Вы не вошли.
Анон, а причем здесь киборг?
Потому что он тут аргумент за то кто плохой а кто хороший. Если бы его не вспоминали, был бы не при чем.
а ты любишь гулять в качестве третьего лишнего? Не когда это двое твоих друзей а когда это твой друг и его приятель, которого ты мало знаешь, например?
Я имею в виду в принципе отношения Лидии с матерью)
Это как существование сиблинга, которого любят больше, но даже единственным детям доступно понимание, любят их или нет.
Но они не две подруги с разными графиками работы! Лидия - ребёнок нашей гениальной поварихи.
мне кажется аноны реально их меряют мерками едва ли не двух коллег по работе или соседок по общаге там. Отношения родителей-детей равными бывают очень редко, все-таки у родителя больше контроля и власти. Тем более в случае Лидии - у матери есть то, что Лидии нужно и мать это отдает в основном на своих условиях. Лидия либо подстраивается (ну и мать конечно местами навстречу идет, но не особо активно, как я понял), либо обламывается. Когда обламывается ещё и корит себя - ну могла бы и потерпеть, могла бы и послушать.
И это как бы нормальное поведение, не болезненное, кмк. Это нормально - когда ты хочешь с человеком общаться, но не получается найти точек соприкосновения. Не очень нормально то что она больше подстраивается чем мать, но допустим что это не так и мать тоже идет навстречу - мне кажется аноны слишком раздувают этот момент, превращая в болезненный. Лидия и мать видятся раз в неделю в среднем. А значит, Лидия не ставит себе палки в колеса, а вполне проводит с ней время.
Это как существование сиблинга, которого любят больше, но даже единственным детям доступно понимание, любят их или нет.
вообще родители такое чувствуют и обычно с ними можно поговорить и спокойно высказать свои опасения или даже разрулить невербально. Но мать чувства Лидии и её волнения отметает. По хорошему, она, как умудренная опытом взрослая женщина на то же замечание Лидии "ты любишь киборга больше чем меня" (не помню дословно) вполне спокойно могла спросить - почему дочь так думает? Что тревожит? Чего тебе хочется? Или хотя бы понять её переживания, типа "я понимаю, что тебе кажется что я увлечена им слишком сильно, но ты моя дочка и всегда будешь для меня особенная". А не играть в обесценивание с "глупости все это".
Но она этого не умеет.
Или умеет но не заморачивается
Отредактировано (2022-08-16 02:33:21)
Анон, а причем здесь киборг?
я почему-то уверен что если бы киборг был на месте Лидии - туповатый, медленный и непослушный для матери (как, например, Ланс до попадания к Олухам), и мать его сбыла таким же способом как сбыла Лидия, то внезапно мать оказалась бы для анонов куда менее невинной))
А уж если Трикси...
не называй это имя! Тьфу тьфу тьфу *стучит по дереву и нервно оглядывается*
Лучше уж про Веню-манипулятора или что там ещё было из оригинального... Ненужность Полины на корабле? Ненужность команды Сакаи в цикле вообще?
А не играть в обесценивание с "глупости все это".
И уж тем более не "уравнивать" Джека с ней. В момент сомнения ребёнка в любви родителя ребёнку нужно слышать, что для родителя он - самый-самый, нужный, любимый, а не "я вас люблю одинаково, ты - это ты, а Джек - это Джек". (И да - предвосхищая очередное "Лидии 40 лет!!!" "ребёнок" как социальный статус, а не возрастное определение).
не называй это имя! Тьфу тьфу тьфу *стучит по дереву и нервно оглядывается*
И уж тем более не "уравнивать" Джека с ней. В момент сомнения ребёнка в любви родителя ребёнку нужно слышать, что для родителя он - самый-самый, нужный, любимый, а не
честно говоря, даже если убрать динамику родитель - ребенок и представить что это два равных по всем статусам взрослых человека - когда один сомневается и выражает переживание, здоровым ответом будет не "глупости все это" а адекватное обсуждение. Потому что ну, словами через рот люди разговаривают. И Лидия пусть и с трудом, но вывалила, что её волнует. А мать что? Отмела как глупость, при этом косвенно подтвердила, что да, Лидия, ты для меня в статусе на уровне вот этого киборга примерно. Это даже не ребенку было бы не очень приятно, а в ситуации с родителем - особенно.
Отмела как глупость, при этом косвенно подтвердила, что да, Лидия, ты для меня в статусе на уровне вот этого киборга примерно. Это даже не ребенку было бы не очень приятно, а в ситуации с родителем - особенно.
Да она в следующей же фразе говорит, что Лидия сама ей этого киборга подарила, чтобы она не скучала. А до этого говорила, что не стала бы Лидию любить меньше, даже если бы у неё был брат или сестра. Лидии просто не слова нужны, а заебаться а то, чего ей мать дать не может в силу своего характера.
Отредактировано (2022-08-16 02:50:51)
@Анон #25210,
Ну как «не слова нужны»
Если бы она сказала «а Джек — это просто киборг, машина, игрушка», это решило бы многие проблемы.
Так я ж и говорю: хочет того, чего мать ей дать не может в силу своего характера. Мать привязалась к Джеку и для неё это очевидно уже не игрушка. Она так честно и говорит. Да, она бы могла солгать для успокоения дочери, но тогда это была бы уже не мать Лидии, а какой-то другой человек.
Да она в следующей же фразе говорит, что Лидия сама ей этого киборга подарила, чтобы она не скучала. А до этого говорила, что не стала бы Лидию любить меньше, даже если бы у неё был брат или сестра. Лидии просто не слова нужны, а заебаться а то, чего ей мать дать не может в силу своего характера.
Сначала мать отрицает валидность ее переживаний что само по себе не очень хорошее начало
По факту мать откинула беспокойства дочери и заставила ее сомневаться в себе. Ну да ладно как она ответила но она ж даже не дала дочери высказаться нормально, не услышала её переживания. Можно что угодно думать про Лидию конечно но у матери явно тоже не супер продвинутые навыки общения.
И Лидия ей не чужой человек. Не случайный попутчик. Не коллега. И у матери нет желания её банально выслушать. Будь это подружка 25-35 лет ну я б ещё понял. Но тут аноны жалуются что Лидия к 40 не все умеет - а то что ее мать ее не слушает и провоцирует чувство вины обесценивая переживания дочки с 20 до 60 лет как-то пропускается.
Получается кому плохо тот виноват а кому не плохо тот молодец? И не важно кто на самом деле причинил боль?
Отредактировано (2022-08-16 03:09:28)
@Анон #25210,
Ну как «не слова нужны»Если бы она сказала «а Джек — это просто киборг, машина, игрушка», это решило бы многие проблемы.
Это самообман, любимый ребёнок не боится поделиться любовью своего родителя ни с сиблингами, ни с другой родней, ни со своими друзьями, ни с друзьями родителя, ни с собакой, ни с новым партнёром (если ребёнок не маленький, конечно), ни с киборгом, ни с пылесосом.
Кстати, а какая цель была у этого рассказа, чёт я сомневаюсь что в том чтобы осудить мать надеюсь, и не в том, чтобы осудить дочь.
Так я ж и говорю: хочет того, чего мать ей дать не может в силу своего характера. Мать привязалась к Джеку и для неё это очевидно уже не игрушка. Она так честно и говорит. Да, она бы могла солгать для успокоения дочери, но тогда это была бы уже не мать Лидии, а какой-то другой человек.
Ну а Лидии в силу ее характера обидно что игрушка для матери на уровне самой Лидии. Вот такие у них характеры
Это самообман, любимый ребёнок не боится поделиться любовью своего родителя
Для этого ребёнок должен знать, что любим.
Ну а Лидии в силу ее характера обидно что игрушка для матери на уровне самой Лидии. Вот такие у них характеры
Любому было бы обидно быть на уровне Симса или тамагочи для своего родителя.
Кстати, а какая цель была у этого рассказа, чёт я сомневаюсь что в том чтобы осудить мать надеюсь, и не в том, чтобы осудить дочь.
Показать "цену нелюбви", и что за этим стоит, хотя бы с одной стороны.
Кстати, а какая цель была у этого рассказа, чёт я сомневаюсь что в том чтобы осудить мать
надеюсь, и не в том, чтобы осудить дочь.
емнип это вообще был набросок для понимания истории Джека написанный под вдохновением. Стеклом озаглавлен потому что грустно кончается. У Громыко нет цели в книгах и рассказах осудить, да и у какого автора есть? Придумалась интересная история - записалась. Как минимум в ней есть что обсудить)
Как там великий писал? Все несчастные несчастные по-своему) поэтому и писать про это интереснее
емнип это вообще был набросок для понимания истории Джека написанный под вдохновением. Стеклом озаглавлен потому что грустно кончается.
Очень удачный, IMHO. Из "Лесника" думаешь, что это банальная история о доброй хозяйке, злобной дочери и угнетённом киборге, а всё гораздо сложнее.
Анон пишет:Анон, а причем здесь киборг?
я почему-то уверен что если бы киборг был на месте Лидии - туповатый, медленный и непослушный для матери (как, например, Ланс до попадания к Олухам), и мать его сбыла таким же способом как сбыла Лидия, то внезапно мать оказалась бы для анонов куда менее невинной))
но мы имеем то что имеем. Рассказ-то вот он. Твой расказ был бы другой) Продажа ведь в рассказе тоже передана через призму отношения дочки к маме, а не просто не нужен - продала. Поэтому и обсуждаем конкретно дочкимамкины отношения, киборг тут для мебели. Да и лично меня бесит джек) я медленный тормоз, как лидия, для меня такой фонтан как джек и лидиева маман - черечур. А вот лидия не бесит, она слегка пугает
Удачный кмк потому что написан под вдохновение, легко и искренне. Плюс Громыко вообще довольно хорошо даются короткие формы. Первое появление Кая у меня в сердечке долго очень было. Местами конечно зарисовки слишком… выжимающие эмоцию, как в «котике», у меня этот рассказ погружение в мир сбивает. Но в общем у неё рассказы или мелкие эпизоды очень хороши (для меня хотя бы) и я знаю что не все любят книги рассказов в Олухах но я бы ещё три штуки с радостью прочитал
Удачный кмк потому что написан под вдохновение, легко и искренне.
Да, вот как-то веришь, и в маму, и дочь, и ресторан раздора этот несчастный.