Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25251 2022-08-16 08:57:55

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

нет, вы писали асибяках, просто не прямыми словами. все поступки персонажей каждый читатель перекладывает в свое видение нормы.

Кулстори о сестрах и похоронах оставь при себе.

#25252 2022-08-16 09:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, вы писали асибяках, просто не прямыми словами. все поступки персонажей каждый читатель перекладывает в свое видение нормы.

Кулстори о сестрах и похоронах оставь при себе.

омайфакингад :lol:  о прости, великий анон, что прямыми словами сказала правду :lol:  Ну хочешь 

переформулирую?

тебе полегчало?

#25253 2022-08-16 09:08:45

Анон

Анон пишет:

о прости, великий анон, что прямыми словами сказала правду

Ты сказал хуйню. Если ты не заметил, это тред обсуждения канонов Громыко, а не асибяк. Видимо, в обсуждении Кая тебя прорывало на кулстори о заебавших коллегах, а в обсуждении Трикси с Дэном - на твой брак по залету?  :facepalm:

#25254 2022-08-16 09:33:29

Анон

Анон пишет:

никому не грубила до наезда Томаса, все их сочувственные фразочки терпеливо выслушала

,
"...в его голосе мне почему-то отчетливо чудится: «Кроме вас»
Лидии почудилось, что ее обвиняют в отсутствии в тот момент, когда матери стало плохо. Ей никто не сказал этого, она сама додумала за Томаса, потому что сама подсознательно чувствует вину. И вот тут все ее эмоции - вина, горе и злость на сотрудников за их плохие мысли, да еще и сочувствуют "не так" - все это и выплескивается на них. а ненависть к киборгу она чувствует еще и раньше, за его "тупое равнодушное лицо". А раз мамы нет, все изменилось, так и сохранять ресторан незачем. Кстати, почему некоторым анонам не понравилось, что Томас хочет открыть свой ресторан? Разве он не вправе мечтать об этом, сделать карьеру, вырасти в профессиональном плане?

#25255 2022-08-16 09:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о прости, великий анон, что прямыми словами сказала правду

Ты сказал хуйню. Если ты не заметил, это тред обсуждения канонов Громыко, а не асибяк. Видимо, в обсуждении Кая тебя прорывало на кулстори о заебавших коллегах, а в обсуждении Трикси с Дэном - на твой брак по залету?  :facepalm:

у кого что болит :trollface: ... но нет, ванга) меня не прорывало, но, видимо, тебе эти проблемы пока не дают?
и правда была не в моих словах асибе, а в том, что все тут говорящие основывают свои суждения на своем личном опыте;)

#25256 2022-08-16 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Ей никто не сказал этого, она сама додумала за Томаса,

Фразу про ненависть к матери она тоже додумала, да.

#25257 2022-08-16 09:48:11

Анон

Анон пишет:

все это и выплескивается на них

Лидия молчала всю дорогу, пока Томас совсем не охамел. Снова мыслепреступление?

Отредактировано (2022-08-16 09:53:46)

#25258 2022-08-16 10:06:25

Анон

Лидия разрушала то, чему он посвятил жизнь. И разрушала сознательно. "Если мне плохо, пусть остальным будет ещё хуже."

#25259 2022-08-16 10:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то все сотрудники выбрали асибяки.

Ну вообще-то, это один из социально приемлемых вариантов выражения соболезнований. Предполагается, что близким не противно будет услышать, что коллеги и друзья тоже ценили покойного и разделяют их чувства. Как бы, соболезную тоже подразумевает, что говорящий разделяет твою боль (даже если он не). Тут хоть они аргументируют, почему.

Не все люди могут четко сформулировать хоть соболезнование, хоть поздравление. Иногда говорят лишь одно слово, иногда много лишних.  А иногда родным покойного все равно все не так, потому что горе застит все другие чувства.

#25260 2022-08-16 10:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у Томаса тоже эмоции, когда он слышит, что Лидия собирается продать Джека. Того самого, которого она ей купила, который стал в ресторане ее "правой рукой", у которого вся информация по ресторану. Это считай, разрушить дело всей жизни матери, не оставив памяти о ней. Он не должен был так говорить, но сорвался - бывает и такое.

#25261 2022-08-16 10:39:26

Анон

Анон пишет:

подарю кому-то смартфон, и человек решит, что видео на ютубе интереснее, чем живой я,

Так мама это "видео" хвалила Лидии, практически предлагала вместе посмотреть - вот какой подарок хороший ты мне сделала, смотри чего может. Предыдущие-то подарки или валялись непользуемые, или продавались. А тут в кои-то веки угодила и сама же недовольна.

#25262 2022-08-16 10:41:52

Анон

Они регулярно виделись это в тексте есть.
Регулярно созванивались.
Да, увидеться не всегда получалось. И когда не получается увидеться, люди расстраиваются.
А когда они резко меняют поведение и им становится пофиг что не удалось погулять, это может быть и обидно, да.
Но одна фраза «привычно расстроилась» (точнее не расстроилась) не отрицает надписанных в тексте регулярных встреч. Просто ну, бывает, даже если тебе хочется гулять с мамой за ручку ты взрослый человек со взрослыми делами.

регулярных встреч на дочиных условиях, на которых дочка же поглядывала на часы. Тут кто-то писал про правила, так вот да, Лидия человек правил, и приличий. Видеться с мамой - прилично, правильно. Так что делать это - надо. Про гулять с мамой в правилах приличий ничего не написано, так что нет, мама, я взрослый человек с делами.

Кстати, как вариант: любить маму - прилично, правильно. Так что -  "Я люблю  свою маму! Честно-честно!"

#25263 2022-08-16 10:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все это и выплескивается на них

Лидия молчала всю дорогу, пока Томас совсем не охамел. Снова мыслепреступление?

вот вижу я постоянно про это "мыслепреступление" и не понимаю, что оно значит в этом контексте. Мы ж видим все глазами лидии. И все ее мысли тоже - это текст повествования. И мы как зрители вполне можем судить о ней по ее мыслям, для этого они и написаны автором произведения?

#25264 2022-08-16 10:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, томас озвучил то что на что мама ему жаловалась долгими зимними вечерами за стаканчиком глинтвейна)

а вообще, мне кажется томас в этом повествовании - больная советь лидии, и озвчивает ее самый страшный секрет, который она даже сама от себя прячет. Не то чтобы я настаиваю на этом моменте. Но такая мысль у меня появилась

#25265 2022-08-16 10:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот затыкать этот фонтан радости - ну блин, у меня рука не поднимается, да пусть человеку будет хорошо

А вот когда пожилой человек доверит ютубу документы которые не доверяет своей семье это повод для беспокойства?

блин, повод! я не доверяю например облаку ничего, а есть люди, которые доверяют, и я с них поражаюсь. Жесть конечно, но такова жизнь.

#25266 2022-08-16 10:58:30

Анон

Анон пишет:

никто не мудак кроме может быть Томаса с его предъявами

Лидия и при жизни матери негативила к Томасу. Там и "дружба с киборгом", и "кобель этот Томас, наверняка с киборгом по бабам ходит", и "вот я уйду, а они обо мне трепаться будут".

#25267 2022-08-16 10:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

нет, томас озвучил то что на что мама ему жаловалась долгими зимними вечерами за стаканчиком глинтвейна)

а вообще, мне кажется томас в этом повествовании - больная советь лидии, и озвчивает ее самый страшный секрет, который она даже сама от себя прячет. Не то чтобы я настаиваю на этом моменте. Но такая мысль у меня появилась

В точку, анон!

#25268 2022-08-16 11:01:54

Анон

Анон пишет:

нет, томас озвучил то что на что мама ему жаловалась долгими зимними вечерами за стаканчиком глинтвейна

Этого нельзя озвучивать дочери после смерти её матери. Нельзя. Не по людски.
И потом - Томасу всё дело жизни разрушили тоже не совсем верно. Томас - наёмный работник, у ресторана другой хозяин, если Томас хочет, чтобы ресторан вёлся так как хочет именно он и с киборгами, которых хочет он, - пусть открывает своё дело. И странно, что такие тёплые  и близкие отношения с хозяйкой ресторана как мы себе почему-то наванговали,  не побудили её обеспечить Томасу верную долю в бизнесе и право голоса.

#25269 2022-08-16 11:05:34

Анон

Анон пишет:

Ненужность команды Сакаи в цикле вообще?

А тогда не нашли бы базу и не спасал бы Дэн Стаса и вообще могли оттуда не улететь... Это уж как Дэн решил бы. :troll:

#25270 2022-08-16 11:11:09

Анон

Вообще, я тот анон который изначально сказал что мама с дочей два непарных сапога, и с тех пор спорю, как тут выразились, как Портос - дерусь потому что дерусь) Но таки хочу сказать что да, тут пов лидии, а сочувствовать ей (отождествлять с ней себя) получается плохо, хотя повы вроде как для этого идеальный инструмент. Уж больно мощны лапищи у ее тараканов. Я вроде и росла в сходных условиях, и обид у меня на маму примерно столько же в детстве было и по схожим причинам, Да и во взрослом состоянии... мда. Но вот все равно сложно принять такое застревание. Я понимаю, "все разные, тебя не травмировало а травмировало, не обесценивай" - но все равно, она выглядит изнутри ну очень... больной. Даже не флегматик, а эпилептоид. У меня не получается "Да-да, все так!", а получается - блииин...ВТФ?! И вот тут говорили, что Лидия не сама по себе образовалась, в ее мама такой воспитала. Назрел вопрос. Как наша распиздяйка-мама ухитрилась воспитать, с одной стороны, травмированную с ног до головы Лидию, а с другой стороны - душу компании и толстого тролля Джека? То ли гены все-таки роляют. То ли и правда, когда "достаточно приказать", дети лучше получаются

#25271 2022-08-16 11:12:55

Анон

Анон пишет:

Как наша распиздяйка-мама ухитрилась воспитать, с одной стороны, травмированную с ног до головы Лидию, а с другой стороны - душу компании и толстого тролля Джека?

Как мамамальчика  =D

#25272 2022-08-16 11:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, томас озвучил то что на что мама ему жаловалась долгими зимними вечерами за стаканчиком глинтвейна

Этого нельзя озвучивать дочери после смерти её матери. Нельзя. Не по людски.
И потом - Томасу всё дело жизни разрушили тоже не совсем верно. Томас - наёмный работник, у ресторана другой хозяин, если Томас хочет, чтобы ресторан вёлся так как хочет именно он и с киборгами, которых хочет он, - пусть открывает своё дело. И странно, что такие тёплые  и близкие отношения с хозяйкой ресторана как мы себе почему-то наванговали,  не побудили её обеспечить Томасу верную долю в бизнесе и право голоса.

нельзя конечно, но у томаса на глазах, вот прям в его присутствии, человек умер, как можно предположить из текста - близкий. И у меня тоже нет завещания. Это плохо, но это так. Аноны, кто-нибудь уже составил завещание?

#25273 2022-08-16 11:17:10

Анон

Анон пишет:

Ненужность команды Сакаи в цикле вообще?

Ну это ж первое "все не так как кажется" в цикле, "узнай их поближе и ты их полюбишь", весь цикл про это, почему лишняя именно команда сакаи-то?

#25274 2022-08-16 11:19:39

Анон

Как команда Сакаи может быть не нужна, их комедия положений с кораблём Стаса - столп всей первой книги.
Мне вот только это, да про медузу понравилось.

Отредактировано (2022-08-16 11:20:15)

#25275 2022-08-16 14:05:23

Анон

Анон пишет:

2) ресторан Лидии, 2) киборг Лидии.

Если быть точным, то она ещё не вступила в права наследства, и формально является никем. А что, если представить себе внезапный рояль в кустах, оставшийся за кадром, например, обнаружившееся завещание матери, в результате которого Лидия остаётся с ничем, уже распорядившись не принадлежащим ей имуществом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума