Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25376 2022-08-16 18:35:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Анон, не проецируй свои комплексы на текст.

Это буквально текст.
Они жалуются,  как плохо ИМ,  вместо того чтобы жалеть дочь усопшей. Очень уместно,  ага.

#25377 2022-08-16 18:35:51

Анон

Анон пишет:

Найди в тексте,  где это при каждой встрече.

Пробегись по предыдущим страницам, я уже весь текст цитатами перетаскала. Или запусти в рассказе поиск по тексту по словам: язвить, упрекать, стыдиться и т.д. и посмотри на результаты

#25378 2022-08-16 18:36:03

Анон

Анон пишет:

«Яблочко с корицей», при всех его недочетах

у неё есть свой способ вести дела. С её точки зрения в том, как ведутся дела в яблочке есть недочеты. Что в этом страшного?
Если бы матери внезапно достался чужой ресторан, она бы его скорее всего тоже под себя передалала. Новая метла по-новому метет, в жизни так работает.

#25379 2022-08-16 18:36:54

Анон

Анон пишет:

простой повар, как и моя мама, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах

И что тут не так?  Простой повар,  не управленец,  так и есть.
Видеть недочеты -  не оскорбление. Тем более это опять ее мысли,  к матери она не лезла и вести дела не поучала.

#25380 2022-08-16 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Или запусти в рассказе поиск по тексту по словам: язвить, упрекать, стыдиться и т.д. и посмотри на результаты

анон, вот ты ставишь Лидии в вину упреки (хотя я честно не помню упреков).
А как ты при этом относишься к матери которая на ребенка орет что та тормознутая?

#25381 2022-08-16 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Ещё раз для тех, кто только просит цитаты, но сам текст как-то оригинально читает: даже после смерти любимой мамы дочь не может над ней не приосаниться - простой повар, как и моя мама, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, что отражает её истинное отношение к матери.

Так Лидия над мамой и при жизни вполне себе приосанивалась.

"В двадцать лет у нее уже была я.
В сорок лет у меня… есть только она. Быть успешной самодостаточной женщиной не так-то просто, не хватает времени и сил даже на пресловутых сорок котов.
Я люблю порядок, тишину и правила.
Мама оперирует хаосом, как рыба водными потоками. В этом она всегда была для меня кумиром, но почти никогда — примером.
Поэтому теперь я — глава крупной юридической фирмы, а она так и осталась хозяйкой маленького ресторанчика авторской кухни."

#25382 2022-08-16 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Пробегись по предыдущим страницам, я уже весь текст цитатами перетаскала.

И про глаза было только в одной встрече. Так что фанфики все еще не для этого треда.

#25383 2022-08-16 18:37:59

Анон

Анон пишет:

ну анон, если она собирается вести дела в ресторане, логично вести их так, как удобно ей.

Логично, только пафос про фальшивку, имитацию, подделку и кощунство тогда придётся прикрутить. Бизнес - это бизнес.

#25384 2022-08-16 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Видеть недочеты -  не оскорбление.

++
тем более как я понял, мать там расширяться не хотела потому что ей это не надо, она получала удовольствие от непосредственно работы а не управления бизнесом. А потенциал у ресторана был, развивать дело можно было. То что Лидия видит развитие иначе, чем персонал ресторана - не  грех

#25385 2022-08-16 18:39:23

Анон

Анон пишет:

Так я с этим и не спорю, это аноны вещают про таку любовь и хорошую девочку.

#25386 2022-08-16 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Логично, только пафос про фальшивку, имитацию, подделку и кощунство тогда придётся прикрутить.

Что за набор слов?

#25387 2022-08-16 18:40:11

Анон

Анон пишет:

Это буквально текст.

Буквально текст вот:

Меня встречают заплаканные глаза и сочувственные взгляды, каждый официант считает своим долгом сообщить мне надрывным голосом, каким прекрасным человеком была моя мать и как сильно им будет ее не хватать.

Анон пишет:

Они жалуются,  как плохо ИМ,  вместо того чтобы жалеть дочь усопшей.

Они, прежде всего сочувственно смотрят и говорят, каким мать Лидии была прекрасным человеком. Если бы дочь любила мать, она бы ценила такое отношение к ней.

#25388 2022-08-16 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Тут нет приосанивания. Тут показание их разницы. Фразой про котов перед кем она приосанивается,  перед собой?

#25389 2022-08-16 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Логично, только пафос про фальшивку, имитацию, подделку и кощунство тогда придётся прикрутить. Бизнес - это бизнес.

подделка емнип там было в отношении того что если Джека запихать на кухню и сделать вид что все "как раньше", это будет фалшью. И где она не права?

И вообще какая-то полиция эмоций у тебя. Ну получил ты квартиру в наследство от бабушки. Продать кажется неправильным, но ремонт ты делаешь. Где несогласованность? И  что вообще за мания указывать как люди должны "правильно" распоряжаться своим наследством и "правильно" реагировать? Ты осуждаешь Лидию за её мысленное ворчание, но чем твои наезды что она неправильно дышит, смотрит и говорит, отличаются от того что ты осуждаешь?

#25390 2022-08-16 18:42:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В этом она всегда была для меня кумиром,

вот приосанилась так приосанилась.

#25391 2022-08-16 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Если бы дочь любила мать, она бы ценила такое отношение к ней.

Это у нее мать умерла,  это ей плохо,  не тот момент,  чтобы слушать горести других людей. Но у гостей ноль эмпатии,  одни асибяки.

#25392 2022-08-16 18:56:37

Анон

Собрала основные примеры, где Лидия вербально или невербально проявляет своё недовольство маминым поведением. Это к вопросу о хорошей девочке, которая маме слова поперёк не скажет и в дела её не лезет. Да она прогнула бы маму, только знает, что мама не прогибается.

Скрытый текст

#25393 2022-08-16 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Продать кажется неправильным, но ремонт ты делаешь. Где несогласованность?

Несогласованность будет, если ты ремонт будешь делать, попутно причитая, как дорога тебе память о бабушке, поэтому надо выкинуть всё, что хоть как-то с ней связано, а если кто вдруг попросит вещичку на память, то как можно, вдруг они тоже будут о бабушке вспоминать и для них  это не станет такой же трагедией, как для меня.

#25394 2022-08-16 19:04:33

Анон

Анон пишет:

попутно причитая, как дорога тебе память о бабушке, поэтому надо выкинуть всё, что хоть как-то с ней связано

анон, почитай тред уборки и расхламления и сколько людей берегут вещи бабушек. Когда человек умер, он умер, его вещи ему уже не пригодятся. Обычно оставляют что-то одно ценное, может несколько вещей, а остальное раздают/продают/пускают в дело, да.

#25395 2022-08-16 19:05:04

Анон

Анон пишет:

Собрала основные примеры, где Лидия вербально или невербально проявляет своё недовольство маминым поведением.

то есть она даже молча внутри себя не имеет права быть недовольной?)

#25396 2022-08-16 19:05:42

Анон

Анон пишет:

а если кто вдруг попросит вещичку на память

у неё никто не просил вещичку на память. У неё требовали чтобы она сохранила кухонный комбайн, чтобы он заменял её мать)

#25397 2022-08-16 19:06:20

Анон

Анон пишет:

идия вербально или невербально проявляет своё недовольство маминым поведением

анон, вот вопрос, ты осуждаешь Лидию за проявления недовольства - но наезды матери  и наезды Томаса после смерти тебя не беспокоят?)

#25398 2022-08-16 19:07:38

Анон

Анон пишет:

поэтому надо выкинуть всё, что хоть как-то с ней связано, а если кто вдруг попросит вещичку на память

Кто там в рассказе "просил вещичку на память"?

#25399 2022-08-16 19:08:13

Анон

Анон пишет:

Ты осуждаешь Лидию за её мысленное ворчание, но чем твои наезды что она неправильно дышит, смотрит и говорит, отличаются от того что ты осуждаешь?

Для ясности: я вообще не против того, чтобы каждый дышал\переживал\смотрел и тд., как ему нравится. Но коль скоро мы обсуждаем текст, в рамках этого текста автор на показывает, что любила Лидия не реальную мать, а какое-то своё представление о ней и реальная мать на этот глобус никак не натягивалась. И жалеет она в конце, что теперь уже никак и не натянется.
А так Лидия просто сама по себе человек малоприятный, что, разумеется, не отменяет её права смотреть, дышать, горевать и т.д.

#25400 2022-08-16 19:08:22

Анон

Анон пишет:

но наезды матери  и наезды Томаса после смерти тебя не беспокоят?)

Они хорошие,  а Лидия плохая,  на нее наезжать можно  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума