Вы не вошли.
Анон, не проецируй свои комплексы на текст.
Это буквально текст.
Они жалуются, как плохо ИМ, вместо того чтобы жалеть дочь усопшей. Очень уместно, ага.
Найди в тексте, где это при каждой встрече.
Пробегись по предыдущим страницам, я уже весь текст цитатами перетаскала. Или запусти в рассказе поиск по тексту по словам: язвить, упрекать, стыдиться и т.д. и посмотри на результаты
«Яблочко с корицей», при всех его недочетах
у неё есть свой способ вести дела. С её точки зрения в том, как ведутся дела в яблочке есть недочеты. Что в этом страшного?
Если бы матери внезапно достался чужой ресторан, она бы его скорее всего тоже под себя передалала. Новая метла по-новому метет, в жизни так работает.
простой повар, как и моя мама, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах
И что тут не так? Простой повар, не управленец, так и есть.
Видеть недочеты - не оскорбление. Тем более это опять ее мысли, к матери она не лезла и вести дела не поучала.
Или запусти в рассказе поиск по тексту по словам: язвить, упрекать, стыдиться и т.д. и посмотри на результаты
анон, вот ты ставишь Лидии в вину упреки (хотя я честно не помню упреков).
А как ты при этом относишься к матери которая на ребенка орет что та тормознутая?
Ещё раз для тех, кто только просит цитаты, но сам текст как-то оригинально читает: даже после смерти любимой мамы дочь не может над ней не приосаниться - простой повар, как и моя мама, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, что отражает её истинное отношение к матери.
Так Лидия над мамой и при жизни вполне себе приосанивалась.
"В двадцать лет у нее уже была я.
В сорок лет у меня… есть только она. Быть успешной самодостаточной женщиной не так-то просто, не хватает времени и сил даже на пресловутых сорок котов.
Я люблю порядок, тишину и правила.
Мама оперирует хаосом, как рыба водными потоками. В этом она всегда была для меня кумиром, но почти никогда — примером.
Поэтому теперь я — глава крупной юридической фирмы, а она так и осталась хозяйкой маленького ресторанчика авторской кухни."
Пробегись по предыдущим страницам, я уже весь текст цитатами перетаскала.
И про глаза было только в одной встрече. Так что фанфики все еще не для этого треда.
ну анон, если она собирается вести дела в ресторане, логично вести их так, как удобно ей.
Логично, только пафос про фальшивку, имитацию, подделку и кощунство тогда придётся прикрутить. Бизнес - это бизнес.
Видеть недочеты - не оскорбление.
++
тем более как я понял, мать там расширяться не хотела потому что ей это не надо, она получала удовольствие от непосредственно работы а не управления бизнесом. А потенциал у ресторана был, развивать дело можно было. То что Лидия видит развитие иначе, чем персонал ресторана - не грех
Так я с этим и не спорю, это аноны вещают про таку любовь и хорошую девочку.
Логично, только пафос про фальшивку, имитацию, подделку и кощунство тогда придётся прикрутить.
Что за набор слов?
Это буквально текст.
Буквально текст вот:
Меня встречают заплаканные глаза и сочувственные взгляды, каждый официант считает своим долгом сообщить мне надрывным голосом, каким прекрасным человеком была моя мать и как сильно им будет ее не хватать.
Они жалуются, как плохо ИМ, вместо того чтобы жалеть дочь усопшей.
Они, прежде всего сочувственно смотрят и говорят, каким мать Лидии была прекрасным человеком. Если бы дочь любила мать, она бы ценила такое отношение к ней.
Тут нет приосанивания. Тут показание их разницы. Фразой про котов перед кем она приосанивается, перед собой?
Логично, только пафос про фальшивку, имитацию, подделку и кощунство тогда придётся прикрутить. Бизнес - это бизнес.
подделка емнип там было в отношении того что если Джека запихать на кухню и сделать вид что все "как раньше", это будет фалшью. И где она не права?
И вообще какая-то полиция эмоций у тебя. Ну получил ты квартиру в наследство от бабушки. Продать кажется неправильным, но ремонт ты делаешь. Где несогласованность? И что вообще за мания указывать как люди должны "правильно" распоряжаться своим наследством и "правильно" реагировать? Ты осуждаешь Лидию за её мысленное ворчание, но чем твои наезды что она неправильно дышит, смотрит и говорит, отличаются от того что ты осуждаешь?
Если бы дочь любила мать, она бы ценила такое отношение к ней.
Это у нее мать умерла, это ей плохо, не тот момент, чтобы слушать горести других людей. Но у гостей ноль эмпатии, одни асибяки.
Собрала основные примеры, где Лидия вербально или невербально проявляет своё недовольство маминым поведением. Это к вопросу о хорошей девочке, которая маме слова поперёк не скажет и в дела её не лезет. Да она прогнула бы маму, только знает, что мама не прогибается.
Продать кажется неправильным, но ремонт ты делаешь. Где несогласованность?
Несогласованность будет, если ты ремонт будешь делать, попутно причитая, как дорога тебе память о бабушке, поэтому надо выкинуть всё, что хоть как-то с ней связано, а если кто вдруг попросит вещичку на память, то как можно, вдруг они тоже будут о бабушке вспоминать и для них это не станет такой же трагедией, как для меня.
попутно причитая, как дорога тебе память о бабушке, поэтому надо выкинуть всё, что хоть как-то с ней связано
анон, почитай тред уборки и расхламления и сколько людей берегут вещи бабушек. Когда человек умер, он умер, его вещи ему уже не пригодятся. Обычно оставляют что-то одно ценное, может несколько вещей, а остальное раздают/продают/пускают в дело, да.
Собрала основные примеры, где Лидия вербально или невербально проявляет своё недовольство маминым поведением.
то есть она даже молча внутри себя не имеет права быть недовольной?)
а если кто вдруг попросит вещичку на память
у неё никто не просил вещичку на память. У неё требовали чтобы она сохранила кухонный комбайн, чтобы он заменял её мать)
идия вербально или невербально проявляет своё недовольство маминым поведением
анон, вот вопрос, ты осуждаешь Лидию за проявления недовольства - но наезды матери и наезды Томаса после смерти тебя не беспокоят?)
поэтому надо выкинуть всё, что хоть как-то с ней связано, а если кто вдруг попросит вещичку на память
Кто там в рассказе "просил вещичку на память"?
Ты осуждаешь Лидию за её мысленное ворчание, но чем твои наезды что она неправильно дышит, смотрит и говорит, отличаются от того что ты осуждаешь?
Для ясности: я вообще не против того, чтобы каждый дышал\переживал\смотрел и тд., как ему нравится. Но коль скоро мы обсуждаем текст, в рамках этого текста автор на показывает, что любила Лидия не реальную мать, а какое-то своё представление о ней и реальная мать на этот глобус никак не натягивалась. И жалеет она в конце, что теперь уже никак и не натянется.
А так Лидия просто сама по себе человек малоприятный, что, разумеется, не отменяет её права смотреть, дышать, горевать и т.д.
но наезды матери и наезды Томаса после смерти тебя не беспокоят?)
Они хорошие, а Лидия плохая, на нее наезжать можно