Вы не вошли.
автор на показывает, что любила Лидия не реальную мать, а какое-то своё представление о ней и реальная мать на этот глобус никак не натягивалась.
Чего? Глобус был у матери, а Лидия мать любила, что, сюрприз, не мешало иногда раздражаться.
Кто там в рассказе "просил вещичку на память"?
Глобус был у матери,
Принеси цитаты из текста.
Охуеть вещица. Личный киборг с памятью о личной жизни хозяйки. Чего б не подарить, да.
Тем более это все еще мысли, по факту ничего никто не просил.
Отредактировано (2022-08-16 19:12:09)
На
«Тормознутая», как порой бросала в сердцах мать, когда я была маленькой — пока я натяну один носок, она уже полностью оделась и нетерпеливо приплясывает у двери.
«Боже, Лидия, сколько можно решать этот несчастный пример?! У меня уже соус выкипает!», «Ты что — на соседнюю ферму с лопатой за этой картошкой ходила?», «Как, ты до сих пор не перебрала один-единственный ящик?!» Ей всегда было проще сделать работу за двоих, чем дожидаться меня.
Обычно оставляют что-то одно ценное, может несколько вещей, а остальное раздают/продают/пускают в дело, да.
В нашем случае в дело пустили всё.
наезды матери и наезды Томаса после смерти тебя не беспокоят?)
У Томаса только один наезд. А где примеры регулярных наездов матери? Из текста, плс.
Отредактировано (2022-08-16 19:13:22)
«Тормознутая», как порой бросала в сердцах мать
- так порой же бросала, может, это вообще 2 раза за всю жизнь было.
Ей всегда было проще сделать работу за двоих, чем дожидаться меня.
- Вот, мать делала всё сама, дочь силой делать не заставляла.
Всё ещё не вижу, где в этом единственном куске глобус, на который мать Лидию натягивала.
С личными фанфиками в другой тред.
что любила Лидия не реальную мать
не согласен. Лидия уделяла реальное время реальной матери. Лидия подбирала подарок под вкусы реальной матери. Лидия приезжала ДР праздновать с матерью, вспоминала с любовью свои прогулки с матерью - ничего из этого не подтверждает твою теорию.
Лидия хотела бы чтобы у них с матерью было общего? Конечно да, и кто бы на ее месте не хотел? Но Лидия любила мать как есть.
Охуеть вещица. Личный киборг с памятью о личной жизни хозяйки. Чего б не подарить, да.
Тем более это все еще мысли, по факту ничего никто не просил.
++ он не просил, он не заикнулся, не кинулся спасать Джека и предлагать деньги мол не нужен вам - давайте заберу.
И он не сказал "я заберу Джека, а если хочешь - сотри ему память про рецепты", чтобы забрать именно Джека. Так что нет, не просил. Томас от Лидии требовал, чтобы та оставила в ресторане всё как есть, а вещичку на память - не было такого.
- так порой же бросала, может, это вообще 2 раза за всю жизнь было.
может Лидия тоже один раз за всю жизнь мысленно поворчала на мать, но анонам это почему-то не мешает расписывать её как какого-то асоциального монстра.
В нашем случае в дело пустили всё.
и что в этом плохого?
Лидии достался ресторан. Совсем продавать жалко, оставила себе но сделала по-своему. Мать явно не была заинтересована в том чтобы после неё осталось какое-то мега наследие, она не развивала ресторан, она не оставила особых указаний, она даже на словах в тексте нигде не говорит ничего подобного. Так с чего Лидия должна под ожидания того же Томаса подстраиваться?
Тут нет приосанивания. Тут показание их разницы.
В пользу прекрасной себя. Лидия старательно подчеркивает, какая она успешная и самодостаточная женщина. В отличие от мамы, которая в 20 родила. Ты кого сейчас обманываешь, анон? Меня или того, кого в зеркале видишь?
вот приосанилась так приосанилась.
А вторую половину фразы ты не дочитал? И то что дальше ниасилел?
Так Лидия над мамой и при жизни вполне себе приосанивалась.
Так я с этим и не спорю, это аноны вещают про таку любовь и хорошую девочку.
Извини, я был не по адресу.
всю жизнь мысленно поворчала на мать
Так в тексте есть как минимум 5 случаев про Лидию из мыслей самой Лидии, а про мать только порой. Кто знает какая частотность у порой? Есть какие-то данные?
В пользу прекрасной себя.
С сорока кошками типа. Анон, это юмор. А мать она зовет кумиром. Вот так оскорбила!
- Вот, мать делала всё сама, дочь силой делать не заставляла.
И при этом орала на дочь, что та за ней смеет не успевать.
Это у нее мать умерла, это ей плохо, не тот момент, чтобы слушать горести других людей.
Дочери, которая общалась с матерью раз в месяц, и не от большого желания, хуже, чем людям, которые общались с женщиной каждый день, реально уважали и любили? Паспорт рулит!
Отдельно, кстати, хотелось бы примеров, где мать, как тут пишут, на Лидию "орала".
Ну и примеров того, что она её под себя поменять старалась, я так и не дождалась пока.
Отредактировано (2022-08-16 19:36:12)
Отдельно, кстати, хотелось бы примеров, где мать, как тут пишут на Лидию "орала".
На этой же странице.
«Боже, Лидия, сколько можно решать этот несчастный пример?! У меня уже соус выкипает!», «Ты что — на соседнюю ферму с лопатой за этой картошкой ходила?», «Как, ты до сих пор не перебрала один-единственный ящик?!»
Восклицательные знаки видишь?
— Лидия, ему же всего три года! — неожиданно серьезно возмущается мать. — Как ты вообще могла такое подумать?!
— Господи, Лидия, что за чушь ты несешь? Да даже если бы у тебя появился настоящий брат, неужели из-за этого я стала бы любить тебя меньше?!
Вечер субботы — самое напряженное время для ресторатора, и даже если мама ответит на звонок, это будет не: «Привет!», а «Чего тебе надо?!».
Отредактировано (2022-08-16 19:43:44)
орала
Вот прям орала? Может, ещё и била? Опять фанфики.
Восклицательные знаки видишь?
Вижу, если судить по ним, Лидия на мать вообще не переставая орала:
И это только 2 примера.
Мы и раньше общались с мамой не очень часто, раз в месяц вживую, раз в неделю по видеофону. Теперь раз в месяц — по видеофону.
Когда я упрекаю ее в этом, она удивляется:— Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада.
Звони и приезжай. Не "давай я приеду или позвоню". Вот кому бы поучать про разницу между любовью.