Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25426 2022-08-16 19:48:29

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Мы и раньше общались с мамой не очень часто, раз в месяц вживую, раз в неделю по видеофону. Теперь раз в месяц — по видеофону.
Когда я упрекаю ее в этом, она удивляется:

— Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада.

Звони и приезжай. Не "давай я приеду или позвоню". Вот кому бы поучать про разницу между любовью.

Анон, юрист работа дистанционная. Хлебальник закрыл - рабочее место убрано. А повар?

#25427 2022-08-16 19:50:41

Анон

Анон пишет:

А повар?

У повара нет выходных? Тем более что она хозяйка. Время сходить с киборгом в магазин есть,  съездить к дочери нет?  Да и для визита обе стороны должны быть свободны,  когда Лидия приехала к матери на работу, та как была занята,  так ради дочери и не пожелала освободить несколько минут.

Отредактировано (2022-08-16 19:51:06)

#25428 2022-08-16 20:05:08

Анон

Анон пишет:

. В отличие от мамы, которая в 20 родила.

по моему "В 40 у меня... никого" это не приосанивание. Но если хочется ущемиться - ущемляйся конечно)

#25429 2022-08-16 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Так в тексте есть как минимум 5 случаев про Лидию из мыслей самой Лидии, а про мать только порой.

Вот только Лидия думает, а не говорит, а мать наезжала на маленького ребенка, и раз ей запомнилось так отчетливо и разнообразно, значит не так уж редко это делала.

#25430 2022-08-16 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Дочери, которая общалась с матерью раз в месяц, и не от большого желания

каждую неделю, а где "не от большого желания" ты нашел - загадка.

#25431 2022-08-16 20:09:14

Анон

Анон пишет:

— Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада.

только когда дочка приезжает "в любое время" за документом, её мать на киборга сгружает)

#25432 2022-08-16 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Анон, юрист работа дистанционная.

а ты прям знаешь какая у Лидии работа? По тексту у неё не только встречи в городе но и внезапные выездные командировки.

#25433 2022-08-16 20:10:46

Анон

Анон пишет:

У повара нет выходных? Тем более что она хозяйка

у поваров есть выходные, но расписание обычно неудобное и довольно нагрузочное. Я наслышал, что поварская работа плоховато с личной жизнью совмещается, потому что все праздники и прочее в ресторане. У Лидии же обычные рабочие часы, ну, кроме командировок, то есть скорее всего их графики просто плохо пересекаются между собой.

#25434 2022-08-16 20:12:40

Анон

Анон пишет:

ижу, если судить по ним, Лидия на мать вообще не переставая орала:

Не знаю как кому конечно, но по-моему есть разница между восклицанием "Да конечно?" и наездом "Господи, да что ты несешь?!". Небольшая...

#25435 2022-08-16 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Не "давай я приеду или позвоню". Вот кому бы поучать про разницу между любовью.

Что пожилой маме теперь уже и дочку приехать пригласить нельзя? Где там аноны с "они две бизнес-леди, им сложно согласовать графики?" Вот мама открытым текстом говорит: приезжай, доча, когда можешь, мои двери для тебя всегда открыты.
А доча ей что: ой, не могу, у меня командировка, у меня встреча, у меня то, у меня сё. А маму всегда можно найти либо дома, либо в ресторане.

Отредактировано (2022-08-16 20:17:21)

#25436 2022-08-16 20:17:03

Анон

Анон пишет:

У Лидии же обычные рабочие часы, ну, кроме командировок, то есть скорее всего их графики просто плохо пересекаются между собой.

С чего ты взял?

Быть успешной самодостаточной женщиной не так-то просто, не хватает времени и сил даже на пресловутых сорок котов.

Это не обычные рабочие часы,  она не рядовой сотрудник от звонка до звонка.

Анон пишет:

у поваров есть выходные, но расписание обычно неудобное и довольно нагрузочное.

Однако найти время сходит в магазин с киборгом есть. Хотя бы позвонить самостоятельно дочери -  нет.

#25437 2022-08-16 20:17:58

Анон

Анон пишет:

Что пожилой маме теперь уже и дочку приехать пригласить нельзя?

Пожилой маме неинтересно самой позвонить дочери?

#25438 2022-08-16 20:19:54

Анон

Анон пишет:

Так с чего Лидия должна под ожидания того же Томаса подстраиваться?

А кто сказал, что должна? Всё, что она должна, она должна была себе и матери. Просто то, как она материнским рестораном распорядилась - это ещё один штрих к портрету.

#25439 2022-08-16 20:20:11

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял?

командировки есть в тексте, встречи по тексту у неё вроде бы днем, причин предполагать что её работа юристом - ночная, у меня нет. Суды и прочие штуки работают обычно в рабочее время. Про "обычные рабочие часы" я имел ввиду что она работает в будние дни в рабочее время преимущественно, а у матери в ресторане наплыв как раз вечером и в выходные (что логично), поэтому их графики плохо пересекаются. Поэтому не вижу почему аноны считают что Лидия прям отказывалась общаться с матерью - логично что при таких графиках они не супер-часто пересекались.

Анон пишет:

Однако найти время сходит в магазин с киборгом есть. Хотя бы позвонить самостоятельно дочери -  нет.

тут не спорю. Все общение которое мы видим по инициативе дочери. И мать вроде бы "в любое время", но если позвонить ей в момент загруза, тупо не дозвонишься, либо лесом пошлет.

#25440 2022-08-16 20:20:24

Анон

Анон пишет:

либо в ресторане.

Ага

— А, Лидия, привет! — бросает она мне, не отрываясь от плиты. — Что случилось?

Мама беспечно отмахивается и, решив, что тема исчерпана, переходит к соседней плите, приподнимет крышку, пробует, одобрительно кивает, но все равно делает замечание повару: — Добавь еще щепотку розмаринчика, Алан!

— Знаешь, пожалуй, лучше я завтра пришлю за бумагами своего курьера, чтобы не отвлекать вас с Джеком, — я напускаю в голос столько яда, что, кажется, даже киборг понял, как я возмущена — неотрывно смотрит на меня нечеловечески фиолетовыми глазами, будто ожидая, когда я переступлю черту и дам ему карт-бланш на защиту хозяйки.

Будто надеясь на это.

— Да, дорогая, так будет намного лучше! — Мама срывает передник, небрежно бросает его на стул и выпархивает из кухни.

Само внимание.

Наверное, сообщи я ей, что умираю, и покажи торчащий в груди нож, она ответит: «Извини, ты не могла бы потерпеть полчасика? А то у меня соус выкипает!»

Отредактировано (2022-08-16 20:21:07)

#25441 2022-08-16 20:21:03

Анон

Анон пишет:

приезжай, доча, когда можешь, мои двери для тебя всегда открыты.

двери открыты, но если мать работой занята, дочь перебьется)

#25442 2022-08-16 20:21:45

Анон

Анон пишет:

А маму всегда можно найти либо дома,

тут аноны убеждали что у неё куча свиданий)

#25443 2022-08-16 20:25:37

Анон

Анон пишет:

А мать она зовет кумиром.

Чисто для ясности: а почему она тогда её стыдится? считает уже немного неадекватной старушкой? раздражается, когда мать бегает на кухню? негативно реагирует на комплимент маминому ресторану?
Как-то с кумиром не очень складывается. :dontknow:

#25444 2022-08-16 20:27:07

Анон

Анон пишет:

Может, она с ними дома встречается  :cool:

#25445 2022-08-16 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому не вижу почему аноны считают что Лидия прям отказывалась общаться с матерью - логично что при таких графиках они не супер-часто пересекались.

Потому что такова структура рассказа.
Произошёл конфликт,  а после него:

Мы и раньше общались с мамой не очень часто, раз в месяц вживую, раз в неделю по видеофону. Теперь раз в месяц — по видеофону.

#25446 2022-08-16 20:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, она с ними дома встречается  :cool:

При Джеке,  и заодно дочь зовет?  :lol:

#25447 2022-08-16 20:27:55

Анон

Анон пишет:

Чисто для ясности: а почему она тогда её стыдится? считает уже немного неадекватной старушкой? раздражается, когда мать бегает на кухню? негативно реагирует на комплимент маминому ресторану?

потому что люди не одномерные создания а более сложные.
Мать как личность - кумир, но поведение матери Лидия не понимает и не разделяет, что признает в самом начале. Она пишет что они разные. Она не винит мать в том что они разные.

#25448 2022-08-16 20:28:26

Анон

Анон пишет:

При Джеке,  и заодно дочь зовет? 

ну Лидия же сказала что мать слишком открыта со своими секс-экспериментами...

#25449 2022-08-16 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Наверное, сообщи я ей, что умираю,

Это домыслы Лидии. А в реале у нас умерла как раз мать, к которой Лидия из-за своей работы так и не заехала.
Поэтому и бесится.

#25450 2022-08-16 20:30:15

Анон

Анон пишет:

Это домыслы Лидии.

Который лучше знать мать,  чем анонам. И она была права -  не смерть,  но с ее просьбой мать ее послала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума