Вы не вошли.
Мы и раньше общались с мамой не очень часто, раз в месяц вживую, раз в неделю по видеофону. Теперь раз в месяц — по видеофону.
Когда я упрекаю ее в этом, она удивляется:— Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада.
Звони и приезжай. Не "давай я приеду или позвоню". Вот кому бы поучать про разницу между любовью.
Анон, юрист работа дистанционная. Хлебальник закрыл - рабочее место убрано. А повар?
А повар?
У повара нет выходных? Тем более что она хозяйка. Время сходить с киборгом в магазин есть, съездить к дочери нет? Да и для визита обе стороны должны быть свободны, когда Лидия приехала к матери на работу, та как была занята, так ради дочери и не пожелала освободить несколько минут.
Отредактировано (2022-08-16 19:51:06)
. В отличие от мамы, которая в 20 родила.
по моему "В 40 у меня... никого" это не приосанивание. Но если хочется ущемиться - ущемляйся конечно)
Так в тексте есть как минимум 5 случаев про Лидию из мыслей самой Лидии, а про мать только порой.
Вот только Лидия думает, а не говорит, а мать наезжала на маленького ребенка, и раз ей запомнилось так отчетливо и разнообразно, значит не так уж редко это делала.
Дочери, которая общалась с матерью раз в месяц, и не от большого желания
каждую неделю, а где "не от большого желания" ты нашел - загадка.
— Милая, звони и приезжай в любое время! Ты же знаешь, я всегда тебе рада.
только когда дочка приезжает "в любое время" за документом, её мать на киборга сгружает)
Анон, юрист работа дистанционная.
а ты прям знаешь какая у Лидии работа? По тексту у неё не только встречи в городе но и внезапные выездные командировки.
У повара нет выходных? Тем более что она хозяйка
у поваров есть выходные, но расписание обычно неудобное и довольно нагрузочное. Я наслышал, что поварская работа плоховато с личной жизнью совмещается, потому что все праздники и прочее в ресторане. У Лидии же обычные рабочие часы, ну, кроме командировок, то есть скорее всего их графики просто плохо пересекаются между собой.
ижу, если судить по ним, Лидия на мать вообще не переставая орала:
Не знаю как кому конечно, но по-моему есть разница между восклицанием "Да конечно?" и наездом "Господи, да что ты несешь?!". Небольшая...
Не "давай я приеду или позвоню". Вот кому бы поучать про разницу между любовью.
Что пожилой маме теперь уже и дочку приехать пригласить нельзя? Где там аноны с "они две бизнес-леди, им сложно согласовать графики?" Вот мама открытым текстом говорит: приезжай, доча, когда можешь, мои двери для тебя всегда открыты.
А доча ей что: ой, не могу, у меня командировка, у меня встреча, у меня то, у меня сё. А маму всегда можно найти либо дома, либо в ресторане.
Отредактировано (2022-08-16 20:17:21)
У Лидии же обычные рабочие часы, ну, кроме командировок, то есть скорее всего их графики просто плохо пересекаются между собой.
С чего ты взял?
Быть успешной самодостаточной женщиной не так-то просто, не хватает времени и сил даже на пресловутых сорок котов.
Это не обычные рабочие часы, она не рядовой сотрудник от звонка до звонка.
у поваров есть выходные, но расписание обычно неудобное и довольно нагрузочное.
Однако найти время сходит в магазин с киборгом есть. Хотя бы позвонить самостоятельно дочери - нет.
Что пожилой маме теперь уже и дочку приехать пригласить нельзя?
Пожилой маме неинтересно самой позвонить дочери?
Так с чего Лидия должна под ожидания того же Томаса подстраиваться?
А кто сказал, что должна? Всё, что она должна, она должна была себе и матери. Просто то, как она материнским рестораном распорядилась - это ещё один штрих к портрету.
С чего ты взял?
командировки есть в тексте, встречи по тексту у неё вроде бы днем, причин предполагать что её работа юристом - ночная, у меня нет. Суды и прочие штуки работают обычно в рабочее время. Про "обычные рабочие часы" я имел ввиду что она работает в будние дни в рабочее время преимущественно, а у матери в ресторане наплыв как раз вечером и в выходные (что логично), поэтому их графики плохо пересекаются. Поэтому не вижу почему аноны считают что Лидия прям отказывалась общаться с матерью - логично что при таких графиках они не супер-часто пересекались.
Однако найти время сходит в магазин с киборгом есть. Хотя бы позвонить самостоятельно дочери - нет.
тут не спорю. Все общение которое мы видим по инициативе дочери. И мать вроде бы "в любое время", но если позвонить ей в момент загруза, тупо не дозвонишься, либо лесом пошлет.
либо в ресторане.
Ага
— А, Лидия, привет! — бросает она мне, не отрываясь от плиты. — Что случилось?
Мама беспечно отмахивается и, решив, что тема исчерпана, переходит к соседней плите, приподнимет крышку, пробует, одобрительно кивает, но все равно делает замечание повару: — Добавь еще щепотку розмаринчика, Алан!
— Знаешь, пожалуй, лучше я завтра пришлю за бумагами своего курьера, чтобы не отвлекать вас с Джеком, — я напускаю в голос столько яда, что, кажется, даже киборг понял, как я возмущена — неотрывно смотрит на меня нечеловечески фиолетовыми глазами, будто ожидая, когда я переступлю черту и дам ему карт-бланш на защиту хозяйки.
Будто надеясь на это.
— Да, дорогая, так будет намного лучше! — Мама срывает передник, небрежно бросает его на стул и выпархивает из кухни.
Само внимание.
Наверное, сообщи я ей, что умираю, и покажи торчащий в груди нож, она ответит: «Извини, ты не могла бы потерпеть полчасика? А то у меня соус выкипает!»
Отредактировано (2022-08-16 20:21:07)
приезжай, доча, когда можешь, мои двери для тебя всегда открыты.
двери открыты, но если мать работой занята, дочь перебьется)
А маму всегда можно найти либо дома,
тут аноны убеждали что у неё куча свиданий)
А мать она зовет кумиром.
Чисто для ясности: а почему она тогда её стыдится? считает уже немного неадекватной старушкой? раздражается, когда мать бегает на кухню? негативно реагирует на комплимент маминому ресторану?
Как-то с кумиром не очень складывается.
тут аноны убеждали что у неё куча свиданий)
Может, она с ними дома встречается
Поэтому не вижу почему аноны считают что Лидия прям отказывалась общаться с матерью - логично что при таких графиках они не супер-часто пересекались.
Потому что такова структура рассказа.
Произошёл конфликт, а после него:
Мы и раньше общались с мамой не очень часто, раз в месяц вживую, раз в неделю по видеофону. Теперь раз в месяц — по видеофону.
Чисто для ясности: а почему она тогда её стыдится? считает уже немного неадекватной старушкой? раздражается, когда мать бегает на кухню? негативно реагирует на комплимент маминому ресторану?
потому что люди не одномерные создания а более сложные.
Мать как личность - кумир, но поведение матери Лидия не понимает и не разделяет, что признает в самом начале. Она пишет что они разные. Она не винит мать в том что они разные.
При Джеке, и заодно дочь зовет?
ну Лидия же сказала что мать слишком открыта со своими секс-экспериментами...
Наверное, сообщи я ей, что умираю,
Это домыслы Лидии. А в реале у нас умерла как раз мать, к которой Лидия из-за своей работы так и не заехала.
Поэтому и бесится.
Это домыслы Лидии.
Который лучше знать мать, чем анонам. И она была права - не смерть, но с ее просьбой мать ее послала.