Вы не вошли.
При Джеке, и заодно дочь зовет?
Почему при? Вместе!
А дочь, что дочь, ну прервётся мама ради любимой дочери. Киборг всё равно никуда не денется.
Произошёл конфликт, а после него:
так это маленький кусок в самом конце из 40 лет жизни. До этого раз в месяц вживую и раз в неделю созвон для взрослых занятых людей - норма. Тот факт что Лидия считает что это "не часто" как бы уже показывает, что ей не всё равно и она не забивает на мать.
Серьезно, как будто все остальные с родителями каждый день видятся. Особенно когда работа сопряжена с командировками и прочими выездами.
подделка емнип там было в отношении того что если Джека запихать на кухню и сделать вид что все "как раньше", это будет фалшью. И где она не права?
Да везде. На Джеке половина ресторана держалась. Чисто с технической стороны. Это мало?
меня кстати в этом рассказе сбило с толку что там прям девушки мечтали поблагодарить шефа ресторана своим телом. Это что, реально существующее явление или фантазия автора?) Что-то не представляю какая там должна быть еда, чтобы девушки пошли ломиться на кухню и искать с кем переспать в честь этой еды)
тем более как я понял, мать там расширяться не хотела потому что ей это не надо, она получала удовольствие от непосредственно работы а не управления бизнесом.
Анон, это ресторан авторских блюд. А не фастфуд.
На Джеке половина ресторана держалась. Чисто с технической стороны. Это мало?
Как же до Джека ресторан-то не прогорел.
Да везде. На Джеке половина ресторана держалась. Чисто с технической стороны. Это мало?
До него ресторан как-то жил и все остальные рестораны как-то без него живут. А желать Джеку кухонного рабства на правах кухонного комбайна тоже как-то не хочется, если честно.
только когда дочка приезжает "в любое время" за документом, её мать на киборга сгружает)
Но не нафиг же шлёт. И не говорит: полежи тут с ножом в груди, пока мы соус докипятим. А сразу же решает проблему и посылает с дочерью Джека, который ей, вообще-то, самой на кухне нужен. Или дочери не документ был нужен, а чтобы именно мать метнулась и его принесла?
Это у нее мать умерла, это ей плохо, не тот момент, чтобы слушать горести других людей. Но у гостей ноль эмпатии, одни асибяки.
Ее умершая мама была хорошим человеком. Где асибяки?
Где асибяки?
каждый официант считает своим долгом сообщить мне надрывным голосом, каким прекрасным человеком была моя мать и как сильно им будет ее не хватать.
Серьезно, как будто все остальные с родителями каждый день видятся. Особенно когда работа сопряжена с командировками и прочими выездами.
Тогда какие к матери претензии? Что не названивала Лидии в командировки и на работу с вопросом, как она покушала и покакала?
Так это к Полининой матери.
Для ясности: я вообще не против того, чтобы каждый дышал\переживал\смотрел и тд., как ему нравится. Но коль скоро мы обсуждаем текст, в рамках этого текста автор на показывает, что любила Лидия не реальную мать, а какое-то своё представление о ней и реальная мать на этот глобус никак не натягивалась. И жалеет она в конце, что теперь уже никак и не натянется.
Что и цепляет. Лидия старательно врет о любви к матери, (даже себе), но любит только себя-любимую, и это прописано.
Но не нафиг же шлёт.
ну так и дочь её нафиг не шлет, но почему-то если дочь что-то делает она - великое зло, а если мать что-то делает, её можно понять)
А сразу же решает проблему и посылает с дочерью Джека, который ей, вообще-то, самой на кухне нужен.
Он не нужен ей на кухне, он был в зале.
Или дочери не документ был нужен, а чтобы именно мать метнулась и его принесла?
Дочь офигела, что киборгу, которого можно хакнуть и угнать, доверены данные сейфа. Ей стало не до документа.
и это прописано.
нет это не прописано, а тобой выдумано. Лидия демонстрирует любовь в действии и на словах. Мать - практически нет)
Лидия старательно врет о любви к матери
Так врет, так врет, что совсем не скорбит о ее смерти
За моей спиной словно рухнула холодная, твердая, с острыми выступами, — не прижаться, — но надежная и казавшаяся вечной скала.
Теперь там черная пропасть, и я еще никогда так остро и страшно не ощущала свое одиночество.
Проходя мимо киборга, я чуть не срываюсь — хочется кричать, выть, ударить кулаком в это тупое равнодушное лицо, а потом сесть на пол и разрыдаться в надежде, что мама, как всегда, не выдержит, вернется, обнимет меня за плечи и начет утешать.
Но я в который раз за сегодня справляюсь с собой, сглатываю и иду дальше.
Тогда какие к матери претензии? Что не названивала Лидии в командировки и на работу с вопросом, как она покушала и покакала?
Так это к Полининой матери.
а какие к Лидии претензии? Что она не названивала маме и не приходила каждый день спросить, покушала ли мама и покакала ли?
С сорока кошками типа. Анон, это юмор. А мать она зовет кумиром. Вот так оскорбила!
Мать, вместо того, чтобы посвятить жизнь себе, как это сделала успешная Лидия, в 20 лет родила ее. Анон, ты реально не видишь противоречия?
Звони и приезжай. Не "давай я приеду или позвоню".
А что не так? Мать уважает жизнь дочери и ее право приехать, когда дочери удобно. Не навязывая себя. И где мама делает неправильно?
Дочь офигела, что киборгу, которого можно хакнуть и угнать, доверены данные сейфа. Ей стало не до документа.
что закономерное офигевание, учитывая что у них есть кейсы хакнутых киборгов, и учитывая что мать коды от сейфа самой Лидии даже не доверяет
Мать, вместо того, чтобы посвятить жизнь себе, как это сделала успешная Лидия, в 20 лет родила ее.
Но она посвятила жизнь себе, точнее, готовке и ресторану. Дочь для нее не стала фактором, ради которого пришлось от всего отказаться. Да и Лидия в тексте вовсе не считает свое одиночество успешностью, она ищет встреч с мамой, думает о ребенке.
Ну вот допустим приперлась бы немодная мать к Лидии на работу, в помпоне и варежках.. Доча бы порадовалась?
А что не так? Мать уважает жизнь дочери и ее право приехать, когда дочери удобно. Не навязывая себя. И где мама делает неправильно?
А где Лидия делает неправильно, видясь с матерью раз в месяц и регулярно созваниваясь?)
Доча бы порадовалась?
учитывая как жадно Лидия хватает любые намеки на любовь - да. Поворчала бы - возможно, но камон, вы как будто никогда не видели детей которым не нравится как родители одеваются.