Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25626 2022-08-16 22:51:11

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Например,  про отношение разумных к ним

Они неразумные, какая драма? Дорогая редакция, я влюбился в калькулятор, что делать?

#25627 2022-08-16 22:51:46

Анон

Анон пишет:

это просторечие, не обязательно негативная коннотация.

В мысленной речи Лидии? Именно про маму и её вкусы? А "чересчур пафосно и глупо выглядящая драгоценность", "дурацкая пестрая шапочка с помпоном", "невесть из чего сваренная бурда в одноразовых стаканчиках", "праздничная толпа с ее примитивными развлечениями" тоже?

#25628 2022-08-16 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Они неразумные, какая драма?

Разумных тоже долгое время считали неразумными. Потом создали чипы, которые могут увеличить процент разумных как костыль. Так что всегда можно думать, что где-то в глубине души этот калькулятор живой.

#25629 2022-08-16 22:54:07

Анон

Анон пишет:

Мне вот поэтому кажется что рассказ с неразумным киборгом работал бы лучше.

С неразумным киборгом он работал бы лучше, как отдельный рассказ. А как рассказ-приквел к КиЛ он работает ровно так, как хотела автор.

#25630 2022-08-16 22:54:54

Анон

Анон пишет:

Разумных тоже долгое время считали неразумными. Потом создали чипы, которые могут увеличить процент разумных как костыль. Так что всегда можно думать, что где-то в глубине души этот калькулятор живой.

Нет, текст это не подтверждает. У нас нет причин не верить автору.

#25631 2022-08-16 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Нет, текст это не подтверждает.

Это пока  :troll:

#25632 2022-08-16 22:59:21

Анон

Анон пишет:

С неразумным киборгом он работал бы лучше, как отдельный рассказ. А как рассказ-приквел к КиЛ он работает ровно так, как хотела автор.

А это уже кто когда  в какой последовательности прочитает. Для новых читателей разумность Джека неочивидна. Я вот из всей серии "Лесника" первым прочитал, мно очень зашло именно потому, что я не знал концепции киборгов, и до последнего гадал программа или нет, за Женьку или засланный казачок. Читал бы в порядке написания, по большей части никакой особой интриги бы и не было.

#25633 2022-08-16 23:00:01

Анон

Анон пишет:

Это пока

Ты хочешь сказать, что нас ждёт ещё одна ПОСЛЕДНЯЯ книга?!  =D

#25634 2022-08-16 23:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это пока

Ты хочешь сказать, что нас ждёт ещё одна ПОСЛЕДНЯЯ книга?!  =D

Я бы не зарекался. История Кая просит продолжения  :evil:

#25635 2022-08-16 23:02:02

Анон

Анон пишет:

Я бы не зарекался. История Кая просит продолжения

Где просит??? Покажите мне её, и дайте кирпич.  :evil: Двадцать лет спустя - первый ребёнок киборга и человека?

Отредактировано (2022-08-16 23:03:22)

#25636 2022-08-16 23:06:31

Анон

Анон пишет:

А это уже кто когда  в какой последовательности прочитает.

Но автор-то писал в определённой последовательности.

#25637 2022-08-16 23:06:54

Анон

Не-не, (история) умерла, так умерла!

#25638 2022-08-16 23:08:13

Анон

Анон пишет:

Двадцать лет спустя - первый ребёнок киборга и человека?

Не подавай автору идеи.

#25639 2022-08-16 23:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Двадцать лет спустя - первый ребёнок киборга и человека?

Не подавай автору идеи.

Точно!  Или ассимиляция детей-киборгов в обществе. И Алик с дочерьми Дэна в пейринге

#25640 2022-08-16 23:33:36

Анон

Анон пишет:

это просторечие, не обязательно негативная коннотация.

В мысленной речи Лидии? Именно про маму и её вкусы? А "чересчур пафосно и глупо выглядящая драгоценность", "дурацкая пестрая шапочка с помпоном", "невесть из чего сваренная бурда в одноразовых стаканчиках", "праздничная толпа с ее примитивными развлечениями" тоже?

Анон, сейчас тебе напишут, что это Лидия думала от большой любви к маме. Ну и про саму маму гадостей отсыплют.

#25641 2022-08-16 23:37:01

Анон

Анон пишет:

наезды на ребенка, не хватало терпения заниматься и делать уроки, ребенок работает в ресторане, потому что денег на помощника нет, Лидия недолюбленная и с детскими травмами. Отец видимо тоже прокосячил, но и мать не особо хорошая мать. Зато хороший повар.

Лидия выросла, отец умер, что у матери еще осталось?

#25642 2022-08-17 00:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у меня тоже нет завещания. Это плохо, но это так. Аноны, кто-нибудь уже составил завещание?

А ресторан у тебя есть?
Вообще это норма когда у тебя что-то ценное есть, озаботиться завещанием и передачей паролей.

у меня есть ценное.
У моей подруги у бывшего мужа оооочень много ценного и много претендентов на это ценное, она на него давит в плане оставь завещание, он рычит что вы все меня хороните. Примерно так говорил и мой папа моей маме. Ну я собственно лично ни одного человека не знаю, кто бы это завещание имел или получил наследство по завещанию, а вот бардак и свару после смерти наблюдала. То есть конечно, мама из рассказа, как и любой человек, могла бы сделать завещание и это было бы правильно, а могла бы и не сделать, и это тоже было бы вполне жизненно.
И кстати, завещание все еще может лежать в сейфе)

#25643 2022-08-17 00:02:51

Анон

Анон пишет:

на действие и взаимоотношения влияния никакого не имеет.

вообще да, но у меня ощущение что для читателей тот факт что это разумный Джек все-таки слегка затуманивает)

#25644 2022-08-17 00:03:39

Анон

Анон пишет:

А вообще мне не хватает драмы неразумных киборгов. Например,  про отношение разумных к ним,  или если бы разумный бы мечтал оживить свою Галатею,  а та все нет.

Да, очень да!
В принципе даже в свете волны разумных я бы почитал про людей которые на этом фоне например верят что их киборг разумный, а он - нет. Этакий реквием по мечте но в мире киборгов)

#25645 2022-08-17 00:05:31

Анон

Анон пишет:

Я бы не зарекался. История Кая просит продолжения 

кмк как раз всех героев Кармы автор закруглила. Это Олухи на полуслове закрыты с тем что их в любой момент можно открыть заново и продолжить, а как раз герои Кармы выглядят завершенными, только если фоновыми персонажами-пасхалками появятся, а полноценными - не думаю. И автор точно не планировала продолжать именно их - а вот насчет мира по-моему не зарекалась

#25646 2022-08-17 00:10:51

Анон

Анон пишет:

Олухи на полуслове закрыты с тем что их в любой момент можно открыть заново и продолжить

Как историю много лет спустя,  с постаревшимии женатиками? Ну не.

#25647 2022-08-17 00:48:51

Анон

Анон пишет:

Как историю много лет спустя,  с постаревшимии женатиками? Ну не.

я не говорю что я хочу чтобы их продолжили, просто говорю что завершения к серии не было. Но судя по всему, автор и не горит желанием.

#25648 2022-08-17 04:15:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, текст это не подтверждает. У нас нет причин не верить автору.

а мне кажется, это канон. Где-то в постдексистской реальности Кира говорила об этом чипе, и о том, что если правительство еще согласно терпеть горстку мерссских фриков, которым надо еще и помогать интегрироваться в обществе, платить пособия (или что там, там помню какие-то денежные затраты для государства упоминались), то перспектива массового перехода ВСЕХ дексов в разумное состояние никого абюсолютно точно не обрадует. Поэтому надо драпать на касандру. Сепарироваться :troll:

#25649 2022-08-17 04:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот поэтому кажется что рассказ с неразумным киборгом работал бы лучше.

у меня была мыль, что как вариант, неразумного киборга Лидия точно спустила бы в утилизатор. Но так как джек это джек и у нас тут маленькая деревня а не большой космос и все со всеми пересекаются, то в концовку добавлены костыли в виде "ой ну это ж память о маме", поэтому в утилизатор летит только кулончик.

#25650 2022-08-17 04:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вместо того, чтоб винить себя - винит окружающих.

она это делает в защитной реакции, когда Томас наезжать начинает.
И винить того, кто попал под горячую руку после смерти матери - ну, один из вариантов того как люди реагируют на смерть.
Мало того, претензия там к киборгу, а не к остальным, емнип, а киборги обладают чуть большими возможностями чем все остальные, в том числе - считывать происходящее в организме людей. Если там конечно инсульт он сделать ничего не мог, но всплеск эмоций тем не менее понятен.

Почему-то аноны от Лидии требуют чтоб она сама была как холодная машина

потому что лидия всю дорогу холодная машина) вернее, ей нравится такой образ, он соответствует ее флегматичному характеру - снежная королева: элегантная, хладнокровная, рассчетливая бизнесвумен. И в общем и целом, все это ресторанное быдло она и раньше презирала, просто "сейчас стало можно". И я даже понимаю этот всплеск эмоций. Если б перед этим лида была чуть-чуть поприятней показана, или если б она не в первый же визит в ресторан начала все рушить, как грится, "даже тело еще не остыло", было бы не так неприятно это читать. а уж рядом находиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума