Вы не вошли.
Например, про отношение разумных к ним
Они неразумные, какая драма? Дорогая редакция, я влюбился в калькулятор, что делать?
это просторечие, не обязательно негативная коннотация.
В мысленной речи Лидии? Именно про маму и её вкусы? А "чересчур пафосно и глупо выглядящая драгоценность", "дурацкая пестрая шапочка с помпоном", "невесть из чего сваренная бурда в одноразовых стаканчиках", "праздничная толпа с ее примитивными развлечениями" тоже?
Они неразумные, какая драма?
Разумных тоже долгое время считали неразумными. Потом создали чипы, которые могут увеличить процент разумных как костыль. Так что всегда можно думать, что где-то в глубине души этот калькулятор живой.
Мне вот поэтому кажется что рассказ с неразумным киборгом работал бы лучше.
С неразумным киборгом он работал бы лучше, как отдельный рассказ. А как рассказ-приквел к КиЛ он работает ровно так, как хотела автор.
Разумных тоже долгое время считали неразумными. Потом создали чипы, которые могут увеличить процент разумных как костыль. Так что всегда можно думать, что где-то в глубине души этот калькулятор живой.
Нет, текст это не подтверждает. У нас нет причин не верить автору.
Нет, текст это не подтверждает.
Это пока
С неразумным киборгом он работал бы лучше, как отдельный рассказ. А как рассказ-приквел к КиЛ он работает ровно так, как хотела автор.
А это уже кто когда в какой последовательности прочитает. Для новых читателей разумность Джека неочивидна. Я вот из всей серии "Лесника" первым прочитал, мно очень зашло именно потому, что я не знал концепции киборгов, и до последнего гадал программа или нет, за Женьку или засланный казачок. Читал бы в порядке написания, по большей части никакой особой интриги бы и не было.
Это пока
Ты хочешь сказать, что нас ждёт ещё одна ПОСЛЕДНЯЯ книга?!
Я бы не зарекался. История Кая просит продолжения
Где просит??? Покажите мне её, и дайте кирпич. Двадцать лет спустя - первый ребёнок киборга и человека?
Отредактировано (2022-08-16 23:03:22)
А это уже кто когда в какой последовательности прочитает.
Но автор-то писал в определённой последовательности.
Не-не, (история) умерла, так умерла!
Двадцать лет спустя - первый ребёнок киборга и человека?
Не подавай автору идеи.
это просторечие, не обязательно негативная коннотация.
В мысленной речи Лидии? Именно про маму и её вкусы? А "чересчур пафосно и глупо выглядящая драгоценность", "дурацкая пестрая шапочка с помпоном", "невесть из чего сваренная бурда в одноразовых стаканчиках", "праздничная толпа с ее примитивными развлечениями" тоже?
Анон, сейчас тебе напишут, что это Лидия думала от большой любви к маме. Ну и про саму маму гадостей отсыплют.
наезды на ребенка, не хватало терпения заниматься и делать уроки, ребенок работает в ресторане, потому что денег на помощника нет, Лидия недолюбленная и с детскими травмами. Отец видимо тоже прокосячил, но и мать не особо хорошая мать. Зато хороший повар.
Лидия выросла, отец умер, что у матери еще осталось?
Анон пишет:И у меня тоже нет завещания. Это плохо, но это так. Аноны, кто-нибудь уже составил завещание?
А ресторан у тебя есть?
Вообще это норма когда у тебя что-то ценное есть, озаботиться завещанием и передачей паролей.
у меня есть ценное.
У моей подруги у бывшего мужа оооочень много ценного и много претендентов на это ценное, она на него давит в плане оставь завещание, он рычит что вы все меня хороните. Примерно так говорил и мой папа моей маме. Ну я собственно лично ни одного человека не знаю, кто бы это завещание имел или получил наследство по завещанию, а вот бардак и свару после смерти наблюдала. То есть конечно, мама из рассказа, как и любой человек, могла бы сделать завещание и это было бы правильно, а могла бы и не сделать, и это тоже было бы вполне жизненно.
И кстати, завещание все еще может лежать в сейфе)
на действие и взаимоотношения влияния никакого не имеет.
вообще да, но у меня ощущение что для читателей тот факт что это разумный Джек все-таки слегка затуманивает)
А вообще мне не хватает драмы неразумных киборгов. Например, про отношение разумных к ним, или если бы разумный бы мечтал оживить свою Галатею, а та все нет.
Да, очень да!
В принципе даже в свете волны разумных я бы почитал про людей которые на этом фоне например верят что их киборг разумный, а он - нет. Этакий реквием по мечте но в мире киборгов)
Я бы не зарекался. История Кая просит продолжения
кмк как раз всех героев Кармы автор закруглила. Это Олухи на полуслове закрыты с тем что их в любой момент можно открыть заново и продолжить, а как раз герои Кармы выглядят завершенными, только если фоновыми персонажами-пасхалками появятся, а полноценными - не думаю. И автор точно не планировала продолжать именно их - а вот насчет мира по-моему не зарекалась
Олухи на полуслове закрыты с тем что их в любой момент можно открыть заново и продолжить
Как историю много лет спустя, с постаревшимии женатиками? Ну не.
Как историю много лет спустя, с постаревшимии женатиками? Ну не.
я не говорю что я хочу чтобы их продолжили, просто говорю что завершения к серии не было. Но судя по всему, автор и не горит желанием.
Анон пишет:Разумных тоже долгое время считали неразумными. Потом создали чипы, которые могут увеличить процент разумных как костыль. Так что всегда можно думать, что где-то в глубине души этот калькулятор живой.
Нет, текст это не подтверждает. У нас нет причин не верить автору.
а мне кажется, это канон. Где-то в постдексистской реальности Кира говорила об этом чипе, и о том, что если правительство еще согласно терпеть горстку мерссских фриков, которым надо еще и помогать интегрироваться в обществе, платить пособия (или что там, там помню какие-то денежные затраты для государства упоминались), то перспектива массового перехода ВСЕХ дексов в разумное состояние никого абюсолютно точно не обрадует. Поэтому надо драпать на касандру. Сепарироваться
Анон пишет:Мне вот поэтому кажется что рассказ с неразумным киборгом работал бы лучше.
у меня была мыль, что как вариант, неразумного киборга Лидия точно спустила бы в утилизатор. Но так как джек это джек и у нас тут маленькая деревня а не большой космос и все со всеми пересекаются, то в концовку добавлены костыли в виде "ой ну это ж память о маме", поэтому в утилизатор летит только кулончик.
Анон пишет:И вместо того, чтоб винить себя - винит окружающих.
она это делает в защитной реакции, когда Томас наезжать начинает.
И винить того, кто попал под горячую руку после смерти матери - ну, один из вариантов того как люди реагируют на смерть.
Мало того, претензия там к киборгу, а не к остальным, емнип, а киборги обладают чуть большими возможностями чем все остальные, в том числе - считывать происходящее в организме людей. Если там конечно инсульт он сделать ничего не мог, но всплеск эмоций тем не менее понятен.Почему-то аноны от Лидии требуют чтоб она сама была как холодная машина
потому что лидия всю дорогу холодная машина) вернее, ей нравится такой образ, он соответствует ее флегматичному характеру - снежная королева: элегантная, хладнокровная, рассчетливая бизнесвумен. И в общем и целом, все это ресторанное быдло она и раньше презирала, просто "сейчас стало можно". И я даже понимаю этот всплеск эмоций. Если б перед этим лида была чуть-чуть поприятней показана, или если б она не в первый же визит в ресторан начала все рушить, как грится, "даже тело еще не остыло", было бы не так неприятно это читать. а уж рядом находиться