Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25676 2022-08-17 14:58:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Тоска, согласен. Лучше бы маму Полины уже внесли.

ну внеси.
Не нравится обсуждение - начинай своё.

#25677 2022-08-17 15:00:24

Анон

Анон пишет:

е помню точно канон, разве он ушел? Вроде помер? Другой анон.

емнип Лидия говорила, но могу ошибаться. Как мне показалось, что ушел, а потом ещё и помер. Хотя если завещание в сейфе мамы лежит, наверное развода не было.

#25678 2022-08-17 16:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас здесь хотя бы весело)

Другому анону здесь именно последние 3 дня невероятно скучно.
Анон когда-то прочитал Стекло как рассказ о том, почему Джек по характеру такой необычный (относительно других разумных киборгов). Все ответы в рассказе нашлись, и спасибо, и закрыли. Три дня тут, по-моему, просто меряются собственными житейскими мудростями и ценностями. Вот и скучно.

конечно все так. Кроме скучно. Хоть какая-то свежая струя а не ходящие по кругу цикличные  срачи обсуждения одного и того же. Правда тут тоже уже круга три навернули. Потому что из девяти страниц много не выжмешь. Так что там с мамой полины?

#25679 2022-08-17 16:14:48

Анон

между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме. Как тесен мир. А папа Алины где бизнес имел, не на Эдеме тоже? Вообще, упоминалиь ли названия планет с которых ланс и джек.

#25680 2022-08-17 16:26:59

Анон

Анон пишет:

между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме. Как тесен мир. А папа Алины где бизнес имел, не на Эдеме тоже? Вообще, упоминалиь ли названия планет с которых ланс и джек.

Да здравствует космическая коммуналка!!!!  :chearleader:

#25681 2022-08-17 16:34:04

Анон

Анон пишет:

между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме.

можно предположить что они сами с Эдема, но свалили в лучшую жизнь на более продвинутую планету. По характеру похожи на тех кто понаехал в более благополучные места, и объясняет почему бизнес с нуля поднимали. Может собрали все пожитки, продать дом не смогли и рванули в новую жизнь

#25682 2022-08-17 16:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас здесь хотя бы весело)

Другому анону здесь именно последние 3 дня невероятно скучно.
Анон когда-то прочитал Стекло как рассказ о том, почему Джек по характеру такой необычный...

конечно все так. Кроме скучно. Хоть какая-то свежая струя а не ходящие по кругу цикличные  срачи обсуждения одного и того же. Правда тут тоже уже круга три навернули. Потому что из девяти страниц много не выжмешь. Так что там с мамой полины?

Мне кажется, маму Полины вносить не стОит. Ну, разве только ради "А помните, как она сначала... Зато, когда Новый год с ёлкой-ксеносом..." Вот, в общем-то и всё, что мне видится)))
Но "свежая струя" нужна, конечно)
Например.
Анону (Адепту Первого Трёхкнижья)) в последние пару месяцев прям до слёз захотелось увидеть изначальных мозгоедов в движении, и анон (ранее не любитель всяких манг) полез искать в аниме похожих персов. В частности, рыжего тонкозвонкого воина с волосами хвостиком)) Нашел только аниме-фильм "Night Head 2041".

Скрытый текст

Может, кто-то из анонов подскажет другие варианты?

#25683 2022-08-17 16:52:05

Анон

Анон пишет:

Там этих Эдемов штук семнадцать, емнип, так что не факт, что речь об одной и той же планете.

#25684 2022-08-17 16:55:06

Анон

Анон пишет:

между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме.

Участок вроде как выделялся властями на халяву, в качестве льготы для поселенцев, а если его не осваивали - государство забирало его обратно. Так что там то еще наследство.

#25685 2022-08-17 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Так что там то еще наследство.

вполне реалистично) в жизни как-то так и есть. Может поэтому Лидия за документами и приезжала, чтобы разрулить проблемную ситуацию. А то учитывая характер матери она могла и болт положить)

#25686 2022-08-17 18:08:23

Анон

Анон пишет:

где-то было обсуждение, но найти не могу. Может в треде фандома. Сам визуально не особо представлял, у меня с этим сложно)
Хотя Дэна легко представить, на него много артов, одобренных автором и есть очень характерные черты.
Но точно было обсуждение, с фотками и прочим.

#25687 2022-08-17 18:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где-то было обсуждение, но найти не могу. Может в треде фандома. Сам визуально не особо представлял, у меня с этим сложно)
Хотя Дэна легко представить, на него много артов, одобренных автором и есть очень характерные черты.
Но точно было обсуждение, с фотками и прочим.

Не, в том-то и дело, что хочется анимированных изображений Дэна, Тэда, Станислава, дед-мозгоеда... :please: Хотя бы похожих! Но движущихся.
Аниме-стиль, мне кажется, будет наилучшим вариантом, поскольку черты внешности там условные, и легко представить, что в какой-то момент перс из другой истории - "прям как Дэн/Тед/Стас/Вадим/добавить" (да и канонные художники в близком стиле рисовали).

Прежнее обсуждение я, кстати, помню: в случаях фоток юношей-моделей или актеров - мало у кого совпадало виденье))

#25688 2022-08-17 19:49:33

Анон

Анон пишет:

вполне реалистично) в жизни как-то так и есть. Может поэтому Лидия за документами и приезжала, чтобы разрулить проблемную ситуацию. А то учитывая характер матери она могла и болт положить)

Просто мама в махинации не хотела вникать(((

#25689 2022-08-17 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Просто мама в махинации не хотела вникать

это немножко вангование, но в реальности знаю ситуации где люди такого типажа чуть не остались без квартиры, потому что забили на оформление документов в нужный момент)
С другой стороны она как-то ресторан держит и им управляет, так что наверное не такой случай)
(хотя скорее всего, там Эдем от балды вписан чтобы была причина конфликта)

#25690 2022-08-18 08:01:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны она как-то ресторан держит и им управляет, так что наверное не такой случай)

Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место. Очень известное. Так что лохушка она только в глазах дочери.
У Яблочка вроде мишленовская звезда была? Так вот, если уходят повара, то она скорее всего потеряется. Дочь превратит крутой ресторан в макдональдс. Зато с управляющим. Так что кто там лох - еще неизвестно.

#25691 2022-08-18 08:02:24

Анон

Опять фанфики  :facepalm:

#25692 2022-08-18 09:16:06

Анон

Анон пишет:

Опять фанфики  :facepalm:

Мишленовская звезда даётся не на всегда. И даётся она поварам. Три повара: мать, Джек, Томас. Дочь сама озвучивает, что часть персонала уйдет. Томас - точно. С ней смогут ужиться такие же, как она. Прощай звёзды. И из ресторана авторской кухни яблочко становится рестораном с хорошим управлением. Так понятнее?

#25693 2022-08-18 11:23:18

Анон

Анон пишет:

Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место.

Мой опыт показывает, что вроде бы успешная фирма (есть прибыль, заказы, имя) может совсем такой не являться и уж точно не обязательно быть хорошо управляемой

#25694 2022-08-18 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место. Очень известное. Так что лохушка она только в глазах дочери.

Это не просто ресторан, это ресторан авторской кухни, в тексте упоминается. То есть "Яблочко" не просто забегаловка, на перекусить. Ну и мишленовские звезды просто так любой точке общепита не дают. 
А под руководством Лидии рестор превратится в банальный фастфуд - " Я не хочу, чтобы клиенты говорили: «О, с ее смертью здесь ничего не изменилось!» Все изменилось. ВСЕ."(с) Какое тут уже нафиг кулинарное творчество?

Анон пишет:

Опять фанфики

Анон, это четко вытекает из текста. Хочешь - могу цитаты принести. Вон, выше есть.

#25695 2022-08-18 11:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место.

Мой опыт показывает, что вроде бы успешная фирма (есть прибыль, заказы, имя) может совсем такой не являться и уж точно не обязательно быть хорошо управляемой

Прибыль у фирмы есть, судя по тому, что Лидия злобно думала о кубышке Томаса. Клиенты есть? Место престижное, существует давно и не прогорело. Что ещё не хватает в этом уравнении? Это не сеть, это один, крутой и престижный ресторан с мишленовскими звёздами.

#25696 2022-08-18 11:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон, опыт штука конечно хорошая, но в "Стекле" нет ни одного намека, что ресторан "Яблочко с корицей" был неуспешным. Наоборот, намеки есть.

#25697 2022-08-18 12:00:15

Анон

Анон пишет:

А под руководством Лидии рестор превратится в банальный фастфуд - " Я не хочу, чтобы клиенты говорили: «О, с ее смертью здесь ничего не изменилось!» Все изменилось. ВСЕ."(с)

Ну и что? Опять-таки, это проблемы Лидии ресторан Лидии, киборг Лидии. А Томас свой ресторан откроет, раз такой талант.

#25698 2022-08-18 13:25:19

Анон

Анон пишет:

А Томас свой ресторан откроет, раз такой талант.

Так и открыл. И процветает, вроде. Раз дополнительных поваров нанимает.

#25699 2022-08-18 13:31:04

Анон

Анон пишет:

Ну так в чём проблема? Почему Лидию должны были заботить его взгляды на ведение бизнеса/сохранение оборудования, если она сама не хотела сохранять ресторан в том виде, в каком он был при жизни матери?

#25700 2022-08-18 13:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так в чём проблема? Почему Лидию должны были заботить его взгляды на ведение бизнеса/сохранение оборудования, если она сама не хотела сохранять ресторан в том виде, в каком он был при жизни матери?

Ну его карман-то ее озаботил! Удивительно неприятная особа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума