Вы не вошли.
Тоска, согласен. Лучше бы маму Полины уже внесли.
ну внеси.
Не нравится обсуждение - начинай своё.
е помню точно канон, разве он ушел? Вроде помер? Другой анон.
емнип Лидия говорила, но могу ошибаться. Как мне показалось, что ушел, а потом ещё и помер. Хотя если завещание в сейфе мамы лежит, наверное развода не было.
Анон пишет:Сейчас здесь хотя бы весело)
Другому анону здесь именно последние 3 дня невероятно скучно.
Анон когда-то прочитал Стекло как рассказ о том, почему Джек по характеру такой необычный (относительно других разумных киборгов). Все ответы в рассказе нашлись, и спасибо, и закрыли. Три дня тут, по-моему, просто меряются собственными житейскими мудростями и ценностями. Вот и скучно.
конечно все так. Кроме скучно. Хоть какая-то свежая струя а не ходящие по кругу цикличные срачи обсуждения одного и того же. Правда тут тоже уже круга три навернули. Потому что из девяти страниц много не выжмешь. Так что там с мамой полины?
между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме. Как тесен мир. А папа Алины где бизнес имел, не на Эдеме тоже? Вообще, упоминалиь ли названия планет с которых ланс и джек.
между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме. Как тесен мир. А папа Алины где бизнес имел, не на Эдеме тоже? Вообще, упоминалиь ли названия планет с которых ланс и джек.
Да здравствует космическая коммуналка!!!!
между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме.
можно предположить что они сами с Эдема, но свалили в лучшую жизнь на более продвинутую планету. По характеру похожи на тех кто понаехал в более благополучные места, и объясняет почему бизнес с нуля поднимали. Может собрали все пожитки, продать дом не смогли и рванули в новую жизнь
Анон пишет:Анон пишет:Сейчас здесь хотя бы весело)
Другому анону здесь именно последние 3 дня невероятно скучно.
Анон когда-то прочитал Стекло как рассказ о том, почему Джек по характеру такой необычный...конечно все так. Кроме скучно. Хоть какая-то свежая струя а не ходящие по кругу цикличные срачи обсуждения одного и того же. Правда тут тоже уже круга три навернули. Потому что из девяти страниц много не выжмешь. Так что там с мамой полины?
Мне кажется, маму Полины вносить не стОит. Ну, разве только ради "А помните, как она сначала... Зато, когда Новый год с ёлкой-ксеносом..." Вот, в общем-то и всё, что мне видится)))
Но "свежая струя" нужна, конечно)
Например.
Анону (Адепту Первого Трёхкнижья)) в последние пару месяцев прям до слёз захотелось увидеть изначальных мозгоедов в движении, и анон (ранее не любитель всяких манг) полез искать в аниме похожих персов. В частности, рыжего тонкозвонкого воина с волосами хвостиком)) Нашел только аниме-фильм "Night Head 2041".
Может, кто-то из анонов подскажет другие варианты?
Там этих Эдемов штук семнадцать, емнип, так что не факт, что речь об одной и той же планете.
между прочим, в завещании написано про заброшенный участок на Эдеме.
Участок вроде как выделялся властями на халяву, в качестве льготы для поселенцев, а если его не осваивали - государство забирало его обратно. Так что там то еще наследство.
Так что там то еще наследство.
вполне реалистично) в жизни как-то так и есть. Может поэтому Лидия за документами и приезжала, чтобы разрулить проблемную ситуацию. А то учитывая характер матери она могла и болт положить)
Может, кто-то из анонов подскажет другие варианты?
где-то было обсуждение, но найти не могу. Может в треде фандома. Сам визуально не особо представлял, у меня с этим сложно)
Хотя Дэна легко представить, на него много артов, одобренных автором и есть очень характерные черты.
Но точно было обсуждение, с фотками и прочим.
Анон пишет:Может, кто-то из анонов подскажет другие варианты?
где-то было обсуждение, но найти не могу. Может в треде фандома. Сам визуально не особо представлял, у меня с этим сложно)
Хотя Дэна легко представить, на него много артов, одобренных автором и есть очень характерные черты.
Но точно было обсуждение, с фотками и прочим.
Не, в том-то и дело, что хочется анимированных изображений Дэна, Тэда, Станислава, дед-мозгоеда... Хотя бы похожих! Но движущихся.
Аниме-стиль, мне кажется, будет наилучшим вариантом, поскольку черты внешности там условные, и легко представить, что в какой-то момент перс из другой истории - "прям как Дэн/Тед/Стас/Вадим/добавить" (да и канонные художники в близком стиле рисовали).
Прежнее обсуждение я, кстати, помню: в случаях фоток юношей-моделей или актеров - мало у кого совпадало виденье))
вполне реалистично) в жизни как-то так и есть. Может поэтому Лидия за документами и приезжала, чтобы разрулить проблемную ситуацию. А то учитывая характер матери она могла и болт положить)
Просто мама в махинации не хотела вникать(((
Просто мама в махинации не хотела вникать
это немножко вангование, но в реальности знаю ситуации где люди такого типажа чуть не остались без квартиры, потому что забили на оформление документов в нужный момент)
С другой стороны она как-то ресторан держит и им управляет, так что наверное не такой случай)
(хотя скорее всего, там Эдем от балды вписан чтобы была причина конфликта)
С другой стороны она как-то ресторан держит и им управляет, так что наверное не такой случай)
Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место. Очень известное. Так что лохушка она только в глазах дочери.
У Яблочка вроде мишленовская звезда была? Так вот, если уходят повара, то она скорее всего потеряется. Дочь превратит крутой ресторан в макдональдс. Зато с управляющим. Так что кто там лох - еще неизвестно.
Опять фанфики
Опять фанфики
Мишленовская звезда даётся не на всегда. И даётся она поварам. Три повара: мать, Джек, Томас. Дочь сама озвучивает, что часть персонала уйдет. Томас - точно. С ней смогут ужиться такие же, как она. Прощай звёзды. И из ресторана авторской кухни яблочко становится рестораном с хорошим управлением. Так понятнее?
Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место.
Мой опыт показывает, что вроде бы успешная фирма (есть прибыль, заказы, имя) может совсем такой не являться и уж точно не обязательно быть хорошо управляемой
Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место. Очень известное. Так что лохушка она только в глазах дочери.
Это не просто ресторан, это ресторан авторской кухни, в тексте упоминается. То есть "Яблочко" не просто забегаловка, на перекусить. Ну и мишленовские звезды просто так любой точке общепита не дают.
А под руководством Лидии рестор превратится в банальный фастфуд - " Я не хочу, чтобы клиенты говорили: «О, с ее смертью здесь ничего не изменилось!» Все изменилось. ВСЕ."(с) Какое тут уже нафиг кулинарное творчество?
Опять фанфики
Анон, это четко вытекает из текста. Хочешь - могу цитаты принести. Вон, выше есть.
Анон пишет:Она не просто держит ресторан, это очень хорошее и престижное место.
Мой опыт показывает, что вроде бы успешная фирма (есть прибыль, заказы, имя) может совсем такой не являться и уж точно не обязательно быть хорошо управляемой
Прибыль у фирмы есть, судя по тому, что Лидия злобно думала о кубышке Томаса. Клиенты есть? Место престижное, существует давно и не прогорело. Что ещё не хватает в этом уравнении? Это не сеть, это один, крутой и престижный ресторан с мишленовскими звёздами.
Анон, опыт штука конечно хорошая, но в "Стекле" нет ни одного намека, что ресторан "Яблочко с корицей" был неуспешным. Наоборот, намеки есть.
А под руководством Лидии рестор превратится в банальный фастфуд - " Я не хочу, чтобы клиенты говорили: «О, с ее смертью здесь ничего не изменилось!» Все изменилось. ВСЕ."(с)
Ну и что? Опять-таки, это проблемы Лидии ресторан Лидии, киборг Лидии. А Томас свой ресторан откроет, раз такой талант.
А Томас свой ресторан откроет, раз такой талант.
Так и открыл. И процветает, вроде. Раз дополнительных поваров нанимает.
Так и открыл. И процветает, вроде. Раз дополнительных поваров нанимает.
Ну так в чём проблема? Почему Лидию должны были заботить его взгляды на ведение бизнеса/сохранение оборудования, если она сама не хотела сохранять ресторан в том виде, в каком он был при жизни матери?
Анон пишет:Так и открыл. И процветает, вроде. Раз дополнительных поваров нанимает.
Ну так в чём проблема? Почему Лидию должны были заботить его взгляды на ведение бизнеса/сохранение оборудования, если она сама не хотела сохранять ресторан в том виде, в каком он был при жизни матери?
Ну его карман-то ее озаботил! Удивительно неприятная особа.