Вы не вошли.
Участок вроде как выделялся властями на халяву, в качестве льготы для поселенцев, а если его не осваивали - государство забирало его обратно. Так что там то еще наследство.
Если в завещании аж 17+ пунктов, наверное, там всё-таки побольше имущества, чем 1 участок на Эдеме.
Звезды там не у поваров, это логотип ресторана
увесистый кулон-логотип маминого ресторана, с тремя мелкими сапфирами в роли Мишленовских звезд.
Такие есть у всех наших шеф-поваров, у мамы и у меня. Мама носит свой, не снимая, мой лежит в недрах сейфа как фамильная, но чересчур пафосно и глупо выглядящая драгоценность.
Я погуглил:
3 звезды Мишлен венчают поистине особую кухню. Изысканную, креативную, новаторскую и дерзкую.
Так и открыл. И процветает, вроде. Раз дополнительных поваров нанимает.
а где это было?
Так вот, если уходят повара, то она скорее всего потеряется.
там Лидия говорит что "Яблочко" - престижное место работы, и персонал нанять будет несложно. Тем более на первое время она хотела Томаса управляющим поставить.
Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работы.
Звезды там не у поваров, это логотип ресторана
увесистый кулон-логотип маминого ресторана, с тремя мелкими сапфирами в роли Мишленовских звезд.
Такие есть у всех наших шеф-поваров, у мамы и у меня. Мама носит свой, не снимая, мой лежит в недрах сейфа как фамильная, но чересчур пафосно и глупо выглядящая драгоценность.
Я погуглил:
3 звезды Мишлен венчают поистине особую кухню. Изысканную, креативную, новаторскую и дерзкую.
Но кухню делают повара. Поэтому нередко с уходом повара ресторан лишается и звёзд. Ресторан был не просто элитным, он был охуенным.
там Лидия говорит что "Яблочко" - престижное место работы, и персонал нанять будет несложно.
Останется ли оно престижным после реновации?
Анон, опыт штука конечно хорошая, но в "Стекле" нет ни одного намека, что ресторан "Яблочко с корицей" был неуспешным. Наоборот, намеки есть.
судя по тексту, там ресторан "удерживался на плаву" но не более. Развития в прибыли не было - недаром дочка рассчитывала что мать на вырученные с возврата подарка деньги сделает террасу у ресторана. Получается, доходов с бизнеса даже на подновить ресторан не хватало. Да и порывы Лидии дать матери денег тоже намекают. Яблочко описано как престижное место работы - да, но при этом
маленького ресторанчика авторской кухни.
Останется ли оно престижным после реновации?
в тексте этого нигде не сказано, но момент найма поваров еще будет, за неделю престиж в окно не выбежит.
Прибыль у фирмы есть, судя по тому, что Лидия злобно думала о кубышке Томаса.
то что Томас получал зп, не значит, что там были большие прибыли. Весь текст указывает на то, что ресторан грубо говоря сам себя обеспечивал, но больших доходов не имел.
а где это было?
в "Кассандре":
– Не, ну правда, – продолжал гнуть свою линию лесник, – я же сто раз предлагал тебе написать тому твоему знакомому, Томасу…
– Нет, – быстро перебил Джек. – Этого я точно делать не собираюсь.
– Почему? Вы же не ссорились, это новая хозяйка тебя продала. А он как раз недавно свой ресторан открыл, и там есть вакансия шеф-повара… да-да, я видел, как ты листал его инфосайт! Думаю, ты ему идеально подойдешь.
– Не уверен. – Джек отвел взгляд под предлогом еще одного пробегающего мимо человека. – Он, конечно, хороший мужик, но, подозреваю, я устраивал его именно как киборг – дружба без обязательств. Даже если он согласится взять меня на работу, то между нами будет постоянная неловкость, напряженность…
– Так проверили бы, – «добросердечно» предложил Женька, – вдруг привыкнете?
Ресторан был не просто элитным, он был охуенным.
вообще я честно говоря не понял, там именно присуждены мишленовские звезды или просто логотип их имитирует?
Потому что я что-то не представляю чтобы ресторан, получив звезду, менял на неё логотип. С другой стороны. странно было бы такой логотип ставить, не имея звезд... Не понятно крч.
Спасибо за цитату, я про это забыл!) Ну в принципе значит Лидия была права когда думала что Томас собирается свой ресторан открыть.
Он, конечно, хороший мужик, но, подозреваю, я устраивал его именно как киборг – дружба без обязательств. Даже если он согласится взять меня на работу, то между нами будет постоянная неловкость, напряженность…
вот анон предполагает что и мать к нему так же относилась, устраивал он её именно как киборг, не больше.
Поэтому нередко с уходом повара ресторан лишается и звёзд.
С уходом шеф-повара - может. Потому что шеф всем рулит. В их случае шеф как бы умер, и тут ничего не поделаешь. Джек вряд ли бы шеф-поваром стал в любом случае, так что ресторан без своего шеф-повара скорее был бы похож на призрак былого и все равно загнулся бы. У матери есть минусы, но текст так же указывает, что она человек уникальный и с талантом, и вряд ли её кто-нибудь смог бы полноценно заменить в управлении рестораном. Он все равно был бы другой. Лидия просто вместо содержания жалкой пародии на оригинал его изменила более существенно. Томас бы всё равно ушел, возможно ещё и Джека попытался бы выкупить, другой персонал вполне возможно всё равно ушел бы с Томасом.
вот анон предполагает что и мать к нему так же относилась, устраивал он её именно как киборг, не больше.
По-моему, Джек ещё опасается, что Томасу не понравится, что киборг долго водил всех за нос, притворялся неодушевлённым предметом и непонятно о чём при этом думал - чего от такой тёмной лошадки в дальнейшем ожидать?
С уходом шеф-повара - может. Потому что шеф всем рулит. В их случае шеф как бы умер, и тут ничего не поделаешь. Джек вряд ли бы шеф-поваром стал в любом случае, так что ресторан без своего шеф-повара скорее был бы похож на призрак былого и все равно загнулся бы.
This. Это ресторан авторской кухни, и что делать, если этого автора больше нет? Новые блюда такого качества создавать - нужен такой же гений, а там ведь даже прежние блюда, как то е крлоо, повара повторить не могли. Так, как раньше, в любом случае не будет.
Просто напомню, что о том, что дела у мамы идут не достаточно успешно, мы знаем только со слов дочери.
ам именно присуждены мишленовские звезды
Лидии в том числе? Едва ли, скорее, это свое
#25706, я обэтом же. Это такое хобби=работа, а не бизнес для получения прибыли. Повезло, но едва ли удержится
Отредактировано (2022-08-18 17:41:16)
Анон пишет:ам именно присуждены мишленовские звезды
#25706, я обэтом же. Это такое хобби=работа, а не бизнес для получения прибыли. Повезло, но едва ли удержится
Всю жизнь хозяйки держалось. Зато теперь можно будет открыть подобный ресторан на Кассандре. Со всеми блюдами и секретами. А там и звёзды подтянутся. Судя по тому, что их могут дать даже продавцу уличной лапши, если он лучший, повар-киборг не препятствие.
Так Женьку Джек тоже устраивал, как киборг. Что не мешало леснику кормить его нормальной едой и впрягаться за него. А тут наглядная разница между мамой, Женькой, Томасом и Лидией. Лидия и к людям относилась наплевательски, сверху вниз. Даже к тем, кто ей ничего плохого не сделал.
судя по тексту, там ресторан "удерживался на плаву" но не более.
Судя по мнению Лидии, на минуточку))) А у нее все, что касалось мамы было... не очень. Ну или по крайней мере Лидия сильно убеждала себя в этом)))
Развития в прибыли не было - недаром дочка рассчитывала что мать на вырученные с возврата подарка деньги сделает террасу у ресторана.
Ресторан прекрасно работал и без террасы. Там акцент не на то, что маме нужны деньги, а на то что киборг маме не нужен, и мама с радостью превратит его в денежный эквивалент.
Получается, доходов с бизнеса даже на подновить ресторан не хватало.
Еще раз - подновление ресторану нужны было сугубо по мнению Лидии. Но по ее мнению и маме нужны были брендовые сумки и шмотки.)))
Яблочко описано как престижное место работы - да, но при этом
маленького ресторанчика авторской кухни.
И? Что говорит о том, что ресторан не успешный?
то что Томас получал зп, не значит, что там были большие прибыли.
Ээээ... Томас получал нехилую зп, позволяющую на накопления открыть собственный ресторан. Что уже как-то критерий)))
ам именно присуждены мишленовские звезды
Присужденные мишленовские звезды мама Лидии сделала частью логотипа ресторана. На основе логотипа были созданы драгоценные кулоны и мама раздала их особо ценным сотрудникам и дочери. Так понятнее?
Новые блюда такого качества создавать - нужен такой же гений, а там ведь даже прежние блюда, как то е крлоо, повара повторить не могли.
Почему не могли? Джек вполне себе повторил. Мог бы и дальше пойти - если бы ему дали развернуться.
Почему не могли? Джек вполне себе повторил. Мог бы и дальше пойти - если бы ему дали развернуться.
Поддержу, Лидия боялась, что если оставит Джека постоянные посетители ничего не заметят, и будут говорить, что после смерти владелицы ничего не изменилось. Т.е. даже с её точки зрения шанс сохранить всё как есть был.
Она и Томасу не отдаёт Джека не из-за боязни конкуренции и не из нежелания делиться секретными рецептами (мама там, по-моему, ничего от своих поваров не утаивала, дело чисто в таланте), а потому что он может с его помощью воссоздать ту атмосферу, которой мамин ресторан так славился и даже назвать его в честь мамы. Кстати, всё вышеперечисленное он без киборга вполне может сделать, так что тут чисто иррациональное "хочу чтобы все страдали, раз я страдаю".
Кстати, всё вышеперечисленное он без киборга вполне может сделать
Не может. Он же не все блюда может повторить.
Почему не могли? Джек вполне себе повторил.
Анон, почитай рассказ. Там сказано, что Джек единственный, кто повторил крлоо идеально, больше это никому не удавалось.