Вы не вошли.
Анон пишет:Это был ее единственный удачный подарок матери, она первый раз угадала
это фанфик, нигде не сказано что "первый раз". Угадывает не часто - да, но чтобы прям единственный удачный за 40 лет - это просто статистически не очень возможно.
Ни в одном месте нет упоминания об удачных подарках. Есть что мать их или сдает или они валяются. Киборг понравился и для Лидии это уже катастрофа. Она очень старается неугадыаать - иначе рухнет ее картина мира.
Ни в одном месте нет упоминания об удачных подарках.
ни в одном месте нет упоминания что мать Лидии подарила что-то удачное) или вообще дарила что-то кроме приготовленной еды...
Киборг понравился и для Лидии это уже катастрофа
для неё катастрофа не это а то что мать куклу наряжает и обращается как с человеком. Потому что это "неправильно". Потому что у Лидии токсичный стыд.
А токсичный стыд у Лидии откуда? От того что мать на неё в детстве наезжала по любому поводу, критикуя Лидию. И ещё и в школе травили бонусом (но это можно было бы пережить, если бы дома у неё была поддержка, но хрен то там).
Я не говорю что она совсем не виновата, но явно не единоличное вселенское зло всё-таки.
Не продала бы.
За спрос денег не берут, Томас даже не попытался, потому что знал - с памятью ему киборга не отдадут, а без нее дорогой друг Джек ему не сдался.
Но хотя бы с едой - угадывала.
Кроме того раза, когда вместо подарка своими руками подсунула дочери проверку Джека.
Анон пишет:Киборг понравился и для Лидии это уже катастрофа
для неё катастрофа не это а то что мать куклу наряжает и обращается как с человеком. Потому что это "неправильно". Потому что у Лидии токсичный стыд.
А токсичный стыд у Лидии откуда? От того что мать на неё в детстве наезжала по любому поводу, критикуя Лидию. И ещё и в школе травили бонусом (но это можно было бы пережить, если бы дома у неё была поддержка, но хрен то там).Я не говорю что она совсем не виновата, но явно не единоличное вселенское зло всё-таки.
Она не вселенское зло. Она человек играющий в психологическую игру "мама меня не любит" и делающая все, чтобы эту игру не разрушить. Интересно, что она будет делать, когда уничтожит ресторан? Игра закончена. Сможет ли она жить без этой игры или нет?
Кто что может. Она бы все равно не угадала с подарком. Но хотя бы с едой - угадывала.
ну как мы видим с едой от киборга не угадывала.
И опять же, получается Лидия виновата в том, что хотя бы пыталась угодить матери и угадать? А мать положила болт на подарки для дочери и молодец?) Почему настолько двойные стандарты то Потому что мы мысли Лидии видим а мысли матери нет?
Между прочим мать даже не заморачивалась тем чтобы к дочке на ДР приехать, чем дочка не очень довольна, но смирилась и терпит.
Она человек играющий в психологическую игру "мама меня не любит" и делающая все, чтобы эту игру не разрушить.
ну надо сказать, что мама нигде особо этой позиции не противоречит, так что делать там много не надо...
интересно, с кем из ксеносов человеки легко могли бы сработаться вот прям командой.
С фреанами работали, с авшурами. С альфианами точно.
Мог и банально не сообразить, если воспринимал Джека, как личность.
И эту личность он даже не попытался спасти. А если бы и правда в утилизатор? Понимаю, почему Джек к нему не хочет. Даже у Дэна с Олегом отношения наладили, а тут автор не стал.
Отредактировано (2022-08-19 11:49:15)
Анон пишет:Она человек играющий в психологическую игру "мама меня не любит" и делающая все, чтобы эту игру не разрушить.
ну надо сказать, что мама нигде особо этой позиции не противоречит, так что делать там много не надо...
Так бесполезно же! Вывести человека из такой игры не каждый психиатр сможет, а мама, на минуточку, повар. Думаю, за 45 лет привыкла и не спорит.
Интересно, что она будет делать, когда уничтожит ресторан?
она его не уничтожила, а изменила. Будет получать прибыль, жить своей жизнью, может заведет кого-нибудь (мужа/ребенка/кота), чтобы давать ему любовь. Скорее всего ребенка, чтобы "исправить" своё детство и додать ребенку то, чего недодали ей - про это в тексте есть кусок. Конечно, с ребенком не получится идеально, и ошибок она дофига допустит, но именно любовь будет стараться всячески показать и подчеркнуть.
Вывести человека из такой игры не каждый психиатр сможет, а мама, на минуточку, повар. Думаю, за 45 лет привыкла и не спорит.
Мама своими же руками эту игру начала.
Так бесполезно же! Вывести человека из такой игры не каждый психиатр сможет, а мама, на минуточку, повар. Думаю, за 45 лет привыкла и не спорит.
опять выглядит так, будто Лидия у матери насильно родилась и терроризирует её. А бедная мать просто мимо проходила и словила паразита такого нечаянно.
Если ей не нужен был ребенок, есть контрацепция. Она такая просвещенная в сексе, должна знать.
С фреанами работали, с авшурами. С альфианами точно.
Альфиане емнип самое близкое к людям. А фреан чаще на исполнителей нанимают.
Анон пишет:Мог и банально не сообразить, если воспринимал Джека, как личность.
И эту личность он даже не попытался спасти. А если бы и правда в утилизатор? Понимаю, почему Джек к нему не хочет.
Тут опять нужен не повар, а переговорщик-профи. Томас попытался, как мог. И заиеть, Лидия прикинула его дальнейшие шаги и сделала все, чтобы не дать выкупить киборга. С памятью или без, она бы скорее уничтожила Джека, но не отдала тем, кто был для матери своим. Томас попытался, как мог.
Анон пишет:Так бесполезно же! Вывести человека из такой игры не каждый психиатр сможет, а мама, на минуточку, повар. Думаю, за 45 лет привыкла и не спорит.
опять выглядит так, будто Лидия у матери насильно родилась и терроризирует её. А бедная мать просто мимо проходила и словила паразита такого нечаянно.
Если ей не нужен был ребенок, есть контрацепция. Она такая просвещенная в сексе, должна знать.
А вот этого я не писал, не приписыаай мне свои мысли, пожалуйста.
Тут опять нужен не повар, а переговорщик-профи. Томас попытался, как мог.
всем всё в этом рассказе аноны готовы простить и оправдать, найти человеческое объяснение. Но не Лидии.
Томас попытался, как мог.
Он не попытался. Он пошел упрекать Лидию и все. Да если б так мозгоеды Дэна или Ланса спасали, те бы давно померли.
Отредактировано (2022-08-19 11:51:50)
Киборг понравился и для Лидии это уже катастрофа. Она очень старается неугадыаать - иначе рухнет ее картина мира.
Господи, где вы это вычитываете, кухонные психологи?..
Томас попытался, как мог.
найти, кому Джека продали, он тоже не пытался, хотя Лидия, судя по всему, в открытом источнике объявление опубликовала. Если сильно хотел, мог бы найти покупателя и перекупить.
Он не попытался. Он пошел упрекать Лидию и все. Да если б так мозгоеды Дэна или Ланса спасали, те бы давно померли.
Вот-вот, Стас под угрозой смерти и пыток спасает Дэна своим приказом, а Томас наезжать на Лидию способен, а подумать о том как спасти "друга" - нет.
Правильно Джек к нему не хочет.