Вы не вошли.
Короче иерархия зла в Олухах, по мнению фандома:
Олега забыл! Он на уровне Лидии где-то
Анон пишет:Киборг понравился и для Лидии это уже катастрофа. Она очень старается неугадыаать - иначе рухнет ее картина мира.
Господи, где вы это вычитываете, кухонные психологи?..
В рассказе причина дана яснее некуда - мама привязалась к киберу как к сыночке младшему, недолюбленная дочь заревновала, потому что как личность машину не воспринимала.
До Джека у них были компромиссы. Какие катастрофы и старания не угадывать? Она теперь еще и специально дарила неудачные подарки?
Анон пишет:Он не попытался. Он пошел упрекать Лидию и все. Да если б так мозгоеды Дэна или Ланса спасали, те бы давно померли.
Вот-вот, Стас под угрозой смерти и пыток спасает Дэна своим приказом, а Томас наезжать на Лидию способен, а подумать о том как спасти "друга" - нет.
Правильно Джек к нему не хочет.
Да даже команда спасала Кая при их-то разногласиях!
Господи, где вы это вычитываете, кухонные психологи?
Ну вот аноны* решили, что Лидия - мерзкий человек и самавиновата, и любое обоснование этому натягивают. Причем зачастую противоречат уже тому, что изначально принимали за исходный факт и использовали как аргумент даже хейтеры Лидии) Тут уже и воображаемое завещание было, и какой-то злодейский план Лидии, и буквальное противоречие тому что написано в тексте, потому что аноны между строк что-то своё вычитали.
А главное, те, кто с ними спорит, не настаивает, что Лидия прям во всем права и молодец. Просто что не все так драматично и плохо и она единоличное зло. Но нет, анонов устраивают либо симпатичные няши, либо никто, никак иначе.
И главное, всем остальным в рассказе находятся оправдания и причины поведения. Кроме одного персонажа)
Она теперь еще и специально дарила неудачные подарки?
конечно анон! Она с детства мать терроризировала - специально медленно делала уроки, чтобы мать разозлить и играть в свою игру "мама меня не любит". Провоцировала мать на неё орать, а потом специально не стирала вещи, чтобы её в школе дразнили. Ну и потом специально подарила киборга, чтобы маме нагадить, конечно.
И главное, всем остальным в рассказе находятся оправдания и причины поведения. Кроме одного персонажа)
Да даже супер положительная Лиза обижалась, что из-за брата ее желания задвигают. А тут из-за ревности, притом обоснованной, делают из обычного персонажа злодейку.
Да даже супер положительная Лиза обижалась, что из-за брата ее желания задвигают. А тут из-за ревности, притом обоснованной, делают из обычного персонажа злодейку.
справедливости ради, Лизу аноны тоже не любят и Карму принципиально отказываются читать, потому что там персонажи не идеальны...
справедливости ради, Лизу аноны тоже не любят
Ладно, тогда Тед и Лика. Отношения хорошие, но не без проблем, где же срачи о том, что из них мудачелло?
Ладно, тогда Тед и Лика. Отношения хорошие, но не без проблем, где же срачи о том, что из них мудачелло?
у них по-моему было разрешение конфликта и они двусторонне извинялись. Хотя мне кажется был срач про то что Лика не должна была детские фотки Теда показывать команде.
В очередной раз убеждаюсь, что с такими критиками как в Громыкофандоме желание ругать произведение отпадает от слова совсем) Сразу начинаешь думать а не так уж все и плохо.
с памятью ему киборга не отдадут, а без нее дорогой друг Джек ему не сдался.
Я запамятовал, при продаже браконьерам Лидия Джека отформатировала или как есть продала со всеми навыками и рецептами?
Я запамятовал, при продаже браконьерам Лидия Джека отформатировала
не указано никак, разве что в КиЛ какое-то упоминание есть. Логически можно предположить, что удаление данных при продаже - стандартная процедура, что-то вроде выйти из айклауда, потому что там же помимо рецептов пароли, семейные документы и персональные данные, а Лидия не настолько отбитая чтобы разбрасываться таким.
Анон пишет:с памятью ему киборга не отдадут, а без нее дорогой друг Джек ему не сдался.
Я запамятовал, при продаже браконьерам Лидия Джека отформатировала или как есть продала со всеми навыками и рецептами?
Скорее всего форматировала. Зато там есть указание, что ей было неприятно его касаться.
Зато там есть указание, что ей было неприятно его касаться.
потому что автору важнее было показать эмоции, а не мелкие детали, которые мало на тчо влияют. Джек помнит рецепт своей человеческой памятью в любом случае, а Лидия этого знать не могла.
Перечитал анон сцену продажи и задумался, как мог Томас, с его навыками, это обойти? Выставлен Джек анонимно. По номеру? Так номер доски уже сейчас меняют. А уж данные покупателя узнать... И Джек не Дэн, позвонить и сказать где он не может. Потому что а) не знает, что будет. б) не кому ему звонить.
Она с детства мать терроризировала
Она сначала подло родилась, да еще девочкой!
Перечитал анон сцену продажи и задумался, как мог Томас, с его навыками, это обойти?
открываешь доску объявлений, смотришь где продают DEX-а в нужном районе и профит. Вряд ли там миллионы дексов одновременно.
Она сначала подло родилась, да еще девочкой!
этот анон вообще уверен, что родись Лидия мальчиком, жизнь её была бы проще. Тот типаж матери который описан, с акцентом на то что женщины на кухне её раздражали, и тот факт что Джек для неё мальчик который "ещё учится", тогда как Лидия была "тормоз" намекает.
Кмк, там еще дело в том, что теперь у маман есть желание учить и няньчить. Так часто бывает, что к младшим детям или даже к внукам люди снисходительней и внимательней. Но это не вина Лидии, что она ранний ребёнок, так что вышло как вышло.
Кмк, там еще дело в том, что теперь у маман есть желание учить и няньчить. Так часто бывает, что к младшим детям или даже к внукам люди снисходительней и внимательней. Но это не вина Лидии, что она ранний ребёнок, так что вышло как вышло.
да, там явный синдром первого ребенка, которого рано родили.
найти, кому Джека продали, он тоже не пытался, хотя Лидия, судя по всему, в открытом источнике объявление опубликовала.
Лилия сказала Томасу, что киборг отправился втопку.
Я не могу его уничтожить, это как плюнуть на могилу.
Но Томасу я скажу, что сделала именно это.
Лилия сказала Томасу, что киборг отправился втопку
И он забил. Я и говорю - спаситель из него не удался. Куда там мозгоедам, Команде, и Вадиму до этого товарища.
А токсичный стыд у Лидии откуда? От того что мать на неё в детстве наезжала по любому поводу, критикуя Лидию. И ещё и в школе травили бонусом (но это можно было бы пережить, если бы дома у неё была поддержка, но хрен то там).
Анон, это не токсичный стыд, это инфантилизм на марше. Лидии сороковник, если что. В таком возрасте уже пора вырасти из детских обидок.
В таком возрасте уже пора вырасти из детских обидок.
Каких именно? Мать его как в детстве недолюбила, так и во взрослости. Это не проходит по щелчку возраста.
И он забил.
А что он мог сделать? Хозяйка утилизировала принадлежащее ей имущество, причем практически сразу. Если бы Томас знал, что Лидия просто продала Джека, был бы другой разговор.
Так у нее они не детские, они матерью все эти годы старательно поддерживаемые.