Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25901 2022-08-19 14:35:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Да она наслаждается своим страданием и угрызениями. Психотип такой, ничего не попишешь. Хоть золотая мама будь, дочь все равно найдет, обо что "бякнуться".

только мама не золотая, а психотип ты сам увидел, не подкрепляя это текстом, либо передергивая текст.

Анон пишет:

А мать человек творческий

мне нравится, что все косяки матери легко оправдываются "ну она человек такой", но поведение Лидии, которое вытекает из этих косяков - расстрелять

Никто не предлагает Лидию расстреливать. Но в рассказе она написана как персонаж неположительный, тут уж ничего не изменить.
Психотип как раз из текста и читается. И матери симпатизировать получается гораздо проще, чем дочери. Тут я жирным шрифтом поставлю ИМХО, чтобы анон не нервничал.

#25902 2022-08-19 14:36:38

Анон

Анон пишет:

Но в рассказе она написана как персонаж неположительный, тут уж ничего не изменить.

Но аноны ей приписывают дичь. Как про месть мертвой матери и уничтожение ресторана, намеренно дарение неприятных матери подарков.

#25903 2022-08-19 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Ты все-таки рассказ почитай. Это не про разметать. Это смена порядка при новой владелице.

Ну смотри, там написано "Томас сможет удержать на плаву, да и только". Плюс инфа что Томас рано или поздно свалит делать свой ресторан (которая подтверждается в КиЛ).
Получается, Лидии надо подсуетиться и успеть сделать так, чтобы уход Томаса этот ресторан не развалил окончательно. Поступить иначе было бы раздолбайством, из-за которого бы "Яблочко" быстро загнулось.

#25904 2022-08-19 14:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно было подумать и придумать, как сохранить бизнес и репутацию без автора-шефа

А Томас мог придумать, как спасти Джека  :troll:

А он ясновидящий? Бесценная личность! Может за сутки предугадать, что будет дальше!

#25905 2022-08-19 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Но аноны ей приписывают дичь. Как про месть мертвой матери и уничтожение ресторана, намеренно дарение неприятных матери подарков.

вот именно. Никто не спорил изначально что Лидия не идеал, но аноны передергивают, обеляя мать и превращая Лидию в какого-то прям монстра.

#25906 2022-08-19 14:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если цель разметать все по углам - то да, Лидия действует вполне правильно.

Ты все-таки рассказ почитай. Это не про разметать. Это смена порядка при новой владелице.

Скрытый текст

И кандидат в управляющие говорит, что вот этот конкретный киборг очень полезен в  этом конкретном хозяйстве. Но зачем его слушать, действительно?

#25907 2022-08-19 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Психотип как раз из текста и читается. И матери симпатизировать получается гораздо проще, чем дочери.

Мама умудрилась найти общий язык даже с киборгом. Дочь - так или иначе посраться со всеми, включая собственную маму. Если кому-то из анонов нравятся люди, которые смотрят на окружающих, как на говно... ну это  право анонов, конечно.

Отредактировано (2022-08-19 14:38:57)

#25908 2022-08-19 14:38:39

Анон

Анон пишет:

А он ясновидящий? Бесценная личность! Может за сутки предугадать, что будет дальше!

Анон,  так вопрос в том, почему для Томаса аноны находят оправдания, готовы выдумать то, чего в тексте нет, а для Лидии ровно наоборот - передергивают текст лишь бы выставить её ещё хуже, при том что никто изначально и не доказывал что она безгрешна - просто не настолько ужасный человек, насколько анонам* увиделось.

#25909 2022-08-19 14:39:10

Анон

Что-то у анона ножки устали по кругу бегать...

#25910 2022-08-19 14:39:12

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, там написано "Томас сможет удержать на плаву, да и только". Плюс инфа что Томас рано или поздно свалит делать свой ресторан (которая подтверждается в КиЛ).

Ну в этом и смысл. Лидия знает,  что Томас уйдет,  киборг ей мать не заменит и повара не заменит,  так зачем рубить хвост по кускам и оттягивать неизбежное?

#25911 2022-08-19 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Мама умудрилась найти общий язык даже с киборгом.

а со своей дочкой не умудрилась. И с любыми другими женщинами на кухне - тоже. И с мужем не очень смогла... И домработницу избегала.
Ачивкой было бы, если бы ей подарили киборга женского пола и мать с ней общий язык нашла. А найти общий язык с тем, кто исполняет любую твою хотелку и делает всё как ты хочешь - большого таланта не надо.

#25912 2022-08-19 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Ну в этом и смысл. Лидия знает,  что Томас уйдет,  киборг ей мать не заменит и повара не заменит,  так зачем рубить хвост по кускам и оттягивать неизбежное?

вот и я о чем!   :friends:
вполне логичный поступок.

#25913 2022-08-19 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Вот сложность,  с безотказным киборгом договориться. Это ж не живая дочь со своими интересами и проблемами.

#25914 2022-08-19 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что с киборгом не надо находить общий язык.

#25915 2022-08-19 14:40:50

Анон

Анон пишет:

Если кому-то из анонов нравятся люди, которые смотрят на окружающих, как на говно

только аноны сами сначала придумали, что она смотрит как на говно, потом сами обиделись)

#25916 2022-08-19 14:41:26

Анон

Анон пишет:

И кандидат в управляющие говорит, что вот этот конкретный киборг очень полезен в  этом конкретном хозяйстве. Но зачем его слушать, действительно?

кандидат в управляющие намекает что машина может заменить мать. Неприятненько.

#25917 2022-08-19 14:41:42

Анон

А кто помнит, сколько Джек пробыл у Яниса?

#25918 2022-08-19 14:41:59

Анон

Анон пишет:

Вот сложность,  с безотказным киборгом договориться. Это ж не живая дочь со своими интересами и проблемами.

учитывая что мать в тексте в принципе общий язык находит только с теми кто на неё работает и с киборгом - показательно)

#25919 2022-08-19 14:42:15

Анон

Анон пишет:

Никто не спорил изначально что Лидия не идеал, но аноны передергивают, обеляя мать и превращая Лидию в какого-то прям монстра.

А никто и не говорил, что Лидия - монстр. Просто тотальная эгоистка, зацикленная на себе-любимой и презирающая окружающих ее людей, просто по факту.   Симпатий такие люди, как правило, не вызывают.

#25920 2022-08-19 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Потому что не у кандидата умерла мать? Потому что кандидат к ресторану не прикован и надежды на долгосрочную перспективу с ним нет?

#25921 2022-08-19 14:43:35

Анон

Анон пишет:

А никто и не говорил, что Лидия - монстр.

Вот это уже нездорово

Анон пишет:

Как про месть мертвой матери и уничтожение ресторана, намеренно дарение неприятных матери подарков.

#25922 2022-08-19 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Просмотрел "Лесника", нахожу только, что у хозяйки Джек пять лет был  :dontknow:

#25923 2022-08-19 14:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просмотрел "Лесника", нахожу только, что у хозяйки Джек пять лет был  :dontknow:

У Женьки около месяца, у Яниса тоже немного и быстро вляпался в капкан. Просто, если у Яниса меньше месяца, то скорее всего Томас от Лидии ушел сразу. И так или иначе - открыл свой ресторан.

#25924 2022-08-19 14:52:07

Анон

Анон пишет:

только аноны сами сначала придумали, что она смотрит как на говно, потом сами обиделись

Я равнодушно смотрю на киборга на круглом постаменте, красиво подсвеченном сверху и снизу.

— О-о-о! — восхищенно тянет менеджер. Я устало ожидаю высокопарных поздравлений — как в адрес именинницы, так и с «абсолютно верным» выбором подарка, но парень внезапно оживляется по-настоящему: — Шикарное местечко! Я там когда-то с девушкой… — Менеджер ловит мой взгляд, смущенно поперхивается и по-прежнему бодрым, но неуловимо изменившимся, выхолощенным голосом продолжает

Я улыбаюсь и киваю, раздумав сообщать ей, что раздел памяти боевых киборгов, отведенный под бытовые навыки, сильно ограничен. Пусть это будет моя маленькая месть.

Я закатываю глаза. Ну все, приехали! Теперь она считает эту ходячую кофеварку не только человеком, но и ребенком!

— Здравствуй, мама, — говорю я, выразительно глядя на помпон, но мама не замечает — или не желает замечать — моей страдальческой гримасы.

И это только первая половина рассказа.
Но, конечно, аноны все придумали!  :sacrasm:

#25925 2022-08-19 14:53:44

Анон

Анон пишет:

И это только первая половина рассказа.
Но, конечно, аноны все придумали! 

Ну обьясни,  что ты видишь ужасного в

Анон пишет:

Я равнодушно смотрю на киборга

Подвал форума