Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25926 2022-08-19 14:54:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Просто, если у Яниса меньше месяца, то скорее всего Томас от Лидии ушел сразу. И так или иначе - открыл свой ресторан.

Открытие Томасом ресторана упоминается уже в Кассандре. После событий КиЛ прошло два года.

#25927 2022-08-19 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Я равнодушно смотрю на киборга

Вообще-то человек подарок типа любимой маме выбирает.

#25928 2022-08-19 14:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кому-то из анонов нравятся люди, которые смотрят на окружающих, как на говно

только аноны сами сначала придумали, что она смотрит как на говно, потом сами обиделись)

Тут уже вносили цитаты, неоднозначно характеризующие отношение Св.Лидии к окружающим.  Что-то там было  про праздничную примитивную толпу, про тупых как коровы клиентов. Как минимум, она высокомерна, что, безусловно, можно описать словами "смотрит на окружающих как на говно".

#25929 2022-08-19 14:55:37

Анон

Ох, если бы аноны узнали как близкие люди друг друга иногда стебут за одежду, наверное бы в обморок хлопнулись.  Выразительно посмотрела на помпон, как она посмела!

И вообще как-то ну... как будто реально рептилоиды, что ли. Все эти фразочки про "маленькая месть", ехидные подколки, закатывания глаз и прочее - это в принципе авторский почерк. Оно, так-то, во всех Олухах и у всех персонажей есть.
По этим меркам Джек вообще мудак редкостный получается.

#25930 2022-08-19 14:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто, если у Яниса меньше месяца, то скорее всего Томас от Лидии ушел сразу. И так или иначе - открыл свой ресторан.

Открытие Томасом ресторана упоминается уже в Кассандре. После событий КиЛ прошло два года.

Не помню. Ну значит не сразу. Сори.

#25931 2022-08-19 14:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И?  Там дальше перечисленно,  какими параметрами выбор обусловлен. Надо было на киборга влюбленно смотреть?

#25932 2022-08-19 14:57:10

Анон

Доебались уже до мышей, пардон мой френч.

#25933 2022-08-19 14:58:19

Анон

Ну вот если бы он два года "удерживал ресторан на плаву", то "Яблочко" бы все равно просело в репутации, либо сильно изменилось бы. Даже с Джеком - на нем может и держалось полресторана, но он все-таки не мама Лидии и не весь ресторан на нем  был.
В лучшем случае это был бы совершенно другой ресторан, с киборгом на кухне в виде достопримечательности, это в любом случае уже не было бы то самое "Яблочко". Просто Лидия изменила его в другую сторону, а не в эту.

#25934 2022-08-19 14:59:41

Анон

Анон пишет:

представь что ты не особо любишь айфоны, но решил подарить родственнику, потому что ему, скорее всего, понравится.
Обязан ли ты неравнодушно смотреть  на айфон?
Кроме того, равнодушно - это именно что равнодушно а не "как на говно". Нейтрально.

#25935 2022-08-19 14:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С мыслью "Я щедрая богатая дочь" (это цитата).

#25936 2022-08-19 15:01:46

Анон

Анон пишет:

потому что кроме как мышами, хейт к Лидии обосновать не выходит. Она не идеальна - да. У неё есть проблемы? да. Она невероятно мерзкая личность? Для кого-то субъективно видимо да, им увиделось что-то своё, ассоциация с чем-то из жизни. Загадка в том, почему они не могут принять что не все так видят рассказ и эта точка зрения не единственно верное.

#25937 2022-08-19 15:03:49

Анон

Анон пишет:

скорее всего Томас от Лидии ушел сразу. И так или иначе - открыл свой ресторан.

После сцены самоутверждения и рукоприкладства востребованный уважаемй человек, знающий себе цену, остался бы у такой новой хозяйки?

#25938 2022-08-19 15:04:53

Анон

Анон пишет:

После сцены самоутверждения и рукоприкладства востребованный уважаемй человек, знающий себе цену, остался бы у такой новой хозяйки?

Это он после слов "Вы ненавидели свою мать"  у нее остаться рассчитывал? После готовности заменить ее мать на киборга?  И думал,  что ему это простят?

Отредактировано (2022-08-19 15:05:41)

#25939 2022-08-19 15:05:50

Анон

Анон пишет:

После сцены самоутверждения и рукоприкладства

Нахамил, за что и получил. Руки распускать конечно не очень хорошая идея, но Лидию тут совершенно можно понять.

#25940 2022-08-19 15:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что кроме как мышами, хейт к Лидии обосновать не выходит. Она не идеальна - да. У неё есть проблемы? да. Она невероятно мерзкая личность? Для кого-то субъективно видимо да, им увиделось что-то своё, ассоциация с чем-то из жизни. Загадка в том, почему они не могут принять что не все так видят рассказ и эта точка зрения не единственно верное.

Она не невероятно мерзкая, а просто неприятная.
По поводу точки зрения - это работает в обе стороны, попытки обвинить мать во всех проблемах взрослой дочери, видимо, тоже возникают по ассоциации с чем-то из жизни.

#25941 2022-08-19 15:07:30

Анон

Анон пишет:

ну если кому-то неприятная, тут не поспорить. Я спорю именно с теми кто передергивает.

Анон пишет:

попытки обвинить мать во всех проблемах взрослой дочери

во всех проблемах её и не обвиняют. Но  она и не непричастна к ним. Их несимпатичность примерно на одном уровне, и я лишь против перекоса весов в сторону одного персонажа.

#25942 2022-08-19 15:07:33

Анон

Анон пишет:

По поводу точки зрения - это работает в обе стороны,

Ага. Поэтому Лидию уже зовут психопаткой,  жалеют ее будущих детей, вангуют превращение ресторана в мак,  и что она мстит мертвой матери. При этом Томас -  герой и молодец.
Кажется,  мизогинией тут не только мать Лидии страдала.

#25943 2022-08-19 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Ага. Поэтому Лидию уже зовут психопаткой,  жалеют ее будущих детей, вангуют превращение ресторана в мак,  и что она мстит мертвой матери.

при этом про мать таких пассажей практически не было.

#25944 2022-08-19 15:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу точки зрения - это работает в обе стороны,

Ага. Поэтому Лидию уже зовут психопаткой,  жалеют ее будущих детей, вангуют превращение ресторана в мак,  и что она мстит мертвой матери. При этом Томас -  герой и молодец.
Кажется,  мизогинией тут не только мать Лидии страдала.

Главное, не забыть мизогинию присобачить.

#25945 2022-08-19 15:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Поэтому Лидию уже зовут психопаткой,  жалеют ее будущих детей, вангуют превращение ресторана в мак,  и что она мстит мертвой матери.

при этом про мать таких пассажей практически не было.

Потому что для этого нет повода?

#25946 2022-08-19 15:11:34

Анон

Анон пишет:

Главное, не забыть мизогинию присобачить.

она прописана в каноне) мать не любит женщин, не терпит их рядом с собой.

#25947 2022-08-19 15:12:15

Анон

Анон пишет:

для Лидии тоже повода нет, но аноны находят мышей и пристают к ним)

#25948 2022-08-19 15:12:16

Анон

Анон пишет:

Есть. Просто кто-то обсуждает рассказ,  а кто-то тараканов из своей головы на персонажа пересаживает и фанфики пишет о ужассной злодейке Лидии,  на которую даже язва-Джек не сердит.

#25949 2022-08-19 15:12:50

Анон

Анон пишет:

За такую фразу любой человек бы залепил, заметьте "раньше, чем успеваю это понять":
"– За что вы так ненавидели свою мать?
Я залепляю ему пощечину раньше, чем успеваю это понять.
– Я. Любила. Свою. Мать, – раздельно говорю я. – И не хочу менять память о ней на эту подделку. Имитацию. Фальшивку. Я не хочу, чтобы клиенты говорили: «О, с ее смертью здесь ничего не изменилось!» Все изменилось. ВСЕ."

#25950 2022-08-19 15:12:59

Анон

Анон пишет:

она прописана в каноне) мать не любит женщин, не терпит их рядом с собой.

Надо было Лидии пол поменять  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума