Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25976 2022-08-19 15:32:44

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством. Правда интересно

Как минимум благодарно говорит, пока не узнает, что мама не устроила из её ДР эксперимент вместо поздравления:

— Да, спасибо! — Я скребу вилкой по почти пустой тарелке, отправляю в рот последние крохи и от всей души говорю: — Так готовить крлоо как ты, мамочка, никто не умеет!

А ещё она хотя бы извиняться умеет

— Нет. — Я прекрасно помню, что в ней написала. И понимаю, что ревновать мать к киборгу глупо, мне стыдно признаваться в этом даже самой себе. — Извини.

#25977 2022-08-19 15:33:04

Анон

Анон пишет:

мешать домработнице, стоять у ней над душой - такое себе развлечение.

Дискриминировать поваров из-за феминности тоже норм?
А феминных мужиков она тоже не нанимала?

#25978 2022-08-19 15:33:24

Анон

Анон пишет:

А Мэри не бывают мужского пола? Может клиенты и на мужика в переднике любоваться хотят.

А кстати да, почему-это киборги для домашнего хозяйства - Мэри и по дефолту "женщины"?  :evil:

#25979 2022-08-19 15:33:59

Анон

Анон пишет:

мешать домработнице, стоять у ней над душой - такое себе развлечение. Хотя может и правильно, ходить за ней и тыкать где она еще не помыла. Но не каждый такое любит.

только мать сбегает не из этой мотивации) Иначе бы в ресторане не было бы дискриминации что берут только мужиков и пацанок.

#25980 2022-08-19 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Восхищением? Это когда Томаса попытались защитить от необоснованных претензий, что он не спас уже утилизированного киборга?

Это когда "ай томас молодец,  нахамил суке лидии,  вот откроет ресторан и яблочко разорится,  поганый мак".

#25981 2022-08-19 15:35:13

Анон

Анон пишет:

А феминных мужиков она тоже не нанимала?

про это в тексте нет, но судя по набору мужиков и пацанок она брала всех кто маскулинен, а уж мужик там, женщина или гуманоид с планеты жопа - дело десяток.

#25982 2022-08-19 15:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Мэри не бывают мужского пола? Может клиенты и на мужика в переднике любоваться хотят.

А кстати да, почему-это киборги для домашнего хозяйства - Мэри и по дефолту "женщины"?  :evil:

А еще, вспоминая Белку,  Дексу можно пакет Мэри добавить. Однако... Не унижать же любимого Джека до функции поломойки,  да?

#25983 2022-08-19 15:35:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы он два года "удерживал ресторан на плаву", то "Яблочко" бы все равно просело в репутации, либо сильно изменилось бы.

Анон, с фанфиками не сюда.

#25984 2022-08-19 15:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Восхищением? Это когда Томаса попытались защитить от необоснованных претензий, что он не спас уже утилизированного киборга?

Это когда "ай томас молодец,  нахамил суке лидии,  вот откроет ресторан и яблочко разорится,  поганый мак".

Так прям и написали? Ай-ай... Нехорошие мизогинные аноны...

#25985 2022-08-19 15:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так-то все мысли лидии видим изнутри, простора для домыслов остается мало

Так мало,  что ей уже домыслили психопатию,  желание мстить матери,  и разрушить ресторан. Кому-то мало рассказа,  они фанонят и смакуют свои фаноны как истину и хейтят.

так у нее психопатия и есть. Эпилептоидная) По крайней мере хорошо ложится на то, что в рассказе написано. У Лидии реально проблемы, проблемищи. Ну и ресторан она ненавидит - сама говорит - и разрушает. Сама может считать это переделкой, но тут прям тоненькая грань

#25986 2022-08-19 15:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот если бы он два года "удерживал ресторан на плаву", то "Яблочко" бы все равно просело в репутации, либо сильно изменилось бы.

Чего?
"Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работы."

#25987 2022-08-19 15:37:26

Анон

Анон пишет:

представь что ты не особо любишь айфоны, но решил подарить родственнику, потому что ему, скорее всего, понравится.
Обязан ли ты неравнодушно смотреть  на айфон?

Ну вообще-то интерес бы проявил. Подарок недешевый, плюс, я его дарю человеку, который мне небезразличен и я не хотел бы чтобы с моим подарком возникли проблемы. Проверил бы функциональность, как минимум, инструкцию почитал.
Что не так?

Отредактировано (2022-08-19 15:37:38)

#25988 2022-08-19 15:37:30

Анон

Анон пишет:

не больший фанфик чем уверенность анонов про мак. Логичное предположение, учитывая написанное в каноне.

#25989 2022-08-19 15:37:39

Анон

Анон пишет:

Сама может считать это переделкой, но тут прям тоненькая грань

Анонам уже видней,  чем персонажу  :hmm:
С фанфиками все еще не сюда.

#25990 2022-08-19 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Подарок недешевый

Тебе недешевый,  для Лидии - нет.

Анон пишет:

Проверил бы функциональность, как минимум, инструкцию почитал.

Там ИИ,  даже дурак разберется. Как проверять,  пакетом как Казак?

#25991 2022-08-19 15:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то интерес бы проявил. Подарок недешевый, плюс, я его дарю человеку, который мне небезразличен и я не хотел бы чтобы с моим подарком возникли проблемы. Проверил бы функциональность, как минимум, инструкцию почитал.

там контекст - ей продавец пытается втюхать что подороже и расписывает какие-то там бонусы, а ей пофигу. Функциональность она знает, как пользоваться, судя по тексту, понимает. Зачем на киборга смотреть с какими-то великими эмоциями? Она сказала - дайте хорошее и популярное. Продавец начинает нахваливать какой киборг круто. Лидия смотрит равнодушно. Равнодушно - это нейтрально. Без негатива значит. Не вызывает у неё киборг никаких эмоций в этот момент - киборг и киборг.

#25992 2022-08-19 15:39:20

Анон

Анон пишет:

По поводу точки зрения - это работает в обе стороны, попытки обвинить мать во всех проблемах взрослой дочери, видимо, тоже возникают по ассоциации с чем-то из жизни.

Совершенно соглашусь с тобой, анон. Тут больше похоже не на симпатии к эгоистичной Лидии, а на выгул собственных тараканов.

#25993 2022-08-19 15:40:37

Анон

Анон пишет:

она прописана в каноне) мать не любит женщин, не терпит их рядом с собой.

Это мнение Лидии. Мать в сюжете никакой мизогинии не проявляла.

#25994 2022-08-19 15:40:46

Анон

Анон пишет:

так у нее психопатия и есть. Эпилептоидная) По крайней мере хорошо ложится на то, что в рассказе написано.

ой анон с моей точки зрения на рассказ хорошо ложится что мать шизофренией в легкой форме болеет, или другим расстройством, но я не настаивают на этом как на единственной истине) Потому что есть разница между тем что в рассказе написано и тем что ты, ассоциативно прочитал.

#25995 2022-08-19 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Тут больше похоже не на симпатии к эгоистичной Лидии, а на выгул собственных тараканов.

Она же даже подарок выбирает и дарит неправильно  :hmm:

#25996 2022-08-19 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Это мнение Лидии. Мать в сюжете никакой мизогинии не проявляла.

а мужики и пацанки у неё работают по случайному совпадению? При этом в поварах вообще только мужики?

#25997 2022-08-19 15:41:53

Анон

Анон пишет:

Это мнение Лидии.

Это факт о персонаже,  изложенный через фокал Лидии. Опять ненадежный рассказчик?

#25998 2022-08-19 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Она же даже подарок выбирает и дарит неправильно 

мне особенно нравится, что у анонов есть претензии к тому что Лидия слишком редко видится с матерью, но до этого были претензии что она к матери навязывается) Как не поверни - в любом случае она виновата))

#25999 2022-08-19 15:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством.

А ты обьясни,  почему взгляды Лидии вызывают у тебя хейт,  зато хамство Томаса или мизогиния маман -  нет.

потому что лидию мы видим изнутри. и то что мы видим, неприятно. Про других в рассказе можно допридумать что-то хорошее, оправдать, вот он наверное подумал так и так... про лидию сложно - весь внутренний мир вот он, и все ее мысли, и причины всех ее поступков не вызывают приязни

#26000 2022-08-19 15:43:03

Анон

Анон пишет:

а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством. Правда интересно

Вот да, анонче. Тоже хотел бы посмотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума