Вы не вошли.
а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством. Правда интересно
Как минимум благодарно говорит, пока не узнает, что мама не устроила из её ДР эксперимент вместо поздравления:
— Да, спасибо! — Я скребу вилкой по почти пустой тарелке, отправляю в рот последние крохи и от всей души говорю: — Так готовить крлоо как ты, мамочка, никто не умеет!
А ещё она хотя бы извиняться умеет
— Нет. — Я прекрасно помню, что в ней написала. И понимаю, что ревновать мать к киборгу глупо, мне стыдно признаваться в этом даже самой себе. — Извини.
мешать домработнице, стоять у ней над душой - такое себе развлечение.
Дискриминировать поваров из-за феминности тоже норм?
А феминных мужиков она тоже не нанимала?
А Мэри не бывают мужского пола? Может клиенты и на мужика в переднике любоваться хотят.
А кстати да, почему-это киборги для домашнего хозяйства - Мэри и по дефолту "женщины"?
мешать домработнице, стоять у ней над душой - такое себе развлечение. Хотя может и правильно, ходить за ней и тыкать где она еще не помыла. Но не каждый такое любит.
только мать сбегает не из этой мотивации) Иначе бы в ресторане не было бы дискриминации что берут только мужиков и пацанок.
Восхищением? Это когда Томаса попытались защитить от необоснованных претензий, что он не спас уже утилизированного киборга?
Это когда "ай томас молодец, нахамил суке лидии, вот откроет ресторан и яблочко разорится, поганый мак".
А феминных мужиков она тоже не нанимала?
про это в тексте нет, но судя по набору мужиков и пацанок она брала всех кто маскулинен, а уж мужик там, женщина или гуманоид с планеты жопа - дело десяток.
Анон пишет:А Мэри не бывают мужского пола? Может клиенты и на мужика в переднике любоваться хотят.
А кстати да, почему-это киборги для домашнего хозяйства - Мэри и по дефолту "женщины"?
А еще, вспоминая Белку, Дексу можно пакет Мэри добавить. Однако... Не унижать же любимого Джека до функции поломойки, да?
Ну вот если бы он два года "удерживал ресторан на плаву", то "Яблочко" бы все равно просело в репутации, либо сильно изменилось бы.
Анон, с фанфиками не сюда.
Анон пишет:Восхищением? Это когда Томаса попытались защитить от необоснованных претензий, что он не спас уже утилизированного киборга?
Это когда "ай томас молодец, нахамил суке лидии, вот откроет ресторан и яблочко разорится, поганый мак".
Так прям и написали? Ай-ай... Нехорошие мизогинные аноны...
Анон пишет:ну так-то все мысли лидии видим изнутри, простора для домыслов остается мало
Так мало, что ей уже домыслили психопатию, желание мстить матери, и разрушить ресторан. Кому-то мало рассказа, они фанонят и смакуют свои фаноны как истину и хейтят.
так у нее психопатия и есть. Эпилептоидная) По крайней мере хорошо ложится на то, что в рассказе написано. У Лидии реально проблемы, проблемищи. Ну и ресторан она ненавидит - сама говорит - и разрушает. Сама может считать это переделкой, но тут прям тоненькая грань
Анон пишет:Ну вот если бы он два года "удерживал ресторан на плаву", то "Яблочко" бы все равно просело в репутации, либо сильно изменилось бы.
Чего?
"Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работы."
представь что ты не особо любишь айфоны, но решил подарить родственнику, потому что ему, скорее всего, понравится.
Обязан ли ты неравнодушно смотреть на айфон?
Ну вообще-то интерес бы проявил. Подарок недешевый, плюс, я его дарю человеку, который мне небезразличен и я не хотел бы чтобы с моим подарком возникли проблемы. Проверил бы функциональность, как минимум, инструкцию почитал.
Что не так?
Отредактировано (2022-08-19 15:37:38)
не больший фанфик чем уверенность анонов про мак. Логичное предположение, учитывая написанное в каноне.
Сама может считать это переделкой, но тут прям тоненькая грань
Анонам уже видней, чем персонажу
С фанфиками все еще не сюда.
Ну вообще-то интерес бы проявил. Подарок недешевый, плюс, я его дарю человеку, который мне небезразличен и я не хотел бы чтобы с моим подарком возникли проблемы. Проверил бы функциональность, как минимум, инструкцию почитал.
там контекст - ей продавец пытается втюхать что подороже и расписывает какие-то там бонусы, а ей пофигу. Функциональность она знает, как пользоваться, судя по тексту, понимает. Зачем на киборга смотреть с какими-то великими эмоциями? Она сказала - дайте хорошее и популярное. Продавец начинает нахваливать какой киборг круто. Лидия смотрит равнодушно. Равнодушно - это нейтрально. Без негатива значит. Не вызывает у неё киборг никаких эмоций в этот момент - киборг и киборг.
По поводу точки зрения - это работает в обе стороны, попытки обвинить мать во всех проблемах взрослой дочери, видимо, тоже возникают по ассоциации с чем-то из жизни.
Совершенно соглашусь с тобой, анон. Тут больше похоже не на симпатии к эгоистичной Лидии, а на выгул собственных тараканов.
она прописана в каноне) мать не любит женщин, не терпит их рядом с собой.
Это мнение Лидии. Мать в сюжете никакой мизогинии не проявляла.
так у нее психопатия и есть. Эпилептоидная) По крайней мере хорошо ложится на то, что в рассказе написано.
ой анон с моей точки зрения на рассказ хорошо ложится что мать шизофренией в легкой форме болеет, или другим расстройством, но я не настаивают на этом как на единственной истине) Потому что есть разница между тем что в рассказе написано и тем что ты, ассоциативно прочитал.
Тут больше похоже не на симпатии к эгоистичной Лидии, а на выгул собственных тараканов.
Она же даже подарок выбирает и дарит неправильно
Это мнение Лидии. Мать в сюжете никакой мизогинии не проявляла.
а мужики и пацанки у неё работают по случайному совпадению? При этом в поварах вообще только мужики?
Это мнение Лидии.
Это факт о персонаже, изложенный через фокал Лидии. Опять ненадежный рассказчик?
Она же даже подарок выбирает и дарит неправильно
мне особенно нравится, что у анонов есть претензии к тому что Лидия слишком редко видится с матерью, но до этого были претензии что она к матери навязывается) Как не поверни - в любом случае она виновата))
Анон пишет:а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством.
А ты обьясни, почему взгляды Лидии вызывают у тебя хейт, зато хамство Томаса или мизогиния маман - нет.
потому что лидию мы видим изнутри. и то что мы видим, неприятно. Про других в рассказе можно допридумать что-то хорошее, оправдать, вот он наверное подумал так и так... про лидию сложно - весь внутренний мир вот он, и все ее мысли, и причины всех ее поступков не вызывают приязни
а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством. Правда интересно
Вот да, анонче. Тоже хотел бы посмотреть.