Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26001 2022-08-19 15:43:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

так у нее психопатия и есть. Эпилептоидная) По крайней мере хорошо ложится на то, что в рассказе написано.

ой анон с моей точки зрения на рассказ хорошо ложится что мать шизофренией в легкой форме болеет, или другим расстройством, но я не настаивают на этом как на единственной истине) Потому что есть разница между тем что в рассказе написано и тем что ты, ассоциативно прочитал.

А можно признаки шизофрении? Мне, как специалисту, интересно.

#26002 2022-08-19 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Про других в рассказе можно допридумать что-то хорошее, оправдать, вот он наверное подумал так и так...

Про Лидию тоже можно, было бы желание. Только для додумывания есть фанфики, а когда обсуждается рассказ, зачем вытаскивать додуманное, когда рассказ сам по себе интересный без додумывания?

#26003 2022-08-19 15:43:48

Анон

Анон пишет:

. Про других в рассказе можно допридумать что-то хорошее, оправдать, вот он наверное подумал так и так...

А зачем? Да и сколько тут уже додумали про Лидию,  сколько мышей выебли,  даже ее изнутри не хватило,  все хочется похейтить за свои фаноны.

#26004 2022-08-19 15:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она же даже подарок выбирает и дарит неправильно 

мне особенно нравится, что у анонов есть претензии к тому что Лидия слишком редко видится с матерью, но до этого были претензии что она к матери навязывается) Как не поверни - в любом случае она виновата))

Возможно, это претензии от разных анонов?

#26005 2022-08-19 15:44:23

Анон

Анон пишет:

Вот да, анонче. Тоже хотел бы посмотреть.

Анон пишет:
Анон пишет:

а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством. Правда интересно

Как минимум благодарно говорит, пока не узнает, что мама не устроила из её ДР эксперимент вместо поздравления:

— Да, спасибо! — Я скребу вилкой по почти пустой тарелке, отправляю в рот последние крохи и от всей души говорю: — Так готовить крлоо как ты, мамочка, никто не умеет!

А ещё она хотя бы извиняться умеет

— Нет. — Я прекрасно помню, что в ней написала. И понимаю, что ревновать мать к киборгу глупо, мне стыдно признаваться в этом даже самой себе. — Извини.

#26006 2022-08-19 15:44:41

Анон

Анон пишет:

мешать домработнице, стоять у ней над душой - такое себе развлечение. Хотя может и правильно, ходить за ней и тыкать где она еще не помыла.

С точки зрения Лидии, подозреваю, что да.

#26007 2022-08-19 15:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, анонче. Тоже хотел бы посмотреть.

Анон пишет:
Анон пишет:

а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством. Правда интересно

Как минимум благодарно говорит, пока не узнает, что мама не устроила из её ДР эксперимент вместо поздравления:

— Да, спасибо! — Я скребу вилкой по почти пустой тарелке, отправляю в рот последние крохи и от всей души говорю: — Так готовить крлоо как ты, мамочка, никто не умеет!

А ещё она хотя бы извиняться умеет

— Нет. — Я прекрасно помню, что в ней написала. И понимаю, что ревновать мать к киборгу глупо, мне стыдно признаваться в этом даже самой себе. — Извини.

То есть,  с положительным чувством она смотрит на крлоо.

#26008 2022-08-19 15:45:43

Анон

Анон пишет:

Про Лидию тоже можно, было бы желание.

Про Лидию нельзя. А вот обелить мизогинию мамы,  а то не положительно выходит,  это самое то.

#26009 2022-08-19 15:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а принесите из рассказа цитату, где Лидия смотрела бы на кого-нибудь с положительным чувством

встречная просьба, принеси цитату где мать на Лидию смотрит с любовью)

у меня нет таких цитат. А они есть?

#26010 2022-08-19 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Это когда "ай томас молодец,  нахамил суке лидии,  вот откроет ресторан и яблочко разорится,  поганый мак".

Анон, ты сам это придумал и сам обиделся от души с этим споришь.

#26011 2022-08-19 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Отпусти мышь!

#26012 2022-08-19 15:46:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам это придумал

Нет. Полистай тред,  тут Томаса защищают за хамство осиротевшей женщине.

#26013 2022-08-19 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука.

Это мнение сугубо Лидии. До этого "Яблочко" как-то прекрасно существовало без жесткой руки.

#26014 2022-08-19 15:48:46

Анон

Анон пишет:

Это мнение сугубо Лидии. До этого "Яблочко" как-то прекрасно существовало без жесткой руки.

До этого у него был автор-шеф. Теперь его нет.

#26015 2022-08-19 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Анонам уже видней,  чем персонажу

Я хотела приземлиться у ближайшей помойки и отправить киборга в контейнер для биоотходов, но по пути немного остыла и поняла, что да, он действительно часть этого чертового ресторана — слишком дорогого для моей матери и слишком ненавистного для меня.

Это в каноне прямым текстом прописано. Но можешь закрывать глазки дальше.

#26016 2022-08-19 15:50:34

Анон

Анон пишет:

ой анон с моей точки зрения на рассказ хорошо ложится что мать шизофренией в легкой форме болеет, или другим расстройством

:facepalm: А с моей точки зрения она котят душит и в крлоо запекает. Ну давайте хоть как-то придерживаться авторского текста.

#26017 2022-08-19 15:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпусти мышь!

Ну вот еще! Оно же ей искренне нравится! Тут я ей верю на все сто.

#26018 2022-08-19 15:50:58

Анон

Анон пишет:

Это в каноне прямым текстом прописано.

Про разрушение?  Все еще твои фанфики.

#26019 2022-08-19 15:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про других в рассказе можно допридумать что-то хорошее, оправдать, вот он наверное подумал так и так...

Про Лидию тоже можно, было бы желание. Только для додумывания есть фанфики, а когда обсуждается рассказ, зачем вытаскивать додуманное, когда рассказ сам по себе интересный без додумывания?

Как можно додумать про Лидию? Пов оставляет мало шансов на это. Ну и я считаю что да, художественное произведение - это на подумать, и додумать. Все плохое, что мы видим в других людях, мы видим опять же глазами Лидии. Поэтому и интересно додумать, что ж там на самом деле

#26020 2022-08-19 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Оно же ей искренне нравится!

Крлоо от матери, а не блюдо само по себе. А то сейчас достанете мышь,  что Лидия только ради крлоо раз в год мать терпела.

#26021 2022-08-19 15:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До этого у него был автор-шеф. Теперь его нет.

Ну, судя по только что процитированному, автором-шефом Лидия мать не считает. "Томас простой повар, как и моя мать".

#26022 2022-08-19 15:52:31

Анон

Анон пишет:

Тебе недешевый,  для Лидии - нет.

Для Лидии тоже недешевый.

Цена меня устраивает, как-никак у мамы юбилей, шестьдесят лет, а я щедрая богатая дочь, подарок должен быть подобающе роскошным.

Анон пишет:

Там ИИ,  даже дурак разберется.

То-то Джек Женьке пенял, что тот инструкцию для Дексов прочитать не удосужился.

#26023 2022-08-19 15:53:06

Анон

Анон пишет:

В 60 тоже не важно, но у матери тараканы продолжаются, и никуда не ушли.

Конечно, но я говорил о преемственности тараканов. Дочери они достались от матери, просто в 40 винить именно за них мать, не считая, что и сама вложилась в питомник, странно. Условно, лет до 20 виновата мать без вариантов, а потом человек уже совершает какие-то поступки сам и обретает и свою часть вины. Так что к смерти матери в отношения вложились обе и обе виноваты в результате.

Отредактировано (2022-08-19 15:53:44)

#26024 2022-08-19 15:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в каноне прямым текстом прописано.

Про разрушение?  Все еще твои фанфики.

Про ненависть к ресторану, анон...

#26025 2022-08-19 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Все плохое, что мы видим в других людях, мы видим опять же глазами Лидии. Поэтому и интересно додумать, что ж там на самом деле

Как и хорошее тоже. Джек - красивый и ехидна,  мама -  талантливый творческий человек. Лидия тут нигде не врет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума