Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26051 2022-08-19 16:02:45

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

"Смотрит на говно" мы истолковывали по другим цитатам!

ну анон конкретно это приносил в доказательство "смотрит на говно". Ещё там было "закатила глаза" и неправильно посмотрела на помпон, на что я сказал что это в принципе типичные проявления для Громыко, и если любое ехидство считать несимпатичным поведением, то там половину персонажей цикла придется в "несимпатичные" переносить, в первую очередь тролля-Джека.

#26052 2022-08-19 16:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, выше совершенно прав. Крлоо - единственное, что вызвало положительный взгляд Лидии. И то ненадолго. Оказывается, оно, кроме вкуса, должно было еще и иметь подходящего автора.

Всё, мне кажется, что либо кто-то просто вбрасывает, либо Декс-кампани тестирует коммуникативные навыки и социальную компетенцию ИИ  :facepalm:

А в чем дело?

#26053 2022-08-19 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Крлоо - единственное, что вызвало положительный взгляд Лидии.

Лидия не ела крлоо в других местах специально потому что это не мамино. Лидия специально в ДР приезжает к маме, чтобы праздник был такой, как удобно маме, в обстановке, удобной маме и чтобы мама подарила то, что дарит всегда - персонально с любовью приготовленную вкусняшку.
И мать ломает эту традицию, говоря что вкусняшку приготовила не она.

#26054 2022-08-19 16:05:54

Анон

Анон пишет:

Не настолько,  чтобы трястись,  не копила она на него годами.

А зачем трястись? Если ты любишь человека, ты постараешься подарить ему не просто дорогую, но и полезную, функциональную вещь. А тут получается, что на функционал Лидии плевать, главное, чтобы было дорохо-бохато. Вот и вся любовь - показать, какая хорошая дочь, денег не пожалела.

#26055 2022-08-19 16:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крлоо - единственное, что вызвало положительный взгляд Лидии.

Лидия не ела крлоо в других местах специально потому что это не мамино. Лидия специально в ДР приезжает к маме, чтобы праздник был такой, как удобно маме, в обстановке, удобной маме и чтобы мама подарила то, что дарит всегда - персонально с любовью приготовленную вкусняшку.
И мать ломает эту традицию, говоря что вкусняшку приготовила не она.

Что никак не отменят указанного мною факта. Единственный не весь текст доброжелательный взгляд Лидии адресован крлоо.

#26056 2022-08-19 16:06:30

Анон

Анон пишет:

У матери есть близкие контакты, их нет у дочери.

этого не показано. С коллегами вне работы она не видится, свободное время проводит с киборгом, которое взяла ей дочь на замену псу.

Анон пишет:

Повышенных сексуальных контактов тоже не наблюдается

как минимум любовь громко рассказывать про них есть)

Анон пишет:

А вот психопатия у Лидии явно есть.

встречно спрошу - какие признаки? Она чувствует вину и угрызения совести регулярно, как-то не вписывается.

#26057 2022-08-19 16:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем трястись? Если ты любишь человека, ты постараешься подарить ему не просто дорогую, но и полезную, функциональную вещь. А тут получается, что на функционал Лидии плевать, главное, чтобы было дорохо-бохато. Вот и вся любовь - показать, какая хорошая дочь, денег не пожалела.

"Я богатая и щедрая дочь" (С)

#26058 2022-08-19 16:07:06

Анон

Анон пишет:

Что никак не отменят указанного мною факта. Единственный не весь текст доброжелательный взгляд Лидии адресован крлоо.

отпусти мышь, реально

#26059 2022-08-19 16:07:40

Анон

Анон пишет:

"Я богатая и щедрая дочь"

тем не менее она очень старалась угадать с подарком. И угадала.

#26060 2022-08-19 16:08:57

Анон

Анон пишет:

Лидия ей не была,  ей надо было инструкцию прочесть и матери пересказать? 

Ей бы не помешало призадуматься, что она маме дарит.

Анон пишет:

Пользоваться киборгом не ей,  ей важно знать базу -  что модель надежная,  а не мелочи.

— Давайте вы просто порекомендуете мне самую популярную и надежную модель, м?
Менеджер мысленно потирает руки, услышав это как «самую дорогую и бессмысленно навороченную».

И Лидию в таком раскладе все устраивает. За километр видно, что подарок любимому человеку делается.

#26061 2022-08-19 16:09:10

Анон

Анон пишет:

Про ненависть к маминому ресторану. Цитату я тебе выше приводил.

сразу после смерти матери имеет право ненавидеть что угодно.
Однако при жизни матери Лидия вполне себе терпимо относится к ресторану и заходит в него навестить маму, раз маме так удобнее.
Если она при этом ненавидит ресторан, то её терпимость ей только в плюс - значит готова потерпеть то что ей не нравится ради того чтобы порадовать и навестить близкого человека.

#26062 2022-08-19 16:10:05

Анон

Анон пишет:

И Лидию в таком раскладе все устраивает.

нет, попытку бессмысленных наворотов она быстро отсекает как раз.

#26063 2022-08-19 16:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отпусти мышь, реально

Ни за что! Факты вещь упрямая!

#26064 2022-08-19 16:11:02

Анон

Анон пишет:

Да бля. Читай рассказ,  отпусти мышь

Так что сейчас я листаю каталог и даже не пытаюсь угадать, что ей понравится. Только хуже будет, пальцем в небо и то удачнее выйдет.

— Давайте вы просто порекомендуете мне самую популярную и надежную модель, м?

Дальше анончне ты не асилел?

Менеджер мысленно потирает руки, услышав это как «самую дорогую и бессмысленно навороченную».

И Лидия это покупает. И даже результатами предпродажного тестирования не интерсуется.

#26065 2022-08-19 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Ей бы не помешало призадуматься, что она маме дарит.

телохранителя, мужика, внешность не на вкус Лидии, значит есть шанс угадать. Остальное - детали, которые не особо важны. Учитывая характер матери, ей на детали пофиг - почему Лидии не должно быть пофиг?
Когда есть вероятность 50% что подарок вообще не понравится и его сдадут обратно, тем более.

#26066 2022-08-19 16:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при этом она так угадала,  что мать пять лет киборга юзала и была довольна. Вот она,  плохая Лидия! Нет бы Ириена или Мэри подарить.

Отредактировано (2022-08-19 16:12:32)

#26067 2022-08-19 16:12:13

Анон

Анон пишет:

и надо сказать, при всем хаосе, не похоже чтобы у матери Лидии не была жесткая рука. По фактам: дочь - фанатка правил, в ресторане всё как матери надо, ни шагу в сторону, да и кухней руководить - крепкая рука нужна.

И при этом сама Лидия заявляет, что мать "простой повар"  :facepalm: Ты чем читал, анон?

#26068 2022-08-19 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Ни за что! Факты вещь упрямая!

вторую цитату с извинениями ты пропустил или важно только то как она смотрит?
Кроме того, цитат с тем чтобы мать на Лидию смотрела как-то хорошо и с любовью, а не только отмахивалась что та глупости говорит и высмеивала её беспокойства я тоже не увидел.
Этому конечно есть простое объяснение - автор включил только конфликтные ситуации, но если проследить за манерой общения, можно понять, что у матери и дочери было и нормальное общение.
Или можно конечно выдумывать что кто-то из них никогда по доброму не смотрел на другого и вообще психопат...

#26069 2022-08-19 16:13:31

Анон

Анон пишет:

анон а ты придя в магазин эппла, покупая то, что выглядит как эппл и называется айфон, собираешься принюхиваться и проверять?

Прочитаю инструкцию, переговорю с продавцом, дождусь результатов тестов. Что неправильно?

#26070 2022-08-19 16:13:42

Анон

Анон пишет:

И при этом сама Лидия заявляет, что мать "простой повар" 

а мать кто, не повар? Повар, каменная стена и кумир по мнению дочери.

#26071 2022-08-19 16:14:07

Анон

Анон пишет:

И Лидия это покупает. И даже результатами предпродажного тестирования не интерсуется

И?  Киборг в рассказе оказался маньяком? В чем ты обвиняешь Лидию?  В том,  что спросила консультанта?

#26072 2022-08-19 16:14:29

Анон

Анон пишет:

"Смотрит на говно" мы истолковывали по другим цитатам! Я лично - про тупых коров-клиентов и быдловатую праздничную толпу.

Я бы еще парня-менеджера вспомнила, который посмел при Лидии доброе слово про мамин ресторан сказать.

#26073 2022-08-19 16:15:15

Анон

Анон сейчас охренел от количества набитых страниц по данной теме.

Знаете, какая у меня нестыковка резанула больше всего?
Мишленовские звезды.
Если у них смысл такой же, как и сейчас, то я не понимаю, как там мама могла быть "простым поваром". Даже одна (!) звезда добавляет ресторану охрененную престижность и поток посетителей, это будет с гарантией очень популярное заведение. Звезды нужно поддерживать, их могут отобрать. А могут дать новые. 3 звезды - это просто лучший из лучших. В таких ресторанах столики забронированы на месяц, а то и несколько вперёд.
В России и СНГ эта фишка со звездами Мишлен не очень известна, а вот в Европе - за этими звездами гонятся, ресторан со звездой - это признак качества.
И вот мама имеет три звезды (ТРИ,  Карл. Это охренеть какое достижение). Это ооооочень прибыльно место. Ооооооочень хорошо организованно (иначе не достигнуть). С Ооооооочень хорошей кухней. И после этого нам говорят, что у мамы хаос вокруг и она простой повар? Серьёзно?
Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.

Не верю!

#26074 2022-08-19 16:15:26

Анон

Анон пишет:

Я бы еще парня-менеджера вспомнила, который посмел при Лидии доброе слово про мамин ресторан сказать.

И Лидия его убила и съела?

#26075 2022-08-19 16:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ненависть к маминому ресторану. Цитату я тебе выше приводил.

сразу после смерти матери имеет право ненавидеть что угодно.
Однако при жизни матери Лидия вполне себе терпимо относится к ресторану и заходит в него навестить маму, раз маме так удобнее.
Если она при этом ненавидит ресторан, то её терпимость ей только в плюс - значит готова потерпеть то что ей не нравится ради того чтобы порадовать и навестить близкого человека.

к сожалению, там по тексту лидия ненавидит все и всех подряд, ну или просто плохо отзывается, ну или презрительно относится... Или едва терпит. И ресторан именно что терпит. Так что да, смерть мамы как-бы спустила тормоза, "сейчас можно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума