Вы не вошли.
Прочитаю инструкцию, переговорю с продавцом, дождусь результатов тестов. Что неправильно?
первый раз вижу чтобы кто-то так покупал телефон, честно
Особенно если по деньгам не годовой заработок.
Ладно ещё до продажи прогуглить, что тебе хочется, но уже придя в магазин и сформировав заказ что-то там переговаривать и тестировать - можно конечно, но нафига? Если в работе себя плохо покажет, по гарантии все легко вернуть. Дексы оттестированы при производстве, кто их там перед продажей тестирует, а главное - как?
Меж тем Томас
![]()
▲
Скрытый текст
⬍
Если останется Джек, то, в какой-то степени, останется и она.
Томас смотрит на это с профессиональной точки зрения. И где он неправ?
Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.
Контекст рассказа: матери не хватало денег на ремонт террасы.
Так что звезды у них уже не те.
Томас смотрит на это с профессиональной точки зрения. И где он неправ?
В том, что говорит об этой той, у кого мать только умерла?
Ну да? Это их традиция и подарок на др Лидии. Зачем было вмешивать туда Джека?
Сделать приятное Лидии. Джека же она подарила.
Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.
я это списал на авторское допущение, либо на то что при большом количестве планет звезды обесценились. Иначе не сходится. Дочь слишком дотошная, если бы у мамы был большой ресторан, она бы это сказала. Ресторанчик же маленький, хоть и авторский и престижный. Поэтому я подумал что это просто несостыковка, потому что рассказ судя по всему писался на скорую руку.
Несостыковка ещё и потому что там кроме Джека перспективных учеников особо не видать, хотя кмк у повара такого класса вполне должны быть.
Единственное что возможно там авторское видение именно заработало звезды. Три звезды это же "еда стоит того, чтобы ради неё приехать в это место", если там необычные рецепты какие-то и авторские блюда, тогда даже в маленький ресторанчик могут приезжать.
нет, просто вежливо сказала - рада что вам понравилось, мама у меня молодец
Консультант: фамильярничает и делится кулстори о своей личной жизни с клиентом.
Но Лидия опять виновата, да.
нет, попытку бессмысленных наворотов она быстро отсекает как раз.
Только "сопутствующие товары". А так Лидия даже результатов предпродажного тестирования не дождалась.
Анон пишет:Ни за что! Факты вещь упрямая!
вторую цитату с извинениями ты пропустил или важно только то как она смотрит?
Кроме того, цитат с тем чтобы мать на Лидию смотрела как-то хорошо и с любовью, а не только отмахивалась что та глупости говорит и высмеивала её беспокойства я тоже не увидел.
Этому конечно есть простое объяснение - автор включил только конфликтные ситуации, но если проследить за манерой общения, можно понять, что у матери и дочери было и нормальное общение.
Или можно конечно выдумывать что кто-то из них никогда по доброму не смотрел на другого и вообще психопат...
Анон, речь шла не об общении матери и дочери. Просили привести хоть один факт, когда Лида смотрит
на кого бы то ни было с одобрением.
Сделать приятное Лидии. Джека же она подарила.
и уже несколько раз продемонстрировала что он ей не нравится, на что матери совершенно пофиг. Ей важно что мальчик смог, а не как Лидия себя в ДР почувствует.
Ну вот это и смущает. Там заявлено одно, а демонстрируют другое.
Я не верю, что популярный ресторан, пусть и без звёзд, не обеспечит владельцу ремонт терассы. Это очень странно.
Скорее, поверю, что деньги было бы лучше потратить на что-то ещё, а терасса могла подождать. А Лидия воспринимала это как "денег нет"
Но если звезды там другие - нахрена их ввели тогда?
Отредактировано (2022-08-19 16:21:57)
Анон пишет:Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.
реконструкцию. Не ремонт - переделка в каком-то другом стиле. Не говорилось, что маме денег не хватает, говорилось что мама хочет провести реконструкцию, ну вот туда и вложит деньги.
А так Лидия даже результатов предпродажного тестирования не дождалась.
если что-то пойдет не так ей сообщат и заменят. У Лидии все-таки много работы и с чего она должна куковать в магазине -не понятно. То что анон так делает не значит, что все так должны)
Анон, у Лидии своеобразная манера дарить подарки. Она не интересуется, что надо, что нравится. Она дарит то, что считает нужным. Ладно, допустим, нет виш-листа, но спросить-то какая религия не позволяет?
А то что мать говорит о сексе... Так не понятно, о своем или сериал посмотрела. Просто обсуждение. И, контакты у нее всё-таки есть, до киборга она тоже дома не сидела. Даже с кем полежать нашла.
ЗЫ: шизофреники не одиночки, не путай с социофобами. Это может сопровождать, а может - нет
И при этом она так угадала, что мать пять лет киборга юзала и была довольна.
Лидия сама была недовольно. Что мама подарок обратно в декс-компани не сдала)))
Не говорилось, что маме денег не хватает, говорилось что мама хочет провести реконструкцию, ну вот туда и вложит деньги.
а на полученные деньги сделает реконструкцию террасы, как давно мечтала.
Когда есть средства - не мечтают, а делают. Это же ее любимый ресторан.
Я не верю, что популярный ресторан, пусть и без звёзд, не обеспечит владельцу ремонт трассы. Это очень странно.
Скорее, поверю, что деньги было бы лучше потратить на что-то ещё, а трасса могла подождать. А Лидия воспринимала это как "денег нет"
мне показалось, что там ресторан обеспечивает себя + небольшой доход. Лидия видит потенциал, что можно заработать больше, но матери это не нужно, ей и так норм. Денег хватает и все такое, цели зарабатывать сильно больше у неё нет. По крайней мере мне это кажется самым логичным выводом из рассказа.
а мать кто, не повар? Повар, каменная стена и кумир по мнению дочери.
Про "жесткую руку", Лидия о маме не говорила и даже не думала. Но здешние аноны это уже приписали.
Она не интересуется, что надо, что нравится.
Буквально причина подарка - давняя память о желании мамы
Мама, разумеется, нет. Когда мы жили вместе, она часто заводила речь о покупке киборга — а то, мол, от вас с отцом ни помощи, ни сочувствия не допросишься!
Анон пишет:Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.
я это списал на авторское допущение, либо на то что при большом количестве планет звезды обесценились. Иначе не сходится. Дочь слишком дотошная, если бы у мамы был большой ресторан, она бы это сказала. Ресторанчик же маленький, хоть и авторский и престижный. Поэтому я подумал что это просто несостыковка, потому что рассказ судя по всему писался на скорую руку.
Несостыковка ещё и потому что там кроме Джека перспективных учеников особо не видать, хотя кмк у повара такого класса вполне должны быть.
Единственное что возможно там авторское видение именно заработало звезды. Три звезды это же "еда стоит того, чтобы ради неё приехать в это место", если там необычные рецепты какие-то и авторские блюда, тогда даже в маленький ресторанчик могут приезжать.
Мишлен не обязательно большой ресторан. На десять столиков - тоже бывает.
чтож, это и правда повод смотреть на него как на говно
на навязчивых консультантов лучше вообще не смотреть, прилипнут как пиявка, фиг отбрехаешься. Это экстраверт типа мамы Лидии бы его перебила, рассказала бы свою историю и ушла бы с хорошей скидкой вполне возможно, но Лидия интроверт махровый, для неё этот разговор - уныло и навязчиво и она его пресекает.
. А Лидия воспринимала это как "денег нет"
Опять ненадежный рассказчик