Вы не вошли.
Мишлен не обязательно большой ресторан. На десять столиков - тоже бывает.
ну значит ничего не противоречит "просто повар". А вот жесткой руки у мамы возможно тоже не было. Но мама её как минимум компенсировала своими блюдами)
, но Лидия интроверт махровый, для неё этот разговор - уныло и навязчиво и она его пресекает.
И взглядом. Не словами, не хамством, не заявлением, что лучше поедет в другой салон.
Но все равно она плохая.
И? Киборг в рассказе оказался маньяком? В чем ты обвиняешь Лидию? В том, что спросила консультанта?
Я не обвиняю. Я констатирую, что Лидии похуй на качество подарка, который она дарит якобы любимой мамочке. Она делает подарок чтобы сделать маме приятное? Или чтобы всем показать, какая она хорошая дочь и какие бохатые подарки мамане делает? Как-то такое отношение больше похоже на второе.
но они ж профессиональные дела обсуждают. соболезнования Лидия слушать не захотела, сразу к делам перешла
в профессиональных делах кидаться обвинениями "вы ненавидели свою мать" тоже не ок.
но они ж профессиональные дела обсуждают. соболезнования Лидия слушать не захотела, сразу к делам перешла
Они их не обсуждают. Лидия решила продать киборга и сказала об этом, а не выдвинула на обсуждение.
ну значит ничего не противоречит "просто повар". А вот жесткой руки у мамы возможно тоже не было. Но мама её как минимум компенсировала своими блюдами)
Аноны, кто так думает, явно не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса... И/или не имеют знакомых в этой сфере.
Анон пишет:Она не интересуется, что надо, что нравится.
Буквально причина подарка - давняя память о желании мамы
Мама, разумеется, нет. Когда мы жили вместе, она часто заводила речь о покупке киборга — а то, мол, от вас с отцом ни помощи, ни сочувствия не допросишься!
Тут подумалось: авотуминя
И взглядом. Не словами, не хамством, не заявлением, что лучше поедет в другой салон.
Но все равно она плохая.
она вообще вслух никому не хамит, даже извиняется, но аноны вот недовольны что в тексте нет ни одной фразы про то что она добро смотрит на людей
Я бы еще парня-менеджера вспомнила, который посмел при Лидии доброе слово про мамин ресторан сказать.
И Лидия его убила и съела?
мы говорили о тех, на кого Лидия смотрела, как говно. Каннибализм можешь сберечь для фанфиков.
Анон пишет:Мишлен не обязательно большой ресторан. На десять столиков - тоже бывает.
Не просто повар, все же. А обладатель трех звезд. При этом тридцать лет работы заведения. Это вообще-то ну очень круто.
Я констатирую, что Лидии похуй на качество подарка, который она дарит якобы любимой мамочке.
Она пришла в салон лично, а не оформила заказ по интернету. Она попросила порекомендовать модель, выбрала внешку, с расчетом что раз ей мимо, то маме зайдёт.
Но анонам опять не угодить.
Анон пишет:но они ж профессиональные дела обсуждают. соболезнования Лидия слушать не захотела, сразу к делам перешла
в профессиональных делах кидаться обвинениями "вы ненавидели свою мать" тоже не ок.
конечно не ок. Тут уж видя что Лида все равно целенаправленно собирается пустить все по пизде, реплика о наболевшем, по типу "сгорел сарай, гори и хата".
Аноны, кто так думает, явно не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса... И/или не имеют знакомых в этой сфере.
ну не знаю, я предположил про жесткую руку, мне сказали что я неправ) если ты разбираешься - рассуди нас, я готов внять более опытному человеку))
Я предполагаю, что Лидина любовь к правилам как раз оттуда. У мамы должен быть стержень, чтобы держать бизнес. Мама даже дочь до своих документов не допускает. Томас её явно не заменит и честно говоря Джек-раздолбай в модусе послушного киборга - тоже.
Не просто повар, все же. А обладатель трех звезд. При этом тридцать лет работы заведения. Это вообще-то ну очень круто.
Йес... Но тут прямо вообще никак: либо звезды другие (тогда зачем их ввели?), либо у Лидии очень необъективное восприятие мамы
Тут уж видя что Лида все равно целенаправленно собирается пустить все по пизде
Продать киборга это пустить все по пизде? Ну да, он же замена ее матери
И вот мама имеет три звезды (ТРИ, Карл. Это охренеть какое достижение). Это ооооочень прибыльно место. Ооооооочень хорошо организованно (иначе не достигнуть). С Ооооооочень хорошей кухней. И после этого нам говорят, что у мамы хаос вокруг и она простой повар? Серьёзно?
Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.
Анон, так даже Лидия признает, что "Яблочко" - престижное место. Что зарплаты, накопленной простым поваром Томасом хватит на открытие собственного ресторана. Что там всегда дохрена посетителей и и пр. Мама там явно не бедствует. Другое дело, что она, в отличие от Лидии на дорогих брендовых вещах не повернута, и ей не западло в праздник на уличную ярмарку сходить.
Томас её явно не заменит
Видимо, очень хотелось, раз он так на Лидию окрысился.
ну, там даже лидия не говорит, что денег нет?
не говорит. Но денежные подарки постоянно пытается матери подарить и когда в начале говорила про разницу, то там было как раз кмк в смысле того что Лидия стремится к престижу и большим деньгам, а мать - к выполнению любимого дела. Матери большие доходы, собственно, и не нужны, судя по всему - работает ресторан и хорошо. Будут деньги - подновит, нет так нет.
Йес... Но тут прямо вообще никак: либо звезды другие (тогда зачем их ввели?)
А зачем у них бумажные доки в сейфе в будущем?
к сожалению, там по тексту лидия ненавидит все и всех подряд, ну или просто плохо отзывается, ну или презрительно относится...
Вот потому Лидия и не вызывает симпатий у анонов. А даже не из-за конфликта с матерью.
Анон пишет:Не просто повар, все же. А обладатель трех звезд. При этом тридцать лет работы заведения. Это вообще-то ну очень круто.
Йес... Но тут прямо вообще никак: либо звезды другие (тогда зачем их ввели?), либо у Лидии очень необъективное восприятие мамы
Судя по всему, необъективным взгляд. Из новостей - мишленоаскую звезду получил продавец уличной лапши, потому что она у него самая вкусная. Так что не столики считают, чтобы звезду дать, а еду пробуют.
Анон, ну тебе так хочется доказать, что она хорошая?
я другой анон, но мне вот хочется как минимум чтобы мышей в виде "криво посмотрела" перестали мучить)