Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26101 2022-08-19 16:24:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Мишлен не обязательно большой ресторан. На десять столиков - тоже бывает.

ну значит ничего не противоречит "просто повар". А вот жесткой руки у мамы возможно тоже не было. Но мама её как минимум компенсировала своими блюдами)

#26102 2022-08-19 16:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Томас смотрит на это с профессиональной точки зрения. И где он неправ?

В том,  что говорит об этой той,  у кого мать только умерла?

но они ж профессиональные дела обсуждают. соболезнования Лидия слушать не захотела, сразу к делам перешла

#26103 2022-08-19 16:24:47

Анон

Анон пишет:

, но Лидия интроверт махровый, для неё этот разговор - уныло и навязчиво и она его пресекает.

И взглядом. Не словами,  не хамством,  не заявлением,  что лучше поедет в другой салон.
Но все равно она плохая.

#26104 2022-08-19 16:25:21

Анон

Анон пишет:

И?  Киборг в рассказе оказался маньяком? В чем ты обвиняешь Лидию?  В том,  что спросила консультанта?

Я не обвиняю. Я констатирую, что Лидии похуй на качество подарка, который она дарит якобы любимой мамочке. Она делает подарок чтобы сделать маме приятное? Или чтобы всем показать, какая она хорошая дочь и какие бохатые подарки мамане делает? Как-то такое отношение больше похоже на второе.

#26105 2022-08-19 16:25:26

Анон

Анон пишет:

но они ж профессиональные дела обсуждают. соболезнования Лидия слушать не захотела, сразу к делам перешла

в профессиональных делах кидаться обвинениями "вы ненавидели свою мать" тоже не ок.

#26106 2022-08-19 16:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А Лидия воспринимала это как "денег нет"

Опять ненадежный рассказчик  :facepalm:

ну, там даже лидия не говорит, что денег нет?

#26107 2022-08-19 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Они их не обсуждают. Лидия решила продать киборга и сказала об этом,  а не выдвинула на обсуждение.

#26108 2022-08-19 16:26:18

Анон

Анон пишет:

ну значит ничего не противоречит "просто повар". А вот жесткой руки у мамы возможно тоже не было. Но мама её как минимум компенсировала своими блюдами)

Аноны, кто так думает, явно не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса... И/или не имеют знакомых в этой сфере.

#26109 2022-08-19 16:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не интересуется, что надо, что нравится.

Буквально причина подарка -  давняя память о желании мамы

Мама, разумеется, нет. Когда мы жили вместе, она часто заводила речь о покупке киборга — а то, мол, от вас с отцом ни помощи, ни сочувствия не допросишься!

Тут подумалось: авотуминя

Скрытый текст

#26110 2022-08-19 16:26:23

Анон

Анон пишет:

И взглядом. Не словами,  не хамством,  не заявлением,  что лучше поедет в другой салон.
Но все равно она плохая.

она вообще вслух никому не хамит, даже извиняется, но аноны вот недовольны что в тексте нет ни одной фразы про то что она добро смотрит на людей  :lol:

#26111 2022-08-19 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Я бы еще парня-менеджера вспомнила, который посмел при Лидии доброе слово про мамин ресторан сказать.

И Лидия его убила и съела?

мы говорили о тех, на кого Лидия смотрела, как говно. Каннибализм можешь сберечь для фанфиков.

#26112 2022-08-19 16:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мишлен не обязательно большой ресторан. На десять столиков - тоже бывает.

Не просто повар, все же. А обладатель трех звезд. При этом тридцать лет работы заведения. Это вообще-то ну очень круто.

#26113 2022-08-19 16:27:21

Анон

Анон пишет:

Я констатирую, что Лидии похуй на качество подарка, который она дарит якобы любимой мамочке.

Она пришла в салон лично, а не оформила заказ по интернету. Она попросила порекомендовать модель,  выбрала внешку,  с расчетом что раз ей мимо,  то маме зайдёт.
Но анонам опять не угодить.

#26114 2022-08-19 16:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в профессиональных делах кидаться обвинениями "вы ненавидели свою мать" тоже не ок.

конечно не ок. Тут уж видя что Лида все равно целенаправленно собирается пустить все по пизде, реплика о наболевшем, по типу "сгорел сарай, гори и хата".

#26115 2022-08-19 16:27:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто так думает, явно не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса... И/или не имеют знакомых в этой сфере.

ну не знаю, я предположил про жесткую руку, мне сказали что я неправ) если ты разбираешься - рассуди нас, я готов внять более опытному человеку))
Я предполагаю, что Лидина любовь к правилам как раз оттуда. У мамы должен быть стержень, чтобы держать бизнес. Мама даже дочь до своих документов не допускает. Томас её явно не заменит и честно говоря  Джек-раздолбай в модусе послушного киборга - тоже.

#26116 2022-08-19 16:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, но Лидия интроверт махровый, для неё этот разговор - уныло и навязчиво и она его пресекает.

Но все равно она плохая.

Анон, ну тебе так хочется доказать, что она хорошая?

#26117 2022-08-19 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Не просто повар, все же. А обладатель трех звезд. При этом тридцать лет работы заведения. Это вообще-то ну очень круто.

Йес... Но тут прямо вообще никак: либо звезды другие (тогда зачем их ввели?), либо у Лидии очень необъективное восприятие мамы

#26118 2022-08-19 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Тут уж видя что Лида все равно целенаправленно собирается пустить все по пизде

Продать киборга это пустить все по пизде? Ну да,  он же замена ее матери  :facepalm:

#26119 2022-08-19 16:29:49

Анон

Анон пишет:

И вот мама имеет три звезды (ТРИ,  Карл. Это охренеть какое достижение). Это ооооочень прибыльно место. Ооооооочень хорошо организованно (иначе не достигнуть). С Ооооооочень хорошей кухней. И после этого нам говорят, что у мамы хаос вокруг и она простой повар? Серьёзно?
Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.

Анон, так даже Лидия признает, что "Яблочко" - престижное место. Что зарплаты, накопленной простым поваром Томасом хватит на открытие собственного ресторана. Что там всегда дохрена посетителей и  и пр.  Мама там явно не бедствует. Другое дело, что она, в отличие от Лидии на дорогих брендовых вещах не повернута, и ей не западло в праздник на уличную ярмарку сходить.

#26120 2022-08-19 16:29:53

Анон

Анон пишет:

Томас её явно не заменит

Видимо,  очень хотелось,  раз он так на Лидию окрысился.

#26121 2022-08-19 16:30:40

Анон

Анон пишет:

ну, там даже лидия не говорит, что денег нет?

не говорит. Но денежные подарки постоянно пытается матери подарить и когда в начале говорила про разницу, то там было как раз кмк в смысле того что Лидия стремится к престижу и большим деньгам, а мать - к выполнению любимого дела. Матери большие доходы, собственно, и не нужны, судя по всему - работает ресторан и хорошо. Будут деньги - подновит, нет так нет.

#26122 2022-08-19 16:30:42

Анон

Анон пишет:

Йес... Но тут прямо вообще никак: либо звезды другие (тогда зачем их ввели?)

А зачем у них бумажные доки в сейфе в будущем?

#26123 2022-08-19 16:31:06

Анон

Анон пишет:

к сожалению, там по тексту лидия ненавидит все и всех подряд, ну или просто плохо отзывается, ну или презрительно относится...

Вот потому Лидия и не вызывает симпатий у анонов. А даже не из-за конфликта с матерью.

#26124 2022-08-19 16:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йес... Но тут прямо вообще никак: либо звезды другие (тогда зачем их ввели?), либо у Лидии очень необъективное восприятие мамы

Судя по всему, необъективным взгляд. Из новостей - мишленоаскую звезду получил продавец уличной лапши, потому что она у него самая вкусная. Так что не столики считают, чтобы звезду дать, а еду пробуют.

#26125 2022-08-19 16:31:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебе так хочется доказать, что она хорошая?

я другой анон, но мне вот хочется как минимум чтобы мышей в виде "криво посмотрела" перестали мучить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума