Вы не вошли.
Анон пишет:И взглядом. Не словами, не хамством, не заявлением, что лучше поедет в другой салон.
Но все равно она плохая.она вообще вслух никому не хамит, даже извиняется, но аноны вот недовольны что в тексте нет ни одной фразы про то что она добро смотрит на людей
ну, да. Мне вот вообще не нравятся люди с камнем за пазухой. Ну вот правда, мне это крайне неприятно, и иметь например такую коллегу, которая в душе ко мне "фу, тупая корова", а в лицо - вежливая улыбка, это такое себе удовольствие. Мне и в реальности такие люди не нравятся, так что лидия не исключение
Ну вот правда, мне это крайне неприятно, и иметь например такую коллегу, которая в душе ко мне "фу, тупая корова", а в лицо - вежливая улыбка, это такое себе удовольствие.
А ты в чужую душу не лезь. И не асибякай.
либо у Лидии очень необъективное восприятие мамы
Лидия отмечает что мама - кумир, каменная стена, что ресторан престижный - чем необъективно?
То что ресторан прям большого бабла не приносит- так это не противоречит всему вышеперечисленному. Мама там хорошие зп платит работникам, наверняка и продукты всякие крутые закупает и вкладывается - поэтому в сухом остатке именно прибыли от маленького ресторанчика не так много остается.
И Лидия его убила и съела?
Она на него посмотрела ("Mама, мама, он меня посчитал!")
Отредактировано (2022-08-19 16:34:46)
Вот потому Лидия и не вызывает симпатий у анонов.
Во-первых, не говори за всех. Во-вторых, Томас и маман тоже не вызывают симпатии. В-третих, "не вызывать симпатии" не равно придумыванию стремных фанфиков и ебли мышей.
Анон пишет:Аноны, кто так думает, явно не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса... И/или не имеют знакомых в этой сфере.
ну не знаю, я предположил про жесткую руку, мне сказали что я неправ) если ты разбираешься - рассуди нас, я готов внять более опытному человеку))
Я предполагаю, что Лидина любовь к правилам как раз оттуда. У мамы должен быть стержень, чтобы держать бизнес. Мама даже дочь до своих документов не допускает. Томас её явно не заменит и честно говоря Джек-раздолбай в модусе послушного киборга - тоже.
Ну так так и есть... Ресторанный бизнес очень жёсткий, особенно, если владелец ещё и сам - повар. Надо суметь организовать кухню и поваров, создать рецепты, всё и всех проконтролировать, найти хороших поставщиков, разрулить все финансы, надзор и прочее. Угодить критикам и клиентам. Понятное дело, что есть помощники, но ооооочень большая часть самостоятельно. Там человек без стержня может рассчитывать максимум на бар с парой столиков и максимум парой сотрудников. Тут же явно не тот случай.
Я почему так рассуждаю. У меня несколько знакомых владельцы кафе и ресторанов. Один шапочный знакомый - владелец ресторана в Испании, у него как раз звезда Мишлен. Мягких людей там нет. Не организованный тоже.
Создать бизнес, который успешен 30+ лет, популярен, да ещё и со звездами. Без стержня никак.
Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?
она изменяет, а не разрушает.
Без её матери всё равно ресторан будет не торт. Томас все равно бы свалил из ресторана - это подтверждается каноном. Томас заберет часть персонала - от оригинального ресторана через какое-то время в любом случае мало что останется. Вопрос только, рубить хвост сейчас, пока ресторан ещё престижный и можно найти новых сотрудников и оперативно переобуться или рубить хвост, когда к ним ходить перестанут и звезды заберут.
но ведь лидия и правда собирается пустить все по пизде. Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?
Читай. Гребный. Рассказ.
Я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу снова зайти в «Яблочко с корицей», а тем более в нем пообедать, но и расстаться с ним — кощунство. Наверное, можно нанять управляющего. Пока временного, того же Томаса, а там уже неторопливо искать кого-нибудь более подходящего. Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работать.
Судя по всему, необъективным взгляд. Из новостей - мишленоаскую звезду получил продавец уличной лапши, потому что она у него самая вкусная. Так что не столики считают, чтобы звезду дать, а еду пробуют.
Ага, несколько лет назад. И теперь на эту лапшу огромные очереди, а знают об его киоске-ресторанчике во всем мире
Анон пишет:Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.
я это списал на авторское допущение, либо на то что при большом количестве планет звезды обесценились. Иначе не сходится. Дочь слишком дотошная, если бы у мамы был большой ресторан, она бы это сказала. Ресторанчик же маленький, хоть и авторский и престижный. Поэтому я подумал что это просто несостыковка, потому что рассказ судя по всему писался на скорую руку.
Несостыковка ещё и потому что там кроме Джека перспективных учеников особо не видать, хотя кмк у повара такого класса вполне должны быть.
Единственное что возможно там авторское видение именно заработало звезды. Три звезды это же "еда стоит того, чтобы ради неё приехать в это место", если там необычные рецепты какие-то и авторские блюда, тогда даже в маленький ресторанчик могут приезжать.
Три зала и терраса. Это точно маленький? Или просто Лидии хочется масштаба и филиал на каждой планете?
Анон пишет:Ну вот правда, мне это крайне неприятно, и иметь например такую коллегу, которая в душе ко мне "фу, тупая корова", а в лицо - вежливая улыбка, это такое себе удовольствие.
А ты в чужую душу не лезь. И не асибякай.
почему? ты только что оменякнул "но аноны вот недовольны что в тексте нет ни одной фразы про то что она добро смотрит на людей". Что это было? Почему, если ты говоришь обо мне, я не могу сказать о себе пояснив свою позицию?
первый раз вижу чтобы кто-то так покупал телефон, честно
Ну извини анон. Я не бедствую, но деньги как-то не на дороге нахожу. И если покупаю дорогую вещь, то хочу чтобы она была качественной. Что-то не так?
Ладно ещё до продажи прогуглить, что тебе хочется
Лидия и на это не пошла.
Так что сейчас я листаю каталог и даже не пытаюсь угадать, что ей понравится.
Ладно ещё до продажи прогуглить, что тебе хочется, но уже придя в магазин и сформировав заказ что-то там переговаривать и тестировать - можно конечно, но нафига?
Дексы оттестированы при производстве, кто их там перед продажей тестирует, а главное - как?
Лидии предлагали дождаться результатов предпродажного тестирования. Но ее это не заинтересовало.
— Предпродажное тестирование займет около получаса, — предупреждает менеджер. — Могу я пока предложить вам чашечку кофе? Чая? Шампанского?
— Нет, извините, я очень спешу. — И не люблю навязчивый сервис. Пока я буду пить этот кофе — если он вообще окажется пригоден для питья, — мне попытаются впарить сто абсолютно ненужных приблуд, то бишь «сопутствующих товаров». — Давайте я сразу рассчитаюсь и скажу, кого прописать владельцем, а завтра в семь часов вечера вы доставите киборга в ресторан «Яблочко с корицей»,
Если в работе себя плохо покажет, по гарантии все легко вернуть.
Легко, но как-то стремно, на мой взгляд получается. Подарок, едва успели подарить, а уже менять пришлось.
Ага, несколько лет назад. И теперь на эту лапшу огромные очереди, а знают об его киоске-ресторанчике во всем мире
там огромных очередей вроде нет, иначе бы загруженным был не только банкетный день, а любой, так что по мне - опять не сходится.
Ресторанный бизнес очень жёсткий
Торговый тоже. Однако мы имеем Стаса, которым вертит Аайда, которого несколько раз намахали с грузом, и так далее. Может, пора понять, что сеттинг книги такой, а не натягивать реал?
но ведь лидия и правда собирается пустить все по пизде. Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?
Что все? Ресторан остался как деловое предприятие. То, что сменился формат - ну а как бы почему не должен был? Если атмосфера все же зависела от прежней владелице, это было и неизбежно. У сети супермаркетов владелец меняется - это заметно, а тут единичный кабачок.
Подарок, едва успели подарить, а уже менять пришлось.
И? Это техника, у нее гарантия, так бывает.
Контекст рассказа: матери не хватало денег на ремонт террасы.
Не передергивай анон. Контекст рассказа: по мнению Лидии мама мечтала о реконструкции террасы. Мнение самой мамы по этому поводу мы не знаем.
Торговый тоже. Однако мы имеем Стаса, которым вертит Аайда, которого несколько раз намахали с грузом, и так далее. Может, пора понять, что сеттинг книги такой, а не натягивать реал?
Стас по сути дальнобойщик, а не владелец магазина. И это было в их первые годы, а потом от них начали пираты в ужасе разбегаться.
Я не бедствую, но деньги как-то не на дороге нахожу. И если покупаю дорогую вещь, то хочу чтобы она была качественной. Что-то не так?
Ты не Лидия, поэтому твои асибяки неуместны?
нет, просто вежливо сказала - рада что вам понравилось, мама у меня молодец
Анон, ты табличку уронил.
И? Это техника, у нее гарантия, так бывает.
++ да и если придется менять, мать или деньги заберет и купит что ей надо, или запросит другого киборга, более ей по нраву. Не вижу проблемы.
Контекст рассказа: по мнению Лидии мама мечтала о реконструкции террасы. Мнение самой мамы по этому поводу мы не знаем.
Опять вам Лидия врет. И мама не мизогинка, и террасса не нужна.
Анон пишет:но ведь лидия и правда собирается пустить все по пизде. Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?
Читай. Гребный. Рассказ.
Я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу снова зайти в «Яблочко с корицей», а тем более в нем пообедать, но и расстаться с ним — кощунство. Наверное, можно нанять управляющего. Пока временного, того же Томаса, а там уже неторопливо искать кого-нибудь более подходящего. Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работать.
читай гребанный рассказ. И расстаться не могу, но и не зайду, а пока поменяю то и это, и часть персонала разбежится, но ничо, найму гастрабайтеров. Ничо, ничо не должно остаться как прежде! Это все есть в рассказе, анон.
В том, что говорит об этой той, у кого мать только умерла?
Предлагает сохранить память о матери - вот вражина!