Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26126 2022-08-19 16:31:39

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

И взглядом. Не словами,  не хамством,  не заявлением,  что лучше поедет в другой салон.
Но все равно она плохая.

она вообще вслух никому не хамит, даже извиняется, но аноны вот недовольны что в тексте нет ни одной фразы про то что она добро смотрит на людей  :lol:

ну, да. Мне вот вообще не нравятся люди с камнем за пазухой. Ну вот правда, мне это крайне неприятно, и иметь например такую коллегу, которая в душе ко мне "фу, тупая корова", а в лицо - вежливая улыбка, это такое себе удовольствие. Мне и в реальности такие люди не нравятся, так что лидия не исключение

#26127 2022-08-19 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот правда, мне это крайне неприятно, и иметь например такую коллегу, которая в душе ко мне "фу, тупая корова", а в лицо - вежливая улыбка, это такое себе удовольствие.

А ты в чужую душу не лезь. И не асибякай.

#26128 2022-08-19 16:33:53

Анон

Анон пишет:

либо у Лидии очень необъективное восприятие мамы

Лидия отмечает что мама - кумир, каменная стена, что ресторан престижный - чем необъективно?
То что ресторан прям большого бабла не приносит- так это не противоречит всему вышеперечисленному. Мама там хорошие зп платит работникам, наверняка и продукты всякие крутые закупает и вкладывается - поэтому в сухом остатке именно прибыли от маленького ресторанчика не так много остается.

#26129 2022-08-19 16:34:05

Анон

Анон пишет:

И Лидия его убила и съела?

Она на него посмотрела ("Mама, мама, он меня посчитал!")

Отредактировано (2022-08-19 16:34:46)

#26130 2022-08-19 16:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уж видя что Лида все равно целенаправленно собирается пустить все по пизде

Продать киборга это пустить все по пизде? Ну да,  он же замена ее матери  :facepalm:

но ведь лидия и правда собирается пустить все по пизде. Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?

#26131 2022-08-19 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Вот потому Лидия и не вызывает симпатий у анонов.

Во-первых,  не говори за всех. Во-вторых,  Томас и маман тоже не вызывают симпатии. В-третих,  "не вызывать симпатии"  не равно придумыванию стремных фанфиков и ебли мышей.

#26132 2022-08-19 16:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто так думает, явно не знакомы со спецификой ресторанного бизнеса... И/или не имеют знакомых в этой сфере.

ну не знаю, я предположил про жесткую руку, мне сказали что я неправ) если ты разбираешься - рассуди нас, я готов внять более опытному человеку))
Я предполагаю, что Лидина любовь к правилам как раз оттуда. У мамы должен быть стержень, чтобы держать бизнес. Мама даже дочь до своих документов не допускает. Томас её явно не заменит и честно говоря  Джек-раздолбай в модусе послушного киборга - тоже.

Ну так так и есть... Ресторанный бизнес очень жёсткий, особенно, если владелец ещё и сам - повар. Надо суметь организовать кухню и поваров, создать рецепты, всё и всех проконтролировать, найти хороших поставщиков, разрулить все финансы, надзор и прочее. Угодить критикам и клиентам. Понятное дело, что есть помощники, но ооооочень большая часть самостоятельно. Там человек без стержня может рассчитывать максимум на бар с парой столиков и максимум парой сотрудников. Тут же явно не тот случай.
Я почему так рассуждаю. У меня несколько знакомых владельцы кафе и ресторанов. Один шапочный знакомый - владелец ресторана в Испании, у него как раз звезда Мишлен. Мягких людей там нет. Не организованный тоже.
Создать бизнес, который успешен 30+ лет, популярен, да ещё и со звездами. Без стержня никак.

#26133 2022-08-19 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?

она изменяет, а не разрушает.
Без её матери всё равно ресторан будет не торт. Томас все равно бы свалил из ресторана - это подтверждается каноном. Томас заберет часть персонала - от оригинального ресторана через какое-то время в любом случае мало что останется. Вопрос только, рубить хвост сейчас, пока ресторан ещё престижный и можно найти новых сотрудников и оперативно переобуться или рубить хвост, когда к ним ходить перестанут и звезды заберут.

#26134 2022-08-19 16:36:34

Анон

Анон пишет:

но ведь лидия и правда собирается пустить все по пизде. Или ты настаиваешь на том, что лида хочет все сохранить?

Читай. Гребный. Рассказ.

Я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу снова зайти в «Яблочко с корицей», а тем более в нем пообедать, но и расстаться с ним — кощунство. Наверное, можно нанять управляющего. Пока временного, того же Томаса, а там уже неторопливо искать кого-нибудь более подходящего. Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работать.

#26135 2022-08-19 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, необъективным взгляд. Из новостей - мишленоаскую звезду получил продавец уличной лапши, потому что она у него самая вкусная. Так что не столики считают, чтобы звезду дать, а еду пробуют.

Ага, несколько лет назад. И теперь на эту лапшу огромные очереди, а знают об его киоске-ресторанчике во всем мире

#26136 2022-08-19 16:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для владельца ресторана мама просто на вершине карьеры. Выше некуда. Там вопрос ещё, кто больше зарабатывает: мама или дочь.

я это списал на авторское допущение, либо на то что при большом количестве планет звезды обесценились. Иначе не сходится. Дочь слишком дотошная, если бы у мамы был большой ресторан, она бы это сказала. Ресторанчик же маленький, хоть и авторский и престижный. Поэтому я подумал что это просто несостыковка, потому что рассказ судя по всему писался на скорую руку.
Несостыковка ещё и потому что там кроме Джека перспективных учеников особо не видать, хотя кмк у повара такого класса вполне должны быть.
Единственное что возможно там авторское видение именно заработало звезды. Три звезды это же "еда стоит того, чтобы ради неё приехать в это место", если там необычные рецепты какие-то и авторские блюда, тогда даже в маленький ресторанчик могут приезжать.

Три зала и терраса. Это точно маленький? Или просто Лидии хочется масштаба и филиал на каждой планете?

#26137 2022-08-19 16:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот правда, мне это крайне неприятно, и иметь например такую коллегу, которая в душе ко мне "фу, тупая корова", а в лицо - вежливая улыбка, это такое себе удовольствие.

А ты в чужую душу не лезь. И не асибякай.

почему? ты только что оменякнул "но аноны вот недовольны что в тексте нет ни одной фразы про то что она добро смотрит на людей". Что это было? Почему, если ты говоришь обо мне, я не могу сказать о себе пояснив свою позицию?

#26138 2022-08-19 16:37:58

Анон

Анон пишет:

первый раз вижу чтобы кто-то так покупал телефон, честно

Ну извини анон. Я не бедствую, но деньги как-то не на дороге нахожу. И если покупаю дорогую вещь, то хочу чтобы она была качественной. Что-то не так?

Анон пишет:

Ладно ещё до продажи прогуглить, что тебе хочется

Лидия и на это не пошла.

Так что сейчас я листаю каталог и даже не пытаюсь угадать, что ей понравится.

Анон пишет:

Ладно ещё до продажи прогуглить, что тебе хочется, но уже придя в магазин и сформировав заказ что-то там переговаривать и тестировать - можно конечно, но нафига?

Анон пишет:

Дексы оттестированы при производстве, кто их там перед продажей тестирует, а главное - как?

Лидии предлагали дождаться результатов предпродажного тестирования. Но ее это не заинтересовало.

Предпродажное тестирование займет около получаса, — предупреждает менеджер. — Могу я пока предложить вам чашечку кофе? Чая? Шампанского?
— Нет, извините, я очень спешу. — И не люблю навязчивый сервис. Пока я буду пить этот кофе — если он вообще окажется пригоден для питья, — мне попытаются впарить сто абсолютно ненужных приблуд, то бишь «сопутствующих товаров». — Давайте я сразу рассчитаюсь и скажу, кого прописать владельцем, а завтра в семь часов вечера вы доставите киборга в ресторан «Яблочко с корицей»,

Анон пишет:

Если в работе себя плохо покажет, по гарантии все легко вернуть.

Легко, но как-то стремно, на мой взгляд получается.  Подарок, едва успели подарить, а уже менять пришлось.

#26139 2022-08-19 16:38:04

Анон

Анон пишет:

Ага, несколько лет назад. И теперь на эту лапшу огромные очереди, а знают об его киоске-ресторанчике во всем мире

там огромных очередей вроде нет, иначе бы загруженным был не только банкетный день, а любой, так что по мне - опять не сходится.

#26140 2022-08-19 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Ресторанный бизнес очень жёсткий

Торговый тоже. Однако мы имеем Стаса,  которым вертит Аайда,  которого несколько раз намахали с грузом,  и так далее. Может,  пора понять,  что сеттинг книги такой, а не натягивать реал?

#26141 2022-08-19 16:38:30

Анон

Анон пишет:

Что все? Ресторан остался как деловое предприятие. То, что сменился формат - ну а как бы почему не должен был? Если атмосфера все же зависела от прежней владелице, это было и неизбежно. У сети супермаркетов владелец меняется - это заметно, а тут единичный кабачок.

#26142 2022-08-19 16:38:43

Анон

Анон пишет:

Подарок, едва успели подарить, а уже менять пришлось.

И?  Это техника,  у нее гарантия,  так бывает.

#26143 2022-08-19 16:39:11

Анон

Анон пишет:

Контекст рассказа: матери не хватало денег на ремонт террасы.

Не передергивай анон. Контекст рассказа: по мнению Лидии мама мечтала о реконструкции террасы. Мнение самой мамы по этому поводу мы не знаем.

#26144 2022-08-19 16:39:27

Анон

Анон пишет:

Торговый тоже. Однако мы имеем Стаса,  которым вертит Аайда,  которого несколько раз намахали с грузом,  и так далее. Может,  пора понять,  что сеттинг книги такой, а не натягивать реал?

Стас по сути дальнобойщик, а не владелец магазина. И это было в их первые годы, а потом от них начали пираты в ужасе разбегаться.

#26145 2022-08-19 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Я не бедствую, но деньги как-то не на дороге нахожу. И если покупаю дорогую вещь, то хочу чтобы она была качественной. Что-то не так?

Ты не Лидия, поэтому твои асибяки неуместны?

#26146 2022-08-19 16:39:49

Анон

Анон пишет:

нет, просто вежливо сказала - рада что вам понравилось, мама у меня молодец

Анон, ты табличку  :sacrasm:  уронил.

#26147 2022-08-19 16:40:12

Анон

Анон пишет:

И?  Это техника,  у нее гарантия,  так бывает.

++ да и если придется менять, мать или деньги заберет и купит что ей надо, или запросит другого киборга, более ей по нраву. Не вижу проблемы.

#26148 2022-08-19 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Контекст рассказа: по мнению Лидии мама мечтала о реконструкции террасы. Мнение самой мамы по этому поводу мы не знаем.

Опять вам Лидия врет. И мама не мизогинка,  и террасса не нужна.

#26149 2022-08-19 16:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай. Гребный. Рассказ.

Я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу снова зайти в «Яблочко с корицей», а тем более в нем пообедать, но и расстаться с ним — кощунство. Наверное, можно нанять управляющего. Пока временного, того же Томаса, а там уже неторопливо искать кого-нибудь более подходящего. Да, Томас сможет удержать ресторан на плаву, но и только — он простой повар, как и моя мама, а бизнесу нужна твердая жёсткая рука. Часть персонала наверняка разбежится, недовольная переменами, но нанять новый будет несложно, «Яблочко с корицей», при всех его недочетах, считается очень престижным местом работать.

читай гребанный рассказ. И расстаться не могу, но и не зайду, а пока поменяю то и это, и часть персонала разбежится, но ничо, найму гастрабайтеров. Ничо, ничо не должно остаться как прежде! Это все есть в рассказе, анон.

#26150 2022-08-19 16:40:44

Анон

Анон пишет:

В том,  что говорит об этой той,  у кого мать только умерла?

Предлагает сохранить память о матери - вот вражина!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума