Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26226 2022-08-19 17:09:32

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Во-первых,  не говори за всех.

Я где-то написал "у всех анонов"?

Анон пишет:

Томас и маман тоже не вызывают симпатии.

Речь сейчас вообще-то конкретно о Лидии идет.

Анон пишет:

"не вызывать симпатии"  не равно придумыванию стремных фанфиков и ебли мышей.

А может просто не нужно считать чужое мнение стремными фанфиками и еблей мышей?

#26227 2022-08-19 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Я почему так рассуждаю. У меня несколько знакомых владельцы кафе и ресторанов. Один шапочный знакомый - владелец ресторана в Испании, у него как раз звезда Мишлен. Мягких людей там нет. Не организованный тоже.
Создать бизнес, который успешен 30+ лет, популярен, да ещё и со звездами. Без стержня никак.

Стержень - это одно. А жесткая рука - несколько другое.

#26228 2022-08-19 17:11:07

Анон

Анон пишет:

Ресторан-мак с гастарбайтерами, психопатка Лидия,  и прочее - это не мнение,  это именно что стремные фанфики,  да.

#26229 2022-08-19 17:11:38

Анон

Анон пишет:

чужое мнение стремными фанфиками и еблей мышей?

мнение - не будем
рассказы про то Лидия психопатка и это доказывается тем, что она неправильно смотрит - будем.
К анонам которые написали "мне такой тип людей не нравится" у меня претензий нет. А к тему кому надо доказать что Лидия - психопатка есть как минимум вопросы...

#26230 2022-08-19 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Томас все равно бы свалил из ресторана - это подтверждается каноном.

Где? Где Томас собирается сваливать из ресторана до скандала с Лидией? (После - понятно).

Анон пишет:

Томас заберет часть персонала - от оригинального ресторана через какое-то время в любом случае мало что останется.

До того, как Лидия озвучила свои гениальные планц, ни Томас, ни остальной персонал никуда не собирались.
Так что Лидия именно целенаправленно разрушает то, что создала ее мать.

#26231 2022-08-19 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Где Томас собирается сваливать из ресторана до скандала с Лидией?

я знаю, Томас давно мечтает открыть свой ресторан, и работа в мамином уже позволила ему скопить достаточно денег.

И нет,  это не глюки и не ненадежный рассказчик.

#26232 2022-08-19 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Ты не Лидия, поэтому твои асибяки неуместны?

Анон, меня спросили конкретно, как товар выбираю я. Я ответил.

#26233 2022-08-19 17:16:48

Анон

Анон пишет:

там где накопил кубышку для этого + Лидия говорит что собирается + информация в каноне подтверждает что открыл

#26234 2022-08-19 17:17:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мнение - не будем
рассказы про то Лидия психопатка и это доказывается тем, что она неправильно смотрит - будем.
К анонам которые написали "мне такой тип людей не нравится" у меня претензий нет. А к тему кому надо доказать что Лидия - психопатка есть как минимум вопросы...

я один и тот же анон) мне не нравится такой тип людей, и у лидии явные психопатические черты. Доказывать это не хочу, долго, да и смысла нет - диагноз ставить выдуманному персонажу, но на психопата-эпилептоида Лидия очень похожа. Ну или ладно, на человека с эпилептоидной акцентуацией характера) ИМХО)

#26235 2022-08-19 17:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мнение - не будем

я один и тот же анон) мне не нравится такой тип людей, и у лидии явные психопатические черты. Доказывать это не хочу, долго, да и смысла нет - диагноз ставить выдуманному персонажу, но на психопата-эпилептоида Лидия очень похожа. Ну или ладно, на человека с эпилептоидной акцентуацией характера) ИМХО)

Нас тут двое, анон.

#26236 2022-08-19 17:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там где накопил кубышку для этого + Лидия говорит что собирается + информация в каноне подтверждает что открыл

накопил кубышку - молодец, может в загородный дом хотел вложиться. Вряд ли он делился с лидией суммой кубышки и планами на жизнь, непохоже по их взаимоотношениям. Так что да, скорее домыслы-предположения

#26237 2022-08-19 17:21:28

Анон

Анон пишет:

накопил кубышку - молодец, может в загородный дом хотел вложиться

Но в рассказе написано что он накопил кубышку и планировал открыть ресторан. Учитывая как часто Лидия бывала в ресторане, она вполне могла это знать. Позже Томас открывает ресторан.
В каноне все написано. Зачем придумывать что-то своё сверху?

#26238 2022-08-19 17:21:41

Анон

Анон пишет:

мышь на девять страниц

Где Гринпис, когда он так нужен? Где корреспондентка Анастасия?!

#26239 2022-08-19 17:22:06

Анон

Анон пишет:

непохоже по их взаимоотношениям.

она знала про его похождения в плане девушек и судя по показаниям Джека, не ошиблась.

#26240 2022-08-19 17:23:49

Анон

Анон пишет:

но на психопата-эпилептоида

на эпилептоида - мб, на психопата - нет. У неё нет даже половины признаков. Даже её мать больше на психопата похожа, чем Лидия.

#26241 2022-08-19 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Не всякое мнение одинаково полезно непременно верно. Поэтому на него могут возражать, с ним могут не соглашаться, а если оно не подкреплено текстом книги, а исключительно собственными домыслами - считать еблёй мышей абсурдным.

#26242 2022-08-19 17:27:30

Анон

Анон пишет:

Нас тут двое, анон.

Ты слышал про оверквотинг?

#26243 2022-08-19 17:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всякое мнение одинаково полезно непременно верно. Поэтому на него могут возражать, с ним могут не соглашаться, а если оно не подкреплено текстом книги, а исключительно собственными домыслами - считать еблёй мышей абсурдным.

ну вот я ваше мнение считаю абсурдным) какое красивое слово) оно не подкреплено текстом книги!

Книжные события каждый видит через призму своего опыта так-то, и прочтения могут кардинально отличаться.

#26244 2022-08-19 17:28:35

Анон

Анон пишет:

Доказывать это не хочу, долго, да и смысла нет - диагноз ставить выдуманному персонажу

Поэтому было бы офигительно не ставить диагнозы типа шизофрения и психопатия уже которую страницу выдуманным персонажам в сеттинге, который на психическое нездоровье не указывает. Да ещё и так дилетантски.

Отредактировано (2022-08-19 17:29:24)

#26245 2022-08-19 17:30:17

Анон

Анон пишет:

Книжные события каждый видит через призму своего опыта так-то, и прочтения могут кардинально отличаться.

В рассказе есть текст, который прямо показывает некоторые вещи и если искажать его - это уже фанфик а не прочтение.

#26246 2022-08-19 17:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доказывать это не хочу, долго, да и смысла нет - диагноз ставить выдуманному персонажу

Поэтому было бы офигительно не ставить диагнозы типа шизофрения и психопатия уже которую страницу выдуманным персонажам в сеттинге, который на психическое нездоровье не указывает.

не понимаю, как сеттинг может указывать или не указывать на психическое нездоровье. Есди ты имеешь в виду что в сеттинге олухов психических заболеваний не существует - таки неправда, был дедуля-робинзон

#26247 2022-08-19 17:32:01

Анон

Анон пишет:

не понимаю, как сеттинг может указывать или не указывать на психическое нездоровье.

я думаю что анон имеет ввиду что нам канон никак не сообщает о психических заболеваниях, поэтому диагностировать что-то глубже невроза - неблагодарное дело и не имеет особого смысла. Ладно бы там были выраженные признаки, так их нет.

#26248 2022-08-19 17:32:33

Анон

Анон пишет:

ну вот я ваше мнение считаю абсурдным) какое красивое слово) оно не подкреплено текстом книги!

Какое именно мнение и каким именно текстом? Неаргументированный срач ради срача "мне так кажется-уважайте моё мнение!" не лучший способ провести свободное время в пятницу.

#26249 2022-08-19 17:35:31

Анон

А вот интересно, Лидия - глава крупной юридической фирмы, но глава это же не владелец, это директор? Правильно?

#26250 2022-08-19 17:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В рассказе есть текст, который прямо показывает некоторые вещи и если искажать его - это уже фанфик а не прочтение.

понимаешь в чем дело. Даже вот даже в этом треде видно, что есть люди, которые "прямо показанные некоторые вещи" видят по-разному. Люди вообще разные. И один прочитал текст и "ого, ничоси, злодейство, няшу обидели!" , другой прочитал тот же текст и "хмм, так ему и надо, знаю я этих няш, одна точно такая надысь кошелек сперла". Утрирую, но такова вот примерно ситуация с этими самыми однозначными текстами.

А где здесь кнопка оффтоп какая нибудь, есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума