Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26251 2022-08-19 17:37:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А вот интересно, Лидия - глава крупной юридической фирмы, но глава это же не владелец, это директор? Правильно?

не владелец, она работает на кого-то, не на себя, как я понял. Обычно у таких фирм есть или акционеры или те кто в них вложился или владельцы, либо может холдинг какой-нибудь купил эту фирму. Вряд ли она самостоятельная фирма.

#26252 2022-08-19 17:38:08

Анон

Анон пишет:

А где здесь кнопка оффтоп какая нибудь, есть?

Лучше. Здесь есть правило не флудить.

#26253 2022-08-19 17:38:16

Анон

Анон пишет:

для фанфиков есть целый тред Громыкофандома)

#26254 2022-08-19 17:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот я ваше мнение считаю абсурдным) какое красивое слово) оно не подкреплено текстом книги!

Какое именно мнение и каким именно текстом? Неаргументированный срач ради срача "мне так кажется-уважайте моё мнение!" не лучший способ провести свободное время в пятницу.

это к предыдущему анону, который затеял обзывать мнения оппонентов абсурдными. Это не я , чес-слово, просто слово понравилось

#26255 2022-08-19 17:39:20

Анон

Анон пишет:

Есть спойлер, можешь его пометить как оффтоп. Плюс когда цитируешь, выделяй на что именно отвечаешь и жми на цитирование, а то ты все цитаты скопом в ответ тянешь. Ну а лучше не оффтопить, конечно.

Отредактировано (2022-08-19 17:40:17)

#26256 2022-08-19 17:39:41

Анон

Анон пишет:

Даже вот даже в этом треде видно, что есть люди, которые "прямо показанные некоторые вещи" видят по-разному.

не знаю, я пока вижу анонов которые читают текст  и анонов, которые выдумывают что-то свое. В тексте написано - откладывал на ресторан. В следующем тексте написано -  купил ресторан. Аноны: а может он на дачу копил????
Как бы видишь что-то в тексте - доказывай это цитатами, а не "у всех  разные прочтения".

#26257 2022-08-19 17:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот интересно, Лидия - глава крупной юридической фирмы, но глава это же не владелец, это директор? Правильно?

не владелец, она работает на кого-то, не на себя, как я понял. Обычно у таких фирм есть или акционеры или те кто в них вложился или владельцы, либо может холдинг какой-нибудь купил эту фирму. Вряд ли она самостоятельная фирма.

Да я просто вошёл в текст и сразу споткнулся, что Лидия глава крупной фирмы, а мать так и осталась владельцем маленького ресторанчика... То есть наемный работник, которого в любой мог могут попросить на выход, наезжает на владельца бизнеса с тридцатилетним стажем. И что интересно, о бизнесе и его ведении она знает крайне мало, другие правила и другие законы. Боюсь, правы те, кто считает, что яблочко не переживет реформ.

#26258 2022-08-19 17:43:40

Анон

В тексте написано - откладывал на ресторан. В следующем тексте написано -  купил ресторан. Аноны: а может он на дачу копил????

но он купил ресторан только после того как его с насиженного места погнали. До этого чисто предположения лидии. Но хотя может конечно, она и все знала про томаса заранее, да, что накопил на ресторан. Зачем тогда думала управляющим поставить?

#26259 2022-08-19 17:47:26

Анон

Анон пишет:

До этого чисто предположения лидии.

Однако она была права. Значит,  откуда-то знала,  может,  мать говорила.

Анон пишет:

. Зачем тогда думала управляющим поставить?

На первое время.

Отредактировано (2022-08-19 17:47:38)

#26260 2022-08-19 17:48:31

Анон

Анон пишет:

наезжает на владельца бизнеса с тридцатилетним стажем.

она не наезжает, она показывает разницу.

#26261 2022-08-19 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда думала управляющим поставить?

так она и думала его поставить на время, зная, что он уйдет рано или поздно в свободное плавание.

#26262 2022-08-19 17:50:11

Анон

Анон пишет:

которого в любой мог могут попросить на выход

работника такого уровня если и попросят на выход, то он найдет работу не хуже, либо свое откроет, тем более денег у неё нормально.

#26263 2022-08-19 17:52:31

Анон

вот накопил владелец ресторана томас денег чтоб свозить свою скво на престижный кассандрийсий курорт. Повел в ресторан  заценить местную кухню. А там индостанское крлоо! со знакомыми пикантными нотками! пошел на кухню сделать комплимент шефу а там джек. Интересно, будет ли джеку так же неловко, как дэну при встрече олега.

#26264 2022-08-19 17:54:00

Анон

Анон пишет:

вот накопил владелец ресторана томас денег чтоб свозить свою скво на престижный кассандрийсий курорт. Повел в ресторан  заценить местную кухню. А там индостанское крлоо! со знакомыми пикантными нотками! пошел на кухню сделать комплимент шефу а там джек. Интересно, будет ли джеку так же неловко, как дэну при встрече олега.

Анон, вот где ты был до ФБ? Шикарная идея для фанфика. Думаю, неловко будет Томасу. )))

#26265 2022-08-19 17:54:54

Анон

Анон пишет:

пошел на кухню

я уже подумал что "благодарить" как в рассказе описано.
Меня кстати этот момент больше всего зацепил. Неужели клиентки правда стремятся поблагодарить повара телом? Ладно подкатить к красивому парню, но вот прям стремиться на кухню чтобы "поблагодарить" как-то странно звучит)

#26266 2022-08-19 17:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пошел на кухню

я уже подумал что "благодарить" как в рассказе описано.
Меня кстати этот момент больше всего зацепил. Неужели клиентки правда стремятся поблагодарить повара телом? Ладно подкатить к красивому парню, но вот прям стремиться на кухню чтобы "поблагодарить" как-то странно звучит)

Я аж знакомому повару позвонил. Он сказал, что бывают или очень пьяные люди, но они больше по официантам, или это фантазии. Ему так не перепадало, хотя благодарили неоднократно. А ебаться на кухне - травмоопасно. Так что облом.
Блин, вот ему прикол.))) Позвонил, спросил хуйню и попрощался...

Отредактировано (2022-08-19 18:01:47)

#26267 2022-08-19 18:01:15

Анон

Ну в Олухах в принципе какое-то странное восприятие секса, кмк и в рассказе это отражается. На словах мама с бурной личной жизнью, а по факту это не вписывается никак ни в персонажа, ни в характер, и нигде кроме как на словах не отображается. И походы эти в бордель и Джековы похождения которые подаются как что-то крутое. Как будто секс это такой символ крутости, но при этом в реальной жизни мало присутствующий)

#26268 2022-08-19 18:03:51

Анон

Анон пишет:

Ну в Олухах в принципе какое-то странное восприятие секса, кмк и в рассказе это отражается. На словах мама с бурной личной жизнью, а по факту это не вписывается никак ни в персонажа, ни в характер, и нигде кроме как на словах не отображается. И походы эти в бордель и Джековы похождения которые подаются как что-то крутое. Как будто секс это такой символ крутости, но при этом в реальной жизни мало присутствующий)

Просто у Лидии и этого нет. Поэтому для нее два-три маминых хахаля подряд, уже толпа.  А про Джека в борделе Томас мог и приврать.

#26269 2022-08-19 18:07:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому для нее два-три маминых хахаля подряд, уже толпа. 

Но там ещё было "климакс не фригидность" и рассказы про интимную жизнь вслух, а если б её не было, то про что рассказывать?

Анон пишет:

А про Джека в борделе Томас мог и приврать.

емнип в КиЛ Джек чем-то таким хвастал, не?

#26270 2022-08-19 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Блин, вот ему прикол.))) Позвонил, спросил хуйню и попрощался...

Представляешь, как он сейчас озадаченно думает ЗАЧЕМ тебе эта информация  =D

#26271 2022-08-19 18:15:26

Анон

Анон пишет:

Меня кстати этот момент больше всего зацепил. Неужели клиентки правда стремятся поблагодарить повара телом?

Подозреваю, автор смотрела "Кухню", там в некоторых эпизодах этот мотив был.

#26272 2022-08-19 18:16:11

Анон

Анон пишет:

Не, Джек сам говорит, что у него есть опыт.

#26273 2022-08-19 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, автор смотрела "Кухню", там в некоторых эпизодах этот мотив был.

Это объясняет, в принципе.

#26274 2022-08-19 18:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, Джек сам говорит, что у него есть опыт.

В КИЛ? Не очень хорошо помню, если честно. С другой стороны у него и программы есть.

#26275 2022-08-19 18:49:44

Анон

Анон пишет:

Консультант начинает рассказывать "а вот я с девушкой..."

И? В чем криминал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума