Вы не вошли.
Анон, не натягивай сову на глобус.
Томас накопил кубышку, но почему-то из маминого рестора не ушел.
Чтобы открыть ресторан, недостаточно потерять работу. Нужны деньги, связи, готовность заниматься этим. Смерть шефа и живительный пинок Лидии максимум ускорили события. Если бы он не был готов, то пошёл бы сначала ещё на кого-то поработать с его то резюме, если там правда три звёзды не проблема найти работу (если он конечно не всем владельцам хамит).
Нет ни единой причины не верить словам Лидии которые потом подтверждает канон. Кроме одной - желания ещё как нибудь бякнуться о бедную Лидию. Как будто факта что она вам просто не нравится - мало, как будто нужна объективная причина для этого и надо чтобы все присоединились к хейту.
Не нравится и не нравится, хозяин-барин. Зачем сочинять фанфики чтоб это оправдать?
Мать - прагматик. И таки образом надеется достучаться до дочери.
Если этот прагматик за пять лет не понял что эта идея мягко говоря плохая - либо ей пофиг на дочь, либо у неё плохо с пониманием людей как таковых.
И ничто в тексте не указывает что мать хотела их подружить, это только предположение. Есть упрёк от матери, брошенный в ответ на возмущение дочери. Если присмотреться, на любые высказывания дочери мать отвечает или насмешкой или упреком. Попытки подружить выглядят иначе.
Лидия про маму не хотела слушать. И про ее ресторан.
Да с чего она должна рассказы левого чела про то как он любит девушку водить в мамин ресторан слушать вообще? Люди не обязаны слушать тех кто к ним на уши без спроса присел
Лидия любит - ей достаточно.
А мать любит чтобы Лидия приезжала к ней на свой ДР. Компромиссы у них, анон. Знаешь это слово?))
Теперь Лидия ещё и открытками мать угнетает… точно аноны из треда зонтов пришли
Анон пишет:Лидия любит - ей достаточно.
А мать любит чтобы Лидия приезжала к ней на свой ДР. Компромиссы у них, анон. Знаешь это слово?))
Теперь Лидия ещё и открытками мать угнетает… точно аноны из треда зонтов пришли
итак: лидия дарит маме подарки, которые ей не нравятся и она их обменивает на деньги. взамен этого, в виде компромисса, лидия дарит маме открытки, которые маме тоже не нравятся. Она не любит их хранить, но вынуждена. Кажется, я понял
Анон пишет:Лидия про маму не хотела слушать. И про ее ресторан.
Да с чего она должна рассказы левого чела про то как он любит девушку водить в мамин ресторан слушать вообще? Люди не обязаны слушать тех кто к ним на уши без спроса присел
не должна конечно. Если бы это был единственный момент в рассказе про хорошую девушку Лиду, сошел бы за ее пунктик - не любит слушать рассказы левого чела. Но в рассказе она вся состоит из вот таких вот пунктиков, пунктов и пунктищ.
Чтобы открыть ресторан, недостаточно потерять работу. Нужны деньги, связи, готовность заниматься этим. Смерть шефа и живительный пинок Лидии максимум ускорили события. Если бы он не был готов, то пошёл бы сначала ещё на кого-то поработать с его то резюме, если там правда три звёзды не проблема найти работу (если он конечно не всем владельцам хамит).
Нет ни единой причины не верить словам Лидии которые потом подтверждает канон.
в каноне томас не уходил пока не выгнали. Да, живительный пинок Лидии помог. Без пинка бы и не сдвинулся с места, потому что раньше в каноне с места не двигался - это тоже канон, причем не рассказанный словами, а показанный.
Думаю, неловко будет Томасу. )))
А неловко было не только Дэну, Олегу было еще хуже.
да, думаю неловко было бы обоим. Джеку наверное неловко было бы встретить томаса как кого-то из своего прошлого, кто знал его не человеком а машиной - заведомо ниже себя. И как теперь этот человек отреагирует? испугается, шарахнется, морду скривит? не думаю конечно, что джек полез бы за словом в карман) Да и Томасу. Как он с надеждой смотрел в лицо Джеку перед тем как его Лидия увела! а потом сник и отодвинулся. Потом еще наверно и корил себя - черт, привязался к железке как к человеку... дурак старый... совсем нервы ни к черту, надумал глупостей всяких... А оказывается вон оно что. И судорожно вспоминаешь - как я себя вел при этой предположительно кофеварке, не обидел ли когда не подумавши и вообще))) Где там анон с "фанфики - в другой тред!", это уже фанфики или мы еще обсуждаем предполагаемое развитие канона?
И еще насчет Томаса.Вот тут говорили - Женька наивный тип из глубинки и не понял что с поведением джека не так. А мол Томас (и другие) на развитой планете в развитом городе среди богатых буратинок с киборгами живут, и должны были бы заподозрить что то. Я вот думаю. Насколько в принципе может развиться программа имитации личности за пять лет. Вот Машка. Она неразумная, она ИИ. Но где признаки, по которым точно можно сказать, что вот она неразумная, железка бездушная и как там еще киборгов называют. Опять же у Женьки друг-программист настроил искин примерно так же - сварливая дамочка, распекающая за разбросанные носки. Сам программист еще может наверное сказать - да, я заложил эти вот фразы, ИИ их произносит в определенных ситуациях. Но если ИИ будет рандомить фразы в пределах подходящей ситуации, да еще самообучаться на полученных в ответ на произнесенные фразы данных. То вполне возможно, что псевдоличность может создаться такая, что владелец будет забывать иногда, что разговаривает с тупой машиной. Ну и наверно подходящий хозяин еще нужен, который будет стимулировать программу самообучения, а не просто "стой там иди сюда".
Ну и еще. В кассандре (или где-то там) упоминались киборги, социализированные, которые просто приходили в ОЗК, получали сертификат и уходили обратно в свою жизнь. Откуда-то ж они брались. Так что кто его знает, с кем имел возможность сравнить поведение Джека тот же Томас. Может у его друзей\знакомых тоже был киборг и тоже... с высокоразвитым ИИ) Так что Томаса вообще ничего не удивляло. Ну или тоже как и мама Лиды гордился "нашим мальчиком", наш-то покруче ихнего будет, вона что умеет)
Если бы он не был готов, то пошёл бы сначала ещё на кого-то поработать с его то резюме, если там правда три звёзды не проблема найти работу (если он конечно не всем владельцам хамит).
Так между смертью владелицы и открытием ресторана два года прошло! Значит не готов был и где-то еще поработал.
встречная просьба, принеси цитату где мать на Лидию смотрит с любовью)
— Лидия! — бурно радуется мама, «первой» заметив меня
итак: лидия дарит маме подарки, которые ей не нравятся и она их обменивает на деньги. взамен этого, в виде компромисса, лидия дарит маме открытки, которые маме тоже не нравятся. Она не любит их хранить, но вынуждена. Кажется, я понял
итак, маме хрен угодишь, но Лидия всё равно пытается. Кажется, я понял)
Вот Машка. Она неразумная, она ИИ. Но где признаки, по которым точно можно сказать, что вот она неразумная, железка бездушная и как там еще киборгов называют
Маша - исключение, у неё по словам Френка какой-то безумно продвинутый уровень ИИ, и вычислительная мощность целого корабля, чтобы его обеспечить.
Про киборгов же четко сказано что за человека может сойти разве что бонд и то недолго. Даже Ириена, который в отличие от Декса заточен на общение с людьми, Полина быстро заподозрила.
Заподозрить в человеке киборга логичнее, чем заподозрить в киборге человека. Есть ожидания, под которые мы подстраиваем то, что видим. И если киборг не забывает про всякое "запрос принят" и еще что-то, то какие-то "косяки" человек списывает на обучаемость программы. А сорванный киборг для людей в массе был все еж не разумный, а бешеный.
Анон пишет:Вот Машка. Она неразумная, она ИИ. Но где признаки, по которым точно можно сказать, что вот она неразумная, железка бездушная и как там еще киборгов называют
Маша - исключение, у неё по словам Френка какой-то безумно продвинутый уровень ИИ, и вычислительная мощность целого корабля, чтобы его обеспечить.
Про киборгов же четко сказано что за человека может сойти разве что бонд и то недолго. Даже Ириена, который в отличие от Декса заточен на общение с людьми, Полина быстро заподозрила.
а там разве не бонд был?
Анон пишет:Клиенты у них или знакомые наработанные или Олухи берут заказы которые другие не брали - типа алькуявцев.
Вообще нет. Еда на Самородок или сосиски на Шебу - обычные заказы.
Взрывчатку, за которой охотятся пираты или личинки симбионтов, которые нельзя доверить непроверенным перевозчикам.
Анон пишет:Анон пишет:Вот Машка. Она неразумная, она ИИ. Но где признаки, по которым точно можно сказать, что вот она неразумная, железка бездушная и как там еще киборгов называют
Про киборгов же четко сказано что за человека может сойти разве что бонд и то недолго. Даже Ириена, который в отличие от Декса заточен на общение с людьми, Полина быстро заподозрила.а там разве не бонд был?
Ириен, и не так уж быстро Полина его заподозрила, она прям таяла от его внимания и любовалась волосами. Только когда он падающий стакан поймал, и то потому что видела этот фокус в исполнении Дэна.
Анон пишет:итак: лидия дарит маме подарки, которые ей не нравятся и она их обменивает на деньги. взамен этого, в виде компромисса, лидия дарит маме открытки, которые маме тоже не нравятся. Она не любит их хранить, но вынуждена. Кажется, я понял
итак, маме хрен угодишь, но Лидия всё равно пытается. Кажется, я понял)
не, чот мне кажется ты не то понял. Она давно уже не пытается угодить, есть договоренность что мама меняет подарки на деньги. Всех вроде и устраивает, компромисс. Только может лиде в глубине души не нравится что все что она дарит - не остается на память. Это наверное обидно так-то, одно дело сразу дарить деньги, другое дело озаботиться подарок выбрать и его тут же передарили, ну или продали. А открытка - это то, что остается. Открытку мама потрындит, но не выкинет. И даже помнит, что там написано! это наверное да, и называется компромисс.
Ириен, и не так уж быстро Полина его заподозрила, она прям таяла от его внимания и любовалась волосами. Только когда он падающий стакан поймал, и то потому что видела этот фокус в исполнении Дэна.
а зачем дэн ириена убил? они разве того, нападают? опасны?
Анон, периодически ловящий кружки и стаканы в свободном полете, сейчас призадумался...
Анон, периодически ловящий кружки и стаканы в свободном полете, сейчас призадумался...
Какого цвета зеленая стена?
а зачем дэн ириена убил? они разве того, нападают? опасны?
Этот конкретный перешел в боевой режим. Если на декса можно накатить пакет для ириена, то и на ириена дексовский можно, почему нет.
итак, маме хрен угодишь, но Лидия всё равно пытается.
И даже указано как пытается!
Так что сейчас я листаю каталог и даже не пытаюсь угадать, что ей понравится.
Я равнодушно смотрю на киборга на круглом постаменте, красиво подсвеченном сверху и снизу.
я даю менеджеру плотную бархатную открытку с поздравлением.
Мама их не любит, ворчит, что и выкинуть жалко, и хранить нет смысла, но я предпочитаю слова, которые не исчезнут сразу после произнесения.
Я улыбаюсь и киваю, раздумав сообщать ей, что раздел памяти боевых киборгов, отведенный под бытовые навыки, сильно ограничен. Пусть это будет моя маленькая месть.
Этот конкретный перешел в боевой режим. Если на декса можно накатить пакет для ириена, то и на ириена дексовский можно, почему нет.
Не просто перешел в боевой режим, а еще и атаковал. По-другому его остановить было нельзя, только убить.
Отредактировано (2022-08-20 15:21:35)
Какого цвета зеленая стена?
Красная, конечно. Да здравствует лига дальтоников!
мать любит чтобы Лидия приезжала к ней на свой ДР. Компромиссы у них, анон.
Дочка маме уважение окажет (это же и мой праздник - как она говорит), потом с друзьяшками или коллегами отметит. Нормальнй компромисс.