Вы не вошли.
Анон пишет:Ириен, и не так уж быстро Полина его заподозрила, она прям таяла от его внимания и любовалась волосами. Только когда он падающий стакан поймал, и то потому что видела этот фокус в исполнении Дэна.
Анон, периодически ловящий кружки и стаканы в свободном полете, сейчас призадумался...
Анончик, а у тебя кофе расплескивается?
Ну и еще. В кассандре (или где-то там) упоминались киборги, социализированные, которые просто приходили в ОЗК, получали сертификат и уходили обратно в свою жизнь. Откуда-то ж они брались. Так что кто его знает, с кем имел возможность сравнить поведение Джека тот же Томас. Может у его друзей\знакомых тоже был киборг и тоже... с высокоразвитым ИИ) Так что Томаса вообще ничего не удивляло. Ну или тоже как и мама Лиды гордился "нашим мальчиком", наш-то покруче ихнего будет, вона что умеет)
эхх представляю какой-то полу-элитный жк. Живут там бабушки, какое-то количество стандартных бабушек "у подьезда", только богатеньких или с богатенькими родственниками, подарили бабушкам по киборгу чтоб ухаживать за старушкой. Или даже не сильно богатых - от соцзащиты выдали, как Стрелку. Декса, перепрошитого под Мари. И вот бабули, которым скучно и одиноко, обучают "внучков" тому, сему. Хвастают друг другу. А мой-то седни - сам, один, борщ сварил. Это что, я вот со своим гаммы разучиваю, практически уже научился на пианине играть! того и гляди, лучше чем я в молодости играть будет! Это что, вот мы с Дашенькой сериал смотрим, так она такие комменатрии отпускает - и не подумаешь что того... киборг.
Поле смерти очередной бабульки ее хорошо социализированный киборг тихо линяет, растворяясь в большом городе.
А так-то грустная картина. В японии, где население стареет семимильными шагами и ухаживать за стариками некому, одно из перспективыных направлений робототехники - робот-сиделка
Анончик, а у тебя кофе расплескивается?
Хахахах, если кружка пустая, то нет, конечно))
Один раз было, что поймала чашку, наполовину полную чаем, весь чай остался в чашке. Я сама офигела. Но в целом последние лет десять кружки у меня не падают)))
Анон пишет:Ну и еще. В кассандре (или где-то там) упоминались киборги, социализированные, которые просто приходили в ОЗК, получали сертификат и уходили обратно в свою жизнь. Откуда-то ж они брались. Так что кто его знает, с кем имел возможность сравнить поведение Джека тот же Томас. Может у его друзей\знакомых тоже был киборг и тоже... с высокоразвитым ИИ) Так что Томаса вообще ничего не удивляло. Ну или тоже как и мама Лиды гордился "нашим мальчиком", наш-то покруче ихнего будет, вона что умеет)
эхх представляю какой-то полу-элитный жк. Живут там бабушки, какое-то количество стандартных бабушек "у подьезда", только богатеньких или с богатенькими родственниками, подарили бабушкам по киборгу чтоб ухаживать за старушкой. Или даже не сильно богатых - от соцзащиты выдали, как Стрелку. Декса, перепрошитого под Мари. И вот бабули, которым скучно и одиноко, обучают "внучков" тому, сему. Хвастают друг другу. А мой-то седни - сам, один, борщ сварил. Это что, я вот со своим гаммы разучиваю, практически уже научился на пианине играть! того и гляди, лучше чем я в молодости играть будет! Это что, вот мы с Дашенькой сериал смотрим, так она такие комменатрии отпускает - и не подумаешь что того... киборг.
Поле смерти очередной бабульки ее хорошо социализированный киборг тихо линяет, растворяясь в большом городе.
А так-то грустная картина. В японии, где население стареет семимильными шагами и ухаживать за стариками некому, одно из перспективыных направлений робототехники - робот-сиделка
Хороший фанфик, анон! Неси его в Громыкофандом!! И на фикбук.
эхх представляю какой-то полу-элитный жк. Живут там бабушки
Какой сюжет для фанфика! Я бы почитал
Анон пишет:Анончик, а у тебя кофе расплескивается?
Хахахах, если кружка пустая, то нет, конечно))
Один раз было, что поймала чашку, наполовину полную чаем, весь чай остался в чашке. Я сама офигела. Но в целом последние лет десять кружки у меня не падают)))
Настоятельно приглашаем в "Декс-компани" на сдачу элитного биологического материала. Заодно и протестируем на предмет соответствия ТТХ
Маша - исключение, у неё по словам Френка какой-то безумно продвинутый уровень ИИ, и вычислительная мощность целого корабля, чтобы его обеспечить.
Про киборгов же четко сказано что за человека может сойти разве что бонд и то недолго
это потому что у киборгов средний срок жизни 18 месяцев. Ничему за это время не научишься, ничего не прокачаешь. Да и не обучали целенаправленно киборгов ничему, "стой где стоишь, придурок, чтоб я тебя видел" (неточная цитата). Шестеркам самым старым на момент начала эпопеи столько должно быть? Ден не из самой старой партии, бывают шестерки старше? Маша опять же поди постарше дена будет. Грузовик-то старый.
В общем, если конкретно приложить усилия для прокачки ИИ киборга, может и удалось бы как-то очень прокачать, просто поди мало кто этим занимался
Хороший фанфик, анон! Неси его в Громыкофандом!! И на фикбук.
спасибо, но я не умею писать) максимум идею родить могу, и то случайно. Если надо, берите куда-нибудь
Ну в Олухах в принципе какое-то странное восприятие секса, кмк и в рассказе это отражается. На словах мама с бурной личной жизнью, а по факту это не вписывается никак ни в персонажа, ни в характер, и нигде кроме как на словах не отображается. И походы эти в бордель и Джековы похождения которые подаются как что-то крутое. Как будто секс это такой символ крутости, но при этом в реальной жизни мало присутствующий)
Ну вот написано, что у Теда секс регулярный - и в портах и на корабль приводит. А потом еще и Кира!!! Или ты хотел бы подробности про "нефритовый стержень"?
Ну вот написано, что у Теда секс регулярный - и в портах и на корабль приводит. А потом еще и Кира!!! Или ты хотел бы подробности про "нефритовый стержень"?
Анон не об этом писал, мне кажется. У меня тоже было ощущение некой ммм либо ненатуральнтсти происходящего, либо как-будто это все от автора далеко... Я не хочу обидеть автора ни в коем случае.
То есть, когда описывается происходящее, для меня весь секс и обсуждения секса у Громыко выглядят карикатурно и/или вызывают испанский стыд...
Сам Анон с довольно бурной личной жизнью, а от книг ощущение, что сцены писались по канонам ФБ или дешёвых романчиков...
Громыко когда-то говорила, что у неё такое писать не получается, вот лучше и дальше не писала. Вся любовь и секс в её книгах - это слабое место, на мой взгляд.
ИМХО, разумеется.
Ну в Олухах в принципе какое-то странное восприятие секса
Как будто секс это такой символ крутости, но при этом в реальной жизни мало присутствующий
просто громыко в принципе в секс не очень умеет. Это не хорошо и не плохо, это факт. В ее книгах лучше, когда он не приутствует)
И вот бабули, которым скучно и одиноко, обучают "внучков" тому, сему. Хвастают друг другу.
а вдруг одной бабуле достанется обычный киборг О_о
У всех умненькие а у нее УО
И она с ним как пингвин с каменным яйцом в мультике
Мне жалко выдуманную мной же бабулю, памагите
Взрывчатку, за которой охотятся пираты или личинки симбионтов, которые нельзя доверить непроверенным перевозчикам.
взрывчатку им доверили по рекомендации емнип, а биологическое им доверяют из-за биолога в команде, какой ещё капитан будет на борту держать биолога?
Она давно уже не пытается угодить, есть договоренность что мама меняет подарки на деньги.
это противоречит рассказу, она в рассказе пытается угадать, что маме понравится прямо на первой странице.
И даже указано как пытается!
мастер выдирания, прям мастер)
"даже не пытаюсь" - написано потому что хрен угадаешь че маме понравится. Тем не менее далее Лидия останавливает выбор на киборге который ей не нравится со словами "есть шанс угадать".
Лидия берет киборга-мужика, потому что маму раздражают женщины. Берет охранника, а не Мэри или там Ириена, то есть то, что маме пригодится в хозяйстве. Того, что мать вдруг решит припрягать телохранителя к готовке, Лидия точно предсказать не могла.
А то что она на товар равнодушно смотрит вообще до мышей докопались - она что на него с любовью смотреть должна?
Дочка маме уважение окажет (это же и мой праздник - как она говорит), потом с друзьяшками или коллегами отметит. Нормальнй компромисс.
так и я говорю что нормальный) и в подарках и в днях рождениях у них были компромиссы. По факту, компромисс первая нарушила мать, когда вместо традиционного подарка, сделанного своими руками устроила презентацию какой мальчик у неё молодец.
И вот бабули, которым скучно и одиноко, обучают "внучков" тому, сему. Хвастают друг другу. А мой-то седни - сам, один, борщ сварил. Это что, я вот со своим гаммы разучиваю, практически уже научился на пианине играть! того и гляди, лучше чем я в молодости играть будет!
Галя!
Очень миленькое)
В общем, если конкретно приложить усилия для прокачки ИИ киборга, может и удалось бы как-то очень прокачать, просто поди мало кто этим занимался
Анон вообще наверное изначально ожидал не того, что киборги будут разумны за счет их человеческой части, а что-то ближе к роботам Азимова, когда именно ИИ себя осознает) Я наверное ожидал что-то типа детроита больше, когда не понятно, машина это или человек, а у Олухов оно воон куда пошло.
Но там ещё был момент что устаревшие киборги сильно тупят и вообще киборги, которые хорошо имитируют человека и похожи на людей это только последнее поколение, или два последних, вроде в ПОВе Стаса было что на уровне вторых Дексов было совсем не спутать. Старенькие Мэри в общем там не казались разумными, скорее по умности на уровне робота-пылесоса, как я понял.
С другой стороны даже с современным развитием технологий не всегда поймешь, с тобой робот говорит или протсо человек скрипт отрабатывает, так что в будущем должно оно хорошо работать. Но я думаю вопрос вычислительных мощностей. Продвинутые ИИ работают за счет того что подключены к мощным серверам, за счет нейросетей и т.п. В дексах же все эти мощности уходят на боевые функции, а личность остается по боку.
А ещё получается Декс компани жутко неэффективно все время использовала мясной мозг, раз разум сорванных киборгов работает полностью в нем, а процессор к нему навеской и бонусом выходит, то есть вся вычислительная мощь - это чип размером с орех. И по идее чем больше данных киборг накапливает тем он, с одной стороны, более реалистично и живо будет "отыгрывать", с другой стороны, чем больше данных он копит, тем более нагружен процессор, тем больше вероятности глюков и затупок.
она что на него с любовью смотреть должна?
Хотя бы с интересом. не чужому человеку покупает.
мастер выдирания, прям мастер)
Анон, тебе дали прямые цитаты на текст, где все прописано русским по белому. А что текст твоим фантазькам не соответствует, это ты претензии к автору предъявляй.
По факту, компромисс первая нарушила мать, когда вместо традиционного подарка, сделанного своими руками устроила презентацию какой мальчик у неё молодец.
Вообще-то это был комплимент от мамы в сторону Лидии - какой хороший подарок она подарила. Но дочка и здесь нашла повод ушибиться и удариться в обидки.
Отредактировано (2022-08-20 16:56:18)
Анон пишет:Он классно готовить умеет!" - вполне аргумент для симпатии.
я знаю Лидию только по рассказу и даже мне очевидно что "классно готовит" это вообще не то, чем надо завоевывать доверие Лидии...
А разве похвалить подарок это плохо? Ты мне киборга подарила, а он такой классный, готовить научился не хуже чем я - это же выражение благодарности. Но Лидии и тут не угодили. Подаренная кофеварка варит великолепный кофе - о, ужас!!!!
А разве похвалить подарок это плохо?
Вместо подарка на день рождения дочери? Да, неуместно, да и этому подарку уже пять годиков
А разве похвалить подарок это плохо? Ты мне киборга подарила, а он такой классный, готовить научился не хуже чем я - это же выражение благодарности.
Причем сама Лидия это прекрасно понимает. В отличие от здешних анонов.
Главное, что мама довольна, и киборга ей подарила я, поэтому все комплименты в его адрес, считай, мои. Гордиться надо, что прошло уже больше года, а мама по-прежнему на него не нарадуется.
Вообще-то это был комплимент от мамы в сторону Лидии - какой хороший подарок она подарила
Чем надо читать, чтобы увидеть там комплимент Лидии? Это похвала "хорошего мальчика" Джека.
Причем сама Лидия это прекрасно понимает. В отличие от здешних анонов.
Анон, это цитата была за четыре года до момента с др Лидии, когда маман ещё не видела в Джеке нового сыночку. Не передергивай.
Отредактировано (2022-08-20 17:06:55)