Вы не вошли.
Анон пишет:Взрывчатку, за которой охотятся пираты или личинки симбионтов, которые нельзя доверить непроверенным перевозчикам.
взрывчатку им доверили по рекомендации емнип, а биологическое им доверяют из-за биолога в команде, какой ещё капитан будет на борту держать биолога?
Наличие биолога не решающий фактор. Личинки в герметичных контейнерах, вся проблема в скорости доставки - там симбионты вымерли и нужна замена. а Аайда ооочень доверяет Стасу.
Анон, это цитата была за четыре года до момента с др Лидии, когда маман ещё не видела в Джеке нового сыночку.
Так маман и не видела в Джеке нового сыночку. она просто относилась к нему по-человечески. Это Лидии мерещилось от ревности.
Так маман и не видела в Джеке нового сыночку. она просто относилась к нему по-человечески.
Да. Как к сыночке. Хороший мальчик, готовит хорошо, не пререкается, чем не сыночка на старости лет?
Это Лидии мерещилось от ревности.
Что мерещилось? Что матери больше нравится гулять с Джеком, чем с ней? Так это канон, а не глюки.
Что мерещилось? Что матери больше нравится гулять с Джеком, чем с ней? Так это канон, а не глюки.
Это глюки. Твои. От прогулки отказалась сама Лидия.
Да. Как к сыночке. Хороший мальчик, готовит хорошо, не пререкается, чем не сыночка на старости лет?
Да ничем. С такой логикой можно и Томаса в мамины сыновья записать.
Да ничем. С такой логикой можно и Томаса в мамины сыновья записать.
Возможно, это была одна из причин, по которым Лидия и его не любила - симпатия мамы-мизогинки к мальчикам-поварам.
Аноны, а вы не думаете, что нелюбовь к женщинам у мамы выученная, учитывая измены папы? Женщин в доме не было по простой причине - выебет.
Аноны, а вы не думаете, что нелюбовь к женщинам у мамы выученная, учитывая измены папы? Женщин в доме не было по простой причине - выебет.
Вот это точно нездорово. Как будто все талантливые женщины-кулинары виноваты в том, что муж гулящий.
Хотя бы с интересом. не чужому человеку покупает.
уже вчера же обсуждали это, не все обязаны смотреть на вещи с невероятным интересом при покупке.
А разве похвалить подарок это плохо? Ты мне киборга подарила, а он такой классный, готовить научился не хуже чем я - это же выражение благодарности. Но Лидии и тут не угодили. Подаренная кофеварка варит великолепный кофе - о, ужас!!!!
Только киборга она подарила несколько лет назад, а с тех пор несколько раз явно показала, что ей не нравится что он с матерью проводит столько времени. И когда мать заменяет свой традиционный подарок на ДР подарком от киборга - это обидно, а со стороны матери не предсказать, что это будет обидно - либо ей пофиг, либо у неё эмоциональный интеллект кофеварки
Наличие биолога не решающий фактор. Личинки в герметичных контейнерах, вся проблема в скорости доставки - там симбионты вымерли и нужна замена. а Аайда ооочень доверяет Стасу.
У Аайды свои причины
Это глюки. Твои. От прогулки отказалась сама Лидия.
но изначально она на неё и не была приглашена, её позвали из вежливости, когда случайно встретили)
Анон, тебе дали прямые цитаты на текст
ну я тоже могу дать прямые цитаты причем из того же отрывка))))
Так что вполне даже пытается под маму угадать.
там говорится что на любовниц матери было пофиг, лишь бы на её территорию не заходили.
Я так не думаю, ибо сама такая же. И мама моя такая же. И мужики тут ни при чем. Это банально чувство собственности. Меня вымораживает, когда трогают мои вещи, перекладывают что-то на моей кухне или наводят порядок в моей комнате. Просто потому что у меня так как у меня. Когда клининг приходит, я тоже ухожу. Чтобы не мешать и не стоять над душой (а я буду стоять, мои же вещи трогают).
При этом в целом к женщинам я отношусь нормально, у меня есть подруги. Но на своей территории не переношу.
С мамой та же история. Но друг друга мы очень любим. Просто живём раздельно и все довольны.
UPD. Почему речь именно про женщин на своей территории: мужчины страдают любовью лезть в чужие вещи намного меньше, чем женщины, по моим наблюдениям. В клининг тоже обычно женщины.
Отредактировано (2022-08-20 18:09:07)
Аноны, вы не забывайте, что у нас краткая зарисовка к КиЛ (даже, емнип, не вошедшая ни в одну книгу. могу ошибаться), а не психологический роман на энное количество страниц. А для манеры автора не характерно скрывать конфликты между персонажами, чтобы читатели по паре строк додумали, какое тяжёлое детство на самом деле было у ГГ или как именно муж гулял от мамы и как она тащила на себе всю семью.
У автора была определённая цель, автор использовала для её реализации определённые средства и приёмы. Всё. За пределами текста у нас ничего нет. Если автор упомянула папу 2 раза за весь рассказ, значит папа и его отношение к маме и дочери для этой истории вообще не релевантны. А отношение дочери к изменам отца - важно, поэтому упоминается.
А ещё автор, напомню, показывает нам всю историю глазами Лидии и начинает её со слов "Я люблю свою мать. Честно." Это, кстати, не единственный маркер того, что Лидия - ненадёжный рассказчик, поэтому далеко не всё, что она говорит о матери можно приводить в пример, как факт. И нет, ненадёжный рассказчик она не потому, что Злодейское Зло, а потому, что эгоценирична и имеет склонность обманывать саму себя, это в тексте показано.
Меня вымораживает, когда трогают мои вещи, перекладывают что-то на моей кухне или наводят порядок в моей комнате.
но маму вымораживает именно когда женщины трогают её вещи. К мужикам на кухне у неё претензий нет, они молодцы. В рассказе четко сказано - Лидия не хочет чтобы женщина трогала её кастрюли. Но на маму работает куча мужиков, на её кухне, трогая её кастрюли. Там где она берет мужиков на работу, она не берет женщин. Так что это не совсем то же самое что у тебя в асибяке. У мамы есть Томас, Джек и куча других поваров и официантки-пацанки. она именно женщин в своей "вотчине" не переваривает.
что эгоценирична
не менее эгоцентрична чем мать
А отношение дочери к изменам отца - важно, поэтому упоминается.
Не дочери, а матери. Этот момент показывает, что кастрюли ей дороже мужа.
Отредактировано (2022-08-20 18:23:28)
А для манеры автора
вот анон ты говоришь про манеру автора, но я тогда напомню тебе ещё одну манеру автора - когда она таким образом прописывает персонажей, она никогда не подразумевает что один - злобный мудак, а второй - невинная няша. Она прописывает двух неидеальных людей, как это делает регулярно, которые строят вместе неидеальные отношения. Тед с Ликой подкалывали друг друга. Джек троллил Женьку всю дорогу. В конце-концов, Полина с Тедом порвали Дэну свитер!
Вот и тут тоже два неидеальных человека, у которых кривоватые, сложные, но отношения и эмоции. И если уж мы приводим манеру автора как аргумент - можно почитать что она пишет в блоге о Карме и догадаться, что в рассказе явно не подразумевалось что Лидия угнетает маму подарками, такая вот эгоистка.
"Я люблю свою мать. Честно." Это, кстати, не единственный маркер того, что Лидия - ненадёжный рассказчик
я в восторге от желания даже в этом прочитать ненадежного рассказчика и эгоцентричность)
Вообще Громыко интересно стала пытаться в неоднозначность и психологическую глубину. Вон сколько споров вызвал простой рассказ.
С Кармой она попробовала то же самое. Но кмк, просто не очень удачная первая попытка. Мне кажется, ей надо было отойти дальше от линии Космоолухов, чтобы было меньше читательских ожиданий.
Когда все читают один и тот же текст по-своему - это не "глубина"
У меня с Кармой и психологической глубиной претензии только к тому, насколько там Лиза сияет, и то я могу натянуть сову на глобус и оправдать это в принципе.
К самой книге претензии есть, но к команде и Каю у меня лично нет. Я понимаю почему кому-то может не нравиться, но в принципе кмк автор то что задумывала - вполне смогла передать.
(Все ещё считаю что Карме и Кассандре тупо не хватило хорошей вычитки и старательного процесса редактирования, но в случае Кармы проблемы вполне терпимые и не такие бедовые, как было в Кассандре).
Когда все читают один и тот же текст по-своему - это не "глубина"
все его читают по своему, потому что это отношения матери и дочери и ситуация практически как из КМП, а на ХС срались и за меньшее, стоит хотя бы тред угнетения пледами и зонтами вспомнить. Плюс, что уж греха таить, вселенную эту многие любят и хотят обсуждать, но фандом не очень располагает к общению, остается тред канона, поэтому готовы обсуждать хоть Лидию с мамой - лучше чем ничего.