Вы не вошли.
Анон, а никто и не говорит, что обязаны. Но отношение к выбору подарка для мамы это иллюстрирует. И, соответственно, отношение к самой маме.
Господи, ну вот я с равнодушием смотрел на парфюм, который покупал сестре в подарок. Ну не люблю я его. Название то - да, показали-завернули. Сестру люблю, порадовать хотел (и порадовал). Весь рассказ - это рефлексия Лидии, её мысли, её чувства. А рассказывает она о тяжёлом, негативном для неё, поэтому и не упоминает пассажи: "А по дороге в ресторан я перевела бабушку через дорогу, погладила котёнка и порадовалась радуге!", как от неё здесь требуют, иначе Арагорновы штаны.
Киборг получает именно то что недодали Лидии.
То, что не нравилось самой Лидии, ты хотел сказать?
Я поклялась, что когда вырасту и разбогатею, то больше никогда не буду готовить, и держу слово уже пятнадцать лет.
От мамы отчетливо пахнет глинтвейном. Как, ну как человек ее уровня и вкуса может пить невесть из чего сваренную бурду в одноразовых стаканчиках?! Я даже в молодости ею брезговала, а праздничную толпу с ее примитивными развлечениями возненавидела уже лет с десяти.
Весь рассказ - это рефлексия Лидии, её мысли, её чувства. А рассказывает она о тяжёлом, негативном для неё, поэтому и не упоминает пассажи: "А по дороге в ресторан я перевела бабушку через дорогу, погладила котёнка и порадовалась радуге!", как от неё здесь требуют, иначе Арагорновы штаны.
а ты сам-то как думаешь, анон? Интересно. Вот человек (Лидия) тебе рассказал о себе. Как думаешь, исходя из того, что этот человек тебе рассказал о себе, можно предположить, что в свободное (от обид и рефлекий) время этот человек переводит бабушек через дорогу, гладит котят и радуется радуге?
а ты сам-то как думаешь, анон? Интересно. Вот человек (Лидия) тебе рассказал о себе. Как думаешь, исходя из того, что этот человек тебе рассказал о себе, можно предположить, что в свободное (от обид и рефлекий) время этот человек переводит бабушек через дорогу, гладит котят и радуется радуге?
Легко. Иначе каждый жалующийся на родню в "Заебали родственники" - инфернальный мизантроп, которого в жизни ничего не радует, раз он об этом в истории про родственников не пишет.
Анон, а никто и не говорит, что обязаны. Но отношение к выбору подарка для мамы это иллюстрирует. И, соответственно, отношение к самой маме.
Не обязательно. Вот я маме серьги покупал. Я нихрена в них не понимаю, я выбрал камень, который маме точно понравится, а из фасонов, предложенных в подходящей мне ценовой категории, попросил продавца что-то маме по возрасту. Продавец указал, я согласился. Угадал охуенно, мама такой именно хотела, но угадал продавец, не я, мне мама не говорила ничего про фасон. И не потому, что плохие отношения, а как бы с чего? Мы не обсуждали возможность дарения серег, это мне в отпуске стукнуло.
Легко. Иначе каждый жалующийся на родню в "Заебали родственники" - инфернальный мизантроп, которого в жизни ничего не радует, раз он об этом в истории про родственников не пишет.
вообще, я так про них и думаю) от осинки не родятся апельсинки, такое)
Боги, вы все еще насилуете этот скучный рассказ? Удивительно.
Отредактировано (2022-08-21 14:51:15)
Внеси что нибудь. Вкусное. Или хотя бы просто новое
Анон, а никто и не говорит, что обязаны. Но отношение к выбору подарка для мамы это иллюстрирует
отношение не наплевательское а попытки подобрать под вкус мамы? Действительно.
хочешь чтоб как в треде фандома, все вымерли?
Как думаешь, исходя из того, что этот человек тебе рассказал о себе, можно предположить, что в свободное (от обид и рефлекий) время этот человек переводит бабушек через дорогу, гладит котят и радуется радуге?
да, потому что люди, рассказывая историю, рассказывают то что к ней относится (кроме людей типа СДВГшников, которых мысль уносит...). Рассказывая проблемную историю, вспоминают то, что в контексте текущих ощущений к ней относится. Рассказывая историю, как она продала киборга, она рассказывает моменты, связанные с киборгом, а не с переводом бабушек через дорогу, логично.
Плюс, у неё явный синдром "правильной девочки" - с этим вроде даже хейтеры не спорят, и у неё самокритичность "должна была выслушать" "стыдно" и т.п., то есть она постоянно думает, что она что-то не так сделала, что она там и сям не права. Такие люди имеют свойство рассказывать про себя в первую очередь плохое, чтобы типа "не выглядело как будто хвастаюсь" "не выглядело будто нахваливаю себя".
а ты сам-то как думаешь, анон? Интересно. Вот человек (Лидия) тебе рассказал о себе.
вообще это рассказ не "о себе". Это не история жизни Лидии. Это история про киборга и каким образом его продали. Маленькая печальная история, практически любовь смерть и роботы в мире олухов)
Анон пишет:Боги, вы все еще насилуете этот скучный рассказ? Удивительно.
Внеси что нибудь. Вкусное. Или хотя бы просто новое
Ну предложи то, что еще не изнасиловано, определи методом исключения: ненужность команды Сигурэ? - было; ненужность Полины? - еще как было; "святой" свитер... Олег и сгущенка...
Дерзай, анон! Ты найдешь, я в тебя верю!!!
Не сбивайте анонов с лидиесрачем! Я жду, набьют ли они сто страниц. Пока шестьдесят девять, и мне тревожно, вдруг у них не получится.
Не сбивайте анонов с лидиесрачем! Я жду, набьют ли они сто страниц. Пока шестьдесят девять, и мне тревожно, вдруг у них не получится.
Блин, я тоже из засады слежу за количеством страниц.
Интересненькое совпадение, однако...
Анон пишет:Не сбивайте анонов с лидиесрачем! Я жду, набьют ли они сто страниц. Пока шестьдесят девять, и мне тревожно, вдруг у них не получится.
Интересненькое совпадение, однако...
Я тоже слежу. И участвую.
Кстати, люди, которые не любят шумные компании и прогулки в толпе существуют. И часть из них действительно ведут себя странно - сперва отказываются, а потом обижаются, что все гуляют без них.
Кстати, люди, которые не любят шумные компании и прогулки в толпе существуют. И часть из них действительно ведут себя странно - сперва отказываются, а потом обижаются, что все гуляют без них.
Интроверты называются) Это всегда сложноватый выбор, потому что реально надо переступить через себя. И результат может быть как очень классным, так и ужасным и выпить все твои физические эмоциональные силы. Впрочем, Лидия готова была рискнуть, если бы не учуяла перегар от киборга.
Прастити, аноны, я не подумала. Но осознала и прошусь к вам в засаду.
Возьмете?
Анон пишет:Кстати, люди, которые не любят шумные компании и прогулки в толпе существуют. И часть из них действительно ведут себя странно - сперва отказываются, а потом обижаются, что все гуляют без них.
Интроверты называются) Это всегда сложноватый выбор, потому что реально надо переступить через себя. И результат может быть как очень классным, так и ужасным и выпить все твои физические эмоциональные силы. Впрочем, Лидия готова была рискнуть, если бы не учуяла перегар от киборга.
Интроверты не обижаются, они или шлют на фиг и отдыхают одни или приходят и падают трупом, даже если было классно. А это помесь с идиотом. С другой стороны, киборг может пить все, даже дешёвый глинтвейн. Почему надо на это обижаться?
Думаю, телохранителей и компаньонов поили довольно часто. Хорошо, если не купали в шампанском.
Анон пишет:Анон пишет:Не сбивайте анонов с лидиесрачем! Я жду, набьют ли они сто страниц. Пока шестьдесят девять, и мне тревожно, вдруг у них не получится.
Интересненькое совпадение, однако...Я тоже слежу. И участвую.
Да участвуй на здоровье! И не обижайся (это ведь твоё подсознание это слово выдало хотя дело совсем в другом))
перегар от киборга.
Анон, перегар это выхлоп на следующий день. У киборга его не может быть согласно ТТХ (алкоголь быстро перерабатывается) Она учуяла запах свежевыпитого глинтвейна - сначала от мамы, а потом... о, ужос!!! от киборга. То есть Лидия обиделась не на мамины прогулки с киборгом, а на совместную "пьянку".
Так, 69 страниц? Я не осилю ещё 30... Поэтому влезу со своим мнением.
Это один из самых нелогичных рассказов. Вот совсем. Заявленная предистория персонажей и их поведение не вяжутся вместе. Можно списать это на мысли Лидии, что я и сделала, но она тогда вообще ебанашка какая-то, простите мой французский.
У меня было твердое ощущение, пока читала, что Лидия - это подросток лет 14-18. Вот эти обидки на мать, что она проводит времени с другими больше, реакция на одежду матери, мысли, что мать какая-то нитакая... Это актуально для подростков. У Марка Твена было:
"Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел"
А Лидии так и не исполнился...
Потом... Она глава фирмы (хрен знает, что там подразумевается - она директор, она основатель, она старший юрист?), и что, глава фирмы с горяча идёт продавать киборга и делать перестановки в ресторане? Не просчитав выгоду и перспективы? Не проверив, в каком состоянии дела в ресторане? И как фирма не про горела с таким подходом?
Мама у неё простой повар, но у ресторана 3 мишленовских звезды, минимум два зала, веранда и терраса, про Яблочко с корицей знает даже случайный менеджер и, вообще, место популярное. Но мама безалаберная, простой повар, владелец маленького ресторанчик авторской кухни. Ага, да. Это тоже в копилку к возрасту Лидии.
У неё сквозь весь рассказ: я, а я, а у меня. И шмотки брендовые, и техника дорогая, и сумку мама дешёвую носит, а не дорогую, и глинтвейн как мама может пить, это же гадость дешёвая, и тд, и тп.
Ей, блин, 40 лет по рассказу. 40! Она знает свою мать все эти 40 лет. А все вот эти обидки и мнение о маме как будто максимум 20 годиков.
Покоробило ещё вот это сравнение, что " а я то глава фирмы, а у мамы то просто ресторанчик"... Эээээ... Так и хотелось потом спросить: дорогая, ты нормальная? У мамы популярный ресторан, с каких пор юрфирма стала круче? Пренебрежение матерью и её заслугам просто зашкаливающее... Все не так. При этом мать успешна, вырастила Лидию, дала ей образование и, подозреваю, что старт. Но у Лидии ЧСВ пипец зашкаливает.
Вывод. Лидия очень неприятная... Образ мыслей гаденький. Какая там мама - я хз, но объективно факты не вяжутся со словами дочери. А про дочь читаешь, и хочется оплатить сеанс у психотерапевта. Она не выросла совсем. Что странно.
люди, которые не любят шумные компании и прогулки в толпе существуют. И часть из них действительно ведут себя странно - сперва отказываются, а потом обижаются, что все гуляют без них.
Сам не гам и другим не дам. Собака на сене.
Анон пишет:Анон пишет:Блин, я тоже из засады слежу за количеством страниц.
Интересненькое совпадение, однако... :heh:Я тоже слежу. И участвую.
Кстати, люди, которые не любят шумные компании и прогулки в толпе существуют. И часть из них действительно ведут себя странно - сперва отказываются, а потом обижаются, что все гуляют без них.Да участвуй на здоровье! И не обижайся (это ведь твоё подсознание это слово выдало :evil: хотя дело совсем в другом))
:popcorn:
Не понял наезда.
Это один из самых нелогичных рассказов. Вот совсем.
+1