Вы не вошли.
Там не было дискриминации. Официантки у неё были, прямым текстом сказано.
Была
Это единственное, в чем я уверена. Мама не выносит других женщин в своей вотчине
И в ресторане почти весь персонал — мужчины или официантки-пацанки, по которым так сразу и не поймешь, какого они пола.
Феминная повар и официанка сразу мимо кассы. Это мизогиния.
Как и в маман жесткости владелицы не увидели
Маман 30 лет рулит авторским рестораном, заработала три мишленовские звезды, ресторан престижный и успешный, это канон. (Даже Лидия данный факт не отрицает.) Так что не надо врать про фанфики.
Это у Лидии в голове не умещается, что можно совмещать бизнес с любимым делом. По ее мнению, - не заебался, не работа(((
Для других мама готовит вкусные блюда.
Только родной дочери не приготовила, подсунула поделку киборга.
Маман 30 лет рулит авторским рестораном, заработала три мишленовские звезды, ресторан престижный и успешный, это канон.
Как и успешная Лидия канон.
Буквально достаточно прочесть первые абзацы рассказа.
По ее мнению, - не заебался, не работа(((
С фанфиками и асибяками в другой тред.
Это мнение Лидии. Которая даже теоретически не предполагает, что мама может отбирать персонал по профкачествам. Без скидок на пол и возраст.
Это мнение Лидии. Которая даже теоретически не предполагает, что мама может отбирать персонал по профкачествам. Без скидок на пол и возраст.
Как удобно - едва всплывает неприятная черта у мамаши, так сразу это не она, это мнение Лидии. О-обьективность.
Только родной дочери не приготовила, подсунула поделку киборга.
Родную дочь, помнится, раздражало, что на ее днюху мама на кухню бегала. мама перестала бегать... но дочку вре равно что-то раздражает. так может дело не в маме и не в ее готовке?
Родную дочь, помнится, раздражало, что на ее днюху мама на кухню бегала. мама перестала бегать... но дочку вре равно что-то раздражает. так может дело не в маме и не в ее готовке?
Может, дело в том что она любила есть мамину еду, но маме настолько срать, что веселее провести эксперимент, чем хоть раз в год порадовать дочь?
Как и успешная Лидия канон.
Пахать на дядю, не имея возможности на личную жизнь, и даже на днюху встречаться не с друзьями, а с партнерами, это признак успешности? Кхмм...
Буквально достаточно прочесть первые абзацы рассказа.
Читал. Печальное, унылое зрелище. Мама занимается творчеством, дочь... кхм...
Анон, я понимаю, что ты очень любишь слово асибяки , но это не данный случай.
Пахать на дядю, не имея возможности на личную жизнь, и даже на днюху встречаться не с друзьями, а с партнерами, это признак успешности?
Какого дядю ты там нашел в рассказе, покажи пальцем. А все остальное - личный выбор Лидии.
но это не данный случай.
Именно тот. В каноне нет ни слова о
Мама занимается творчеством, дочь... кхм...
Мм, обесценивание пошло? Олухи тоже не творчеством занимаются, про полицейский экипаж Сигурэ вообще молчу. Что-то до них не доебываются.
Мы этого не знаем. Мы знаем, что сейчас там работают в основном мужчины и мало женщин. Феминные, может, и были, но не задержались. Почему - мы не знаем.
С другой стороны, возможно тут реально есть дискриминация, и это большой минус маме, однако это все ещё не перебивает для меня минусы Лидии и общее впечатление от рассказа.
Про маму очень мало написано, и то все через призму дочери.
Даже если мама там тоже та ещё мадам, рассказ для меня остался нелогичной слезодавилкой
Как удобно - едва всплывает неприятная черта у мамаши, так сразу это не она, это мнение Лидии.
Анон, ты не понял. По мнению Лидии там ни у кого приятных черт нет. Начиная с менеджера, продавшего ей киборга, включая "быдло" которое развлекается на площадях и жрет в мамином ресторане, и заканчивая браконьером, который того киборга купил. Полный список перечислять - там все упоминаемые в рассказе лица окажутся. Ты реально считаешь это объективным мнением?
С другой стороны, возможно тут реально есть дискриминация, и это большой минус маме, однако это все ещё не перебивает для меня минусы Лидии и общее впечатление от рассказа.
Каким образом минусы матери относятся к Лидии? Минусы матери просто есть, и не надо ее превозносить.
Анон пишет:Пахать на дядю, не имея возможности на личную жизнь,...
Мм, обесценивание пошло? Олухи тоже не творчеством занимаются, про полицейский экипаж Сигурэ вообще молчу. Что-то до них не доебываются.
А чем они занимаются? Летают своим составом, возят заказы, получая не только деньги и птздюли, но и удовольствие, украшают корабль и совершенно не пытаются что-то изменить в жизни.
о, анончик, ты опять здесь)
А чем они занимаются?
Коробейники и торгаши. Фу как нетворчески! Нетворческие люди сразу мудаки, осудим их. Особенно биолухов.
о, анончик, ты опять здесь)
А ты все еще не научился правильно цитировать. Щупальца?
Может, дело в том что она любила есть мамину еду, но маме настолько срать, что веселее провести эксперимент, чем хоть раз в год порадовать дочь?
Кто ей мешает хоть каждый день питаться в мамином ресторане?
Опять ты врешь. Она на него просто посмотрела. Никак даже мысленно не оскорбила. Взгляд это уже преступление?
почему сразу преступление? градации какие-то, полутона?
Анон пишет:С другой стороны, возможно тут реально есть дискриминация, и это большой минус маме, однако это все ещё не перебивает для меня минусы Лидии и общее впечатление от рассказа.
Каким образом минусы матери относятся к Лидии? Минусы матери просто есть, и не надо ее превозносить.
Лично я и непривозносила, я автор простыни с желанием отправить Лидию к психотерапевту. Я честно написала, что я хз, какая там мать. Мне слишком мало инфы, чтобы оценить.
Просто тут началось. Сказали, что у Лидии инфантилизм, так нашлись аноны с криком: "а что, у матери инфантилизма нет?!!!!"
По написанному этого не видно, но другие аноны могут не огласиться. Потом внезапно из этого вышло, что она вообще-то мизагонка, и её привозносят... Мы вообще об инфантилизме говорили. Видимо, на другие аргументы про желания и одежду возразить стало нечего, а вот на дискриминацию было. А поспорить хотелось
Какого дядю ты там нашел в рассказе, покажи пальцем.
А Лидия - собственник юридической фирмы? Покажи пальцем, как ты говоришь.
Именно тот. В каноне нет ни слова о
Анон пишет:
Даладно!
В сорок лет у меня… есть только она. Быть успешной самодостаточной женщиной не так-то просто, не хватает времени и сил даже на пресловутых сорок котов. Как и желания заводить их, если честно.
Мм, обесценивание пошло?
Нет, объективная информация.
Олухи тоже не творчеством занимаются,
Олухи, как минимум могут выбирать, на перевозку какого груза они подписываются, а на перевозку какого - нет.
про полицейский экипаж Сигурэ вообще молчу.
А что с ним не так?
Кто ей мешает хоть каждый день питаться в мамином ресторане?
Тот факт, что мать ей там не рада. А еще, сюрприз, она работает и явно не в одном здании с ней.
А ты все еще не научился правильно цитировать. Щупальца?
Ого. А есть единственно правильный вариант цитирования? не знал. Напиши, пожалуйста, как.
А Лидия - собственник юридической фирмы? Покажи пальцем, как ты говоришь.
То если не собственник, то сразу Фу?
Нет, объективная информация.
Нет, это называется обсирание профессии.
Олухи, как минимум могут выбирать, на перевозку какого груза они подписываются, а на перевозку какого - нет.
Отлично творчество для дальнобойщиков. А что насчет творчества экипажа Сигурэ? Или Стрелка, например?