Вы не вошли.
Это был ответ на то, что успешный ресторан с такими регалиями называть в первых же абзацах маленьким ресторанчиком авторской кухни, а сразу после заявления о том, что а вот я-то глава фирмы. Это попытка приосаниться или намеренно введение в заблуждение.
анон, я в упор не понимаю, почему часть людей читает "маленький ресторанчик авторской кухни" как оскорбление или что-то плохое.
Я ходил в маленькие ресторанчики авторской кухни. Да, там бывает 2-3 зала, но это не значит что это большой ресторан. Большой ресторан это куда может группа приехать с большим концертом или где можно отметить корпоратив для какого-нибудь газпрома. А 2-3 зала и террасса это именно маленький ресторанчик. Авторской кухни, да. "Авторская кухня" намекает что ресторан не просто забегаловка а имеет оттенок элитности и определенное уважение. Что далее текст подтверждает.
Лидия приводит это в абзаце как подтверждение тому, какие они с матерью разные. Дальше следует самокритичная шутка. Работа Лидии не лучше и не хуже материной. Она другая - настолько другая, что им тяжело друг друга понять. Что Лидия и показывает в своем открывающем тексте.
И Рыску. Капец, там неприятные некторые ГГ...
Альк мне всегда казался неприятным. А его так любят в фандоме и автор тоже Лучше бы Рыска с Жаром осталась.
Отредактировано (2022-08-21 23:14:03)
Свитер, свитер порвали!
это ещё что, Дэн вон вообще регулярно страдает и думает, что его то выкинут то ещё чего. Тоже можно придумать что у него эгоцентричность и самообман и ему просто нравится себя жалеть.
это ещё что, Дэн вон вообще регулярно страдает и думает, что его то выкинут то ещё чего.
А еще он запугивал курьера, негодяй такой. И Ланса выгнал с корабля - точно из ревности, что его заменят.
Да! Я так перечитала Белорский цикл. И Рыску. Капец, там неприятные некторые ГГ... А раньше нравилось.
я всегда делю на манеру повествования, а то бы уже давно бякнулся. Это именно манера речи, отдающая эпохой блогов нулевых, упражнения в сарказме, иронии и ехидности, вот этот весь кусок культуры. Не говорю что это плохо, просто надо держать это в уме и тогда поведение многих персонажей будет казаться органичнее. Просто когда я это читал первый раз для меня это было ново и интересно и свежо - сочетание современности и фантастики (ну или фентези), вау! Но современность уже успела устареть, да и подобный троп успел намозолить глаза.
А еще он запугивал курьера, негодяй такой. И Ланса выгнал с корабля - точно из ревности, что его заменят.
Он там вообще смотрит на всех как на говно! Ещё и троллит злостно.
и вообще, насколько можно доверять ПОВам Дэна в Олухах? Может на самом деле он не в болотах выживал а с Казаком бухал, а остальное ему приснилось? Ненадежный рассказчик.
Он там вообще смотрит на всех как на говно! Ещё и троллит злостно.
Точно внутри думает "Убить всех человеков"
Ну, я бы, кстати, не назвал Дэна приятным персонажем. У него хватает всякого в характере. Но он интересный в первых книгах. И он не человек, а новая механизированная форма жизни. Поэтому его не получается оценить по обычным критериям. А вот, например Лидию получается. Или Вольху. И они мне обе не нравятся.
Мама Лидии мне тоже не очень понравилась, но так как все поступки мамы мы видим через дочь, а дочь мне крайне неприятна, то я затрудняюсь оценить мать. Получается очень смещенная точка зрения, а рассказ очень короткий
а рассказ очень короткий
А ты бы хотел двухтомник?
И они мне обе не нравятся.
так вот анон, не нравится-то ладно. Я считаю что она вполне может кому-то не нравится. Я только не понимаю, почему для этого недостаточно того, что приведено в рассказе и надо выдумывать своё.
Оно ведь не первый раз. Я такое вижу здесь и к книгам и к персонажам и даже к фикам. Недостаточно минусов, которые уже имеются, недостаточно обсудить то, что вложено автором -надо всегда додумать свое и на это ужасно обидеться. И обязательно должно быть все очень.... черно-белое. Всегда вот ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ кто-то (автор, персонаж, etc), и надо это доказать всеми средствами, всех убедить что это объективное и единственно верное мнение.
Вон анон как-то написал что Карма - не такая уж плохая книга, тут нескольких анонов прям порвало.
Ну, я бы, кстати, не назвал Дэна приятным персонажем. У него хватает всякого в характере. Но он интересный в первых книгах.
Я бы сказал что Дэн - выживающий травматик, который учится на ходу. Мне он этим симпатичен. Он просто не знает другого, и для его прошлого делает ещё вполне себе положительные выборы. Но мне больше нравилось когда он был немного загадкой, чем когда акцент сместился на него полностью
И обязательно должно быть все очень.... черно-белое.
Это. Обязательно надо распределить персонажей на Олухов и Алексеев, иначе никак.
Кажется, ее даже папины любовницы так не раздражали — они были где-то там, далеко, а не гремели ее драгоценными кастрюлями и не запускали грязные пальцы в баночки со специями.
Перечитал. Подумал. Это не мизогиния, это нормально. Анон бы тоже ТАКИХ женщин на своей кухне не хотел, с грязными руками, которые они даже не удосужились помыть.
И как это автор симпатизировал Алексею?
К нему испытывали лютую антипатию аноны.
Анон бы тоже ТАКИХ женщин на своей кухне не хотел, с грязными руками, которые они даже не удосужились помыть.
В таком случае домработницу с ГРЯЗНЫМИ пальцами проще уволить, чем разрешать ей пачкать кухню и просто убегать из дому
А АВТОР хоть как-то симпатизировал?
С чего ты вообще это спрашиваешь?
А АВТОР хоть как-то симпатизировал
Да вроде нет. Алексей там просто был и некоторые черты у него были гротескными. Но прямо симпатию или антипатию со стороны автора я не помню. Ни в книге, ни после.
Анон пишет:Анон бы тоже ТАКИХ женщин на своей кухне не хотел, с грязными руками, которые они даже не удосужились помыть.
В таком случае домработницу с ГРЯЗНЫМИ пальцами проще уволить, чем разрешать ей пачкать кухню и просто убегать из дому
Видимо домработница руки мыла. Кстати, анон тоже уходит, когда приходит клинер.
Экий ты ловкий, анон))
Обвинили и забыли?
Анон пишет: И обязательно должно быть все очень.... черно-белое.
Другой анон: Это. Обязательно надо распределить персонажей на Олухов и Алексеев, иначе никак.
Итак.
Кому в Космоолухах АВТОР симпатизирует, а кому нет - роли не играет?
Алексею, в частности, автор симпатизирует?
Аноны не могут принять то, что подал им автор?
(Можете не отвечать, с вами всё ясно)
Итак.
Кому в Космоолухах АВТОР симпатизирует, а кому нет - роли не играет?
Алексею, в частности, автор симпатизирует?
Аноны не могут принять то, что подал им автор?
(Можете не отвечать, с вами всё ясно)
Анон, ну епт.
Там же не об этом другой анон писал.
Имелось в виду, что есть отрицательные персонажи, прям как Алексей (читателям он по понятным причинам не нравился), и положительные, прямо как олухи (а их аноны, разумеется, любят).
При чем тут автор-то???
Анон бы тоже ТАКИХ женщин на своей кухне не хотел, с грязными руками, которые они даже не удосужились помыть.
анон, "грязный" здесь не значит что пальцы буквально грязные....