Вы не вошли.
Да вроде нет. Алексей там просто был и некоторые черты у него были гротескными. Но прямо симпатию или антипатию со стороны автора я не помню. Ни в книге, ни после.
Алексей нейтральный персонаж, кмк. Емнип там даже Стас говорит что с опытом с него спесь собьется и все будет ок. Молодо-зелено прост. Тем более он в отличие от команды не знал, что киборг не совсем киборг. Хоть его поведение даже по отношению к киборгу мудаковатое было, насколько я помню. Да и потом его потрепало - попал в рабство, а этого даже плохому персонажу не пожелаешь
Алексей нейтральный персонаж, кмк.
Он сюжетный антагонист.
Кому в Космоолухах АВТОР симпатизирует, а кому нет - роли не играет?
Алексею, в частности, автор симпатизирует?
Аноны не могут принять то, что подал им автор?
(Можете не отвечать, с вами всё ясно)
а я вообще не понял претензии и вопроса, если честно.
Никто не говорил про симпатии автора. Причем здесь они? Написали что аноны делают все черно-белым и у них все персонажи либо приравниваются к няшечкам-Олухам, либо к мудакам-Алексеям. Как симпатии автора имеют отношение к этому разговору и что ты хотел доказать?
Он сюжетный антагонист.
антагонист не равно злодей. Главзлодей там Казак, а Алексей так - неприятный человек, но не потерянный для общества.
Это, между прочим, тоже оценка Лидии.
блин, аноны, вы с реальными людьми давно говорили? Блог Громыко давно читали? Это просто расхожее выражение "не лезь своими грязными..." это вовсе не означает, что говорящий думает что пальцы реально в грязи, или что они по факту в грязи. Это манера речи. Это очередной рыжеехидный оборот из которого торчат уши автора.
Пожалей сову.
В этом треде положено жалеть мышей!
Анон пишет:Он сюжетный антагонист.
антагонист не равно злодей. Главзлодей там Казак, а Алексей так - неприятный человек, но не потерянный для общества.
Больше того, к финалу он окончательно исправляется - и Стас, похоже, даже слегка жалеет, что не может взять его обратно в команду. Впрочем, хоть мальчик Лёша и исправился - но есть Дэн, который намного лучше.
Впрочем, хоть мальчик Лёша и исправился - но есть Дэн, который намного лучше.
Плюс у Леши вроде и без них карьера сложится.
Стас в принципе довольно терпим к людям, даже рыжего навигатора выгонять не стал и психовать слишком уж сильно.
Мне жаль, что у Стаса с Веней роль таких себе галактических Кар-карыча с Совуньей, старшего поколения, о котором меньше рассказывают и которому меньше додают, чем Теду-Крошу и компании.
Мне жаль, что у Стаса с Веней роль таких себе галактических Кар-карыча с Совуньей, старшего поколения, о котором меньше рассказывают и которому меньше додают, чем Теду-Крошу и компании.
особенно жаль, когда ты начал читать цикл с ними в роли ГГ, по крайней мере со Стасом. А потом съехало на молодежь, а теперь уже третье поколение пошло (даже четвертое наверное, третье будет Ланс). Грубо говоря, можно было настолько больше рассказать про персонажей, а по их истории как будто на быстрой перемотке проскочили.
особенно жаль, когда ты начал читать цикл с ними в роли ГГ, по крайней мере со Стасом. А потом съехало на молодежь, а теперь уже третье поколение пошло (даже четвертое наверное, третье будет Ланс).
Да! Мне вот как раз зашло, что Стас взрослый, интересно было про его приключения и жизнь, а потом фокус совсем сместился. Не то, чтобы о нём совсем ничего, но у него такая "мудрая и справедливая" второплановая родительская роль А на первом плане даже не все "дети", а исключительно киборги.
Даже если мама там тоже та ещё мадам, рассказ для меня остался нелогичной слезодавилкой
Аноон, где ты был раньше? всё так.
Стас взрослый, интересно было про его приключения и жизнь, а потом фокус совсем сместился.
Фокус продаж. Со всеми вытекающими
Отредактировано (2022-08-22 00:47:11)
Куча книг держатся на мужиках ГГ среднего возраста, не вижу чем Стас хуже, тем более что в первых паре книг это не мешало додавать и Дэна тоже.
Да! Мне вот как раз зашло, что Стас взрослый, интересно было про его приключения и жизнь, а потом фокус совсем сместился. Не то, чтобы о нём совсем ничего, но у него такая "мудрая и справедливая" второплановая родительская роль
тем более что он сам по характеру ещё явно не торопится в справедливого второпланового персонажа, вполне мог бы быть на первом плане - у него и за спиной нескучная жизнь и команда под боком и куча приключений впереди. Казалось бы, золотая жила, копай до копай, но тут пару раз чиркнули лопатой и пошли в киборгов на киборгах которые погоняют киборгами.
С другой стороны может оно и к лучшему
Ну не знаю, мне кажется, Громыко многие продолжают читать, кто давно с первых книг начал и с ней как бы "вырос", ехидных ведьм перерос, в вампирах разочаровался, а вот морально неустойчивый космолётчик средних лет сейчас бы ууух...
А я их вообще шипперил
почему бы и нет)
а вот морально неустойчивый космолётчик средних лет сейчас бы ууух...
да и первая книга взлетела, а она была именно с ним в роли ГГ. Но у меня вообще ощущение что автору как будто не очень-то хочется просто про эту команду что-либо писать и возможно про этот мир.
С другой стороны может оно и к лучшему
Сейчас - да, сейчас я рад, что хоть Стас с Айдой или ещё какой ксенодамой каких нибудь гибридчиков не няньчат. Да и о Веньке преступно мало: гениальный диагност, в разводе, любит рыбалку, друг детства Стаса. Всё. Он, конечно, не такой привлекательный персонаж, но характер совсем не раскрыт, просто условный "хороший человек" манипулятор, заваривший всю эту кашу .
Но у меня вообще ощущение что автору как будто не очень-то хочется просто про эту команду что-либо писать и возможно про этот мир.
Ну всё же про этот мир написано много томов, но всё крутится в основном вокруг места киборгов во вселенной. А ведь тут столько планет, миров, форм жизней, сколько всего можно бы ещё рассказать...
И я... )
Стас как персонаж очень импонировал, живой такой, многогранный, а вот с окончательным принятием им родительской персоны и задвигания в романах на второй план стало грустновато.
Да и о Веньке преступно мало: гениальный диагност, в разводе, любит рыбалку, друг детства Стаса. Всё. Он, конечно, не такой привлекательный персонаж, но характер совсем не раскрыт, просто условный "хороший человек"
Ой, да я б про него отдельную серию читал. Но я люблю медиков и медицинские истории) тем более военный медик, этож ваххх.
Стас как персонаж очень импонировал, живой такой, многогранный, а вот с окончательным принятием им родительской персоны и задвигания в романах на второй план стало грустновато.
я возможно упоминал уже в этом треде, но для меня главное разочарование Технолухи, когда в начале кажется что сейчас мы про прошлое Стаса больше узнаем и вообще, а потом в конце рояль из кустов и хрен вам, цикл Олухов закончился, дальше только рассказы и другие персонажи. И ты такой че это было Причем я умудрился это забыть и повторно испытал такое же здоровенное разочарование при перечитывании.
Я понимаю что не очень честно предъявлять автору свои хотелки в качестве претензий, но там ж сама книга намекает что сейчас-то у нас будет про Стаса, и такой облом.