Вы не вошли.
Алексей там просто был и некоторые черты у него были гротескными.
Встречал ИРЛ точно такого же сукина сына, у автора ещё смягчённый вариант
Анон пишет:И Рыску. Капец, там неприятные некторые ГГ...
Альк мне всегда казался неприятным. А его так любят в фандоме и автор тоже
Лучше бы Рыска с Жаром осталась.
Жар не то чтоб бестолковый. Иногда даже слишком толковый) но вот в отношениях не представляется никак (на момент книги). Или просто в отношениях с Рыской. Они не то что коса на камень, а коса и вода что ли
яркое и броское, киборг с серыми волосами и фиолетовыми глазами
Представил себе этот гламур в паре с недотёпой-лесником, ржу
почему-то аноны, когда мнение Лидии противоречат их собственному, считают необъективным, но когда какая-нибудь строчка рассказа доказывает их мнение, так она сразу становится высеченной в камне. Забавные ментальные упражнения.
Анон, забавными ментальными упражнениями занимаешься ты, когда пытаешься проецировать на собеседников свои представления о дискуссии.
Извини, есть факт, а есть мнение. Что мама пошла на народные гуляния в варежках с оленями факт? Факт. Что варежки пиздец-пиздец - мнение Лидии? Мнение. Разницу видишь-не?
Блять, лидиефорум выспался, теперь опять всё засрут...
Представил себе этот гламур в паре с недотёпой-лесником, ржу
Прелесть же, "противоположности притягиваются" Но Женька не недотёпа, он простодушный, открытый и хороший, без камня за пазухой. Редкость, в общем. Аллочке надо брать, пока киборгша какая не увела.
Анон пишет:Представил себе этот гламур в паре с недотёпой-лесником, ржу
Прелесть же, "противоположности притягиваются"
Но Женька не недотёпа, он простодушный, открытый и хороший, без камня за пазухой. Редкость, в общем. Аллочке надо брать, пока киборгша какая не увела.
Это все так, но Женьке же ничего не надо, его устраивает малое. Работа, хижина есть - зашибись. Он такой простой-простой.
Это не всем Аллочкам подходит.
Ну судя по всему этой аллочке подошло)
Тем более она сама работает врачом где-то на отшибе
Это все так, но Женьке же ничего не надо, его устраивает малое. Работа, хижина есть - зашибись. Он такой простой-простой.
Это не всем Аллочкам подходит.
А жаль. Вот где все простые классные мужики окопались - в лесу! Хоть хобби меняй, грибником становись...
С Аллой мне не понравился поворот в "Кассандре". Вот есть у нас врач, любит работу, помогает людям, нужна и уважаема, и внезапно она случайно оказывается на той же другой планете, что и Женька, да и внезапно хочет заниматься киборгами, как будто во всей Галактике одна проблема осталась - социализация киборгов, дети киборгов, как киборги покушали, как киборги покакали...
Отредактировано (2022-08-22 12:03:59)
Ну судя по всему этой аллочке подошло)
Не на отшибе. Она на Кассандру устроилась врачом киборгов.
Увы, нет, её тоже занесло на Кассандру...
Увы, нет, её тоже занесло на Кассандру...
изначально то она была на Эдеме, а он вполне отшиб.
Да и Кассандра на момент её переезда вроде как ещё не была каким-то мегаполисом, торговый пост там пока построили, пока он в действие пришел....
как будто во всей Галактике одна проблема осталась - социализация киборгов, дети киборгов,
а что, хочешь сказать, по книгам не так?)
а с кем в Кассандре поворот мог понравиться?
С Сарочкой?..
С Сарочкой?..
разве что. Зависит от того насколько вас задолбали анекдоты про евреев авшуры
разве что. Зависит от того насколько вас задолбали анекдоты про евреев авшуры
Хоть Сару и люблю, но меня авшуры с первого появления задолбали, даже с объяснением, что они так анекдотично-стереотипно себя ведут нарочно, было в этом что-то неприятное, с нехорошим душком. Но мне и "еврейские" сценки Уральских пельменей не нравятся категорически.
Так всё поведение авшуров - это сборник довоенных анекдотов про евреев. Их уж слишком стереотипными сделали. Такими одесскими евреями. И именно поэтому не работает аргумент, что они выбрали такое поведение специально. Ибо евреев очень много везде, а авшуры, внезапно, как евреи из конкретного региона, о котором не все знают...
Ну, такое... Первый раз мне даже понравилось, забавно. Но потом начало раздражать
Так всё поведение авшуров - это сборник довоенных анекдотов про евреев.
Да это понятно, но в наше время подпитывать эти стереотипные смехуёчки о жадности, скаредности и т.п. невыдуманной группы людей как-то ... нехорошо.
Блять, лидиефорум выспался, теперь опять всё засрут..
так сотню ж не добили
Хоть Сару и люблю, но меня авшуры с первого появления задолбали, даже с объяснением, что они так анекдотично-стереотипно себя ведут нарочно, было в этом что-то неприятное, с нехорошим душком. Но мне и "еврейские" сценки Уральских пельменей не нравятся категорически.
оно с очень нехорошим душком, так как стереотип "они притворяются милыми, а на самом деле злые опасные нелюди" и "с ними лучше не связываться" вполне был в реальном мире про евреев и привел к не очень хорошим эпизодам человеческой истории. И одно дело шуточки про одесситов доброжелательные, которые ещё хоть как-то в контексте времени можно натянуть, другое дело это педалирование этой темы в научной фантастике.
Да и объяснение трещит как сова на глобусе, если честно
так сотню ж не добили
так её бы хоть чем-то новым добивали, а то тут уже совсем десятый круг
меня авшуры с первого появления задолбали, даже с объяснением, что они так анекдотично-стереотипно себя ведут нарочно, было в этом что-то неприятное, с нехорошим душком.
если бы они явно отыгрывали (как Айзек перед Роджером), тогда бы может и смотрелось бы, а то как-то перешло в "заигрались и сами поверили"
так её бы хоть чем-то новым добивали, а то тут уже совсем десятый круг
нормуль, по кругу на страницу
А потом можно к Полининой маме вернуться, про нее как-то быстро свернули... И про родителей Теда вроде и не вспоминали
Отредактировано (2022-08-22 12:38:18)
Ну, такое... Первый раз мне даже понравилось, забавно. Но потом начало раздражать
Ещё влияет то что в первые разы это была одноразовая шутка в пародийном произведении, которое пародировало и шутки двадцатого века и научную фантастику. А потом у произведения выросла борода, а шутки повторились слишком много раз, что даже без сомнительной моральной подоплеки немножко приелись.