Вы не вошли.
Может Веня и помогает, например тем, что работает за символическую зп.
А второй кредит?
Команда там местами идет навстречу, готовая посидеть без зп, насколько я помню. Но учитывая что там полкоманды просто живет на корабле, оно больше как семья построено.
Какая богатая идея!!!
Мммм, даркВеня Продолжайте, продолжайте
У меня вот ощущение что все истории киборгов, несмотря на разное происхождение и ситуации, какие-то удивительно однообразные. Причем не знаю как это описать, но там всегда есть определенная формула.
Впрочем оно и без киборгов есть, тот же плюс-минус мне кажется на подобной динамике работает. Вот Карма в принципе от этой структуры отошла, но возможно поэтому и хаотична немного.
Мммм, даркВеня Продолжайте, продолжайте
ну оно ж просится. Гениальный диагност, известный врач внезапно трясет друга, манипулирует его и практически подставляет, чтобы тот купил корабль и отказаться тот не может - либо лети, либо финансовая яма. Возможно по своей инициативе, возможно потому что третий их приятель очень хотел металлолом со склада сбыть, а может все вместе сложилось. И сам радостно на этот корабль прыгает и пропадает практически из научного сообщества за редким исключением.
Причем это военный медик, который работает в гражданской больнице - что там такого произошло, что он работу всей жизни, по сути, бросил? Что там его так могло впечатлить, что он по факту почти бросил медицину, потому что Олухи конечно поставляют ему пациентов иногда, но совсем минимально, а если он всю жизнь работал в этой сфере, наверняка должен хоть как-то эту работу любить и без неё тосковать. Но ему совершенно норм, ещё успевает Стаса потроллить время от времени.
У меня вот ощущение что все истории киборгов, несмотря на разное происхождение и ситуации, какие-то удивительно однообразные. Причем не знаю как это описать, но там всегда есть определенная формула.
Впрочем оно и без киборгов есть, тот же плюс-минус мне кажется на подобной динамике работает. Вот Карма в принципе от этой структуры отошла, но возможно поэтому и хаотична немного.
Там всегда есть самоповторы.всегда. Поэтому, начиная со сборника рассказов, становится скучно.
Даже КиЛ, которого очень любят здесь. Там же вся линия Джека - бесконечный самоповтор, скомпилированный из предыдущих рассказов. Всё те же шутки про неправильно понятный приказ, всё тот же троллинг людей, все те же ехидные смешки, все та же проблема сорванный или нет (я, правда, хз, реально были те, кто думал, что Джек несорванный?).
Истоии у всех киборгов вроде разные, но подача удивительно одинаковая, поэтому начинает казаться, что ты это все уже читал. Ну, у меня так было. Ланс ещё нормально зашёл, а дальше уже нет
Даже КиЛ, которого очень любят здесь
Да простят меня фаны, но кмк большая любовь к КиЛ связана с тем, что он глоток свежего воздуха относительный (новые персонажи, практически без отсылок и т.п.), и за это ему многое прощается. Тем более на фоне той же Кассандры выделяется крайне выгодно. За это мне и Карма симпатична, хоть что-то новенькое.
(я, правда, хз, реально были те, кто думал, что Джек несорванный?).
некоторые люди с этого начали серию читать, насколько я знаю, так что не знали.
(я, правда, хз, реально были те, кто думал, что Джек несорванный?).
у меня знакомая, которой я порекомендовала громыко, ухитрилась начать читать с КиЛ и ей оооочень понравилось. Она вот думала, сорваный или нет) Мне сложно представить, что можно понять о мире олухов если начать с этой книги, но может у меня синдром утенка)
Мне сложно представить, что можно понять о мире олухов если начать с этой книги, но может у меня синдром утенка)
зато не будет разочарования как у тех кто начал читать с первых книг) потому что начал читать про киборгов - цикл продолжается про киборгов
Истоии у всех киборгов вроде разные, но подача удивительно одинаковая, поэтому начинает казаться, что ты это все уже читал. Ну, у меня так было. Ланс ещё нормально зашёл, а дальше уже нет
у меня уже на этапе Ланса было сильное ощущение самоповтора. Причем я тогда фандом не читал, вообще не особо был в курсе происходящего, но помню что оно ощущалось как жесткий повтор.
Тут получается как, новым людям норм, тем кто в принципе любит читать Громыко для расслабона наверное норм, а вот именно на фанатов серии изначально положили болт)
Да простят меня фаны, но кмк большая любовь к КиЛ связана с тем, что он глоток свежего воздуха относительный (новые персонажи, практически без отсылок и т.п.), и за это ему многое прощается
Это да, на фоне последнего сборника рассказов и Кассандры, КиЛ прямо сильно выделяется.
некоторые люди с этого начали серию читать, насколько я знаю, так что не знали.
Да, действительно, кстати, на ЛайвЛибе довольно много отзывов от тех, кто начал знакомиться с циклом именно с КиЛ и им зашло.
А мне грустненько - я то весь цикл читала, и для меня в КиЛ вообще не было ни интриги, ни нового...
Это мне хочется поныть... Я жду новую вселённую уже лет 5,чтобы прямо все новое было. Но пока мы все ещё в олухах.
Анон пишет:Мммм, даркВеня Продолжайте, продолжайте
ну оно ж просится. Гениальный диагност, известный врач внезапно трясет друга, манипулирует его и практически подставляет, чтобы тот купил корабль и отказаться тот не может - либо лети, либо финансовая яма. Возможно по своей инициативе, возможно потому что третий их приятель очень хотел металлолом со склада сбыть, а может все вместе сложилось. И сам радостно на этот корабль прыгает и пропадает практически из научного сообщества за редким исключением.
Причем это военный медик, который работает в гражданской больнице - что там такого произошло, что он работу всей жизни, по сути, бросил? Что там его так могло впечатлить, что он по факту почти бросил медицину, потому что Олухи конечно поставляют ему пациентов иногда, но совсем минимально, а если он всю жизнь работал в этой сфере, наверняка должен хоть как-то эту работу любить и без неё тосковать. Но ему совершенно норм, ещё успевает Стаса потроллить время от времени.
Там у Вени шило в жопе подлиннее, чем у Стасика и прочих.
Я жду новую вселённую уже лет 5,чтобы прямо все новое было. Но пока мы все ещё в олухах.
Да я не против и старой, если новое начнут додавать. В конце-концов вроде автор уже утряс ситуацию с киборгами всячески и теперь просто не должно быть сет-апа "персонаж случайно оказался в одной команде с супернатуралом киборгом и пытается угадать, живой он или нет".
Там у Вени шило в жопе подлиннее, чем у Стасика и прочих.
а где оно проявляется? Я какое-то время не перечитывал. Помню что рыбачить он собирался
Это мне хочется поныть... Я жду новую вселённую уже лет 5,чтобы прямо все новое было. Но пока мы все ещё в олухах.
Хоть и люблю Олухов но таки да, мне кажется всем нам нужна новая вселенная, в этой было сильно много всего непонятного и терки эти с фандомом и чего только не.
Может например тоже нф но с новыми ксеносами и без киборгов. Эххх
Представитель своего пола она не любит на своей территории, имеет право. Её семья, её ресторан. Вполне может быть, что ей с мужчинами работать удобнее.
Женщины более склонны к влезанию в чужую жизнь - "А расскажи, что там у тебя с мужем?" "А дочка замуж не вышла еще?" "А внуков еще нет?" Слухи, сплетни... И зачем ей все вот это, когда можно без? Ну да мужики тоже сплетники, но между собой и не влезут в ее личное пространство, не набиваются в "подружки".
.
Анон пишет:
Гонки?Ты рассказ про его будни на станции читал или тоже не осилил?
Инвалид, прикованный к креслу, разруливает ситуации с поломками, с жуликами-арендаторами складов, со всякими проповедниками... Не, не творчески, совсем-совсем!!! Ой, там же еще и полицейские-вымогатели, и труп бабульки-герцогини... Будни! серые унылые будни!!!
Слоупок проснулся
Для меня вся сцена эта странная. Переться в ресторан, где мать работает в поте лица, в середине дня, чтобы ей дали завещание, которое дома. Тут странно вообще ВСЁ
Ну и там выходные или праздник, то есть официальные организации не работают, и зачем тогда вот эта срочность была? Решила что мама бросит все и побежит домой за доками? Или даст ей код? Ведь потом спокойно сказала, что аж завтра зайдет. Чтоб был повод еще раз обидеться?
Я к тому, что то, что мама уходила при приходе Люси - не говорит вообще ни о чем. Очень многие предпочитают уходить на время уборки. Очень многие. Я не знаю, почему тут это прировняли к мизогонии. Хрень какая-то.
дождаться надёжного рейса меракийцам тогда ничего не мешало бы.
Анон, меракийцы не просто так торопились, им важно было попасть на планету в нужный планетный цикл - когда там нерест.
новым людям норм, тем кто в принципе любит читать Громыко для расслабона наверное норм, а вот именно на фанатов серии изначально положили болт)
А фанаты не могут перечитывать "для расслабона"? Что за градация странная?
Слоупок проснулся
Я его приветствую!
Видишь ли, анон, не все сидят в треде 24/7. Когда могу, тогда и читаю. И комменты пишу когда хочу.
Женщины более склонны к влезанию в чужую жизнь - "А расскажи, что там у тебя с мужем?" "А дочка замуж не вышла еще?" "А внуков еще нет?"
ага, и по чистому совпадению это женщины которые не выглядят как пацанки? Потому что тех она хотя бы на официанток берет.
И зачем ей все вот это, когда можно без?
ну например потому что дискриминация по признаку пола при приеме на работу это мягко говоря сомнительный моральный поступок? Что за ценности времен царя гороха в 23 веке в урбанистической зоне?
Готовят не половыми органами (хотя кто знает, может у мамы Лидии особые рецепты). И мужики сплетничают будь здоров и лезут не в свои дела ещё как, потому что ну, половые органы не влияют на личность человека.