Вы не вошли.
У Лидии, кстати, киборгофобия.
С фанфиками в другой тред.
Это же так непривычно, что родителям наследуют дети.
А что не так? Мама могла завещать свой ресторан кому угодно, от очередного поклонника до государства.
у него ириенский пакет программ стоял, обучение на практике вообще не требовалось
Но у Джека в "Леснике" уже есть опыт с женщинами, не с браконьером же он любовь крутил.
Вот как раз паранойю Лидии я бы и не откидывала. Она подсознательно считает Джека субъектом, а не объектом, но пытается себя в этом разубедить.
Это да, усиленная ревностью. Но тем не менее когда технику куда-то там водят в сторону от хозяина это подозрительно)
не обязательно начинать скандалы, чтобы быть их частью)
Нет, ну если тебя втягивают в скандал то, конечно, можно отмалчиваться. Но, боюсь, Лидии такое поведение матери тоже бы не понравилось.
Отредактировано (2022-08-23 23:45:12)
Но у Джека в "Леснике" уже есть опыт с женщинами, не с браконьером же он любовь крутил.
кто знает, может там "Котик" наоборот был
"Киберфобия ничем не лучше киберфилии, такое же помешательство на человекоподобной технике, а я – абсолютно здоровый человек и собираюсь им оставаться."
Она Джека даже руками не трогала.
Анон, не коси под идиота. Слишком хорошо получается.
— Бонусом можем установить ему адаптированный пакет программ от Irien’a, — продолжает воодушевленно щебетать менеджер.
Я пожимаю плечами. Почему бы и нет? Мама придерживается свободных взглядов на секс и не стесняется их излагать, что не раз заставляло меня краснеть. «Не путай климакс с фригидностью, милый!» — наверняка ляпнула бы она сейчас.
Нет, ну если тебя втягивают в скандал то, конечно, можно отмалчиваться. Но, боюсь, Лидии такое поведение матери тоже бы не понравилось.
Мать там на половину вопросов/замечаний/страхов/сомнений Лидии отвечает что-то уровня "не неси чушь" что обесценивание очень грубое и не есть здоровое ведение разговора. Когда дочь тебе сообщает что ей кажется что ты тостер любишь больше чем её, это не втягивание в скандал а нормальный разговор по душам.
Oна не просила его отчитываться, oна "[...] напомнила повару, что мама платит ему за работу руками, а не языком.
и кто Лидия такая, по должности, чтобы кому-то на кухне что-то "напоминать"?
"Киберфобия ничем не лучше киберфилии, такое же помешательство на человекоподобной технике, а я – абсолютно здоровый человек и собираюсь им оставаться."
ну анон тут я соглашусь с анонами про ненадежного рассказчика - киберфобия у Лидии есть, просто она с ней пытается бороться и пытается её отрицать. Именно тем, что она с ней борется, Джек обязан жизнью, если бы Лидия просто признала что ей не нравятся киборги, она бы сожгла его с чистой совестью и забила. Но не смогла. Что не отрицает, что Джек её местами крипует, местами нервирует.
Но тем не менее когда технику куда-то там водят в сторону от хозяина это подозрительно)
А как это вообще возможно, если киборг (по мнению Лидии) подчиняется приказам матери и везде с ней. Томас в обеденный перерыв его тайно с собой в бордель таскает? Или пока мама в зале, они прям на кухне с клиентками зажигают? По-моему, тут очень странно думать, что мама не в курсе, чем Джек занимается.
и кто Лидия такая, по должности, чтобы кому-то на кухне что-то "напоминать"?
Смотри предыдущие страницы, уже раз десять написано кто она и почему даже без звания менеджера не чужая в ресторане, или рассказ прочитай, что ли, а то обсуждаешь Лидию, и не знаешь кто она.
По-моему, тут очень странно думать, что мама не в курсе, чем Джек занимается.
учитывая мамин пофигизм на все, что не работа - не особо странно. Как забросила в кладовку брендовую сумку, так забросила и киборга. Рациональной Лидии такое не понять, я не удивлюсь если она фанат минимализма и выкидывает/продает все, что только может, причем до невротичного опять же уровня.
уже раз десять написано кто она и почему даже без звания менеджера не чужая в ресторане,
Анон и кто она? Аж хозяйкина доча?! И с хрена персонал должен слушать ее указивки?
я не удивлюсь если она фанат минимализма и выкидывает/продает все, что только может, причем до невротичного опять же уровня.
Вот как напишет автор роман про Лидию, тогда и не удивляйся.
Но у Джека в "Леснике" уже есть опыт с женщинами
Весь его "опыт" легко сводится к тому самому ириенскому пакету прог, услышанным от Томаса байкам и возможно, какимм-то обжимашкам на девичнике Рейчел.
В рассказе таймлайна пост-Кассандры он вел себя портил свидание Женьки максимально кринжово, вот вообще совсем не как опытный в сексе и отношениях чел.
Отредактировано (2022-08-23 23:51:31)
Смотри предыдущие страницы, уже раз десять написано кто она и почему даже без звания менеджера не чужая в ресторане, или рассказ прочитай, что ли, а то обсуждаешь Лидию, и не знаешь кто она.
анон, ну отчасти тот анон прав, что дочь хозяйки не имеет как бы полноценных прав указывать Томасу. Но с другой стороны, учитывая как часто эта дочь хозяйки бывает и то, что она сама в этом ресторане работала в самом его начале и скорее всего знает от и до - это и не удивительно. Учитывая, что мать живет на работе (практически буквально, там дом через дорогу от ресторана был), для дочери её работа тоже часть жизни.
Короче какие-то проблемные границы у всех
уже раз десять написано кто она и почему даже без звания менеджера не чужая в ресторане,
Анон, а кто тебе сказал, что Лидия в ресторане не чужая? Она там работает? Она клиентка и деньги платит? Что, нет? Тогда с какого перепуга она ходит и свои цэ/у сотрудникам раздает?
Вот как напишет автор роман про Лидию, тогда и не удивляйся.
это же не что-то негативное. Просто логично вытекает из её характера, вот ей например норм что мама продаст подарок, но явно не нравится что подарок валяется без дела в кладовке. Лидия любит правила и порядок во всем. Поэтому вывод логичный. Не настаиваю на 100% правде, конечно же.
киберфобия у Лидии есть, просто она с ней пытается бороться и пытается её отрицать.
Не, она именно этого кибера не любит, опасается и подозревает (и, кстати, разве она не права оказывается?) Он место ребёнка занял. Может быть, раньше можно было себя успокаивать: "Ну вот такая мать как есть, не может она быть больше, терпеливее и т.д. и додать тебе эмоционально, чего так не хватает". А оказывается - может! Только не тебе, а послушному киборгу-мальчику, который даже не человек.
Кмк, немалая часть эээ мизогинии, проявляющейся в Олухах идет не от персонажей а от автора.
Не то чтобы там что-то крупное. Скорее такое, бытовое, мелкое, которое вросло в нашу культуру и мы нередко сами за собой это не замечаем. Все эти стереотипы, то что женщины весьма карикатурные, то что нередко подаются негативно, тот же несчастный акцент на том какая Молли толстая и как она много жрет - оно есть, но мне кажется надо отделять местами уши автора от персонажа.
учитывая как часто эта дочь хозяйки бывает и то, что она сама в этом ресторане работала в самом его начале
Анон, дочь хозяйки работала в ресторане в качестве, в самом начале, максимум, кухрабочей. Не ей указывать повару.
Когда дочь тебе сообщает что ей кажется что ты тостер любишь больше чем её, это не втягивание в скандал а нормальный разговор по душам.
Если бы мне моя дочь сказала, что я тостер больше люблю, чем её, я бы тоже сказала "что за бред!" и продолжила, что я её люблю. Что мать и делает. Ну серьёзно, аноны, как вы видите этот разговор по душам: расскажи мне деточка, что в поведении мамочки навело тебя на мысль, что я тебя не люблю? Раз ты так ревнуешь к тостеру, мы выкинем мерзкий тостер, только не плачь? Как?
Мать чётко сказала, что с её точки зрения такая мысль - чепуха (=вздор, нелепость, бессмыслица), т.е. ей и в голову такое не придёт, потом сказала, что даже при наличии кровного второго ребёнка любила бы Лидию, а тут некровный тостер киборг. Что ещё?
Отредактировано (2022-08-23 23:56:51)
Не ей указывать повару.
Не повару указывать владелице - см. финал рассказа. Или в этом случае субординация не работает, неудобно?