Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26976 2022-08-23 23:58:35

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Не, она именно этого кибера не любит, опасается и подозревает (и, кстати, разве она не права оказывается?)

одно другому не мешает. Хотя не знаю, может быть и так и так. У неё во-первых есть детская обида из-за угроз матери, которые тоже по факту читались как "заменю вас на киборга". А то что киборг - новый сыночка это вообще удар под дых. Оно бьет под дых даже если родитель нового ребенка заводит и с ним обращается лучше, чем с первым, а тут ещё и не ребенка и даже не котенка, а машину. Вот Лидия и указывает изо всех сил - это машина, это не человек даже!!
Может быть ей и пофиг было бы, если б мама не говорила "мальчик" и не ровняла Лидию с машиной.

Ну и да, про маму очень много говорит тот факт что идеальным ребенком и учеником для неё оказался тот, кто физически не может не послушаться её или сказать слово поперек.

#26977 2022-08-23 23:59:23

Анон

Анон пишет:

Если бы мне моя дочь сказала, что я тостер больше люблю, чем её, я бы тоже сказала "что за бред!" и продолжила, что я её люблю. Что мать и делает.

Нет,  не делает.
Где тут о любви к Лидии? Только "если бы"  вместо "я тебя люблю".

— Господи, Лидия, что за чушь ты несешь? Да даже если бы у тебя появился настоящий брат, неужели из-за этого я стала бы любить тебя меньше?!

#26978 2022-08-24 00:00:46

Анон

Анон пишет:

Если бы мне моя дочь сказала, что я тостер больше люблю, чем её, я бы тоже сказала "что за бред!" и продолжила, что я её люблю. Что мать и делает.

вот только по матери похоже что Лидия и тостер для неё на одном уровне, что как бы не сильно лучше. 

Скрытый текст

#26979 2022-08-24 00:01:59

Анон

Анон пишет:

Как забросила в кладовку брендовую сумку, так забросила и киборга.

По рассказу скорее похоже не то, что она признавала за киборгом право на собственные желания и не вмешивалась.
Кстати, про сумку в кладовке. Вот Лидия уверена, что мать продаст киборга. И вообще говорит, что не дарит ей деньги, но дарит дорогие подарки. Чтобы что? Мать продаёт дорогие подарки дочери на местном Авито и вкладывает деньги в ресторан? Не похоже, и по тексту не подтверждается.

#26980 2022-08-24 00:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну серьёзно, аноны, как вы видите этот разговор по душам: расскажи мне деточка, что в поведении мамочки навело тебя на мысль, что я тебя не люблю?

вообще да, когда любимый человек заявляет "ты меня не любишь" спросить, в чем дело, а не говорить что ты несешь бред это более здоровый подход.

#26981 2022-08-24 00:03:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, про сумку в кладовке. Вот Лидия уверена, что мать продаст киборга. И вообще говорит, что не дарит ей деньги, но дарит дорогие подарки. Чтобы что?

потому что у них такой компромисс.
Компромисс значит, что обе стороны ситуация устраивает. Мать тоже. Значит вот на этом они сошлись чтобы обеим было комфортно. Потому что мать деньги абы как не берет, а Лидии неприятно дарить конверты на ДР.

#26982 2022-08-24 00:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон, дочь хозяйки работала в ресторане в качестве, в самом начале, максимум, кухрабочей. Не ей указывать повару.

Она наследница семейного ресторана, у неё как и у поваров есть серебрянный кулон со звёздочками, она не чужой ресторану человек.

#26983 2022-08-24 00:03:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы что?

Чтобы та их вернула,  если не зашло,  и получила деньги.

#26984 2022-08-24 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Мать продаёт дорогие подарки дочери на местном Авито и вкладывает деньги в ресторан?

она может вернуть в магазин и судя по тексту, так уже делала.

#26985 2022-08-24 00:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну серьёзно, аноны, как вы видите этот разговор по душам: расскажи мне деточка, что в поведении мамочки навело тебя на мысль, что я тебя не люблю?

вообще да, когда любимый человек заявляет "ты меня не любишь" спросить, в чем дело, а не говорить что ты несешь бред это более здоровый подход.

Но зачем обьяснять,  если можно обесценить и наорать?

#26986 2022-08-24 00:04:52

Анон

Анон пишет:

Не повару указывать владелице -  см. финал рассказа. Или в этом случае субординация не работает,

Там у обоих нехилый стресс - смерть небезразличного им человека. В стрессе много что можно наговорить. Без скидок на субординацию.

#26987 2022-08-24 00:04:57

Анон

Анон пишет:

Кмк, немалая часть эээ мизогинии, проявляющейся в Олухах идет не от персонажей а от автора.

Это да. Причём достаточно заметная и подаваемая как что-то само собой разумеющееся. Поэтому, в частности, мне и кажутся странными утверждения Лидии.

#26988 2022-08-24 00:06:27

Анон

Анон пишет:

Она наследница семейного ресторана, у неё как и у поваров есть серебрянный кулон со звёздочками,

Кулон - штука неофициальная. Его и в утилизатор выкинуть - раз плюнуть.
Какую должность Лидия занимает в ресторане, что имеет наглость что-то указывать поварам?

#26989 2022-08-24 00:07:06

Анон

Анон пишет:

В стрессе много что можно наговорить. Без скидок на субординацию.

Ай,  как удобно!  Лидия,  по мнению анонов,  недостаточно вежливо принмает асибяки-соболезнования -  ей скидки на стресс не делают. Томас препирается и лезет куда не просят -  у него стресс. Тут не у автора,  тут у читателей мизогиния.

#26990 2022-08-24 00:07:35

Анон

Анон пишет:

стала бы любить тебя меньше

Предполагает, что мать её любит по умолчанию и эта величина не изменится будь там хоть 100 детей, мужей, киборгов и т.д.

#26991 2022-08-24 00:07:48

Анон

Анон пишет:

Какую должность Лидия занимает в ресторане, что имеет наглость что-то указывать поварам?

Такую,  что мать ей что-то не сказала "не лезь к моим поварам".

#26992 2022-08-24 00:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совместные походы по бабам подтверждаются где-то в КиЛ?

Ну не браконьер же научил Джека.

Да запросто! По пьяни какой только фигни не сделаешь...

#26993 2022-08-24 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому, в частности, мне и кажутся странными утверждения Лидии.

да не  они внутри вселенной имеют смысл.
Для Лидии это не минус и не мизогиния. Это просто вкусы матери. Это для читателей это минус.
Я в принципе считаю что Лидия маму видит лучше чем она есть, несмотря на все обидки и претензии. Потому что у Лидии так и не выветрилась детская вера в то что мама всегда права, мама молодец  и мама её любит. А когад реальность вступает в конфликт с этой детской верой - Лидии грустно и больно

#26994 2022-08-24 00:08:19

Анон

Анон пишет:

Предполагает, что мать её любит по умолчанию

Так любит,  что любовь эту не показывает никак.

#26995 2022-08-24 00:09:15

Анон

Анон пишет:

Так любит,  что любовь эту не показывает никак.

ну как же, она терпеливо принимает её подарки и так уж и быть открытки, а ещё разрешает приходить к ней в любое время)

#26996 2022-08-24 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Такую,  что мать ей что-то не сказала "не лезь к моим поварам".

Так она примерно так и сказала. Только более дипломатично -

Пока, мол, скорость и качество готовки не падает, ни ее, ни меня то, что у поваров ниже плиты, нас волновать не должно.

Отредактировано (2022-08-24 00:11:38)

#26997 2022-08-24 00:11:21

Анон

Анон пишет:

Лидия,  по мнению анонов,  недостаточно вежливо принмает асибяки-соболезнования

Лидии говорили, какой мать замечательный человек, прежде всего. Это не асибяка.

#26998 2022-08-24 00:12:01

Анон

Анон пишет:

Это да. Причём достаточно заметная и подаваемая как что-то само собой разумеющееся

да хоть ту же цитату про блондинок взять. Ну я в принципе верю, что Стас может такими стереотипами думать - он вообще ворчлив в тот момент, недоволен всем миром и вообще. Кроме того он учился, а потом всю жизнь служил, получается с девушками особо не сталкивался и стереотипам про блондинок вполне может верить.
Хотя там это от лица Вени идет. Но у Вени может быть нелюбовь к женщинам после развода  :lol:

#26999 2022-08-24 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Так она примерно так и сказала. Только более дипломатично -

"ни её, ни меня" выглядит так будто у Лидии есть то же право волноваться, какое и у матери, если честно.

#27000 2022-08-24 00:14:02

Анон

У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах,  где он чуть не убедил Дэна,  что Полина переспит с левым парнем за кофе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума