Вы не вошли.
Не, она именно этого кибера не любит, опасается и подозревает (и, кстати, разве она не права оказывается?)
одно другому не мешает. Хотя не знаю, может быть и так и так. У неё во-первых есть детская обида из-за угроз матери, которые тоже по факту читались как "заменю вас на киборга". А то что киборг - новый сыночка это вообще удар под дых. Оно бьет под дых даже если родитель нового ребенка заводит и с ним обращается лучше, чем с первым, а тут ещё и не ребенка и даже не котенка, а машину. Вот Лидия и указывает изо всех сил - это машина, это не человек даже!!
Может быть ей и пофиг было бы, если б мама не говорила "мальчик" и не ровняла Лидию с машиной.
Ну и да, про маму очень много говорит тот факт что идеальным ребенком и учеником для неё оказался тот, кто физически не может не послушаться её или сказать слово поперек.
Если бы мне моя дочь сказала, что я тостер больше люблю, чем её, я бы тоже сказала "что за бред!" и продолжила, что я её люблю. Что мать и делает.
Нет, не делает.
Где тут о любви к Лидии? Только "если бы" вместо "я тебя люблю".
— Господи, Лидия, что за чушь ты несешь? Да даже если бы у тебя появился настоящий брат, неужели из-за этого я стала бы любить тебя меньше?!
Если бы мне моя дочь сказала, что я тостер больше люблю, чем её, я бы тоже сказала "что за бред!" и продолжила, что я её люблю. Что мать и делает.
вот только по матери похоже что Лидия и тостер для неё на одном уровне, что как бы не сильно лучше.
Как забросила в кладовку брендовую сумку, так забросила и киборга.
По рассказу скорее похоже не то, что она признавала за киборгом право на собственные желания и не вмешивалась.
Кстати, про сумку в кладовке. Вот Лидия уверена, что мать продаст киборга. И вообще говорит, что не дарит ей деньги, но дарит дорогие подарки. Чтобы что? Мать продаёт дорогие подарки дочери на местном Авито и вкладывает деньги в ресторан? Не похоже, и по тексту не подтверждается.
Ну серьёзно, аноны, как вы видите этот разговор по душам: расскажи мне деточка, что в поведении мамочки навело тебя на мысль, что я тебя не люблю?
вообще да, когда любимый человек заявляет "ты меня не любишь" спросить, в чем дело, а не говорить что ты несешь бред это более здоровый подход.
Кстати, про сумку в кладовке. Вот Лидия уверена, что мать продаст киборга. И вообще говорит, что не дарит ей деньги, но дарит дорогие подарки. Чтобы что?
потому что у них такой компромисс.
Компромисс значит, что обе стороны ситуация устраивает. Мать тоже. Значит вот на этом они сошлись чтобы обеим было комфортно. Потому что мать деньги абы как не берет, а Лидии неприятно дарить конверты на ДР.
Анон, дочь хозяйки работала в ресторане в качестве, в самом начале, максимум, кухрабочей. Не ей указывать повару.
Она наследница семейного ресторана, у неё как и у поваров есть серебрянный кулон со звёздочками, она не чужой ресторану человек.
Чтобы что?
Чтобы та их вернула, если не зашло, и получила деньги.
Мать продаёт дорогие подарки дочери на местном Авито и вкладывает деньги в ресторан?
она может вернуть в магазин и судя по тексту, так уже делала.
Анон пишет:Ну серьёзно, аноны, как вы видите этот разговор по душам: расскажи мне деточка, что в поведении мамочки навело тебя на мысль, что я тебя не люблю?
вообще да, когда любимый человек заявляет "ты меня не любишь" спросить, в чем дело, а не говорить что ты несешь бред это более здоровый подход.
Но зачем обьяснять, если можно обесценить и наорать?
Не повару указывать владелице - см. финал рассказа. Или в этом случае субординация не работает,
Там у обоих нехилый стресс - смерть небезразличного им человека. В стрессе много что можно наговорить. Без скидок на субординацию.
Кмк, немалая часть эээ мизогинии, проявляющейся в Олухах идет не от персонажей а от автора.
Это да. Причём достаточно заметная и подаваемая как что-то само собой разумеющееся. Поэтому, в частности, мне и кажутся странными утверждения Лидии.
Она наследница семейного ресторана, у неё как и у поваров есть серебрянный кулон со звёздочками,
Кулон - штука неофициальная. Его и в утилизатор выкинуть - раз плюнуть.
Какую должность Лидия занимает в ресторане, что имеет наглость что-то указывать поварам?
В стрессе много что можно наговорить. Без скидок на субординацию.
Ай, как удобно! Лидия, по мнению анонов, недостаточно вежливо принмает асибяки-соболезнования - ей скидки на стресс не делают. Томас препирается и лезет куда не просят - у него стресс. Тут не у автора, тут у читателей мизогиния.
стала бы любить тебя меньше
Предполагает, что мать её любит по умолчанию и эта величина не изменится будь там хоть 100 детей, мужей, киборгов и т.д.
Какую должность Лидия занимает в ресторане, что имеет наглость что-то указывать поварам?
Такую, что мать ей что-то не сказала "не лезь к моим поварам".
Поэтому, в частности, мне и кажутся странными утверждения Лидии.
да не они внутри вселенной имеют смысл.
Для Лидии это не минус и не мизогиния. Это просто вкусы матери. Это для читателей это минус.
Я в принципе считаю что Лидия маму видит лучше чем она есть, несмотря на все обидки и претензии. Потому что у Лидии так и не выветрилась детская вера в то что мама всегда права, мама молодец и мама её любит. А когад реальность вступает в конфликт с этой детской верой - Лидии грустно и больно
Предполагает, что мать её любит по умолчанию
Так любит, что любовь эту не показывает никак.
Так любит, что любовь эту не показывает никак.
ну как же, она терпеливо принимает её подарки и так уж и быть открытки, а ещё разрешает приходить к ней в любое время)
Такую, что мать ей что-то не сказала "не лезь к моим поварам".
Так она примерно так и сказала. Только более дипломатично -
Пока, мол, скорость и качество готовки не падает, ни ее, ни меня то, что у поваров ниже плиты, нас волновать не должно.
Отредактировано (2022-08-24 00:11:38)
Лидия, по мнению анонов, недостаточно вежливо принмает асибяки-соболезнования
Лидии говорили, какой мать замечательный человек, прежде всего. Это не асибяка.
Это да. Причём достаточно заметная и подаваемая как что-то само собой разумеющееся
да хоть ту же цитату про блондинок взять. Ну я в принципе верю, что Стас может такими стереотипами думать - он вообще ворчлив в тот момент, недоволен всем миром и вообще. Кроме того он учился, а потом всю жизнь служил, получается с девушками особо не сталкивался и стереотипам про блондинок вполне может верить.
Хотя там это от лица Вени идет. Но у Вени может быть нелюбовь к женщинам после развода
Так она примерно так и сказала. Только более дипломатично -
"ни её, ни меня" выглядит так будто у Лидии есть то же право волноваться, какое и у матери, если честно.
У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах, где он чуть не убедил Дэна, что Полина переспит с левым парнем за кофе.