Вы не вошли.
ну как же, она терпеливо принимает её подарки и так уж и быть открытки, а ещё разрешает приходить к ней в любое время)
И делить с ней свой день рождения - это же и мамин праздник тоже:
"Меня это немного коробит – ее день рождения принадлежит ей одной, а мой, получается, «общий». Слава богу, у меня достаточно денег на in vitro репликацию, и если я решусь завести ребенка, то это будет его, и только его день.
Когда я сдуру проговорилась об этом маме, она усмехнулась и коварно заметила: «Но ведь тогда ты никогда недополучишь свою половинку праздника, Лидия». – «Ну и что? Она мне не нужна!» – «Если бы это было так, то тебя бы не беспокоило, нужна ли она твоему ребенку. И что, если ему окажется нужнее нечто другое?"
А в подарок похвастаться как младший сыночка крлоо готовить научился, не то, что этот тормоз.
— Вы оба для меня очень важны.
Ну да, фишка в том, что мама не считает Джека тостером, а считает - да, кем-то вроде своего подопечного. Но на её отношение к Лидии это никак не влияет. Лидия - это Лидия, её дочь. Джек - это Джек, её новый ученик.
Я понимаю, что Лидии хочется, чтобы она для матери была важнее всех, но это не повод ревновать к киборгу.
У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах, где он чуть не убедил Дэна, что Полина переспит с левым парнем за кофе.
У Теда непостоянно. В первой книге он, если вчитаться, довольно разумный, уважающий других и даже деликатный. А вот дальше может быть. Но хотя бы тот факт что он не раскрывает интимных подробностей про Юнни - пусть и bare minimum но все-таки показывает его с позитивной стороны.
Лидия - это Лидия, её дочь. Джек - это Джек, её новый ученик.
только на действии это выглядит как будто Джек это любимый сыночка, и Лидия сама должна любить его как братика, и никак не опровергает опасения Лидии по поводу того, что матери не до неё, пока можно играться с мальчиком послушным
Я понимаю, что Лидии хочется, чтобы она для матери была важнее всех, но это не повод ревновать к киборгу.
Повод ревновать - это то, что матери киборг важнее - судя по прогулкам, магазинам, терпеливому отношению. Где в рассказе хоть что-то такое с Лидией?
Потому что мать деньги абы как не берет, а Лидии неприятно дарить конверты на ДР.
У меня вызывает вопрос та часть, где мать продаёт подарки Лидии? Как и зачем она это делает? И смысл Лидии дарить подарки, если мать их всё равно продаст? Это получаются те же самые "безликие единицы", только цепочка удлиняется.
У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах, где он чуть не убедил Дэна, что Полина переспит с левым парнем за кофе.
ИМХО Тед и сам вполне мог бы переспать с левой девушкой за кофе, так это не показатель
Отредактировано (2022-08-24 00:21:05)
У меня вызывает вопрос та часть, где мать продаёт подарки Лидии? Как и зачем она это делает? И смысл Лидии дарить подарки, если мать их всё равно продаст? Это получаются те же самые "безликие единицы", только цепочка удлиняется.
ну потому что Лидии хочется чтобы хотя бы видимость милоты и подарков была + есть шанс угадать, как с киборгом вышло (даже слишком хорошо угадала). И при этом Лидия смирилась что матери хрен угодишь.
А мать не продает а просто возвращает в магазин. Или забрасывает. Мне было бы конечно обидно на этом этапе, но Лидия видимо смирилась что лучше так чем никак.
Можно понять почему деньги тупо не хочет дарить - это больше деловой подарок, как коллеге, а тут надо как-то внимание выразить.
У всех разные языки любви, вот у Лидии явно в сторону подарков и проведенного времени оно, ей важно именно так выражать. А у матери... предполагаю, что общее дело, но Лидия в него не вписалась, поэтому и обламывается.
где он чуть не убедил Дэна, что Полина переспит с левым парнем за кофе.
а где это было? Я смутно помню, но не могу вспомнить где это было и какой контекст? Может он просто неуклюже пытался Дэну про отношения объяснить?
Мне кажется Полина местами наследует черты от Кейли из Светлячка, и у Кейли, помнится, было очень явно желание потрахаться, так что возможно оттуда предположение про кофе)
Так любит, что любовь эту не показывает никак.
Хранит её открытки, не продаёт\выбрасывает брендовые вещи. Готовит ей на д\р её любимые блюда, радуется, когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять, не шлёт её нафиг (как описывает нам перед этой сценой Лидия), когда она приезжает к ней в ресторан в самое загруженное время, а вникает в вопрос.
Даже не знаю, что анонам не так?
Готовит ей на д\р её любимые блюда,
До того, как появился любимый сыночка.
Хранит её открытки
При этом не может скрыть, что их не любит и она терпит.
когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять
До встречи на улице ей в голову не пришло прагласить? За весь рассказ?
когда она приезжает к ней в ресторан в самое загруженное время, а вникает в вопрос.
Это обычная вежливость. И даже она не удалась.
не шлёт её нафиг (как описывает нам перед этой сценой Лидия
Лидия описывает что шлет нафиг при звонке, поэтому и приезжает лично.
когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять
это банальная вежливость, которую проявляют не только к друзьям, но даже к просто знакомым, а не показатель большой любви. Ну, это доказывает что она Лидию не ненавидит, и на том конечно спасибо, но вопрос-то не в этом
судя по тексту, так уже делала
Текст нам про это ничего не говорит. Только, что Лидия считает, что "безликие виртуальные единицы ничем не лучше бестелесных слов".
Чем повергает меня в ступор, честно говоря. Ладно бы, если б мама эти подарки хранила (как открытки), но она ж их, якобы, всё равно превращает в деньги. Смысл?
Кроме того, до этого Лидия говорит: Впрочем, мама все равно не полезет на сайт DEX-компани выяснять его стоимость
Как мама продаёт брендовые вещи, если не знает их стоимость? За сколько дадут? А смысл опять же?
Анон пишет:когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять
это банальная вежливость, которую проявляют не только к друзьям, но даже к просто знакомым, а не показатель большой любви. Ну, это доказывает что она Лидию не ненавидит, и на том конечно спасибо, но вопрос-то не в этом
А смысл приглашать человека, который постоянно отказывается?
Мне кажется Полина местами наследует черты от Кейли из Светлячка, и у Кейли, помнится, было очень явно желание потрахаться, так что возможно оттуда предположение про кофе)
Не, Кейли - это мисс Отвертка.
А в целом мне кажется, автор хотела показать такой раскрепощённый сексуально мир будущего, но поскольку она в секс в писательском плане не умеет, получаются какие-то похотливые подростки, берущие "на слабо", трахающиеся от скуки, смехуёчки эти какие-то внезапные на околосексуальные темы, ну такое
Анон пишет:У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах, где он чуть не убедил Дэна, что Полина переспит с левым парнем за кофе.
ИМХО Тед и сам вполне мог бы переспать с левой девушкой за кофе, так это не показатель
Вот! Да и вообще это не показатель. Что плохого переспать с понравившимся человеком? Можно даже без кофе.
Это может нести отрицательную окраску только если подразумевается, что секс на один раз - это аморально и что девушки ээээ соглашаются на секс исключительно за какие-то ништяки и/или бонусы.
Что на взгляд анона очень патриархальная, устаревшая и гадкая позиция.
Хранит её открытки, не продаёт\выбрасывает брендовые вещи. Готовит ей на д\р её любимые блюда, радуется, когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять, не шлёт её нафиг (как описывает нам перед этой сценой Лидия), когда она приезжает к ней в ресторан в самое загруженное время, а вникает в вопрос.
Даже не знаю, что анонам не так?
открытки каждый раз берет нехотя и с упреком, подарки по их с Лидией компромиссу как раз продает, вместо подарка на ДР делает то же что делает всегда - готовит и Лидия приезжает ДР праздновать к ней в ресторан, а не мама к Лидии, а потом вообще этот подарок подменяет похвалой новому сыночке, которым заменила Лидию. Приглашение гулять - банальная вежливость, но и на том спасибо, и что не послала нахрен тоже спасибо, но я бы не сказал что это прям проявления большой любви.
Для меня самый действенный знак что там есть любовь и какое-то общение это то что у матери и Лидии регулярные созвоны все-таки есть и какое-то общение помимо показанного в рассказе, но опять же по контексту выглядит печально - слушать мама про Лидию не хочет ничего, если Лидия про личную жизнь говорит, то начинает в эту личную жизнь лезть. Гулять видимо иногда все-таки зовет, уже неплохо, но инициатива по общению все-таки больше тоже на Лидии.
Вывод - в этих отношениях Лидии куда больше "надо" чем маме.
С чем кстати в самом начале спора вроде как были согласны и те, кому Лидия не нравилась, но потом почему-то передумали)
А смысл приглашать человека, который постоянно отказывается?
А зачем тогда пригласила? Может, все же не постоянно?
это банальная вежливость
Не факт. Мама, повторюсь, искренне рада видеть Лидию и даже первая к ней подходит, пока Лидия думает, как реагировать на мать в такой одежде. Что заставляет тебя думать, что мать приглашает Лидию гулять чисто из вежливости, а не потому, что ей этого хочется?
А в целом мне кажется, автор хотела показать такой раскрепощённый сексуально мир будущего, но поскольку она в секс в писательском плане не умеет, получаются какие-то похотливые подростки, берущие "на слабо", трахающиеся от скуки, смехуёчки эти какие-то внезапные на околосексуальные темы, ну такое
вообще похоже на то. С другой стороны, зачем тогда такой акцент на сексе делать? Убрать все обсуждения постели и секса из Олухов и кмк ничего не изменится и качество книг не пострадает.
Что на взгляд анона очень патриархальная, устаревшая и гадкая позиция.
Однако Полина тоже возмутилась.
Мама, повторюсь, искренне рада видеть Лидию и даже первая к ней подходит,
Так делают даже со знакомыми. Это не признак большой любви.
Что заставляет тебя думать, что мать приглашает Лидию гулять чисто из вежливости, а не потому, что ей этого хочется?
анон, я имею ввиду что когда ты встретил знакомого на улице, обрадоваться ему и сказать "давай гулять с нами" это не проявление большой любви и не знак любви, а это делают в том числе и просто из вежливости.
Мать может Лидию и любит где-то там внутри себя. Но не демонстрирует это так, чтобы Лидия реально ощутила, что мать её любит. И по рассказу видно, что она, мягко говоря, в этом сомневается, но сама себе не признается.