Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27001 2022-08-24 00:15:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

ну как же, она терпеливо принимает её подарки и так уж и быть открытки, а ещё разрешает приходить к ней в любое время)

И делить с ней свой день рождения - это же и мамин праздник тоже:
"Меня это немного коробит – ее день рождения принадлежит ей одной, а мой, получается, «общий». Слава богу, у меня достаточно денег на in vitro репликацию, и если я решусь завести ребенка, то это будет его, и только его день.
Когда я сдуру проговорилась об этом маме, она усмехнулась и коварно заметила: «Но ведь тогда ты никогда недополучишь свою половинку праздника, Лидия». – «Ну и что? Она мне не нужна!» – «Если бы это было так, то тебя бы не беспокоило, нужна ли она твоему ребенку. И что, если ему окажется нужнее нечто другое?"

А в подарок похвастаться как младший сыночка крлоо готовить научился, не то, что этот тормоз.

#27002 2022-08-24 00:15:23

Анон

Анон пишет:

— Вы оба для меня очень важны.

Ну да, фишка в том, что мама не считает Джека тостером, а считает - да, кем-то вроде своего подопечного. Но на её отношение к Лидии это никак не влияет. Лидия - это Лидия, её дочь. Джек - это Джек, её новый ученик.
Я понимаю, что Лидии хочется, чтобы она для матери была важнее всех, но это не повод ревновать к киборгу.

#27003 2022-08-24 00:15:44

Анон

Анон пишет:

У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах,  где он чуть не убедил Дэна,  что Полина переспит с левым парнем за кофе.

У Теда непостоянно. В первой книге он, если вчитаться, довольно разумный, уважающий других и даже деликатный. А вот дальше может быть. Но хотя бы тот факт что он не раскрывает интимных подробностей про Юнни - пусть и bare minimum но все-таки показывает его с позитивной стороны.

#27004 2022-08-24 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Лидия - это Лидия, её дочь. Джек - это Джек, её новый ученик.

только на действии это выглядит как будто Джек это любимый сыночка, и Лидия сама должна любить его как братика, и никак не опровергает опасения Лидии по поводу того, что матери не до неё, пока можно играться с мальчиком послушным

#27005 2022-08-24 00:17:19

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Лидии хочется, чтобы она для матери была важнее всех, но это не повод ревновать к киборгу.

Повод ревновать -  это то,  что матери киборг важнее -  судя по прогулкам,  магазинам,  терпеливому отношению. Где в рассказе хоть что-то такое с Лидией?

#27006 2022-08-24 00:18:01

Анон

Анон пишет:

Потому что мать деньги абы как не берет, а Лидии неприятно дарить конверты на ДР.

У меня вызывает вопрос та часть, где мать продаёт подарки Лидии? Как и зачем она это делает? И смысл Лидии дарить подарки, если мать их всё равно продаст? Это получаются те же самые "безликие единицы", только цепочка удлиняется.

#27007 2022-08-24 00:19:40

Анон

Анон пишет:

У Олухов и Тед мизогин. Вспомнить хоть его фразу на аттракционах,  где он чуть не убедил Дэна,  что Полина переспит с левым парнем за кофе.

ИМХО Тед и сам вполне мог бы переспать с левой девушкой за кофе, так это не показатель

Отредактировано (2022-08-24 00:21:05)

#27008 2022-08-24 00:21:09

Анон

Анон пишет:

У меня вызывает вопрос та часть, где мать продаёт подарки Лидии? Как и зачем она это делает? И смысл Лидии дарить подарки, если мать их всё равно продаст? Это получаются те же самые "безликие единицы", только цепочка удлиняется.

ну потому что Лидии хочется чтобы хотя бы видимость милоты и подарков была + есть шанс угадать, как с киборгом вышло (даже слишком хорошо угадала). И при этом Лидия смирилась что матери хрен угодишь.
А мать не продает а просто возвращает в магазин. Или забрасывает. Мне было бы конечно обидно на этом этапе, но Лидия видимо смирилась что лучше так чем никак.
Можно понять почему деньги тупо не хочет дарить - это больше деловой подарок, как коллеге, а тут надо как-то внимание выразить.
У всех разные языки любви, вот у Лидии явно в сторону подарков и проведенного времени оно, ей важно именно так выражать. А у матери... предполагаю, что общее дело, но Лидия в него не вписалась, поэтому и обламывается.

#27009 2022-08-24 00:21:58

Анон

Анон пишет:

где он чуть не убедил Дэна,  что Полина переспит с левым парнем за кофе.

а где это было? Я смутно помню, но не могу вспомнить где это было и какой контекст? Может он просто неуклюже пытался Дэну про отношения объяснить?

#27010 2022-08-24 00:22:34

Анон

Мне кажется Полина местами наследует черты от Кейли из Светлячка, и у Кейли, помнится, было очень явно желание потрахаться, так что возможно оттуда предположение про кофе)

#27011 2022-08-24 00:22:49

Анон

Анон пишет:

Так любит,  что любовь эту не показывает никак.

Хранит её открытки, не продаёт\выбрасывает брендовые вещи. Готовит ей на д\р её любимые блюда, радуется, когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять, не шлёт её нафиг (как описывает нам перед этой сценой Лидия), когда она приезжает к ней в ресторан в самое загруженное время, а вникает в вопрос.
Даже не знаю, что анонам не так?

#27012 2022-08-24 00:24:54

Анон

Анон пишет:

Готовит ей на д\р её любимые блюда,

До того,  как появился любимый сыночка.

Анон пишет:

Хранит её открытки

При этом не может скрыть,  что их не любит и она терпит.

Анон пишет:

когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять

До встречи на улице ей в голову не пришло прагласить?  За весь рассказ?

Анон пишет:

когда она приезжает к ней в ресторан в самое загруженное время, а вникает в вопрос.

Это обычная вежливость. И даже она не удалась.

#27013 2022-08-24 00:25:17

Анон

Анон пишет:

не шлёт её нафиг (как описывает нам перед этой сценой Лидия

Лидия описывает что шлет нафиг при звонке, поэтому и приезжает лично.

#27014 2022-08-24 00:26:08

Анон

Анон пишет:

это банальная вежливость, которую проявляют не только к друзьям, но даже к просто знакомым, а не показатель большой любви. Ну, это доказывает что она Лидию не ненавидит, и на том конечно спасибо, но вопрос-то не в этом

#27015 2022-08-24 00:28:06

Анон

Анон пишет:

судя по тексту, так уже делала

Текст нам про это ничего не говорит. Только, что Лидия считает, что  "безликие виртуальные единицы ничем не лучше бестелесных слов".
Чем повергает меня в ступор, честно говоря. Ладно бы, если б мама эти подарки хранила (как открытки), но она ж их, якобы, всё равно превращает в деньги. Смысл?
Кроме того, до этого Лидия говорит: Впрочем, мама все равно не полезет на сайт DEX-компани выяснять его стоимость
Как мама продаёт брендовые вещи, если не знает их стоимость? За сколько дадут? А смысл опять же?

#27016 2022-08-24 00:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это банальная вежливость, которую проявляют не только к друзьям, но даже к просто знакомым, а не показатель большой любви. Ну, это доказывает что она Лидию не ненавидит, и на том конечно спасибо, но вопрос-то не в этом

А смысл приглашать человека, который постоянно отказывается?

#27017 2022-08-24 00:28:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Полина местами наследует черты от Кейли из Светлячка, и у Кейли, помнится, было очень явно желание потрахаться, так что возможно оттуда предположение про кофе)

Не, Кейли - это мисс Отвертка.
А в целом мне кажется, автор хотела показать такой раскрепощённый сексуально мир будущего, но поскольку она в секс в писательском плане не умеет, получаются какие-то похотливые подростки, берущие "на слабо", трахающиеся от скуки, смехуёчки эти какие-то внезапные на околосексуальные темы, ну такое   :dontknow:

#27018 2022-08-24 00:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО Тед и сам вполне мог бы переспать с левой девушкой за кофе, так это не показатель

Вот! Да и вообще это не показатель. Что плохого переспать с понравившимся человеком? Можно даже без кофе.
Это может нести отрицательную окраску только если подразумевается, что секс на один раз - это аморально и что девушки ээээ соглашаются на секс исключительно за какие-то ништяки и/или бонусы.
Что на взгляд анона очень патриархальная, устаревшая и гадкая позиция.

#27019 2022-08-24 00:29:48

Анон

Анон пишет:

Хранит её открытки, не продаёт\выбрасывает брендовые вещи. Готовит ей на д\р её любимые блюда, радуется, когда встречает её на улице и приглашает вместе гулять, не шлёт её нафиг (как описывает нам перед этой сценой Лидия), когда она приезжает к ней в ресторан в самое загруженное время, а вникает в вопрос.
Даже не знаю, что анонам не так?

открытки каждый раз берет нехотя и с упреком, подарки по их с Лидией компромиссу как раз продает, вместо подарка на ДР делает то же что делает всегда - готовит и Лидия приезжает ДР праздновать к ней в ресторан, а не мама к Лидии, а потом вообще этот подарок подменяет похвалой новому сыночке, которым заменила Лидию. Приглашение гулять - банальная вежливость, но и на том спасибо, и что не послала нахрен тоже спасибо, но я бы не сказал что это прям проявления большой любви.
Для меня самый действенный знак что там есть любовь и какое-то общение это то что у матери и Лидии регулярные созвоны все-таки есть и какое-то общение помимо показанного в рассказе, но опять же по контексту выглядит печально - слушать мама про Лидию не хочет ничего, если Лидия про личную жизнь говорит, то начинает в эту личную жизнь лезть. Гулять видимо иногда все-таки зовет, уже неплохо, но инициатива по общению все-таки больше тоже на Лидии.
Вывод - в этих отношениях Лидии куда больше "надо" чем маме.

С чем кстати в самом начале спора вроде как были согласны и те, кому Лидия не нравилась, но потом почему-то передумали)

#27020 2022-08-24 00:30:24

Анон

Анон пишет:

А смысл приглашать человека, который постоянно отказывается?

А зачем тогда пригласила? Может,  все же не постоянно?

#27021 2022-08-24 00:30:45

Анон

Анон пишет:

это банальная вежливость

Не факт. Мама, повторюсь, искренне рада видеть Лидию и даже первая к ней подходит, пока Лидия думает, как реагировать на мать в такой одежде. Что заставляет тебя думать, что мать приглашает Лидию гулять чисто из вежливости, а не потому, что ей этого хочется?

#27022 2022-08-24 00:31:03

Анон

Анон пишет:

А в целом мне кажется, автор хотела показать такой раскрепощённый сексуально мир будущего, но поскольку она в секс в писательском плане не умеет, получаются какие-то похотливые подростки, берущие "на слабо", трахающиеся от скуки, смехуёчки эти какие-то внезапные на околосексуальные темы, ну такое

вообще похоже на то. С другой стороны, зачем тогда такой акцент на сексе делать? Убрать все обсуждения постели и секса из Олухов и кмк ничего не изменится и качество книг не пострадает.

#27023 2022-08-24 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Что на взгляд анона очень патриархальная, устаревшая и гадкая позиция.

Однако Полина тоже возмутилась.

#27024 2022-08-24 00:32:11

Анон

Анон пишет:

Мама, повторюсь, искренне рада видеть Лидию и даже первая к ней подходит,

Так делают даже со знакомыми. Это не признак большой любви.

#27025 2022-08-24 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Что заставляет тебя думать, что мать приглашает Лидию гулять чисто из вежливости, а не потому, что ей этого хочется?

анон, я имею ввиду что когда ты встретил знакомого на улице, обрадоваться ему и сказать "давай гулять с нами" это не проявление большой любви и не знак любви, а это делают в том числе и просто из вежливости.

Мать может Лидию и любит где-то там внутри себя. Но не демонстрирует это так, чтобы Лидия реально ощутила, что мать её любит. И по рассказу видно, что она, мягко говоря, в этом сомневается, но сама себе не признается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума