Вы не вошли.
Лидия описывает что шлет нафиг при звонке, поэтому и приезжает лично.
Чтобы уж точно послала. Но мать и тут не шлёт, а здоровается, спрашивает, что случилось, пытается вспомнить, где нужный документ, выделяет Лидии помощника. Это ни разу не «Чего тебе надо?!» или «Извини, ты не могла бы потерпеть полчасика? А то у меня соус выкипает!»
А смысл приглашать человека, который постоянно отказывается?
нет информации что постоянно. Иногда отказывается - что нормально для ситуации с двумя занятыми женщинами у каждой из которых дохрена работы.
Чтобы уж точно послала.
как ты умудрился сделать такой вывод?
Есть куча людей которые по телефону нихрена не ответят, но если их лично спросить - скажут. Лидия говорит "до матери нет смысла дозваниваться" и приезжает лично, подстраиваясь под мать. То что мать её послала к киборгу, которому теперь ещё и доверяет больше, чем родной дочери, для Лидии явно сюрприз.
Однако Полина тоже возмутилась.
да скажите где этот кусок, мне уже интересно)
выделяет Лидии помощника.
Зачем? Сейф такой тяжелый, в одиночку не открыть? Сказала бы пароль или отправила Джека курьером, зачем посылать Лидию с киборгом, которого та явно не любит?
Лидия сама должна любить его как братика
Это не утверждается. Мама обозначает свою позицию по отношению к киборгу, она нигде не говорит, как Лидия должна к киборгу с её точки зрения относиться.
А в целом мне кажется, автор хотела показать такой раскрепощённый сексуально мир будущего, но поскольку она в секс в писательском плане не умеет, получаются какие-то похотливые подростки, берущие "на слабо", трахающиеся от скуки, смехуёчки эти какие-то внезапные на околосексуальные темы, ну такое
Согласен, анон. Причём ещё число смехуечков к выходу второго сборника рассказов возросло до каких-то небывалых высот... Их там много, они там лишние и очень кринжовые. (под небывалыми высотами я имею в виду, что их там явно больше, чем требуется, их запихнули даже туда, где вот вообще не ожидаешь)
Отредактировано (2022-08-24 00:40:01)
Зачем? Сейф такой тяжелый, в одиночку не открыть? Сказала бы пароль или отправила Джека курьером, зачем посылать Лидию с киборгом, которого та явно не любит?
потому что она не доверяет пароль от сейфа своей дочери. Зато доверяет киборгу
Это не утверждается. Мама обозначает свою позицию по отношению к киборгу, она нигде не говорит, как Лидия должна к киборгу с её точки зрения относиться.
Но она впихивает его в их семейный праздник, против желания Лидии
Убрать все обсуждения постели и секса из Олухов и кмк ничего не изменится и качество книг не пострадает.
Согласен, но автор другого мнения... Она же раньше говорила, что у неё не выходит писать на эту тематику. Интересно, что заставило поменять её свое мнение?
Причём ещё число смехуечков к выходу второго сборника рассказов возросло до каких-то небывалых высот...
а я уже особо и не помню, че там было такого? Или ты про ловлю чего-то там под шкафом и трусы?
Мама обозначает свою позицию по отношению к киборгу, она нигде не говорит, как Лидия должна к киборгу с её точки зрения относиться.
Однако она каждый раз удивляется, что киборга Лидия не любит, словно та обязана любить ее фаворита.
С другой стороны, зачем тогда такой акцент на сексе делать? Убрать все обсуждения постели и секса из Олухов и кмк ничего не изменится и качество книг не пострадает.
Мне кажется, это был шаг навстречу читателям, которые, судя по старым жж записям, пеняли на то, что секса в её книгах нет совершенно. Проблема в том, что если юношеская романтика у неё получается, то сцены секса и вообще тема секса, на мой взгляд, ей не удаются.
Согласен, но автор другого мнения... Она же раньше говорила, что у неё не выходит писать на эту тематику. Интересно, что заставило поменять её свое мнение?
возможно потому что не умеет поэтому и пытается. У неё не так давно вроде был пост что постельные сцены она считает что надо уметь писать и видимо пытается научиться.
А кмк умение писать постельные сцены весьма не супер обязательное умение для автора. Я вон читал книжки где из романтики было полтора поцелуя и меня вполне устроило и я не подумал что автор не умеет чего-то делать)))
Мне кажется, это был шаг навстречу читателям, которые, судя по старым жж записям, пеняли на то, что секса в её книгах нет совершенно. Проблема в том, что если юношеская романтика у неё получается, то сцены секса и вообще тема секса, на мой взгляд, ей не удаются.
явно не тот случай когда следовало идти навстречу читателям)))
Я лично считаю что читатели никогда не знают чего хотят. Мы хотим эмоций и удивления, чего-то нового. Писатель может делать что угодно, лишь бы делал это хорошо, кмк.
Может реально сближение с фандомом в плохую сторону сыграло. Не ко всей критике и не ко всем просьбам стоит прислушиваться.
Отредактировано (2022-08-24 00:42:03)
А мать не продает а просто возвращает в магазин.
Допустим, но разве не проще тогда хотя бы иногда дарить деньги или сразу дарить, к примеру, сертификат в магазин стройматериалов (если мать так хотела перестроить террасу) или нанять бригаду строителей? Или там приглашение на выставку навороченной кухонной техники?
Какая-то эта "видимость милоты и подарков" странная получается.
Допустим, но разве не проще тогда хотя бы иногда дарить деньги
проще всего было бы дать деньги матери в тот момент когда ей они нужны, но тут мать отказывается брать)
а я уже особо и не помню, че там было такого? Или ты про ловлю чего-то там под шкафом и трусы?
Я тоже уже не помню, я с тех пор и не перечитывала. Помню ощущение во время чтения: "ну зачем это здесь..." и через страниц 30: "опять эти шутеечки, без них было бы лучше"
Мне причём казалось, что смехуёчки вставлялись в текст после задушевных посиделок с бетами: типа, во! Так классно моя бета вчера шутканула, вставлю ка я это в текст!
Я серьёзно, именно такое ощущение. И мне все время казалось, что именно эти шутки я уже где-то слышала
или сразу дарить, к примеру, сертификат в магазин стройматериалов
Чтобы потом оказалось, что в этом магазине не те материалы или нет вообще именно нужных?
Или там приглашение на выставку навороченной кухонной техники?
На такие выставки мать и так звать должны. Ты еще посоветуй ей столик в ресторане забронировать.
А может того, Эколухов совместно перечитаем? Биолухов читали, чеб не развлечься?)
Мне причём казалось, что смехуёчки вставлялись в текст после задушевных посиделок с бетами: типа, во! Так классно моя бета вчера шутканула, вставлю ка я это в текст!
я почти уверен что так и было.
Отсюда и вайб самиздата, который имеет и минусы и своё очарование
А может того, Эколухов совместно перечитаем? Биолухов читали, чеб не развлечься?)
Бедный Анон, тебе тоже надоел лидиесрач, да?
У нас есть волонтёры? Я бы почитал
Чтобы потом оказалось, что в этом магазине не те материалы или нет вообще именно нужных?
плюсую, сертификаты это способ подарить деньги магазину а не маме. Учитывая мамину хаотичность и то что Лидии сложно угадать со вкусом, есть большая вероятность что сертификат будет валяться там же где дизайнерская сумка от Бьорн
Я вон читал книжки где из романтики было полтора поцелуя и меня вполне устроило и я не подумал что автор не умеет чего-то делать
А я, если честно, и был бы рад, если б в Олухах из романтики было полтора поцелуя, а то кадавр какой-то получился... Почему вообще необходимо впихнуть секс в любую книгу, разве что не в "Колобок", если он там для истории неважен и если ты его не можешь достоверно написать, не понимаю.