Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27026 2022-08-24 00:33:07

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Лидия описывает что шлет нафиг при звонке, поэтому и приезжает лично.

Чтобы уж точно послала. Но мать и тут не шлёт, а здоровается, спрашивает, что случилось, пытается вспомнить, где нужный документ, выделяет Лидии помощника. Это ни разу не «Чего тебе надо?!» или «Извини, ты не могла бы потерпеть полчасика? А то у меня соус выкипает!»

#27027 2022-08-24 00:33:18

Анон

Анон пишет:

А смысл приглашать человека, который постоянно отказывается?

нет информации что постоянно. Иногда отказывается - что нормально для ситуации с двумя занятыми женщинами у каждой из которых дохрена работы.

#27028 2022-08-24 00:34:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы уж точно послала.

как ты умудрился сделать такой вывод?
Есть куча людей которые по телефону нихрена не ответят, но если их лично спросить - скажут. Лидия говорит "до матери нет смысла дозваниваться" и приезжает лично, подстраиваясь под мать. То что мать её послала к киборгу, которому теперь ещё и доверяет больше, чем родной дочери,  для Лидии явно сюрприз.

#27029 2022-08-24 00:35:08

Анон

Анон пишет:

Однако Полина тоже возмутилась.

да скажите где этот кусок, мне уже интересно)

#27030 2022-08-24 00:35:20

Анон

Анон пишет:

выделяет Лидии помощника.

Зачем?  Сейф такой тяжелый,  в одиночку не открыть? Сказала бы пароль или отправила Джека курьером,  зачем посылать Лидию с киборгом,  которого та явно не любит?

#27031 2022-08-24 00:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако Полина тоже возмутилась.

да скажите где этот кусок, мне уже интересно)

В Космоэколухах. Лучшая книга серии касательно социализации Дэна.

#27032 2022-08-24 00:36:23

Анон

Анон пишет:

Лидия сама должна любить его как братика

Это не утверждается. Мама обозначает свою позицию  по отношению к киборгу, она нигде не говорит, как Лидия должна к киборгу с её точки зрения относиться.

#27033 2022-08-24 00:36:30

Анон

Анон пишет:

А в целом мне кажется, автор хотела показать такой раскрепощённый сексуально мир будущего, но поскольку она в секс в писательском плане не умеет, получаются какие-то похотливые подростки, берущие "на слабо", трахающиеся от скуки, смехуёчки эти какие-то внезапные на околосексуальные темы, ну такое   

:friends:
Согласен, анон. Причём ещё число смехуечков к выходу второго сборника рассказов возросло до каких-то небывалых высот... Их там много, они там лишние и очень кринжовые. (под небывалыми высотами я имею в виду, что их там явно больше, чем требуется, их запихнули даже туда, где вот вообще не ожидаешь)

Отредактировано (2022-08-24 00:40:01)

#27034 2022-08-24 00:37:15

Анон

Анон пишет:

Зачем?  Сейф такой тяжелый,  в одиночку не открыть? Сказала бы пароль или отправила Джека курьером,  зачем посылать Лидию с киборгом,  которого та явно не любит?

потому что она не доверяет пароль от сейфа своей дочери. Зато доверяет киборгу

#27035 2022-08-24 00:38:04

Анон

Анон пишет:

Это не утверждается. Мама обозначает свою позицию  по отношению к киборгу, она нигде не говорит, как Лидия должна к киборгу с её точки зрения относиться.

Но она впихивает его в их семейный праздник, против желания Лидии

#27036 2022-08-24 00:38:33

Анон

Анон пишет:

Убрать все обсуждения постели и секса из Олухов и кмк ничего не изменится и качество книг не пострадает.

Согласен, но автор другого мнения... Она же раньше говорила, что у неё не выходит писать на эту тематику. Интересно, что заставило поменять её свое мнение?

#27037 2022-08-24 00:38:48

Анон

Анон пишет:

Причём ещё число смехуечков к выходу второго сборника рассказов возросло до каких-то небывалых высот...

а я уже особо и не помню, че там было такого? Или ты про ловлю чего-то там под шкафом и трусы?

#27038 2022-08-24 00:38:50

Анон

Анон пишет:

Мама обозначает свою позицию  по отношению к киборгу, она нигде не говорит, как Лидия должна к киборгу с её точки зрения относиться.

Однако она каждый раз удивляется,  что киборга Лидия не любит,  словно та обязана любить ее фаворита.

#27039 2022-08-24 00:40:01

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, зачем тогда такой акцент на сексе делать? Убрать все обсуждения постели и секса из Олухов и кмк ничего не изменится и качество книг не пострадает.

Мне кажется, это был шаг навстречу читателям, которые, судя по старым жж записям, пеняли на то, что секса в её книгах нет совершенно. Проблема в том, что если юношеская романтика у неё получается, то сцены секса и вообще тема секса, на мой взгляд, ей не удаются.

#27040 2022-08-24 00:40:10

Анон

Анон пишет:

Согласен, но автор другого мнения... Она же раньше говорила, что у неё не выходит писать на эту тематику. Интересно, что заставило поменять её свое мнение?

возможно потому что не умеет поэтому и пытается. У неё не так давно вроде был пост что постельные сцены она считает что надо уметь писать и видимо пытается научиться.
А кмк умение писать постельные сцены весьма не супер обязательное умение для автора. Я вон читал книжки где из романтики было полтора поцелуя и меня вполне устроило и я не подумал что автор не умеет чего-то делать)))

#27041 2022-08-24 00:41:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это был шаг навстречу читателям, которые, судя по старым жж записям, пеняли на то, что секса в её книгах нет совершенно. Проблема в том, что если юношеская романтика у неё получается, то сцены секса и вообще тема секса, на мой взгляд, ей не удаются.

явно не тот случай когда следовало идти навстречу читателям)))
Я лично считаю что читатели никогда не знают чего хотят. Мы хотим эмоций и удивления, чего-то нового. Писатель может делать что угодно, лишь бы делал это хорошо, кмк.
Может реально сближение с фандомом в плохую сторону сыграло. Не ко всей критике и не ко всем просьбам стоит прислушиваться.

Отредактировано (2022-08-24 00:42:03)

#27042 2022-08-24 00:43:00

Анон

Анон пишет:

А мать не продает а просто возвращает в магазин.

Допустим, но разве не проще тогда хотя бы иногда дарить деньги или сразу дарить, к примеру, сертификат в магазин стройматериалов (если мать так хотела перестроить террасу) или нанять бригаду строителей? Или там приглашение на выставку навороченной кухонной техники?
Какая-то эта  "видимость милоты и подарков"  странная получается.

#27043 2022-08-24 00:44:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, но разве не проще тогда хотя бы иногда дарить деньги

проще всего было бы дать деньги матери в тот момент когда ей они нужны, но тут мать отказывается брать)

#27044 2022-08-24 00:44:18

Анон

Анон пишет:

а я уже особо и не помню, че там было такого? Или ты про ловлю чего-то там под шкафом и трусы?

Я тоже уже не помню, я с тех пор и не перечитывала. Помню ощущение во время чтения: "ну зачем это здесь..." и через страниц 30: "опять эти шутеечки, без них было бы лучше"
Мне причём казалось, что смехуёчки вставлялись в текст после задушевных посиделок с бетами: типа, во!  Так классно моя бета вчера шутканула, вставлю ка я это в текст!
Я серьёзно, именно такое ощущение. И мне все время казалось, что именно эти шутки я уже где-то слышала

#27045 2022-08-24 00:45:01

Анон

Анон пишет:

или сразу дарить, к примеру, сертификат в магазин стройматериалов

Чтобы потом оказалось,  что в этом магазине не те материалы или нет вообще именно нужных?

Анон пишет:

Или там приглашение на выставку навороченной кухонной техники?

На такие выставки мать и так звать должны. Ты еще посоветуй ей столик в ресторане забронировать.

#27046 2022-08-24 00:45:31

Анон

А может того, Эколухов совместно перечитаем? Биолухов читали, чеб не развлечься?)

#27047 2022-08-24 00:46:25

Анон

Анон пишет:

Мне причём казалось, что смехуёчки вставлялись в текст после задушевных посиделок с бетами: типа, во!  Так классно моя бета вчера шутканула, вставлю ка я это в текст!

я почти уверен что так и было.
Отсюда и вайб самиздата, который имеет и минусы и своё очарование

#27048 2022-08-24 00:47:11

Анон

Анон пишет:

А может того, Эколухов совместно перечитаем? Биолухов читали, чеб не развлечься?)

Бедный Анон, тебе тоже надоел лидиесрач, да?  =D

У нас есть волонтёры? Я бы почитал

#27049 2022-08-24 00:47:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы потом оказалось,  что в этом магазине не те материалы или нет вообще именно нужных?

плюсую, сертификаты это способ подарить деньги магазину а не маме. Учитывая мамину хаотичность и то что Лидии сложно угадать со вкусом, есть большая вероятность что сертификат будет валяться там же где дизайнерская сумка от Бьорн

#27050 2022-08-24 00:47:44

Анон

Анон пишет:

Я вон читал книжки где из романтики было полтора поцелуя и меня вполне устроило и я не подумал что автор не умеет чего-то делать

А я, если честно, и был бы рад, если б в Олухах из романтики было полтора поцелуя, а то кадавр какой-то получился... Почему вообще необходимо впихнуть секс в любую книгу, разве что не в "Колобок",  если он там для истории неважен и если ты его не можешь достоверно написать, не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума