Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27051 2022-08-24 00:48:04

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

До того,  как появился любимый сыночка.

И после тоже. Точнее, у нас есть только 1 случай за 5 (?) лет. Я не могу точно сказать, что все остальные разы готовила мама, но и ты не можешь утверждать, что Джек готовил крлоо на д\р Лидии больше одного раза.

Анон пишет:

При этом не может скрыть,  что их не любит и она терпит.

При этом наизусть помнит, что в них Лидия писала 3 (?) года назад.

Анон пишет:

Это обычная вежливость. И даже она не удалась.

Т.е. по телефону она бы ей нахамила, а в лицо постеснялась? такая вот избирательно вежливая мама.

#27052 2022-08-24 00:50:08

Анон

Анон пишет:

Бедный Анон, тебе тоже надоел лидиесрач, да? 

У нас есть волонтёры? Я бы почитал

мне нравится общаться в треде Олухов. Я извращенец, я знаю. В фандоме совсем глухо, а я все же люблю фантастику и Олухов и мир этот, ну вот зацепило меня) Космические мужики, почему бы и нет. Я бы конечно не отказался и от космических баб, типа как Бобби из экспансии или подобного типажа, но уж чем богаты.
Я могу читануть хотя бы начать, я собственно Биолухов читал в этом треде, но в конце недочитал, потому что там из комментариев оставалось только "о, эту сцену я люблю" и "о, эту сцену я очень люблю" и было бы скучно)

Ещё так-то можно поделиться реками на книги по фантастике.

#27053 2022-08-24 00:50:33

Анон

Анон пишет:

Зачем?  Сейф такой тяжелый,  в одиночку не открыть? Сказала бы пароль или отправила Джека курьером,  зачем посылать Лидию с киборгом,  которого та явно не любит?

Слушай, а спроси у Джека! Он-то точно знает, где оно лежит, а может, и сразу скажет, что именно там написано.

Потому что не помнит, где оно лежит и думала, что Лидии оно срочно нужно. Это потом выяснилось, что не срочно, а Лидия просто так в самое загруженное время приехала.

#27054 2022-08-24 00:51:22

Анон

Анон пишет:

А я, если честно, и был бы рад, если б в Олухах из романтики было полтора поцелуя, а то кадавр какой-то получился... Почему вообще необходимо впихнуть секс в любую книгу, разве что не в "Колобок",  если он там для истории неважен и если ты его не можешь достоверно написать, не понимаю.

я согласен. Там секс смотрится как-то... Ну не в тему просто. Это как бы другой жанр. Была бы драма ещё ладно. Но отчасти эта несогласованность тоже цепляет.

#27055 2022-08-24 00:52:03

Анон

Анон пишет:

При этом наизусть помнит, что в них Лидия писала 3 (?) года назад.

ну видимо из-за этой отличной памяти она и считает что открытки не нужны а можно и словами сказать, а Лидии нужно что-то осязаемое.

#27056 2022-08-24 00:52:37

Анон

Анон пишет:

а может, и сразу скажет, что именно там написано.

Он еще и завещание читал  :smoke:

#27057 2022-08-24 00:53:14

Анон

Анон пишет:

И после тоже. Точнее, у нас есть только 1 случай за 5 (?) лет. Я не могу точно сказать, что все остальные разы готовила мама, но и ты не можешь утверждать, что Джек готовил крлоо на д\р Лидии больше одного раза.

я думаю что это был либо один из последних, либо Лидия потом избегала ДР, либо мама все-таки учла и просто не говорила дочке что это готовил Джек.
Не удивлюсь, если сама традиция после этого пошла лесом и традиционное пожирание крлоо перестало быть.

#27058 2022-08-24 00:53:59

Анон

Анон пишет:

Он еще и завещание читал 

И это в мире где киборга можно взломать и слить информацию. При этом дочке она даже пароль не доверяет.

#27059 2022-08-24 00:55:15

Анон

Анон пишет:

Лидия приезжает ДР праздновать к ней в ресторан, а не мама к Лидии,

Лидия не празднует свой д\р дома. Ей нравится праздновать в фешенебельном ресторане с ни к чему не обязывающей компанией. Это во-первых. Мама готовит любимые блюда Лидии, которые Лидия с удовольствием (это есть в тексте) ест. Готовить их, естественно, удобнее в ресторане, у Лидии дома, скорее всего, нужной техники нет, т.к. она уже 15 лет сама не готовит.

#27060 2022-08-24 00:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну не в тему просто. Это как бы другой жанр. Была бы драма ещё ладно. Но отчасти эта несогласованность тоже цепляет.

Сильный вайб мира "Галактической полиции" Кира Булычёва: хиханьки-хаханьки - внезапный секс - бах, чучело девушки с глазами-изумрудами - превращение в курицу - женитьба на близнецах и т.д.  :creepy:

#27061 2022-08-24 00:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он еще и завещание читал 

И это в мире где киборга можно взломать и слить информацию. При этом дочке она даже пароль не доверяет.

Учитывая, что дочка юрист - это очень странное недоверие...  :hmm: С другой стороны, учитывая ее ненависть к ресторану и его уничтожение - может мать не так и не права? Лучше промолчать, чем бодаться потом с юристом, который хочет причинить добро.

#27062 2022-08-24 00:59:00

Анон

Анон пишет:

у Лидии дома, скорее всего, нужной техники нет, т.к. она уже 15 лет сама не готовит.

Ну раз уж у Женьки в лесу нужная техника для крлоо была... Mогла бы и мама предложить дочери посидеть вдвоём, у неё, поговорить, без ресторана, без Джека... Не таких бы это усилий это и заняло.

#27063 2022-08-24 00:59:11

Анон

Анон пишет:

Но она впихивает его в их семейный праздник, против желания Лидии

Нет, там лишь сказано, что они празднуют, мама не бегает на кухню, сидит с Лидией (т.е. Джек не празднует с ними). Момент с крлоо, конечно, неудачный, но, кмк, мама просто недооценила степень неприязни Лидии к киборгу. Так то она уж 30+ лет готовит Лидии это крлоо, и 1 раз в этой схеме не такая большая трагедия, как её рисует Лидия.

#27064 2022-08-24 00:59:45

Анон

Анон пишет:

Лучше промолчать, чем бодаться потом с юристом, который хочет причинить добро.

Причем тут ресторан и завещание отца Лидии  :facepalm:

#27065 2022-08-24 01:00:33

Анон

Анон пишет:

но, кмк, мама просто недооценила степень неприязни Лидии к киборгу

За пять лет так и не догадалась,  сама внимательность.

#27066 2022-08-24 01:00:57

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, учитывая ее ненависть к ресторану и его уничтожение - может мать не так и не права?

ты думаешь Лидия бы начала саботировать ресторан матери с помощью участка на Эдеме от нехрен делать? Откуда у вас такие картинки?

#27067 2022-08-24 01:02:31

Анон

Анон пишет:

1 раз в этой схеме не такая большая трагедия, как её рисует Лидия.

Её последний День Рождения, проведённый вместе. Последний мамин подарок был подарком от киборга.

#27068 2022-08-24 01:02:49

Анон

Анон пишет:

Однако она каждый раз удивляется,  что киборга Лидия не любит,  словно та обязана любить ее фаворита.

Нет же, она удивляется, что Лидия киборга ревнует, как будто они соперничают.
Ну представьте вместо киборга племянника, нового мужа, сироту-ученика, с которым мама возится, они ж автоматически не отменяют чувств матери к Лидии, даже если самой Лидии эти люди не нравятся. Но и мама к ним может испытывать любовь. Почему нет? Она ж у неё не по талонам.

#27069 2022-08-24 01:03:40

Анон

Анон пишет:

они ж автоматически не отменяют чувств матери к Лидии,

Зато отменяют количество затраченного времени.

#27070 2022-08-24 01:03:54

Анон

Анон пишет:

когда ей они нужны, но тут мать отказывается брать)

Значит, не так и нужны.

#27071 2022-08-24 01:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше промолчать, чем бодаться потом с юристом, который хочет причинить добро.

Причем тут ресторан и завещание отца Лидии  :facepalm:

Анон, ты реально считаешь, что у матери Лидии под каждую бумажку по сейфу?!  :smoke: Они все в одном месте лежат!

#27072 2022-08-24 01:06:23

Анон

Анон пишет:

сертификат будет валяться там же где дизайнерская сумка от Бьорн

А киборг слишком крупный, чтобы валяться, поэтому мама его обязательно вернёт. Интересно, что Лидия дарила матери до этого?

#27073 2022-08-24 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально считаешь, что у матери Лидии под каждую бумажку по сейфу?!   Они все в одном месте лежат!

И какая бумажка в сейфе должна дать Лидии возможность для бодания?  :facepalm:

#27074 2022-08-24 01:07:50

Анон

Анон пишет:

я думаю что это был либо один из последних, либо Лидия потом избегала ДР, либо мама все-таки учла и просто не говорила дочке что это готовил Джек.
Не удивлюсь, если сама традиция после этого пошла лесом и традиционное пожирание крлоо перестало быть.

Анон, но ты ж понимаешь, что это твои домыслы.

#27075 2022-08-24 01:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сертификат будет валяться там же где дизайнерская сумка от Бьорн

А киборг слишком крупный, чтобы валяться, поэтому мама его обязательно вернёт. Интересно, что Лидия дарила матери до этого?

Дорого-бохато. И кстати, большинство дизайнерских сумок пипец неудобные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума