Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27251 2022-08-24 21:53:55

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ааастанавитес!  :bang:

Ты что, анон! Упустить возможность пожрать крлоо? НИКАДА!!!!

#27252 2022-08-24 21:54:38

Анон

Анон пишет:

Где моё крлоо?

На земельной делянке на Эдеме. А завещание у тебя на эту делянку из сейфа есть?..  :evil:

#27253 2022-08-24 21:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти флуд

А как там с крысявками? Нет уже, на котов переключилась или просто не пишет о них автор больше?

Крысы недолго живут, емнип, кончились давно естественным путем.

#27254 2022-08-24 21:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где моё крлоо?

На земельной делянке на Эдеме. А завещание у тебя на эту делянку из сейфа есть?..  :evil:

А обещали - из ушей, мол, полезет. Эх, анон... :sadcat:

Отредактировано (2022-08-24 22:08:19)

#27255 2022-08-24 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, что неприязнь мамыЛидии к женщинам происходит именно из-за гулящего мужа. Ну как бы больше ей неоткуда взяться у жизнерадостной, свободомыслящей, талантливой женщины.

Вот да. И я 100% уверена, что с домработницей он ей тоже изменял. Это очень логично объясняет мамино поведение в 200% случаев.
Автор даже намекает нам на это назвав домработницу Анжелой Люси.
И мне тоже крлоо!

#27256 2022-08-24 22:10:01

Анон

Анон пишет:

Автор даже намекает нам на это назвав домработницу Анжелой Люси.

Как собаку??? Что нам не договаривает Лидия?  :bu:
"Пропала собака, живущая в нашем дворе, она отзывалась на кличку Люси детворе..."
P.S. Вам же сказано, на кухне дежурит Бендер, а не Джек. Может соли приготовить или ЛСД.

#27257 2022-08-24 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Что нам не договаривает Лидия?

Ну есть у меня версия:

только не бейте

#27258 2022-08-24 22:30:54

Анон

Анон пишет:

Ну есть у меня версия:

А ещё у них родинка на попе одинаковая. Но они об этом так и не узнают :bu:

#27259 2022-08-24 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Ну есть у меня версия

Ты будешь смеяться, но то, что Лидия приёмная, и поэтому у неё нет взаимопонимания с матерью - в шутку, но уже было!

#27260 2022-08-24 23:19:23

Анон

Анон пишет:

Ты будешь смеяться, но то, что Лидия приёмная, и поэтому у неё нет взаимопонимания с матерью - в шутку, но уже было!

Вот. Очень, я считаю, недооценённая версия  =D Опять же объясняет, почему мать привязалась к Джеку как к родному и уравняла с Лидией. А в сейфе, к которому у Лидии нет доступа, хранится документ об усыновлении.

#27261 2022-08-25 01:33:40

Анон

ч 1 и 2

Почитаем Эколухов?

Эколухи ч. 3

#27262 2022-08-25 02:30:06

Анон

"я сам" - так и называется "кризис трех лет". Ну все люди разные, у кого то может и в 2,5 начаться

#27263 2022-08-25 02:32:32

Анон

Анон пишет:

Крысы недолго живут, емнип, кончились давно естественным путем.

А новые? Разве нет новых?!

#27264 2022-08-25 02:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну есть у меня версия:

А ещё у них родинка на попе одинаковая. Но они об этом так и не узнают :bu:

И шрам!

#27265 2022-08-25 02:37:13

Анон

Эт вовсе не та картинка, которая вырисовывалась у меня изначально, я запомнил определение про то что киборги это по сути набор биокомпонентов на управлении программой, но по исследованию Вениамина выходит противоположное.

ну собственно и можно казать что набор биокомпонентов. Созданный искусственно, из генномодифицированного биоматериала. Человека там никогда и не было, чтоб он был в коме, просто мясной костюм, без психики-начинки. По крайней мере, теория декс-компани такова, но вот потом оказывается что в тушке психика все-таки отрастает

#27266 2022-08-25 02:41:54

Анон

Анон пишет:

"я сам" - так и называется "кризис трех лет". Ну все люди разные, у кого то может и в 2,5 начаться

то есть это момент осознания - три года. Но киборги его проходят за сколько реального времени? Как я понимаю, оно может и за полгода-год у них произойти. А дальше у них полностью развитое тело которое само умеет делать взрослые штуки, то есть по логике они должны очень быстро взрослеть?

#27267 2022-08-25 02:43:59

Анон

Анон пишет:

Человека там никогда и не было, чтоб он был в коме, просто мясной костюм, без психики-начинки. По крайней мере, теория декс-компани такова, но вот потом оказывается что в тушке психика все-таки отрастает

но если на момент, когда о разумных киборгах ещё ни одного чиха, Вениамин проводит исследование и находит информацию про "кому" - получается все-таки не мясной костюм. Или это выводы уже Вениамина и предположения на основании Дэна? Мне показалось не так, мне показалось что это про неразумных киборгов, потому что там говорится что мозг используется, просто ему не дают... забрать контроль над телом, по сути. Ну и личности не дают развиться, но не потому что там нечему развиваться, а потому что с рождения тело погружено в кому и им дергают как марионеткой.

Все еще интересно, возможны ли зомби-киборги, то есть марионетить умершее уже тело. Хотя тут возникает вопрос, что считать умершим телом.

#27268 2022-08-25 03:05:16

Анон

Анон пишет:

но если на момент, когда о разумных киборгах ещё ни одного чиха, Вениамин проводит исследование и находит информацию про "кому" - получается все-таки не мясной костюм. Или это выводы уже Вениамина и предположения на основании Дэна? Мне показалось не так, мне показалось что это про неразумных киборгов, потому что там говорится что мозг используется, просто ему не дают... забрать контроль над телом, по сути. Ну и личности не дают развиться, но не потому что там нечему развиваться, а потому что с рождения тело погружено в кому и им дергают как марионеткой.

Все еще интересно, возможны ли зомби-киборги, то есть марионетить умершее уже тело. Хотя тут возникает вопрос, что считать умершим телом.

на примере лидеосрача мы видим:old: , что информацию можно интерпретировать по разному, в зависимости от изначальных жизненных установок, личного опыта и эмоциональной вовлеченности. Если в обществе подается эта же информация как "мы видим, что это биоматериал, а не человек", и педалируется, то большинство и усвоит эту точку зрения. Но люди разные, и отношение в обществе к киборгам разное, возможно кого-то крипуют "зомби", а кому-то жаль "человека в коме".
Ученые могут уже там закопаться глубже, про кому подумать, но в любом случае в этом живом трупе человека изначально - нет, а будет он или нет в исскуственно выращенном теле - неясно, скорее всего были представлены какие-то исследования что это невозможно, "мозг в таком теле рудиментарен и не может развиться, всем управляет процессор", ну и искусственно выращенное взрослое тело юридически стало неодушевленным имуществом, и все. А потом выясняется, что криво вставленный чип оживляет этот самый мозг, вступает с ним в симбиоз, такое.

#27269 2022-08-25 03:09:13

Анон

Анон пишет:

и да, умерший мозг будет марионетить процессор по логике. кстати, встал вопрос, как ожил ден после утопления - мозг как раз должен был умереть от гипоксии, сама личность

#27270 2022-08-25 03:12:49

Анон

Анон пишет:

А дальше у них полностью развитое тело которое само умеет делать взрослые штуки, то есть по логике они должны очень быстро взрослеть?

сложна. Как хочешь так и пиши. Мне тоже кажется что взросление будет идти быстрее, но насколько - хз. Вариант дена довольно убедительным мне показался.

#27271 2022-08-25 03:16:56

Анон

Анон пишет:

. Но люди разные, и отношение в обществе к киборгам разное, возможно кого-то крипуют "зомби", а кому-то жаль "человека в коме".

не, я не про отношение, я про то как объективно оно работало на момент до появления разумных киборгов.

#27272 2022-08-25 03:17:49

Анон

Анон пишет:

"мозг в таком теле рудиментарен и не может развиться, всем управляет процессор"

но он не рудиментарен, процессор его активно использует, там же сказано, что мозг телом управляет, просто процессор главнее и говорит ему, что делать.

#27273 2022-08-25 03:21:05

Анон

Анон пишет:

кстати, встал вопрос, как ожил ден после утопления - мозг как раз должен был умереть от гипоксии, сама личность

ну тут как раз можно предположить, исходя из данных, которых нашел Веня.
- если процессор активно использует мозг, процессор старается сохранить его в рабочем состоянии.
- раз у киборгов расчетное время выживания больше, значит процессор обеспечивает какие-то функции выживания сверх тех, что есть у человеческого тела. Например каким-то образом с помощью имплантов выбирает кислород из воды и доставляет его в мозг, или ещё что-то подобное проворачивает. Запускает какие-то химические процессы, которые этот мозг сохраняют.
Поэтому у Дэна не случается гипоксии до того уровня, чтобы мозг, а с ним и личность, не выжил.

То, что существование киборга зависит от живости мозга подтверждает и тот факт, что команда "умри" вообще работает. И без содействия процессора гипоксия наступает как раз довольно быстро.
Может быть на уровне первого-второго поколения киборга они и могли вообще без человеческого мозга, и то не факт.

Отредактировано (2022-08-25 03:21:34)

#27274 2022-08-25 03:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"мозг в таком теле рудиментарен и не может развиться, всем управляет процессор"

но он не рудиментарен, процессор его активно использует, там же сказано, что мозг телом управляет, просто процессор главнее и говорит ему, что делать.

я так понимаю, что мозг телом управляет в плане базовых безусловных рефлексов - сердце бьется, легкие дышат, слезная жидкость выделяется, слюна глотается. За это отвечают "древние" отделы мозга, мост, ствол, продолговатый мозг. За высшую нервную деятельность отвечает кора. Вот функции коры и берет на себя процессор.

#27275 2022-08-25 04:01:19

Анон

Анон пишет:

И без содействия процессора гипоксия наступает как раз довольно быстро.

я так поняла, что умри - это как раз команда при которой процессор активно "останавливает" организм - блокирует дыхание и сердцебиение имплантами. тут живость киборга скорее от сердцебиения зависит - если после смерти  мозга тело может существовать при небольшой поддержке извне еще долго, то остановка сердца это гарантированный труп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума