Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27301 2022-08-25 13:35:09

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Но даже в гостиницах по две койки пихают в номер, а на транспортнике так шикарно?

Возможно, предусмотрена быстрая установка дополнительных мест?
А так там и в кладовке что только не завалялось - от  коммуникаторов до мешков для трупов. И куча какой-то посуды, причем "домашней". И кухня прям под готовку, а не только пайки разогреть
Во, идея! Так как у нас есть план КМ от автора, можно разобрать как что устроено в подробностях (вроде еще такого не было?)

Отредактировано (2022-08-25 13:36:39)

#27302 2022-08-25 13:39:40

Анон

Анон пишет:

Так как у нас есть план КМ от автора,

А где у нас план КМ от автора? Только приблизительное описание.

#27303 2022-08-25 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Так как у нас есть план КМ от автора, можно разобрать как что устроено в подробностях (вроде еще такого не было?)

Нашел)  http://oluhi.kso.name/index.php/transpo … ij-mozgoed
Пильтогостиная выходит размером считай с весь жилой отсек, просторная. ЧТо ж там все о колонны постоянно бьются? И диванчик я почему-то представлял стоящий лицом к лобовому стеклу.
А в кладовке этой только мелкомусор найти можно, она по размеру мелкая выходит, потому что емнип у них санузел довольно тесный а она с него размером. Каюты по плану выглядят так будто там метров 10 максимум. И все же на 10 кают одну уборную - крайне странно.
А одна каюта емнип потом была переделана олухами в тренажерку. И правильно, по кораблю иначе даже не побегаешь, там пространства то и нет толком.

Ещё интересно что корабль одноуровневый. Потому что вроде по описанию он довольно высокий, при этом там почему-то всего один уровень

#27304 2022-08-25 14:06:14

Анон

Анон пишет:

у них санузел довольно тесный

Полез смотреть планировки санузлов, у них при такой расстановке должен быть где-то 1,5 на 2 м

На схеме не вижу отсек с флаером, может, он где-то 2 уровнем? ну и двигатели могут место по высоте занимать, высота грузового отсека не указана - он по упоминанию в "технолухах" выглядит выше пультогостиной

Отредактировано (2022-08-25 14:09:10)

#27305 2022-08-25 14:07:34

Анон

Я думала, что там каюты организованы по принципу плацкартного вагона: есть основная нижняя койка, а ещё одна или две выше, в случае необходимости их можно разложить или сложить обратно.

#27306 2022-08-25 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Я думала, что там каюты организованы по принципу плацкартного вагона: есть основная нижняя койка, а ещё одна или две выше, в случае необходимости их можно разложить или сложить обратно.

И ты прав, когда Станислав впервые внимательно оглядывал покупку, это проговаривалось. Только, кажется, они были не сложены, а сняты, но можно быстро установить обратно.

Санузел на 20 человек действительно как-то хм...

Отредактировано (2022-08-25 14:14:11)

#27307 2022-08-25 14:13:24

Анон

Анон пишет:

у них при такой расстановке должен быть где-то 1,5 на 2 м

ну это вроде не очень просторно. Но и не так тесно как я думал. Получается у них более квадратный, а я представлял что там вытянутый, унитаз в начале, потом мимо него протискиваешься и душ. Примерно как в питерских студиях посуточных делают.

Анон пишет:

вот я так же. Но если погуглить, то у моряков нормальные комнаты, хоть и маленькие
https://pikabu.ru/story/zhizn_na_sudne_ … ka_5739677

А если там все каюты предназначены скорее для персонала чем для пассажиров изначально, то логично что там по одной койке.
Но опять же, с такими требованиями санузел у каждого свой. То есть получается нелогично, туалет общажный а каюты нормальные. Но видимо сюжет очень требовал чтобы была этакая коммунальная квартира, а не корабль.

#27308 2022-08-25 14:13:32

Анон

Странно, что уборная одна и совмещенная. По описанию я думала, что там есть отдельная душевая и отдельный санузел.  На такое число кают там бы, конечно, нужно хотя бы 2 душа и 2 туалета... Если сделать по типу кабинок, то это не занимает места почти.

Пультгостинную я представляла раза в 3 меньше и да, диванчик в моей голове тоже смотрел в лобовое стекло.

Каюты здоровые какие-то, думала, что туда влезли только койка, тумбочка и какой-нибудь встроенный мини-шкаф, возможно, совмещённый с тумбочкой. На грузовике странно иметь такие большие комнаты, мне казалось, что там прямо микро-спальни с отсутствием свободного места.

Отредактировано (2022-08-25 14:16:09)

#27309 2022-08-25 14:17:27

Анон

Кстати в биолухах про криокамеру есть ответ)

– А если сразу двоим плохо станет? – Вениамин, невзирая на профессию, тоже недолюбливал «черные» военные шуточки. – Или камера сломается?
– С чего им плохеть-то? – удивился интендант. – Вы ж, считай, отдыхать летите! Главное, крем от солнца и коллоид для царапин не забудьте.

#27310 2022-08-25 14:21:17

Анон

А где в Биолухах описание кают? Описание корабля нашел, а кают не очень

#27311 2022-08-25 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Каюты здоровые какие-то, думала, что туда влезли только койка, тумбочка и какой-нибудь встроенный мини-шкаф

Вот прям просится что-то типа купе-люкс или (как по ссылке) каюты

Анон пишет:

А где в Биолухах описание кают? Описание корабля нашел, а кают не очень

вроде было про пультогостиную относительно подробно, а про каюты только догадываться - есть шкаф (Дэн в ящики заглядывает), есть тумбочка (с пивом у Теда), места рядом с кроватью достаточно, чтобы Стасу удалось лечь с относительным комфортом, есть терминал (ага, Дэн и Трикси хорошо попользовались)

#27312 2022-08-25 14:38:29

Анон

я не могу найти но где-то были иллюстрации и там каюта была не то чтобы мега-просторная, но просторнее, чем можно ожидать, вот похожее на каюту моряка в посте, только без санузла получается.
А вот пультогостную и диванчик сбоку нашел

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-25 14:38:37)

#27313 2022-08-25 14:41:33

Анон

А вот от этой иллюстрации наверное взялось представление что по центру стоит диванчик

Скрытый текст

#27314 2022-08-25 14:43:19

Анон

Анон пишет:

А вот пультогостную и диванчик сбоку нашел

Только там в биолухах сказано, что

в пультогостиной было всего три окна, метр на полтора каждое.

А тут прямо ОКНА.
Но, кстати, мне было непонятно, почему такие мелкие, поэтому дальше я представляла все-таки здоровое лобовое стекло и иллюминаторы. Автор и художники, видимо, тоже

#27315 2022-08-25 14:46:24

Анон

Анон пишет:

А вот от этой иллюстрации наверное взялось представление что по центру стоит диванчик

осталось найти описание, это ж Стас заказчика водил по кораблю, можно понять - это из коридора они вышли или в шлюз зашли. И диванчик встанет на место

#27316 2022-08-25 14:47:04

Анон

Анон пишет:

А тут прямо ОКНА.
Но, кстати, мне было непонятно, почему такие мелкие, поэтому дальше я представляла все-таки здоровое лобовое стекло и иллюминаторы. Автор и художники, видимо, тоже

ну это мелкая нестыковка, кмк. Можно и переобуться)

#27317 2022-08-25 14:48:05

Анон

Анон пишет:

И диванчик встанет на место

но по схеме и арту диванчик стоит спинкой к стене)
А вообще ОКНА как на арте не то чтобы сильно логичны, все стены окнами делать тоже неудобно, там же у них и кухня и всё.

#27318 2022-08-25 14:49:03

Анон

Анон пишет:

есть терминал (ага, Дэн и Трикси хорошо попользовались)

терминал кстати фиг знает как выглядит, может как рабочий стол а может кнопка над кроватью из которой голограмма выпрыгивает.

#27319 2022-08-25 14:50:02

Анон

Анон пишет:

ну это мелкая нестыковка, кмк. Можно и переобуться)

Да, конечно, просто стало интересно, как это представляли изначально. Моя фантазия отказалась иллюстрировать три окна 1х1.5 метра в огромной пультгостиной.
Я сама про это забыла, просто сейчас перечитала кусок.

#27320 2022-08-25 14:53:02

Анон

Анон пишет:

терминал кстати фиг знает как выглядит, может как рабочий стол а может кнопка над кроватью из которой голограмма выпрыгивает.

Я представлял, как что-то типа клавиатуры в стене с возможностью голограммы.

Кстати, я когда читал про Трикси с Дэном, как раз не очень понял, что там за терминал в каюте, что он достаточного размера, чтобы им "пользоваться". Поэтому моё воображение услужливо перенесло сцену в пультгостиную к терминалу управления :fuck:

Отредактировано (2022-08-25 14:53:29)

#27321 2022-08-25 14:53:24

Анон

А из жилого отсека в грузовой как они сквозь машинное ходят? Там коридор какой-то есть?

#27322 2022-08-25 14:54:59

Анон

Анон пишет:

А из жилого отсека в грузовой как они сквозь машинное ходят? Там коридор какой-то есть?

Кстати, да, не очень понятно. Могу предположить, что машинное по центру, а по бокам коридоры.
Во время чтения, мне казалось, что грузовой отсек и машинное находятся почти друг под другом, одно выше, другое ниже. А не друг за другом. Корабль же большой.

#27323 2022-08-25 14:55:11

Анон

Нашел картинку с каютой от Бьерн (если не видно, то см.конец Космопсихолухов)

Скрытый текст

#27324 2022-08-25 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Раз смогли "сначала у стены, потом на терминале", то, скорее, как стол

Анон пишет:

Моя фантазия отказалась иллюстрировать три окна 1х1.5 метра в огромной пультгостиной.

обычно в МКД мы проектируем окна от 1,2*1,5 до 2,1*1,5, даже в хрущах были шире метра

#27325 2022-08-25 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, просто стало интересно, как это представляли изначально. Моя фантазия отказалась иллюстрировать три окна 1х1.5 метра в огромной пультгостиной.

я всегда представлял это как у самолета, но больше, т.е. передняя полукруглая часть закрыта лобовым стеклом (я его представлял как цельное, потому что память на детали у меня не особо сильна) и довольно высоким, примерно от пульта капитана и до конца основного пульта, т.е. вся передняя часть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума