Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27401 2022-08-26 14:10:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Да с чего аноны взяли, что папа прям весь процесс подслушал? Вот разговор после мог услышать, сделать вывод. Кай засек его появление, но ведь все уже было, скрывать нечего, так что выдали Хрущаку то, за чем пришел и все.

Полностью согласен, анон. Подкрасться к киборгу невозможно, а Кай кого-то из команды от двери уже шуганул. Так что папа у двери - это фанон.

#27402 2022-08-26 14:16:19

Анон

У двери это образное, отсутствие папы непосредственно под дверью кринжовости не уменьшает)

#27403 2022-08-26 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Стрелку то с чего предъяву делать, у них там какой век?)

Вот это до Хрущака и дошло, пока он сам до Стрелка дошел. Поэтому предъяву закатал обратно и просто похвастался.

#27404 2022-08-26 14:18:02

Анон

А Лизе 17 или 18 на тот момент?

#27405 2022-08-26 14:19:08

Анон

Анон пишет:

А Лизе 17 или 18 на тот момент?

Вообще не попал. 19)))

#27406 2022-08-26 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Вообще не попал. 19)))

Тогда ещё более крипово.

#27407 2022-08-26 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Статья про Вадима есть в "Других персонажах"

есть, но мне кажется, что была отдельная

#27408 2022-08-26 14:38:51

Анон

Мне кажется этот сайт  не менялся и не дополнялся

#27409 2022-08-26 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Да с чего аноны взяли, что папа прям весь процесс подслушал?

Ну нельзя же всё так буквально воспринимать, анон...   :facepalm:

#27410 2022-08-26 16:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да с чего аноны взяли, что папа прям весь процесс подслушал?

Ну нельзя же всё так буквально воспринимать, анон...   :facepalm:

Но ведь аноны приняли всерьез и обсуждали про подслушанный секас.

#27411 2022-08-26 16:26:44

Анон

Анон пишет:

Но ведь аноны приняли всерьез и обсуждали про подслушанный секас.

Аноны обсуждали, что отцы с гордостью обсуждают, что их дети потрахались. Мне, как и многим, это показалось очень кринжевым и странным.

#27412 2022-08-26 16:43:32

Анон

Анон пишет:

обсуждали про подслушанный секас.

обсуждали конкретную сцену после цитаты, просто выразились образно. Сцена глупая, потому что обсуждать чужой секс в принципе кринж, а тем более в таком формате. И вот это завершение с "нашел ту что искал" тоже тупо, Кай не искал никакую "ту", он не умел жить с людьми вокруг и находить контакт и не особо научилсяи к концу хотя бы с какими-то людьми кроме папы может не сдружился, но хотя бы смог общаться.

#27413 2022-08-26 16:47:27

Анон

Анон пишет:

И вот это завершение с "нашел ту что искал" тоже тупо, Кай не искал никакую "ту", он не умел жить с людьми вокруг и находить контакт и не особо научилсяи к концу хотя бы с какими-то людьми кроме папы может не сдружился, но хотя бы смог общаться.

Меня тоже кринжануло, вот это" ту, что искал": папа это как понял?
Раз она переспала с сыночкой, то это по-любому та самая!
Не, ну какой родитель, узнав про секс у своего ребёнка, вот это скажет?

Отредактировано (2022-08-26 16:49:31)

#27414 2022-08-26 16:50:23

Анон

Анон пишет:

Не, ну какой родитель, узнав про секс у своего ребёнка, вот это скажет?

Какой родитель вообще хочет знать про секс у своего ребенка? Ну ладно если б там дети до 18 были, можно бояться что глупостей наделают, а тут уже взрослый конь да и девочка самостоятельная и совершеннолетняя, что вот это за "ооо наши дети потрахались, хехех". И вот "ту что искал" - крайне тупо, с Лизы станется так же от Кая свалить на другой конец вселенной потому что ей что-то в голову брякнуло, а с него станется 10 лет ещё страдать. Если "та, кого искал" для Кая это женщина чтобы вокруг неё страдать ради страданий то конечно нашел, вполне возможно)

#27415 2022-08-26 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Раз она переспала с сыночкой, то это по-любому та самая!

Ну так все другие с воплями разбегались от этого дерзкого независимого сокровища. Чот Стрелок плохо сына воспитал, я ожидал с таким понимающим и поддерживающим отцом поадекватней парень вырастет.

#27416 2022-08-26 16:51:58

Анон

Анон пишет:

Чот Стрелок плохо сына воспитал, я ожидал с таким понимающим и поддерживающим отцом поадекватней парень вырастет.

Материал больно неподатливый.

#27417 2022-08-26 16:53:29

Анон

Анон пишет:

дерзкого независимого сокровища

Что-то ржу  =D  =D  =D
Хорошее описание))

#27418 2022-08-26 16:53:31

Анон

Ну Стрелок кмк тоже склонный к драме и изоляции, не зря же он столько времени упрямился против экзоскелета и тух там в одиночестве. Да и к старости остался одинокий, только с киборгом любовь тоже неспроста. Так что возможно от него этой гордости Кай и нахватался. А потом ещё на Кассандре тусил, а там явно не самый лучший полигон чтобы научиться как себя люди ведут.

#27419 2022-08-26 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Материал больно неподатливый.

"Кто жалеет розог - тог губит ребёнка киборга!"

#27420 2022-08-26 17:00:00

Анон

Вообще такое ощущение что на станции прост кроме Лизы и Кая детей особо не было, и они социализировались со взрослыми, причем взрослыми интровертными и тараканистыми.

Тот же Джек почему общительный? У него большой опыт контакта с людьми.
Дэн общительный был потому что сначала отыгрывал "нормального человека" а потом потому что экстравертные Тед с Полиной его растрясли, и то он в компании занимает место интроверта в углу скорее, чем центра внимания.

А у Кая как будто такого опыта просто не было. Хотя опять же, на станции же гонки проводились, потом на Кассандре - должен был нахвататься.

Я не против такого варианта Кая как персонажа, но то что оно не совсем обоснованно, согласен. Кай большую часть своей жизни провел в обществе, которое его всячески принимало, и такую большую обиду нарастить был не должен даже с учетом гордости

#27421 2022-08-26 17:00:46

Анон

Анон пишет:

У Стаса и без розг и с людьми и с киборгами все схвачено) Что не мешает ему иногда о них помечтать :D

#27422 2022-08-26 17:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Стаса и без розг и с людьми и с киборгами все схвачено) Что не мешает ему иногда о них помечтать :D

У Стаса были другие рычаги типа "отдраить весь корабль" или пойти ещё какой общественно полезной работой заняться. Ну и у него был авторитет большой, и команда не хотела его разочаровывать. А Дэн сам очень хотел научиться социальности. У Кая я этого не заметила. Он считает, что самый умный.

#27423 2022-08-26 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Вообще такое ощущение что на станции прост кроме Лизы и Кая детей особо не было, и они социализировались со взрослыми, причем взрослыми интровертными и тараканистыми.

Но там было вполне много детей, судя по рассказам (оставим в стороне уже то, что наш мальчик мог бы социализироваться и не только о детей, как это делали все остальные киборги до, между, после него).

#27424 2022-08-26 17:15:44

Анон

Анон пишет:

А Дэн сам очень хотел научиться социальности. У Кая я этого не заметила. Он считает, что самый умный.

Вот вопрос, что произошло в период того как мы видели Кая-трехлетку и теперь видим Кая - взрослого мужика, что его так скособочило? Я понимаю, что когда тебя не принимает мир, такое отторжение - одна из реакций. Но оно не имеет смысла конкретно у Кая, кмк. Оно бы имело смысл у выросшего только на Кассандре киборга или киборга, который выживал среди людей без опекуна. Кай же по сути столкнулся с неприятием только в универе и на работе, то есть у него уже должна быть база уверенности в себе, чтобы ему это не нанесло обиды и травмы.

Может конечно Стрелок его там баловал и пылинки сдувал, но не сходится - они с Лизой шарятся по всей станции, везде тусят, Лиза вон знает большинство героев и даже больше, или хотя бы примазывается, почему Кай такой будто рос в изоляции?

Единственное что я могу предположить - что он не очень-то забыл попытку первого хозяина заставить Кая умереть и так и живет с мыслью что ему жить нельзя и сам себя саботирует, но по книге он эту проблему должен был перебороть ещё в начале жизни у Стрелка.

Второе предположение, что во время команды "умри" какие-то мозговые структуры таки пострадали.

#27425 2022-08-26 17:18:57

Анон

Анон пишет:

Но там было вполне много детей, судя по рассказам (оставим в стороне уже то, что наш мальчик мог бы социализироваться и не только о детей, как это делали все остальные киборги до, между, после него).

может проблема как раз в том, что как социализировался о детей так и застрял на этом?) Опять же, не логично, он потом какое-то время на Кассандре живет, да и на станции взрослых хватает, чтобы у них учиться.
И Стрелок сам по себе авторитет, который по всей станции проблемы улаживает.

Я не говорю что поведение Кая совсем-совсем нелогичное, но кмк сова на глобус немного натянута. Особенно с учетом отношений с отцом. Просто была бы это история про девочку Лизу которой купили киборга а потом он оказался разумным, но в это никто не верил - я бы больше поверил, может быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума