Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27426 2022-08-26 17:19:52

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

У Стаса были другие рычаги типа "отдраить весь корабль" или пойти ещё какой общественно полезной работой заняться. Ну и у него был авторитет большой, и команда не хотела его разочаровывать.

А откуда он взялся, авторитет его, если вся команда одновременно его впервые увидела? Ну, кроме В.И. но они со Стасом и не скрывали, что В.И. особый случай, старый друг. Умел просто. Опыт по управлению именно молодежью, причем достаточно безбашенной по сравнению со "средним по больнице". Кстати, именно такой, как Тед и первые ролевые модели Дэна. А у Стрелка опыт был, но не со специфическими недорослями с процессором, и не с одним-единственным, а тоже с командой, а там другие приемы. Да и недоросль попался не подарочный.

#27427 2022-08-26 17:20:04

Анон

Анон пишет:

Единственное что я могу предположить - что он не очень-то забыл попытку первого хозяина заставить Кая умереть и так и живет с мыслью что ему жить нельзя и сам себя саботирует, но по книге он эту проблему должен был перебороть ещё в начале жизни у Стрелка.

Второе предположение, что во время команды "умри" какие-то мозговые структуры таки пострадали.

Тогда у него невероятно выборочная память, раз уж первые годы со Стрелком он, оказывается, не помнит (ну правда, фигня какая-то это приравнивание киборгов к годовасикам-младенчикам).
Поражённые структуры мозга должны были выявиться при осмотре на Кассандре, у нас таких данных нет, поэтому Кай, скорее всего, просто говнюк.  А он мне так нравился в рассказах  :sadcat:

#27428 2022-08-26 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Просто была бы это история про девочку Лизу которой купили киборга а потом он оказался разумным, но в это никто не верил - я бы больше поверил, может быть.

Кстати, да, в этом случае социальная тормознутость Кая была бы более понятна.

#27429 2022-08-26 17:22:58

Анон

Анон пишет:

А он мне так нравился в рассказах

Первое самостоятельно сказанное Каем слово (постороннему человеку) - "дурак". Вот отсюда и покатились проблемы с социализацией  =D

#27430 2022-08-26 17:25:32

Анон

Анон пишет:

Первое самостоятельно сказанное Каем слово (постороннему человеку) - "дурак". Вот отсюда и покатились проблемы с социализацией 

:lol: Импринтинг!

#27431 2022-08-26 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Опыт по управлению именно молодежью, причем достаточно безбашенной по сравнению со "средним по больнице". Кстати, именно такой, как Тед и первые ролевые модели Дэна.

причем эта молодежь его первую книгу больше подстебывала)

Анон пишет:

Да и недоросль попался не подарочный.

Кай конечно трудный ребенок по определению, с которым должны работать психологи (но в них автор очевидно не верит судя по всему, потому что психологи во всех книгах где-то в стороне и справиться не могут, только живительное превозмогание может), но за десять лет или сколько там прошло, должен был выровняться. Тем более когда у него
- есть общение со сверстниками
- есть общение со взрослыми, причем разными
- есть общение с теми, кто разделяет его опыт (киборги на Кассандре).

Кмк такая сильная травма от того что люди его не принимают, у Кая могла получиться либо если бы он был совсем папиной корзиной (что можно предположить по Карме, но не ложится на прошлые книги), либо если бы отец полностью забил на его воспитание и предоставил самому себе, при этом не давая полноценно общаться с другими детьми и взрослыми и подавая пример гордого и обидчивого человека.

Если читать Карму в изоляции и не знать про происхождение Кая, то в принципе его поведение можно понять и обосновать, как по мне, но для меня оно именно не очень складывается с тем что написано в других книгах, если только не предположить что Стрелок куда менее социальный чем кажется, и куда более горделивый одиночка, а переборол это только к тому моменту как Кай уже свалил из дома. Тогда было бы логично - Кай ведет себя так, как главная ролевая модель - Стрелок.

#27432 2022-08-26 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Импринтинг

ну может у них правда более юное поколение более... проблемное. Там и Лаки как будто подзастрял и все остальные...
Не понимаю, правда. Есть пачка киборгов, которые ведут себя как киборги, для которых 10 лет почти как 30, а есть другая пачка, которые взрослеют на уровне человеческих годков, с опережением не больше чем лет на пять.

#27433 2022-08-26 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Импринтинг!

Стрелок его, по совету Мэй, за это бурно расхвалил, так что да.

#27434 2022-08-26 17:29:31

Анон

Анон пишет:

раз уж первые годы со Стрелком он, оказывается, не помнит (ну правда, фигня какая-то это приравнивание киборгов к годовасикам-младенчикам).

ну тоже странно, если речь про трехлетие, то хотя бы урывки оттуда он помнить должен, особенно если Стрелок хоть какие-то фотки/предметы с тех времен сохранил, чтобы памяти было за что зацепиться. И кибер память там настолько нерезиновая? Или Стрелок форматнул его пару раз?

#27435 2022-08-26 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Если читать Карму в изоляции и не знать про происхождение Кая, то в принципе его поведение можно понять и обосновать, как по мне, но для меня оно именно не очень складывается с тем что написано в других книгах

Да, если бы я не знал Стрелка из ранних книг, то подумал бы, что либо папаня-опекун странненький ему достался либо его всегда окружали бесоёбы с Лизой во главе, не повезло парню.

Анон пишет:

Тогда было бы логично - Кай ведет себя так, как главная ролевая модель - Стрелок.

Но Стрелок много общается с разными людьми, и чаще всего - уважительно.

#27436 2022-08-26 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, в этом случае социальная тормознутость Кая была бы более понятна.

я прост думаю что если б я читал Карму, не зная предыстории, я бы предположил скорее что-то такое. Ну либо сыну-корзину, учитывая как они там часто с папой созваниваются и как тот интересуется личной жизнью.
Возможно он даже чем-то на Алексея похож - тоже умный, но не социализированный совсем.

#27437 2022-08-26 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Но Стрелок много общается с разными людьми, и чаще всего - уважительно.

поэтому и не сходится.
А ещё анону не очень понятен перескок с того что Стрелок общался с Каем как со взрослым ребенком - наравне, а потом когда Кай уже взрослый, общается с ним как с довольно мелким, оно меня как-то ООСом шарахнуло, если честно.

#27438 2022-08-26 17:32:23

Анон

Анон пишет:

И кибер память там настолько нерезиновая? Или Стрелок форматнул его пару раз?

Или это И НЕ КАЙ ВОВСЕ?..  :bu:

#27439 2022-08-26 17:34:41

Анон

Анон пишет:

Или это И НЕ КАЙ ВОВСЕ?.. 

может это другой Кай и другая Лиза и другой Стрелок и это параллельная вселенная, созданная артефактом тракашей.

#27440 2022-08-26 17:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может это другой Кай и другая Лиза и другой Стрелок и это параллельная вселенная, созданная артефактом тракашей.

Не подсказывай автору, этим же любой сюжетный бред обосновать можно :smoke:

#27441 2022-08-26 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Ну, если только так...  =D  Тогда и Кассандра - норм, ну вселенная у них такая, коммунальная.
Мультивселенные открыли коробку с червяками, теперь любой проеб в книжной серии/экранизации можно ими объяснить.

#27442 2022-08-26 17:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не подсказывай автору, этим же любой сюжетный бред обосновать можно :smoke:

:lol: Я дранон, но именно финтом с тракашами я, 3 года назад, увёл-таки мозгоедов в моей голове в параллельную вселенную, где Дэн свободен и нет никаких кибер-деток! (не, фик не писал, просто придумал... и спасся))

#27443 2022-08-26 17:45:04

Анон

Или со временем ОЗК захватили тёмные силы, и делают из разумных киборгов Степфордских жён, но никто не догадывается, а нам же намекают:  Дэн с младенцами! Кай как Маугли!    :bu:

#27444 2022-08-26 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Не подсказывай автору, этим же любой сюжетный бред обосновать можно

зато можно думать что оригинальная команда не тронута событиями последних книг и у них нет ни Кассандры ни кибердетей, ни киборгов с разумом детей.

#27445 2022-08-26 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но именно финтом с тракашами я, 3 года назад, увёл-таки мозгоедов в моей голове в параллельную вселенную, где Дэн свободен и нет никаких кибер-деток! (не, фик не писал, просто придумал... и спасся))

Хахахах, хорошая схема!
Я просто игнорирую некоторые книги, для меня их никогда не было. Тоже помогает

#27446 2022-08-26 17:45:56

Анон

Анон пишет:

Ну, если только так...    Тогда и Кассандра - норм, ну вселенная у них такая, коммунальная.

артефакт просто не может поддерживать большую вселенную, поэтому создал вариацию небольшого пузыря, вот все друг на друга и натыкаются

#27447 2022-08-26 17:46:31

Анон

Анон пишет:

зато можно думать что оригинальная команда не тронута событиями последних книг и у них нет ни Кассандры ни кибердетей, ни киборгов с разумом детей.

И последнее, что мы о них услышали, что Дэн с Лансом - свободные алькуявцы.

#27448 2022-08-26 17:47:03

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но именно финтом с тракашами я, 3 года назад, увёл-таки мозгоедов в моей голове в параллельную вселенную, где Дэн свободен и нет никаких кибер-деток!

я просто всегда когда думаю про мозгоедов, представляю их в статусе-кво претехнолуховских времен и радуюсь.
Ну либо от силы времен середины технолухов.

А пост!Кассандру представлял только АУшную)

#27449 2022-08-26 17:48:32

Анон

Или всех героев подменила послушными киборгами Декс-компани чтобы запустить выпуск киберов на Кассандре. И все это эксперимент, как у Камски в Детроите) а цель Ржавого Волка была не в бабле а в вопросе, что сделаю киборги, получив свободу.

#27450 2022-08-26 17:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон, но именно финтом с тракашами я, 3 года назад, увёл-таки мозгоедов в моей голове в параллельную вселенную, где Дэн свободен и нет никаких кибер-деток!

я просто всегда когда думаю про мозгоедов, представляю их в статусе-кво претехнолуховских времен и радуюсь.
Ну либо от силы времен середины технолухов.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума