Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27451 2022-08-26 17:52:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

я просто всегда когда думаю про мозгоедов, представляю их в статусе-кво претехнолуховских времен и радуюсь.
Ну либо от силы времен середины технолухов.

И я тоже, анон!  :friends:
И Ланса в команде у моих Мозгоедов нет.

#27452 2022-08-26 17:55:12

Анон

Анон пишет:

И Ланса в команде у моих Мозгоедов нет.

А мне Ланс зашёл, когда я думал, что он один такой особенный в развитии разумный киборг, а не когда оказалось, что все разумные киборги внезапно УО.

#27453 2022-08-26 17:59:37

Анон

А я Ланса просто не помню. То есть, я помню, конечно, эпизоды с ним: как он на корабль пришёл, как рисовал, кота, как Полину защищал. Но я вообще не помню, зачем он там... Очень смазался образ.

#27454 2022-08-26 18:01:17

Анон

Анон пишет:

А мне Ланс зашёл, когда я думал, что он один такой особенный в развитии разумный киборг,

мне Ланс нравится, но не нравится его место в цикле. Кмк, он не должен становится постоянным членом команды Мозгоедов, вот никак не вписывается. Это как котенка подобрали, помыли, подлечили - нашли дом. Вот почему-то этапа "нашли дом" мы с Лансом не увидели. Кмк он вполне может оставаться друзьями с мозгоедами и т.п. но в долгосрочной перспективе он там не нужен, поэтому в моей голове его там и нет.

И особенно обидно, что Ланс развития то и не получил, он как-то и застрял в образе подобранного котенка, а что дальше-то?

#27455 2022-08-26 18:02:34

Анон

Анон пишет:

А я Ланса просто не помню. То есть, я помню, конечно, эпизоды с ним: как он на корабль пришёл, как рисовал, кота, как Полину защищал. Но я вообще не помню, зачем он там... Очень смазался образ.

да потому что не нужен он в команде, это все равно что Вадима на Мозгоеда брать. Вроде и персонаж интересный, но в команде-то что забыл?
Надеюсь его все-таки отправили в универ и он работает себе или пилотом или там художником в фирме Трикси, что-нибудь такое.

#27456 2022-08-26 18:06:31

Анон

Анон пишет:

И особенно обидно, что Ланс развития то и не получил, он как-то и застрял в образе подобранного котенка, а что дальше-то?

Вот да, какое место Ланса на Мозгоеде? Корабельного кота. Раз уж на то пошло, то дали бы ему желание художество свое развивать, сошёл бы на планете какой и в художку пошёл, или профессию того же пилота получил официально (раз уж, оказывается, киборгам нужно учиться, см. Кай в университете). А так он в роли живой игрушки Полины. "Рабов мы освободили, но зачем им свобода - они без хозяев жить не могут" какое-то.

#27457 2022-08-26 18:14:23

Анон

Анон пишет:

А так он в роли живой игрушки Полины

ну справедливости ради мы не знаем что стало с Лансом после эээ Кассандры. Может он и сошел.
Поэтому мне и странно. Линия основных героев цикла не то что не закончена - она просто брошена как попало. Че там с ними, живы-не живы, не понятно. Не могли же они десять лет без изменений практически отпахать... или могли?
Там целый мир поменялся, киборги права получили, дети уже выросли, отучились и нашли работу, неужели Мозгоеды так и остались в статусе-кво?

#27458 2022-08-26 18:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное что я могу предположить - что он не очень-то забыл попытку первого хозяина заставить Кая умереть и так и живет с мыслью что ему жить нельзя и сам себя саботирует, но по книге он эту проблему должен был перебороть ещё в начале жизни у Стрелка.

Второе предположение, что во время команды "умри" какие-то мозговые структуры таки пострадали.

Тогда у него невероятно выборочная память, раз уж первые годы со Стрелком он, оказывается, не помнит (ну правда, фигня какая-то это приравнивание киборгов к годовасикам-младенчикам).
Поражённые структуры мозга должны были выявиться при осмотре на Кассандре, у нас таких данных нет, поэтому Кай, скорее всего, просто говнюк.  А он мне так нравился в рассказах  :sadcat:

А в чем он говнюк-то?

#27459 2022-08-26 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но именно финтом с тракашами я, 3 года назад, увёл-таки мозгоедов в моей голове в параллельную вселенную, где Дэн свободен и нет никаких кибер-деток! (не, фик не писал, просто придумал... и спасся))

О! Тракаши!

Скрытый текст

#27460 2022-08-26 18:46:14

Анон

Анон пишет:

Правда, тетю Станислава, заслуженную бордель-маман, эта теория не объясняет, жаль))) но это пока.

А это молодежи под грибами привиделось, как и групповушка

#27461 2022-08-26 18:46:55

Анон

Анон пишет:

А в чем он говнюк-то?

ой анон ты сейчас рискуешь поднять ещё один срач на 100 страниц.
Просто часть анонов считает что Кай - говнюк, с этим только смириться.

#27462 2022-08-26 19:03:45

Анон

Анон пишет:

Правда, тетю Станислава, заслуженную бордель-маман, эта теория не объясняет, жаль))) но это пока.

Тетя Тоня работает в крупной сети развлечений, явно залуженный работник, ветеран сети)
(напоминаю, в каноне Матушка Крольчиха - вполне социально одобряемое заведение)

#27463 2022-08-26 19:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем он говнюк-то?

ой анон ты сейчас рискуешь поднять ещё один срач на 100 страниц.
Просто часть анонов считает что Кай - говнюк, с этим только смириться.

Это богопротивные экстраверты!  :old: А Кай нормальный интроверт, полностью адекватный. Там скорее люди в команде странные.

#27464 2022-08-26 19:12:03

Анон

Анон пишет:

А Кай нормальный интроверт, полностью адекватный. Там скорее люди в команде странные.

ну он все-таки немного горделивый и дерганный. Я бы сказал если там по возрасту подросток или около 20 лет - норм, но по аналогии с Дэном он должен быть уже чуть постарше морально.

Плюс Кай неровный по ходу повествования. Кай с Командой и Кай с Лизой - разные персонажи.

Отредактировано (2022-08-26 19:12:27)

#27465 2022-08-26 19:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Кай нормальный интроверт, полностью адекватный. Там скорее люди в команде странные.

ну он все-таки немного горделивый и дерганный. Я бы сказал если там по возрасту подросток или около 20 лет - норм, но по аналогии с Дэном он должен быть уже чуть постарше морально.

Плюс Кай неровный по ходу повествования. Кай с Командой и Кай с Лизой - разные персонажи.

Если увижу парня, который с девушкой и с чужими людьми одинаковый - решу, что он робот. Или глюк. Ну а что дерганный, так это тоже нормально. Мальчик вышел в большой мир и огребает все, что причитается в начале самостоятельной жизни. Пройдет. Тем более, ничего такого особенного он не совершил.
И это... не ровняй обычного человека (киборга) и профессионального убийцу. У них разная жизнь и разные навыки.
Дэн бы не факт, что полез спасать Иветту рискуя жизнью - кто она ему?

Отредактировано (2022-08-26 19:28:46)

#27466 2022-08-26 19:27:39

Анон

Да Кай просто неприятный подросток в книге. Не говнюк, конечно, но так себе парень.

#27467 2022-08-26 19:29:19

Анон

Анон пишет:

Да Кай просто неприятный подросток в книге. Не говнюк, конечно, но так себе парень.

Вот тут полностью согласен!  :friends:

#27468 2022-08-26 19:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон, но именно финтом с тракашами я, 3 года назад, увёл-таки мозгоедов в моей голове в параллельную вселенную, где Дэн свободен и нет никаких кибер-деток! (не, фик не писал, просто придумал... и спасся))

О! Тракаши!

Скрытый текст

Ой. Надо же... У меня тоже тогда сложились тракаши и прыжковый двигатель! Только без артефакта)).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-26 19:36:35)

#27469 2022-08-26 19:47:28

Анон

Анон пишет:

Однако Стаса тушкой закрыл

#27470 2022-08-26 19:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако Стаса тушкой закрыл

Кира была даже хуже, чем "кто она ему", однако же Дэн полез.

#27471 2022-08-26 20:03:03

Анон

Дэн подставлял людей только когда у него не было возможности выбирать, и эти люди представляли для него помеху/опасность.
Кай живет в мире где киборгов хоть и не любят, но бить и убивать без последствий не могут.
На месте Кая Дэн ИМХО бы наверняка точно так же выпендрился в начале, чтобы их затроллить и точно также бросился бы спасать Иветту в конце.

Хотя нет, он троллил и пугал бы команду куда сильнее.

#27472 2022-08-26 20:08:00

Анон

По-моему Дэн был продуманнее, рисковать собственной шкурой ради незнакомых людей он бы не стал, если бы ему грозила реальная опасность. Или действовал бы более рассудительно.

#27473 2022-08-26 20:09:27

Анон

Анон пишет:

По-моему Дэн был продуманнее, рисковать собственной шкурой ради незнакомых людей он бы не стал, если бы ему грозила реальная опасность. Или действовал бы более рассудительно.

ради Киры он рисковал сильно и это было непродуманно.
ради Стаса он практически помер и выживать не надеялся

#27474 2022-08-26 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, он подан как подросток со всеми прелестями подросткового максимализма. Есть "мы" и есть "они". Но я бы не сказала, что он прям так себе. Обычный среднестатистический человек с поправкой на киборговость.

#27475 2022-08-26 20:16:01

Анон

Для Дэна это была та шебская база, на которой он "служил"? Нет?
Если та самая, то он бы вообще за такую работу не взялся.
Или уж, раз взялся, повел бы себя без выпендрежа - жестко и четко (и всех бы не потроллил, а построил))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума