Вы не вошли.
Анон пишет:Обычный среднестатистический человек с поправкой на киборговость.
мне кажется проблема Кая в том что возраст киборгов по книгам непостоянен. По логике книги он, 14летний киборг, уже закончивший универ, поработавший на дядю и поработавший фрилансом, звучит как взрослый человек. А по поведению он все-таки ближе к молодому парню возраста студента - как Лиза и Команда. Вот это во многом диссонанс и вызывает. Незрелость такую можно было бы много чем оправдать, но Кай-то воспитан любящим папой, имел доступ к образованию и вообще полное право существовать без страха что тебя DEX компани на запчасти разберет, то есть вот это отставание в социализации ничем не объяснить.
Помню, Джека тестировали в ОЗК на психологический возраст. Таки там было несколько параметров, и средний вышел - 18. То есть младше Лешего. Чем Джек и ущемился несколько. Джек еще доказывал Лешему - это средний! по одному параметру вообще 28! на что Женька ответил - ага, значит по другому - десять?
То есть можем принять за рабочую гипотезу, что биологически взрослый киборгячий мозг психически взрослеет неравномерными индивидуальными рывками, зависящими от внешних, а может и внутренних факторов. То есть от воспитания и окружения - раз, от исходного генетического материала - два. Может красавчик, который генетический материал пошедший на Кая сдал, сам по себе был надменная бука-аутист. Качество психики же у доноров неважно, по этому параметру вряд ли сшиваемые гены отбирали, у киборгов все равно психики нет, так что можно пренебречь)
Эх, хорошо Каесрач пошел!
![]()
Анон уверен, то специализация киборга - армейский или телохранитель и соответствующее ПО накладывают некий отпечаток на личность киборга и на его дальнейшую социализацию. Вот Ланс с его "более щадящим способом устранения вражеского объекта" и Кай точно такой же. Преданные хозяевами, что отложилось в подсознании (как бы хорошо ты не выполнял свою работу, одна ошибка перечеркнет все и ты умрешь). И Джек такой же, только постарше и ему больше повезло с первой хозяйкой, и с Лешим, да и браконьер технику излишне не гонял.
вообще, интересная мысль. Но можно предположить, что тут не влияние программы, а то, что военные киборги и киборги-телохранители изначально сразу попадают в разную среду. Военный - умное приспособление для убийств, хозяев одновременно куча и ни одного (в смысле постоянного), только к одному чуток привык - хоп, убили; этот хороший, сгущенкой кормит - через две недели на пенсию вышел и улетел; на смену пришел плохой, тушенку отбирает и пинает - через две недели перевели в другую часть; масса людей, все разные, все тебя гоняют и никому ты толком не нужен. У военного киборга к трем годам, вот этим которые "я сам", психика ребенка-беспризорника отрастает, то есть установка - "будь хитрее, никому не доверяй, хороших людей не бывает".
А телохранители изначально попадают в семью, там у них более-менее четкое место и четкие обязанности, постоянные хозяева и приспосабливаться нужно только к ним, получается грубо говоря младший в семье, к нему могут относиться хорошо почти как к человеку, а могут как к золушке, но все равно воспитание и окружение - семейное, никаких взрывов-убийств кругом, вечером привычно вернешься в дом, живешь по какому-то стабильному распорядку, требования четкие - то есть к трем годам, которые "я сам", формируется семейный ребенок. Балованное чадо или нелюбимый пасынок, но семейный. У него стабильность и тут раз - его продают, выдергивают из семьи.
Ну и типа вводы:
1. беспризорные дети взрослеют быстрее, вроде даже психологи это считают
2. семейным ребенком предательство отца/хозяина переносится тяжело, какой бы эта семья не была
Ну это я так, на подумать
Отредактировано (2022-08-27 04:04:20)
Стас был уже не просто человек. Для Дена который слаще морковки ничего не ел это уже все были "свои" люди. Да для него и Олег был "свой", примерно как бездомного щенка один раз погладишь - не отвяжешься потом.
В ситуации с Кирой, согласна с тем что тут уже говороили - прямой, непосредственной смертельной угрозы не было. Прыгать под бластер как в случае со Стасом, из-за Киры Дэн точно не стал бы.
И кстати в Овчарке был момент, когда Олег размышлял, что практичнее всего бросить в противника киборгом, а самому спастись (или доделать задание, не помню). Но приказа "атаковать в лоб" так и не отдал. И вот интересно, выполнил бы тогдашний Дэн такой приказ, или отморозился бы "по-киборгячьи") добровольно он Олега спасал как мог, а вот если бы Олег таки отдал смертельный для Дена прямой приказ. Так-то Ден явно хорошо к Олегу относился, но после такого приказа мог и перевести Олега в категорию "ничем не лучше остальных, все, у меня глюкнул блок распознавания хозяйской речи, возвращаюсь на базу". Или послушался бы?) А вообще, Олегу за этот момент плюсик в карму.
Таки Ден и кэпа не будит (из уважения?), но и теда не зовет.
Какое "из уважения?" Ясно же сказано: "если к курьеру выйдет Станислав Федотович, у капитана появится повод еще раз пнуть напарников за разгильдяйство". Тед и так знал, что ему надо идти, зачем его звать? "Краску привезли рано утром ... Тед немного повалялся в постели ... потом спохватился ... поспешил к шлюзу."
показали как кибер троллит рабочего человека
"Кибер троллит"? Машина не может троллить.
Курьер это знает, но все равно бессмысленно изливает на кибера негатив. Дэну-человеку, спрятавшемуся за маской кибера, это конечно же неприятно (в тексте есть слово "выдержка"). Надо протянуть время до прихода напарника (чтоб Теду и ему самому снова не влетело от капитана). Дэн разговаривает "с благожелательным вниманием манекена", т.е. с нормальным для тупой машины поведением. То, что курьер злится, - проблема самого курьера.
В общем, у меня и при первом прочтении, и сейчас, тоже возникло ощущение некоего тролления курьера "просто потому что могу".
Так давай попробуем прочитать в третий раз: "Тед немного повалялся в постели, лениво размышляя, успеет ли выпущенная в здешние условия птичка издать хотя бы одно «кар» или с громким хлопком аннигилирует, потом спохватился, что, если к курьеру выйдет Станислав Федотович, у капитана появится повод еще раз пнуть напарников за разгильдяйство. Заслуженно, но оттого не более приятно.
Пилот наскоро натянул рабочий комбез, и, шлепая застегивающимися на ходу кроссовками, поспешил к шлюзу.
К счастью, курьера уже встретил Дэн. Расписываться в ведомости киборг не имел права, но и капитана разбудить не дал, задержав посетителя до прихода пилота."
Мерсские людишки, все они одинаковы кроме моей любимой команды, вот и этот чуть что - сразу обзываться. Ну или ден решил потренироваться в былых навыках "тупого киборга", а то с командой того и гляди все отточенное мастерство растеряешь)
Эту выдумку даже комментировать не хочется.
Кроме одного: ты всё время пишешь "ден", "Ден"... Но он - Дэн, анон.
Какое "из уважения?" Ясно же сказано: "если к курьеру выйдет Станислав Федотович, у капитана появится повод еще раз пнуть напарников за разгильдяйство". Тед и так знал, что ему надо идти, зачем его звать? "Краску привезли рано утром ... Тед немного повалялся в постели ... потом спохватился ... поспешил к шлюзу."
то есть Дэн не звал Теда, потому что "тот и так знает"? может забыл, может проспал, может не услышал.
То, что курьер злится, - проблема самого курьера.
это да. То что к курьеру никто не торопиться и даже не обьясняют причину задержки - проблема самого курьера. Так-то у всех людей железная выдержка и терпение в таких случаях, а этот какой-то слабенький попался, сам виноват
Анон пишет:
показали как кибер троллит рабочего человека
"Кибер троллит"? Машина не может троллить.
Поправлюсь. Показали как Дэн троллит рабочего человека.
В ситуации с Кирой, согласна с тем что тут уже говороили - прямой, непосредственной смертельной угрозы не было.
С говорившими такое про ситуацию с Кирой не согласен сам текст:
"– Дэн, ты куда?! – растерянно заорал он /Тед/, тоже все бросив и выскочив из кондитерской. – Стой!
Киборг болезненно скривился, но даже не обернулся. Нарушение прямого приказа, чтоб его! Отступать поздно, все равно уже «сорвался»...
... DEX’у хватило бы пяти секунд, чтобы убить обоих противников, но делать этого было ни в коем случае нельзя. Тогда ему точно конец – а заодно и его «хозяевам».
...Прохожие оказались еще истеричнее уток: те хотя бы не сбивали друг друга с ног, ломясь к спускам с моста. В противоположную сторону бежал только один человек...
...Что ни скажи, как ни попытайся оправдаться, общественное мнение не перебить: на мирно беседующих людей внезапно напал сорванный боевой киборг, двоих швырнул в воду, а третью так покалечил, что до сих пор лежит и воздухом давится.
Оставался только один выход.
– Умри! – хрипло скомандовал Тед."
Анон пишет:В ситуации с Кирой, согласна с тем что тут уже говороили - прямой, непосредственной смертельной угрозы не было.
С говорившими такое про ситуацию с Кирой не согласен сам текст:
"– Дэн, ты куда?! – растерянно заорал он /Тед/, тоже все бросив и выскочив из кондитерской. – Стой!
Киборг болезненно скривился, но даже не обернулся. Нарушение прямого приказа, чтоб его! Отступать поздно, все равно уже «сорвался»...
... DEX’у хватило бы пяти секунд, чтобы убить обоих противников, но делать этого было ни в коем случае нельзя. Тогда ему точно конец – а заодно и его «хозяевам».
...Прохожие оказались еще истеричнее уток: те хотя бы не сбивали друг друга с ног, ломясь к спускам с моста. В противоположную сторону бежал только один человек...
...Что ни скажи, как ни попытайся оправдаться, общественное мнение не перебить: на мирно беседующих людей внезапно напал сорванный боевой киборг, двоих швырнул в воду, а третью так покалечил, что до сих пор лежит и воздухом давится.
Оставался только один выход.
– Умри! – хрипло скомандовал Тед."
кусок подтверждает это, имхо. Никто из присутствующих убить киборга вотпрямщас не мог. Могли вызвать декскомпани для ликвидации, то есть время для заметания следов - есть.
Анон пишет:Какое "из уважения?" Ясно же сказано: "если к курьеру выйдет Станислав Федотович, у капитана появится повод еще раз пнуть напарников за разгильдяйство". Тед и так знал, что ему надо идти, зачем его звать? "Краску привезли рано утром ... Тед немного повалялся в постели ... потом спохватился ... поспешил к шлюзу."
то есть Дэн не звал Теда, потому что "тот и так знает"? может забыл, может проспал, может не услышал.
Да. Именно знал. Он ждал вместе с Дэном эту доставку. Да, Тед - раздолбай, но он "спохватился" и "поспешил" без напоминаний.
(Надеюсь, не надо объяснять про кровную заинтересованность Теда в быстрейшем получении краски для скорейшего исправления букв на борту корабля?)
Может быть конечно курьер сразу начал с "эй, тупая жестянка, ха-ха-ха! как тебе живется с твоими тупыми жестяными мозгами? ну-ка живо зови капитана, на большее ты не годен", но нам этого не показали, а показали как кибер троллит рабочего человека, у которого еще куча посылок и мало времени на все эти игры. Начала конфликта нет,
Есть, но чуть дальше по тексту, где "Тед, ты считаешь меня привлекательным?" Там было: "так ты из-за "урода" на курьера взъелся?" - "нет, из-за..." - Дэн дословно повторил "приветствие" курьера. - "сам он такой!!!" Точную цитату с телефона лень искать, извините. Ну и, вообще-то, Дэн хочет дать своим доспать спокойно, что он может сделать, кроме как изобразить исправного киборга? Мог уйти, и курьер бы уговаривал Машу разбудить людей. Маша уйти не имеет права, максимум - тоже прикинуться глючным искином. Ну, вот Дэн решил сам. Сочувствия к "рабочему человеку" у него и исходно не так чтобы много, а после "приветствия" оно и вовсе ушло в отрицательное значение.
Ну, в общем,автору вместе с Дэном курьеров жалко не было, только и всего. Видишь в чайнике чайник - сам виноват, на всякий случай, лучше и к микроволновке по имени-отчеству, а то мало ли.
Я Дэна понять могу, если что, но именно понять, потому что тоже не ангел, но это не оправдание.
Да. Именно знал. Он ждал вместе с Дэном эту доставку. Да, Тед - раздолбай, но он "спохватился" и "поспешил" без напоминаний.
ну вот мне и не хватило в тексте того, что Дэн позвал Теда, а не просто ждал, когда то-нибудь на корабле вспомнит о краске или проснется.
"нет, из-за..." - Дэн дословно повторил "приветствие" курьера. - "сам он такой!!!" Точную цитату с телефона лень искать, извините.
принимается. Тоже искать цитату не буду, но верю.
Возможно, так текст читается изначально - что Дэн троллит, а потом обьяснение, почему именно Дн троллит,уже не запомнилось)
Мне тоже курьеров особо жалко не было, но штрих к дэнову портрету пририсовался
Ах, вот как. Добровольно подписать себе смертный приговор с казнью в ненавистном мусоросжигателе - вот же ерунда, право слово, пустяк пустяковый. Да и замести следы, засветившись перед толпами свидетелей, - раз плюнуть! Вот, если б ещё три дыры в груди, тогда "да", тогда бы точно стало ясно, что ради чужих Дэн может пожертвовать собой! (надеюсь, аноны еще помнят начало этой ветки обсуждения)
Оверквотинг
Ах, вот как. Добровольно подписать себе смертный приговор с казнью в ненавистном мусоросжигателе - вот же ерунда, право слово, пустяк пустяковый.
так он давно себе смертный приговор подписал, собственно. Когда сорвался в первый раз. С тех пор под смертной казнью и ходит. А мозгоеды тоже преступники и малеха киберворы - софт-то на "краденном" киборге паленый. Это все вот прям рядовые моменты, с которыми вся команда космического мозгоеда живет с начала всей этой эпопеи.
И нет, не будет Дэн ради чужих жертвовать собой. Он ведь не прыгал под каждый луч бластера Стаса, когда тот в пиратов палил? ну, чтоб побольше чужих наспасать.
Анон пишет:Ах, вот как. Добровольно подписать себе смертный приговор с казнью в ненавистном мусоросжигателе - вот же ерунда, право слово, пустяк пустяковый.
так он давно себе смертный приговор подписал, собственно. Когда сорвался в первый раз. С тех пор под смертной казнью и ходит. А мозгоеды тоже преступники и малеха киберворы - софт-то на "краденном" киборге паленый. Это все вот прям рядовые моменты, с которыми вся команда космического мозгоеда живет с начала всей этой эпопеи.
И нет, не будет Дэн ради чужих жертвовать собой. Он ведь не прыгал под каждый луч бластера Стаса, когда тот в пиратов палил? ну, чтоб побольше чужих наспасать.
А, ну так и говори, анон, что никакие доказательства не заставят тебя сойти с праведного пути очернения Дэна и команды КМ (чего словами зазря соришь)!
(Ты передернул, я тоже )
А, ну так и говори, анон, что никакие доказательства не заставят тебя сойти с праведного пути очернения Дэна и команды КМ (чего словами зазря соришь)!
(Ты передернул, я тоже)
ну и ладненько. Имхо, у тебя в голове какие-то прекраснодушные фаноны, но каждый имеет на них право.
Есть свои, есть чужие, и отношение к ним у всех людей разное, и это нормально. Те, кто готов жертвовать собой ради чужих, живут меньше, потому что чужих много, а свои одни Войну такой альтруист точно не пережил бы, даже в виде человека, за которого тоже впрягаются товарищи как за "своего". А уж военный киборг, который создан именно для того чтоб погибнуть вместо солдата, мог выжить только используя свое тайное умение не прыгать под пулю из-за каждого рядом находящегося.
Отредактировано (2022-08-27 06:17:46)
Чёт аноны как-то серьезно восприняли слово тролль. Дэн тролль в том же смысле что сама ВБП тролль, а именно - умеет в ехидство и подколоть. Я не говорю что он буквально сидит в интернете и срет в комментах или что-то такое.
Но он точно не скучная правильная няша без характера, все у него есть)
Аноны всё-таки забыли, о чем шла речь...
Дэн бы не факт, что полез спасать Иветту рискуя жизнью - кто она ему?
Анон пишет:
Однако Стаса тушкой закрылАнон пишет:
Кира была даже хуже, чем "кто она ему", однако же Дэн полез.
Я считаю, что это - факт: Дэн спас Киру, рискуя жизнью, несмотря на то, что она ему - совсем уж никто.
Я тоже думаю с чего бы Дэну не спасать Иветту в условиях невоенных?
Чёт аноны как-то серьезно восприняли слово тролль. Дэн тролль в том же смысле что сама ВБП тролль, а именно - умеет в ехидство и подколоть. Я не говорю что он буквально сидит в интернете и срет в комментах или что-то такое.
Но он точно не скучная правильная няша без характера, все у него есть)
Да, всё чаще встречаю, что "тролль" употребляют не "злонамеренно/для удовольствия раздраконивающий подколками/нарочитыми провокациями и т.п. собеседников", а для описания быстрого на ответ иронично-ехидного человека. Из-за этого и споры потом.
Дэн - не тролль, он именно второе, фирменное громыкинское.
а для описания быстрого на ответ иронично-ехидного человека.
потому что сами иронично-ехидные нередко используют этот термин и анон был уверен что сама ВБП использовала в таком ключе) времена меняются, значения слов - тоже
потому что сами иронично-ехидные нередко используют этот термин и анон был уверен что сама ВБП использовала в таком ключе) времена меняются, значения слов - тоже
Ну вот пока окончательно для этого слова переход его семантического значения не завершён, мы и спорим по сути не об этом аспекте характера Дэна, а о разном понимании слова "тролль"