Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27601 2022-08-27 23:05:28

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Драка на станции гашения, полет на флайере к незнакомому кораблю (геолухам), ловушка на "биологожора", самоуверенная попытка вытащить флайером катер из болота, ляпнуть по первой попавшейся кнопке в базе биологов... очень-очень продуманный Тед

Я просто запомнил что когда в очередной раз перечитывал, он на меня произвел неожиданно приятное впечатление более зрелого человека, чем от него ожидаешь. Может это моё субъективное конечно.

#27602 2022-08-27 23:08:43

Анон

Там просто от книги к книге характеры упрощаются и катятся в сторону героев ситкома.

#27603 2022-08-27 23:09:18

Анон

Искал тут как мы читали Биолухов, нашел отзыв на КиЛ, которого сейчас местами ставят в пример))

Анон пишет:

Я прочитал "Киборг и его лесник", ебаный ж ты на хуй!!!       Все  говорили, что она хорошая, соаккаунтник даже хвалил, а там КОЛХОЗ! Натуральный колхоз времен застоя

Смотрите какие чудеса Кассандра сотворила с нами, аноны сразу стали добрее ко всем остальным кигам XD

#27604 2022-08-27 23:11:27

Анон

Анон пишет:

Там просто от книги к книге характеры упрощаются и катятся в сторону героев ситкома.

Я проглядел чтения биолухов (ссылка если кому надо), и пока что от Биолухов к Эколухам скорее видны улучшения по темпу и отсутствию лишнего проговаривания, а нервность Теда можно оправдать злостью на несправедливую ситуацию с Дэном и вынужденностью работать с неприятным ему человеком.

#27605 2022-08-27 23:12:56

Анон

Так у нас и космоолухи с их коммунальной квартирой на корабле, и Новый Бобруйск, и даже ресторан на Земле - это наследие СССР.
Иногда хорошо заходит, а иногда явно избыточное, как в КиЛ (на мой взгляд)

#27606 2022-08-27 23:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я проглядел чтения биолухов (ссылка если кому надо), и пока что от Биолухов к Эколухам скорее видны улучшения по темпу и отсутствию лишнего проговаривания, а нервность Теда можно оправдать злостью на несправедливую ситуацию с Дэном и вынужденностью работать с неприятным ему человеком.

От биолухов к эколухам там переход от соавторства к индивидуальному творчеству, так что все герои слегка поменялись в сторону традиционной громыковской манеры (в хорошем смысле), я как раз Эколухов люблю больше всего в серии. Психолухи ещё не так заметно изменение, а вот дальше покатилось.

#27607 2022-08-27 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Так у нас и космоолухи с их коммунальной квартирой на корабле, и Новый Бобруйск, и даже ресторан на Земле - это наследие СССР.
Иногда хорошо заходит, а иногда явно избыточное, как в КиЛ (на мой взгляд)

а мне показалось что в КиЛ чуть меньше ощущение СССР, потому что сами мужики общаются как современные, тогда как в Олухах регулярно ощущение что ещё немного и заговорят про я устал я мухожук или ещё какой-нибудь мем эпохи.

#27608 2022-08-27 23:18:22

Анон

Анон пишет:

От биолухов к эколухам там переход от соавторства к индивидуальному творчеству, так что все герои слегка поменялись в сторону традиционной громыковской манеры (в хорошем смысле)

думаю что согласен, все-таки автор в тексте развернулась на всю катушку, текст более цельный, потому что сделан одним человеком.
Плюс экспозиции давать не надо, она вся дана в первой части, а тут голимый экшен.

#27609 2022-08-27 23:21:19

Анон

Аноны, может соберем реки, какая музыка у вас ассоциируется с Олухами?)

#27610 2022-08-27 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, может соберем реки, какая музыка у вас ассоциируется с Олухами?)

Боюсь, разброс по возрастам (и, соответственно, вкусам) слишком велик. Это - очень круто (и даже гордишься за такой фандом)), но когда по музыке выяснится, что часто поднимается бровь ("Что за фигню эти школьники/старпёры слушают?!").. Короче, лучше не надо))

#27611 2022-08-27 23:42:40

Анон

Анон пишет:

о когда по музыке выяснится, что часто поднимается бровь ("Что за фигню эти школьники/старпёры слушают?!").. Короче, лучше не надо))

да ладно, что самого худшего могут слушать? Ну слушают одни Стаса Пьеху, другие Мерлина Мэнсона а третьи Бритни Спирс, никогда такого не было и вот опять)
но я не настаиваю, впрочем)

#27612 2022-08-28 00:53:38

Анон

#27613 2022-08-28 03:49:39

Анон

Анон пишет:

Интересная инфа про золотоискателей кстати, я бы почитал про кого-то такого, если честно.

насколько я понимаю, Команда и есть такие золотоискатели. Пытаются на корабле заработать там-сям.

#27614 2022-08-28 03:52:22

Анон

Анон пишет:

Тож интересный момент, как мне кажется. Это сочетание зеленого юнца, мечтающего о приключениях, и людей, которые приключения уже пощупали. С одной стороны, для них это более просто и менее значимо, с другой стороны в каком-то плане мозгоеды куда серьезнее смотрят на "приключения" и романтику, потому что знают, какая опасность за этим стоит. Впрочем, второе здесь почти не намекается, это скорее предположения анона.

просто думаю интересно выслушать полную враку про себя же, особенно поданную с огоньком. Послушать, как люди перепели реальные события, в которых ты участвовал

#27615 2022-08-28 04:00:35

Анон

Анон пишет:

Что вызывает некоторые вопросы к "Стеклу", но я их для себя оправдал то что специализация боевого киборга и специализация телохрана - разные, и у телохрана больше место оставлено под бытовые навыки, т.к. скорее всего ожидалось что телохранов будут использовать по хозяйству, при этом настолько продвинутая боевая программа как у боевых, им не нужна.

а какие вопросы? вроде ж джеку никаких специализаций не добавляли. Если софт от ириена - то насколько я понимаю, его и Дэну добавить можно, усеченный.

#27616 2022-08-28 04:06:03

Анон

Анон пишет:

Интересно только, почему людей не попытались "того" пока они были всего на одной планете, и откуда у людей нашелся ресурс колонизировать столько всего и купить столько технологий. То ли кто-то вложился, чтобы собирать профит, то ли на Земле было что-то уникальное, что выгоднее было покупать а не завоевывать.

живут же как-то амебоиды на своей планете и никто ее не захватывает. Или аммы. Вообще, уже довольно давно практичнее покупать ништяки прямо у аборигенов, за бусики.
Хотя застолбить участок все равно не помешает, чтоб другие не обогащались тут вот. Это моя делянка.
Итого - земляне под протекторатом авшуров, просто они об этом не знают :troll:  Авшуры там у себя поделили хумансовские планетки на зоны влияния кланов, и стригут гешефт каждый со своей делянки. Отголоски авшурской системы можем наблюдать в "Кассандре"

Отредактировано (2022-08-28 04:12:18)

#27617 2022-08-28 04:16:09

Анон

Анон пишет:

Вообще Тед в этой книге как-то на порядок грубее и непродуманнее чем в прошлой. Я может первую книгу плоховато помню, но мне он там казался очень внимательным и продуманным парнем, а тут немножко больше оболдуй.

он на новом месте вел себя сначала прилично, как и положено. А потом расцвел! Распустился даже)

#27618 2022-08-28 05:36:32

Анон

Анон пишет:

просто думаю интересно выслушать полную враку про себя же, особенно поданную с огоньком. Послушать, как люди перепели реальные события, в которых ты участвовал

Ни хрена не интересно, анон. Вот немного личного опыта. Сидишь как дурак и думаешь что лучше, сделать вид, что ты не при делах и первый раз слышишь, поржать (не в кассу) или убиться об стол. Больше всего хочется последнего.

#27619 2022-08-28 07:14:07

Анон

Ух ты, сколько!))) Возможно, я еще покомментирую по ходу чтения.

Анон пишет:

Интересно только, почему людей не попытались "того" пока они были всего на одной планете

Ну, может, были бы наффцы - они бы тогокнули, они агрессивные, но тоже не факт. Но вообще у вас какое-тоиимперское мышление. В одной только галактике, по ощущениям, пара десятков активных разумных рас, зачем новую тогокать? Она мало что изменит в балансе.

Анон пишет:

Не помню, есть ли это в книгах где-то подробно...

Я только могу вспомнить, что "зеленые человечки" всегда наплевательски относились к маскировке, следовательно, они уже давно здесь и вывозят самое ценное - информацию.

#27620 2022-08-28 08:29:14

Анон

Анон пишет:

Дэн, я же тебя спрашивал!

— Я ответил, — невозмутимо пожал плечами рыжий. — Хватило

Выёбывается  :heart: Ах ты, лапушка. Едва выдохнул - и тут же выёбываться начал. Гордый.

Обожаю этот момент.

#27621 2022-08-28 08:35:13

Анон

Анон пишет:

Выёбывается  :heart: Ах ты, лапушка. Едва выдохнул - и тут же выёбываться начал. Гордый.

обычная дэновская логика. хватило же

#27622 2022-08-28 08:39:19

Анон

Анон пишет:

он на меня произвел неожиданно приятное впечатление более зрелого человека, чем от него ожидаешь.

Он просто деревенский. Отсюда и продуманность, и слабое уважение к законам и регламентам. С одной стороны, часто справлялся и без регламентов, никто же не узнает. С другой - случись чего, помощь может просто не успеть. И за последствия придется отвечать, если и не сам попадался, то видел такое чаще городских. Они взрослеют не быстрее городских и не медленнее, они взрослеют по другой траектории.

#27623 2022-08-28 08:45:23

Анон

Анон пишет:

обычная дэновская логика.

Еще скажи, что он не понял, что Стас имел в виду, когда спрашивал, и почему теперь возмущается.

#27624 2022-08-28 10:00:07

Анон

Анон пишет:

Что вызывает некоторые вопросы к "Стеклу", но я их для себя оправдал то что специализация боевого киборга и специализация телохрана - разные, и у телохрана больше место оставлено под бытовые навыки, т.к. скорее всего ожидалось что телохранов будут использовать по хозяйству, при этом настолько продвинутая боевая программа как у боевых, им не нужна.

Анон, у телохранителей, как я помню, стоит урезанный блок от Мэри. (Это про Ланса говорилось.) Скорее всего просто входит в стандартный пакет.

Анон пишет:

а какие вопросы? вроде ж джеку никаких специализаций не добавляли. Если софт от ириена - то насколько я понимаю, его и Дэну добавить можно, усеченный.

У военных и у телохранителей вроде как разные пакеты программ. И каноне об этом есть.

#27625 2022-08-28 10:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычная дэновская логика.

Еще скажи, что он не понял, что Стас имел в виду, когда спрашивал, и почему теперь возмущается.

ты споришь с тем, что Дэн умеет врать, или настаиваешь на том, что Дэн выпендривается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума