Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28151 2023-04-04 14:05:00

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, так никто и не ответил, почему Дэн решил, что Молли противопоставляет киборгов и людей, а не людей и разумных слизней.

1. "Эти разумные слизни с нами в одной комнате?"(с)  В обсуждаемой сцене никого кроме людей (с имплантатами и без) в кадре не было.
2. Если бы Молли не противопоставляла киборгов и людей, она бы просто сказала "дети в этом возрасте очаровательны", без дополнительных уточнений

Вывод был немного очевиден.

Анон, ты передергиваешь.
Пруфы, где Молли противопоставляет впрямую кибоговских детей и человеческих, а не имеет ввиду, что это одно и тоже.
А не твои логические выводы из сцены.
Сам ты можешь думать, что хочешь.
Хоть то, что Земля плоская.
Мы же не свалившимся с неё. Значит, точно не шар.  :old:

#28152 2023-04-04 14:06:09

Анон

Анон пишет:

И вот он выходит весь такой красивый... "Я не один из вас. Но я имею право на жизнь и свободу как и вы!"

Ты тут добавляешь каких-то своих тараканов.

А если команда из гномов и одного хоббита, то хоббит тоже должен был говорить "я - гном", чтобы тебе было не фу? Почему для искренней дружбы обязательно надо быть/считать себя человеком?

#28153 2023-04-04 14:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот он выходит весь такой красивый... "Я не один из вас. Но я имею право на жизнь и свободу как и вы!"
И у мозгоедов рожи вытянулись.

Какое красивое передергивание! Восхитительное. То есть для тебя "не человек" и "не член команды" это одно и тоже? Не оторви. Он нигде не говорил, что он не член команды и он нигде не пытался стать человеком. По паспорту он вообще алькуявец.

То есть - Громыко всё же ввела новую расу, хоть киборги таковой по всем биологическм признааам быть не могут.?

#28154 2023-04-04 14:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тут добавляешь каких-то своих тараканов.

А если команда из гномов и одного хоббита, то хоббит тоже должен был говорить "я - гном", чтобы тебе было не фу? Почему для искренней дружбы обязательно надо быть/считать себя человеком?

Киборги - не люди? И в книгах противопоставлены ущербным и злым людям, из которых лишь некоторые могут быть рядом с ними и то если арийцы им это позволят?

#28155 2023-04-04 14:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так значит, киборги всё же не люди, только слегка абгрейденые?

Откуда мне знать, что ты вкладываешь в понятие люди?  :lolipop: 

Факт остаётся фактом, Дэн никогда не рвал себе рубаху на груди с криками "я человек!!!расрас". Ему не нравилось, когда ему делали больно, мучали и лишали свободы, но будь он эльфом, гномом или принадлежал расе разумных котиков, он вел бы себя примерно так же. Поэтому я совершенно не понимаю, где можно было вычитать Дэна "ЯЧеловек".

Не рвал. Не всем нужны лозунги, чтобы считать очевидное. И не кричал, слава тебе господи.

А насчет "где можно вычитать":
"Устыдившаяся Полина стянула с Дэна парик, скомкала и швырнула в пилота. - Просто это безобразие какое-то, так над человеком издеваться!
- Я не издевался. Так получилось.
- Да нет, - девушка покраснела еще больше, - я тебя имела в виду, а не себя. И не смей возражать, что ты киборг! Все бы люди такими человечными были.
- Не буду, - легко согласился Дэн. - Потому что, кажется, киборг из меня такой же паршивый, как и человек.
- Зато вместе - в самый раз! - заверили его друзья."

"Космопсихолухи", т.2, стр.310 (Москва, 2015 г., "Армада" & "Издательство АЛЬФА-КНИГА".

#28156 2023-04-04 14:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у мозгоедов рожи вытянулись.

Какое красивое передергивание! Восхитительное. То есть для тебя "не человек" и "не член команды" это одно и тоже? Не оторви. Он нигде не говорил, что он не член команды и он нигде не пытался стать человеком. По паспорту он вообще алькуявец.

Enjoy!

#28157 2023-04-04 14:16:46

Анон

Аноны могут говорить что хотят. Я и спорить не буду. Бессмысленно это. Для меня Дэн был и есть - человек, который хотел чтобы его признали равным другим людям. А не хоббит, равный гномам.
И этот жук, который "Мадонна с младенцем" Ничего общего не имеет с Дэном, про которого я читала цикл. И даже кластер предонпсти ни при чем. Дэн был и есть верен друзьям, а они ему.

#28158 2023-04-04 14:20:28

Анон

Как Дэн может быть неканонным если его в книгах нет? И чем он предает друзей?
Я согласен что киборги первых книг и последних разные и история изменилась, но конкретно Дэна то не трогали. Ну сделал детей, ну понянчил, с кем не бывает

#28159 2023-04-04 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Громыко всё же ввела новую расу, хоть киборги таковой по всем биологическм признакам быть не могут.

Анооон, честно, ты думаешь какими-то странными категориями (и если уж приплетать биологию, то вид, хотя какая терминология будет разработана для классификации многообразия внепланетных форм жизни - тот ещё вопрос).
Но смысла приплетать биологию тут совершенно бессмысленно. Она в этом конфликте киборгов и людей на десятом месте, а ты машешь ей с такой яростью, словно если классификацию по Линнею не прошел, то и не считово. Что, мягко говоря, неправда даже в нашей реальности, без киборгов и алькуявцев.

#28160 2023-04-04 14:24:16

Анон

Анон пишет:

Аноны могут говорить что хотят. Я и спорить не буду. Бессмысленно это. Для меня Дэн был и есть - человек, который хотел чтобы его признали равным другим людям. А не хоббит, равный гномам.
И этот жук, который "Мадонна с младенцем" Ничего общего не имеет с Дэном, про которого я читала цикл. И даже кластер предонпсти ни при чем. Дэн был и есть верен друзьям, а они ему.

+100500

#28161 2023-04-04 14:25:58

Анон

Вообще у Дэна половина арки это самоидентификация, кто он и что он. И идентификация эта была в стороне от того чтобы быть частью какого-то кибер сообщества - у него типичное для мира насилия деление свой-чужой, где и там и там может быть любая раса.

Трикси выросла в семейной обстановке а не в постоянном котле насилия поэтому у нее идентификация другая и цели другие, она идентифицирует себя вместе с другими разумными киборгами и имеет противопоставление себя и людей, видит кибер примочки только как плюсы, потому что скорее всего даже не помнит, как было до того как у нее появилась свобода.

Анон слабо верит что Дэн мог полностью принять взгляды Трикси, он скорее записал её и детей в «своих» к дополнение в команде.

А вообще очень интересно было бы посмотреть на рост Дэна до заведения собственной семьи.

#28162 2023-04-04 14:26:29

Анон

Анон пишет:

А где он друзей предал? Анон, поделись книжкой! Я вот это нигде не читал.

#28163 2023-04-04 14:26:29

Анон

Мне казалось (именно казалось, это личное впечатление), что в первых книгах Дэн рефлексирует на тему "что у людей есть такого, чего нет у меня, чего мне не хватает, чтобы быть человеком". Информация, навыки, опыт общения с родственниками, недостатки, индивидуальность, память - были разные ситуации. Он постоянно пытался что-то понять, спрашивал у Тэда и Полины.
Суть сводилась к тому, что всего ему хватает, и это было хорошо, в этом была какая-то добрая идея.

#28164 2023-04-04 14:31:23

Анон

Анон пишет:

Он открещивается от звания человек.

Не открещивается, а уточняет. Учитывая что Дэн тот еще тролль ему скорее всего доставляет как быстро из умиления люди переходят к отвращению.
Хотя у Дэна были заморочки на тему что он киборг и не такой как люди вокруг, может это новый их виток.
Но я думаю это просто автоматическая корректировка, чтобы не возникало ложных ощущений.

Дэн долго притворялся человеком без киборг-частей и возможно ему неприятна мысль о том что кто-то принимает его детей не за тех кем они являются.

Разница между киборгами и людьми не такая как между расами - скорее ближе к классовой, как между бедными и богатыми.

#28165 2023-04-04 14:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где я написала, что он их предал?
Может ты попытаешься читать не жопой?
Я написала, что кластер преданности ни при чем. Что он не имеет никакого значения в дружбе героев.
Про предательство не одной буквы.

Отредактировано (2023-04-04 14:34:42)

#28166 2023-04-04 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Дэн рефлексирует на тему "что у людей есть такого, чего нет у меня, чего мне не хватает, чтобы быть человеком

Да, причем он делал это как человек-травматик. Но понятно что какой бы классной ни была команда, ему нужен кто-то кто полноценно понимает его опыт, что с ним произошло. Команда любит и поддерживает и он любит их. Но и единомышленники ему нужны, те кто его травму понимает. Но это не Трикси, она через такое же не проходила.

#28167 2023-04-04 14:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он открещивается от звания человек.

Не открещивается, а уточняет. Учитывая что Дэн тот еще тролль ему скорее всего доставляет как быстро из умиления люди переходят к отвращению.
Хотя у Дэна были заморочки на тему что он киборг и не такой как люди вокруг, может это новый их виток.
Но я думаю это просто автоматическая корректировка, чтобы не возникало ложных ощущений.

Дэн долго притворялся человеком без киборг-частей и возможно ему неприятна мысль о том что кто-то принимает его детей не за тех кем они являются.

Разница между киборгами и людьми не такая как между расами - скорее ближе к классовой, как между бедными и богатыми.

Так Молли противопоставляла кибер детей и простых?
Или это Дэну неприятно, что его особенных детей приняли за человеческих?

#28168 2023-04-04 14:34:26

Анон

Анон пишет:

А к чему вообще пассаж про верность и кластер преданности?

#28169 2023-04-04 14:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А где я написал, что он их поедал?
Может ты попытаешься читать не жопой?
Я написала, что кластер преданности ни при чем. Что он не имеет никакого значения в дружбе героев.

Не будь таким агрессивным, анон. Ты написал, что он верен друзьям. Тогда скажи, каким образом это относится к обсуждаемой ситуации? Завел детей - причем тут верность? Имеет право, как и на отпуск. Обозлил левую бабу? Ну а друзья тут причем? Не вижу связи, анон. Может это не я читаю жопой, а ты ею пишешь?

#28170 2023-04-04 14:35:00

Анон

Анон пишет:

Зная Дэна - ему никак. Не приятно, не неприятно. Он просто озвучил факт

#28171 2023-04-04 14:36:46

Анон

Анон пишет:

:friends:

#28172 2023-04-04 14:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?
Молли сказала
Какие человеческие дети милые, в отличии от киборгов?
Зачем это уточнение?
Подчеркнуть, что его дети никого отношения к людям не имеют?

#28173 2023-04-04 14:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?
Молли сказала
Какие человеческие дети милые, в отличии от киборгов?
Зачем это уточнение?
Подчеркнуть, что его дети никого отношения к людям не имеют?

Дэн по жизни изрядный зануда, мог просто уточнить, не имея никакого подтекста. Не?

#28174 2023-04-04 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Вообще резкий скачок от единичных случаев разумности в результате по сути случайности и поиске свoего "я", своего места в мире к массовому намеренному производству "улучшенных моделей" человека без каких-либо этических ограничений/опасений/дилемм (90% безопасно! дети-гении!) - нелогичная фигня.

Да!
Это по факту другой сеттинг получился. И они там что, лет за пять прошли путь от «кто такие эти ваши киборги» до «киборги безнадзорно штампуют что хотят у себя на планете».
И ладно громыкинские киборги добрые и хотят только детей, а то ведь могли хотеть например сделать мощное оружие для защиты а потом и для превентивных ударов….

#28175 2023-04-04 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Зачем

Да потому что он иногда немного душнила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума