Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2017-12-16 02:08:02

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Анон, я имею ввиду, давай посмотрим на объём: с кем она говорит и обсуждает что-то больше или примерно столько же, сколько и с Дэном? Не в духе "это Трикси, моя права рука", "уважаю Киру за что она делает", "они с Полиной быстро нашли общий язык и подружились", "может легко приструнить Лаки", а именно диалоги, полноценные обсуждения, размышления о собеседнике?

Анон, ну мне тоже больше хочется. И как Трикси с Полиной трепалась, и как с Тэдом пиво пила. Но хорошего много не бывает.

#2802 2017-12-16 02:10:09

Анон

Анон пишет:

А как ты догадался?  :trollface:

Я подслушивал!  :troll:

Анон пишет:

Ага, только не ходульный. Еще раз - все четыре характеристики в одном персонаже не собираются. Ходульность убивает живость.

Йобанныйврот! А Вениамин-то кому и чем не угодил?

#2803 2017-12-16 03:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а анон, прочтя прошлую книгу, где Ирэл думал про Бондов (до раскрытия в новой серии подоплеки происходящего) был уверен, что он - Бонд XD (И сейчас честно говоря еще сомневается)

Так он же Бонд и есть. В одном из сборников про него есть рассказ, как он воспользовавшись своими бондовскими умениями слинял и вместо киборга Бонда появился шебский сепаратист Ирел Аш-Сей.
Или я путаю и это было не в сборниках, а один из фиков самой Громыко?   :think:

Это был фанфик на ФБ-2016. И даже не Громыковский. "Тинмэн" называется:
https://ficbook.net/readfic/4867011

#2804 2017-12-16 03:27:19

Анон

Анон пишет:

Вообще удивлена, что Громыко не сунула новыми персонажами ни Мэри, ни Ириенов.

Анон пишет:

А у них в итоге бывают срывы или нет? Я забыла. Там же от модели зависит.

Ириены и Мэри канонно неразумны, инфа 146%. Это еще одна плюшка фикрайтерам, понаписавшим про них фичков.
Ну и не стоит забывать про правило: "детей можно есть, но нельзя их трахать". Разумный малолетний Ириен - это сплошной роскомнадзор, а Громыко всё-таки в РФ издаётся.

Хотя анон предпочитает верить, что они разумные, и именно поэтому не палятся и в ОЗК не идут  :please:

#2805 2017-12-16 04:27:58

Анон

Анон пишет:

Это был фанфик на ФБ-2016. И даже не Громыковский. "Тинмэн" называется:

О блин. Точно.
Соре за дезинформацию.
Но я все равно думаю, что Ирел таки Бонд. Экранироваться от других киборгов только они умеют.

#2806 2017-12-16 04:31:09

Анон

Чёрт... Написал предыдущее - и тут же захотелось фанфик про то, как "КМ" посещает планеты, населённые здешними "поцыентами" - колонию SJW, планету радфем-сепаратисток, праноедов и прочих сообществ, над которыми мы тут гиеним. Прямо хоть объединяйся с каким-нибудь талантливым аноном (один не потяну) и пиши  :lol:

Тю,  анон! Я вместо "захотелось" едва не увидела "читал". Игры подсознания, ага.

#2807 2017-12-16 04:31:34

Анон

Ну и не стоит забывать про правило: "детей можно есть, но нельзя их трахать". Разумный малолетний Ириен - это сплошной роскомнадзор, а Громыко всё-таки в РФ издаётся.

Ага, и ещё при издании "Котика" было вырезано изнасилование Ланса и заменено избиением. Может, не надо так уж сильно подозревать Громыко в зловредности?

#2808 2017-12-16 04:35:12

Анон

Анон пишет:

и ещё при издании "Котика" было вырезано изнасилование Ланса и заменено избиением.

Реально? А откуда информация?

#2809 2017-12-16 04:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ещё при издании "Котика" было вырезано изнасилование Ланса и заменено избиением.

Реально? А откуда информация?

Сравни Котика без цензуры в Громыкинском ЖЖ и изданную версию в сборнике "До, между, после"

#2810 2017-12-16 04:42:52

Анон

http://fk-2o15.diary.ru/p205926391.htm?from=0
И я думаю, что вполне естественно, что военные киборги на одно-два поколения опережают гражданских. И сомневаюсь, что Громыко потянула бы персонажа — бывшего секс-раба. Так что не считаю, что стоит возмущаться.

#2811 2017-12-16 05:49:47

Анон

Анон пишет:

http://fk-2o15.diary.ru/p205926391.htm?from=0
И я думаю, что вполне естественно, что военные киборги на одно-два поколения опережают гражданских. И сомневаюсь, что Громыко потянула бы персонажа — бывшего секс-раба. Так что не считаю, что стоит возмущаться.

А кто возмущается, анон? Автор канона решила сделать разумными только боевых и шпионских киборгов. Что, теперь и причины по которым она приняла такое решение, обсудить нельзя?  Оно сразу возмущением будет?
Хотя вообще-то киборгов сношают не по техпаспорту, вывернуться при желании можно было. Просто не было такого желания, вот и все.

#2812 2017-12-16 10:07:43

Анон

А я, аноны, прочитал и хочу сказать, что Трикси (несмотря на то, что мне она нифига не понравилась) - вполне себе жизненный персонаж. Такая натуральная ТП (естественно нитакаякакфсе и уникальная снежинка), которой всю сознательную жизнь в жопу дули и которой все легко давалось. И вот она ходит и натурально всех презирает - ибо все люди как люди, только она богиня. Собственно потому она мне и не понравилась. И тут ее сперва Аш-Сей обламывает конкретно (она то строила из себя виликава детектива и ахуенного вилиганта, а маньяка, оказывается, и без нее нашли, причем до нее даже не доперло, что Аш-Сей - тоже Bond), а потом Денька несколько раз подряд (причем Ден ее не нарочно троллит, просто он вот такой, на его фоне приосаниваться не особо выходит). Лепота!
В общем не вижу я там у Дена к ней какой-то прям ЛЮБВИ (а на Кассандру вернуться он мог захотеть и потому, что там устраивают этакий анклав для киборгов, где они будут жить как полноправные граждане, а не хрен пойми что), а насчет потрахаться - ну так растет мальчик, взрослеет, чего бы ему и не.
Вообще мне кажется его интрижка с Трикси это такое "на тебе!" в сторону слешеров, которые любили вопить, что Дена бабы не интересуют и это канон. Ну вот теперь канон это то, что Ден таки гетеро.  =D
А, отдельно хочу сказать, что Громыко совершенно не умеет писать секс и умудрилась выдать такую лютую поеботину в двух строчках, что я испытал финский стыд ибо это натурально уровень "мойпервыйфигнесудитестрого".  :lol:

Анончег, только ты меня и утешаешь! Потому что если там все зверино-серьезно, то это лютое уебище, а не лав-стори.

#2813 2017-12-16 10:13:26

Анон

Почитал, как аноны путают канон с фиками, да еще не авторскими, и понял, почему Громыко фанфикшн сталоа ненавидеть.  :lol:

#2814 2017-12-16 10:16:44

Анон

Анон пишет:

И сомневаюсь, что Громыко потянула бы персонажа — бывшего секс-раба.

Ланс пойдёт? )) Из первоначальной версии "Котика".

#2815 2017-12-16 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Ланс пойдёт? ))

Я не могу оценить его прописанность, потому что бесит сам персонаж. Даже не знаю что в нём не так...
*другой анон*

#2816 2017-12-16 10:35:43

Анон

Ага, только не ходульный. Еще раз - все четыре характеристики в одном персонаже не собираются. Ходульность убивает живость.

Это уже спор о терминологии, строгого определения ходульности нет. Я имел в виду, что в рамках шаблона персонаж предсказуем. И, в принципе, это не мешает ему быть живым и иметь свои, не входящие в шаблон особенности.

Йобанныйврот! А Вениамин-то кому и чем не угодил?

Узбагойса, все всем угодили. В пародии на космооперу даже Сара из анекдота про евреев смотрится совершенно нормально.

#2817 2017-12-16 11:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланс пойдёт? ))

Я не могу оценить его прописанность, потому что бесит сам персонаж. Даже не знаю что в нём не так...
*другой анон*

Потому что это ребенок, причем детдомовский, т.е. не милая благодарная крошка, а недоверчивое, настороженное и равнодушное к мозгоедам существо. Стас и Веня с ним наплачутся ещё; особенно, если рецидивы пойдут всякие.

#2818 2017-12-16 11:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланс пойдёт? ))

*другой анон*

Потому что это ребенок, причем детдомовский, т.е. не милая благодарная крошка, а недоверчивое, настороженное и равнодушное к мозгоедам существо. Стас и Веня с ним наплачутся ещё; особенно, если рецидивы пойдут всякие.

Не такой уж он и равнодушный. Полину вон как защищает! К тому же, если уж встала тема детдомов: "У Слепого развитое чувство долга" ( (с) М.Петросян

#2819 2017-12-16 12:00:08

Анон

Анон пишет:

недоверчивое, настороженное и равнодушное к мозгоедам существо

Ланс?

#2820 2017-12-16 12:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ланс пойдёт? ))

*другой анон*

Я еще один анон. Мне как раз в Лансе, Кае и Лаки нравится то, что они такие неидеальные. Это реально - получили не пушистую благодарную няшу (даже Дэн чувачок с тараканником), а вот таких детдомовцев, от которых периодически ну очень сильно хочется отказаться. Очень хорошее сравнение.
Но Ланс все-таки хороший котик. А Дэн и сам на первых порах с "олухами" заботился исключительно о своей шкуре. Долгое время.
По поводу Трикси\Дэн. Концептуально-то мне многое нравится, и мне кажется, что в чем-то это шаг вперед для автора(ну, по тем книжкам, что я знаю). Стоило хотя бы попробовать. Поясню почему.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-16 12:23:20)

#2821 2017-12-16 12:30:05

Анон

Ну, Трикси, да

Скрытый текст

#2822 2017-12-16 12:42:50

Анон

Ну, Трикси, да

Скрытый текст

Да у нее и мечта стать дизайнером какая-то неуместная, не в заданном характере. До сих пор в профессиональном плане она - хакер, то есть взломщик, вор, похититель чужого имущества. А дизайнер - художник, создатель своего, и сам не любит, когда у него крадут. Противоречие налицо. Ежель кто помнит Панкееву с ее классами, то это соединение в одном человеке Тени вора и Огня барда. Сочетание практически нереальное, и порождающее разве что какого-нибудь Киркорова :) И при этом она - киборг Бонд. Ну че ж так совино-глобусно мне?

#2823 2017-12-16 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Что, серьезно? И сколько своих деток ей надо угробить для "правильного" и с "преимуществами"?

Анон, ну помечтать-то можно?

#2824 2017-12-16 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Не такой уж он и равнодушный. Полину вон как защищает!

Уже не только Полину, но и капитана. Анон, помнишь, как Лаки на хот-дог покушался?

#2825 2017-12-16 14:07:42

Анон

Анон прочитал, никакой особой рыжей ехидности в Трикси не обнаружил. Трикси мало, где там ее хвалебная язвительность и презрение в ОЗК?
Зато заметно, что она не взрослая, потому и теряется. Конечно, привыкла быть умнее кибер-детей, которые по развитию ближе к детсаду. Ещё и страдала, что взрослого общения не хватает, да только сама скорее рано повзрослевший подросток, куда там взрослая.

Анон согласен на разумного Ириена если это Юнни  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума