Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28651 2023-05-14 21:45:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

нормальное и очень человеческое стремление подростка сепарироваться и приосаниться

В том-то и дело, что у нее слишком много этого стремления "сепарироваться и приосаниваться". И в итоге под этого подростка почему-то прогибаются ВСЕ, начиная от вполне взрослого самостоятельного Дэна с совершенно другими жизненными ценностями, и заканчивая учеными ОЗК, которые под ее хотелки разрабатывают новую технологию создания киборгов =D

Отредактировано (2023-05-14 21:48:49)

#28652 2023-05-14 21:48:24

Анон

Анон пишет:

заканчивая учеными ОЗК, которые под ее хотелки разрабатывают новую технологию создания киборгов

Ну, ученые потому и ученые, что их хлебом не корми, дай что-нибудь поизучать и поразрабатывать. ИМХО, не было бы оно интересно для науки, никто бы под Трикси не "прогибался"

#28653 2023-05-14 21:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

захотела от этого социума максимально дистанцироваться на отдельную планету, и люди для нее = инвалиды.

нормальное и очень человеческое стремление подростка сепарироваться и приосаниться над "устаревшими предками". Ролевую модель для своей жизни она использует очень стереотипно человеческую, в отличии от той же Ии или Лисы.

И до какого возраста она будет подростком?  Все ее выверты почему-то оправдывают подростковыми бунтами, но время-то идет. Она что же, совсем не взрослеет? Солидная мужняя жена!

#28654 2023-05-14 21:57:25

Анон

Анон пишет:

Ну, ученые потому и ученые, что их хлебом не корми, дай что-нибудь поизучать и поразрабатывать. ИМХО, не было бы оно интересно для науки, никто бы под Трикси не "прогибался"

Напоминаю, у них там двести с лишним сорванных киборгов с крайне низкой социализацией, некоторые - потенциально опасны, большинство только начинает себя осознавать. Усовершенствовать синтез Гибульского? Изучить, как улучшить работу мозга без участия процессора? Заняться уже имеющимися насущными проблемами? Нееее, важнее создать новых дитачек! Чтобы одна из немногих имеющихся специалисток по работе с такими киборгами поскорее ушла в декрет. Что, кроме нее некому работать? А пусть тогда ейный муж в декрете посидит.

#28655 2023-05-14 22:03:08

Анон

Кстати, Винни вырастили новую руку. А для кой-кого не могут вырастить новую матку? Не верю.

#28656 2023-05-14 22:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напоминаю, у них там двести с лишним сорванных киборгов с крайне низкой социализацией, некоторые - потенциально опасны, большинство только начинает себя осознавать. Усовершенствовать синтез Гибульского? Изучить, как улучшить работу мозга без участия процессора? Заняться уже имеющимися насущными проблемами? Нееее, важнее создать новых дитачек! Чтобы одна из немногих имеющихся специалисток по работе с такими киборгами поскорее ушла в декрет. Что, кроме нее некому работать? А пусть тогда ейный муж в декрете посидит.

Папрашу! Она - дизайнер! У неё даже пакеты фирменные есть!  :lenin:

#28657 2023-05-14 22:23:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, Винни вырастили новую руку. А для кой-кого не могут вырастить новую матку? Не верю.

Эксперимент только начат, один вариант из сотен возможных попробовали, да и то не всеобъемлюще, следующий могут и выращиванию посвятить

#28658 2023-05-14 23:01:13

Анон

Анон пишет:

Папрашу! Она - дизайнер! У неё даже пакеты фирменные есть! 

А, ну это в корне меняет дело. Если помимо нее там уже нашлось достаточно специалистов по работе с киборгами, и если "тысячу сто сорок девять киборгов" уже присторили "в добрые руки" ("Все-все-все и береза"), и ученым ОЗК больше заняться решительно нечем, тогда конечно, дизайнеру - дизайнерские дети!  :troll:

Отредактировано (2023-05-14 23:02:38)

#28659 2023-05-14 23:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только на протяжении хуевой тучи томов показывали, что киборги - не отдельная раса, а такие же люди, весь конфликт на этом построен был, а потом - бац, порабощённая людьми раса

This. Поэтому с появлением "планеты киборгов" и Трикси как одного из ее идеологов для меня весь созданный в "Олухах" мир затрещал по швам и перевернулся с ног на голову. И дальше канон не могу воспринимать как канон.

Поддерживаю.

Для меня мир Олухов затрещал по швам с момента, как трикси заявила о своих парадоксальных желаниях - шоб всё-как-у-людей, но тока поудобнее. Анон чё-то тогда представил - если б его родители хотели б не просто меня, а меня-под-себя. Блин, это был шок. :smoke:

И вообще, анон, во время приступов нелюбви к диссонансной олухам Трикси, часто ржет над собой, вспоминая анекдот "Граждане, он меня сукой обозвал". Но, с другой стороны, это ж правда: рассказ "Сердце фейри" сразу вызвал прочную ассоциацию с бесячими рекламными роликами, люди в которых - крайне неприятны, но создатели роликов явно рассчитывали, что тебе такое - созвучно и должно понравиться... Быть похожей на трикси? Да ни за что.

#28660 2023-05-14 23:15:12

Анон

Анон пишет:

крайне неприятны, но создатели роликов явно рассчитывали, что тебе такое - созвучно и должно понравиться... Быть похожей на трикси? Да ни за что.

Ага, и еще когда оправдывают ее тем, что "онажеподросток" - анон, будучи подростком, таких как она стороной обходил.

#28661 2023-05-14 23:44:48

Анон

Анон пишет:

Трикси больше всех киборгов ОЗК ассимилирована в человеческий социум  - настолько, что переняла человечьи семейные ценности с обязательным собственным домом, мужем и дитачками от "родителей".

Анон пишет:

Ага, настолько ассимилирована, что захотела от этого социума максимально дистанцироваться на отдельную планету, и люди для нее = инвалиды.

Или дворняжки. Вот почему-то всё время на ум приходят снобы, которые, заводя себе собаку, хотят не просто породистую, а непременно элитных кровей. Чтоб супеер-пупер родословная. И непременно элитная порода, а не из таких, которые на каждом шагу.
Воистину-

Анон пишет:

дизайнеру - дизайнерские дети

Анон пишет:

Дэн был уже практически полностью ассимилирован, но его выдернули из человеческого социума в "расу киборгов".

Воот! Это во мне тоже окончательно добило желание что-то читать в этом цикле.

#28662 2023-05-14 23:46:40

Анон

Анон пишет:

Анон чё-то тогда представил - если б его родители хотели б не просто меня, а меня-под-себя. Блин, это был шок.

Да ладно...? Прямо шок?  :really:
Покажите мне родителей, которые НЕ хотят ребенка "под себя"! Да, потом приходится любить то, что родилось и выросло (и пиздеть деточке: "мы тебя любим такой как есть, просто делай то и это") - а что поделать, назад в любом случае никак не отыграешь. Это вопрос возможностей, а не желания, юный анон.  :comfort:

#28663 2023-05-14 23:48:24

Анон

Анон пишет:

почему-то всё время на ум приходят снобы, которые, заводя себе собаку, хотят не просто породистую, а непременно элитных кровей.

Заметь - человеческие снобы. Собачкам на породистость глубоко пофиг.

#28664 2023-05-14 23:48:25

Анон

Анон пишет:

Для меня мир Олухов затрещал по швам с момента, как трикси заявила о своих парадоксальных желаниях - шоб всё-как-у-людей, но тока поудобнее.

Поудобнее - реально противоположное команде КМ, боровшейся за Дэна и Ланса, несмотря на мороку, трудности и опасности.

Отредактировано (2023-05-14 23:50:59)

#28665 2023-05-14 23:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон чё-то тогда представил - если б его родители хотели б не просто меня, а меня-под-себя. Блин, это был шок.

Да ладно...? Прямо шок?  :really:
Покажите мне родителей, которые НЕ хотят ребенка "под себя"!

Ты пугаешь.

#28666 2023-05-15 09:03:32

Анон

Анон пишет:

Перед вопросами у киборга на внутреннем экране выдается общая информация, типа "расстояние до объекта", "уровень агрессии противника", "сложность выполнения задания" и т.п. И только потом идет вопрос, на который, возможно, должен отвечать процессор после анализа всей полученной информации. Сорванный киборг может отклонять ответ процессора.

Насколько я помню, это для оператора, если он захочет дистанционно подключиться.

#28667 2023-05-15 09:38:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот почти все современные родители делают аборт, если узнают, что ребенок родится с отклонениями. Это уже выбор правильного ребенка "под себя" или еще нет? А селективный аборт ребенка нежелаемого пола?

#28668 2023-05-15 09:44:13

Анон

Анон пишет:

Покажите мне родителей, которые НЕ хотят ребенка "под себя"!

Хотят возможно все или почти все. Но далеко не все воспитывают потом из своего ребенка вымечтанный идеал - не мытьем, так катаньем. Лишая детства из-за десятка секций, языковых и музыкальных школ, муштруя денно и нощно по заранее продуманному плану. И диточке не сметь даже думать про шаг вправо или влево. Не выёбывайся, никаких механиков с грязными замасленными железяками, вот тебе скрипка  от Страдивари и дуй в школу играть Паганини!

А эта ещё и генотип детям подберет, как амбициозный заводчик подбирает для помета щенков родителей с голубой родословной.

Отредактировано (2023-05-15 09:46:13)

#28669 2023-05-15 10:31:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот почти все современные родители делают аборт, если узнают, что ребенок родится с отклонениями.

То есть люди для Трикси - это умственно и физически отсталые с отклонениями? Отличный гуманистический посыл в книгах получился, так всё похерить  :facepalm:

#28670 2023-05-15 10:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед вопросами у киборга на внутреннем экране выдается общая информация, типа "расстояние до объекта", "уровень агрессии противника", "сложность выполнения задания" и т.п. И только потом идет вопрос, на который, возможно, должен отвечать процессор после анализа всей полученной информации. Сорванный киборг может отклонять ответ процессора.

Насколько я помню, это для оператора, если он захочет дистанционно подключиться.

Думаю, что поскольку этот проц разрабатывался под Бондов, то вариативность решений туда и закладывалась.

#28671 2023-05-15 11:01:57

Анон

Анон пишет:

Хотят возможно все или почти все. Но далеко не все воспитывают потом из своего ребенка вымечтанный идеал - не мытьем, так катаньем. Лишая детства из-за десятка секций...

Анончик, извини, но ты сейчас что-то свое проецируешь. Следующее поколение киборгов ака Алису Воронцову показали в Карме всего на несколько минут и все это время она просто дремала у папы на коленях. Мы буквально ничего не знаем о том, как ее и ее сестер воспитывали.

Анон пишет:

А эта ещё и генотип детям подберет, как амбициозный заводчик подбирает для помета щенков родителей с голубой родословной.

"Хочу дочку/сына, чтоб глаза, как у папы, овал лица как у мамы, талант к рисованию как дедушки" - очень распространенные мечтания будущих родителей. Женщины выбирают мужчину, от которого хотят детей, в том числе и по внешности ("он красивый и дети у него будут красивыми"). Некоторые пары идут дальше и извращаются с позами/высчитывают благоприятное время для зачатия ребенка с нужными характеристиками, делают селективные аборты (т.е. абортируют здоровый эмбрион, без отклонений, чтобы потом попытаться еще раз и родить такого ребенка, которого хотят).
Люди делают это, потому что не могут повлиять на такие вещи заранее. Пока не могут. Это вопрос отсутствия возможностей, а не отсутствия желания.

Отредактировано (2023-05-15 11:02:29)

#28672 2023-05-15 11:21:20

Анон

Анон пишет:

То есть люди для Трикси - это умственно и физически отсталые с отклонениями?

да, прямым текстом

#28673 2023-05-15 11:21:47

Анон

Анон пишет:

Только на протяжении хуевой тучи томов показывали, что киборги - не отдельная раса, а такие же люди, весь конфликт на этом построен был, а потом - бац, порабощённая людьми раса

This. Поэтому с появлением "планеты киборгов" и Трикси как одного из ее идеологов для меня весь созданный в "Олухах" мир затрещал по швам и перевернулся с ног на голову. И дальше канон не могу воспринимать как канон.

+много. Я равнодушна Трикси, но готова была ее терпеть, однако когда линия партии свернула к более лучшей отдельной расе, плюс изменившимуся за лето Дэну... *вздохнула* для меня это оказалось словно предательство всего того, что я любила в этой серии. И что паршиво - не могу вернуться и перечитать книги так, словно последних томов не существует... знаю к чему все все в них приведет.

#28674 2023-05-15 11:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотят возможно все или почти все. Но далеко не все воспитывают потом из своего ребенка вымечтанный идеал - не мытьем, так катаньем. Лишая детства из-за десятка секций...

Анончик, извини, но ты сейчас что-то свое проецируешь. Следующее поколение киборгов ака Алису Воронцову показали в Карме всего на несколько минут и все это время она просто дремала у папы на коленях. Мы буквально ничего не знаем о том, как ее и ее сестер воспитывали.

Анон пишет:

"Хочу дочку/сына, чтоб глаза, как у папы, овал лица как у мамы, талант к рисованию как дедушки" - очень распространенные мечтания будущих родителей. Женщины выбирают мужчину, от которого хотят детей, в том числе и по внешности ("он красивый и дети у него будут красивыми"). Некоторые пары идут дальше и извращаются с позами/высчитывают благоприятное время для зачатия ребенка с нужными характеристиками, делают селективные аборты (т.е. абортируют здоровый эмбрион, без отклонений, чтобы потом попытаться еще раз и родить такого ребенка, которого хотят).
Люди делают это, потому что не могут повлиять на такие вещи заранее. Пока не могут. Это вопрос отсутствия возможностей, а не отсутствия желания.

Вот это Цинизм

#28675 2023-05-15 11:43:38

Анон

Анон пишет:

Вот это Цинизм

Вот это оверквотинг.
Что циничного в том, что воспитание дочек Дэна в каноне не показано?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума