Вы не вошли.
Вот это Цинизм
Ну раз существуют такие читатели, понятно, для кого все это писалось. Им все норм и вполне логично, даже не могут понять, в чем проблема.
А большинство вообще не заморачиваются мироустройством и вопросами гуманизма.
Меня тоже удивляет скорость с которой вдруг все бросились выполнять хотелки Трикси.
Когда не решено очень много насущных проблем.
На мой взгляд - Дэн сильно "не в характере" К самому себе.
Но я так для себя решил - автор похерил всю логику сюжета и повествования и пишет вообще от балды.
Как тот Вовка в тридевятом царстве
"И так сойдёт".
И сходит ведь. Хавает пипл и ещё просит.
Поэтому логикой автор себя и не мучает.
Но меня тоже удивляют притензии анонов - выбор фенотипа и способностей детей Трикси.
Анон, которого в цинизме обвинили, прав.
Сейчас уже пытаются и пол ребёнка выбрать и какие-то черты характера и способности.
А ведь это пока на уровне шаманства.
А что будет, когда появятся реальные возможности?
Конечно, фиг его знает к чему это приведёт.
Анон читал рассказ, как люди смогли выбирать пол ребёнка и к чему это привело.
Малость утрировано, но забавно.
Так что, Трикси тут ничем не отличается от современных дамочек, которым надо непременно сыночка блондина с карими глазами и чтобы на флейте играл.
Вообще, Трикси производит впечатление очень недалёкой и ограниченной личности.
Хотя в сердце Фейри она мне казалась очень препективной героиней.
Взбалмошной, но далеко не дурой и с характером
А потом вдруг характер и взбалмошность превратились в снобизм и ограниченость.
Анон пишет:Для меня мир Олухов затрещал по швам с момента, как трикси заявила о своих парадоксальных желаниях - шоб всё-как-у-людей, но тока поудобнее.
Поудобнее - реально противоположное команде КМ, боровшейся за Дэна и Ланса, несмотря на мороку, трудности и опасности.
Да вот же в чем проблема основная. Трикси появляется такая: "я лучше всех, и я ХАЧУ! Хочу сама найти маньяка, хочу вот этого парня, хочу самых лучших детей, хочу быть дизайнером". И автор за ней бегает с блюдечком с голубой каёмочкой: "Вот, получай, родная, все что хочешь, и не страдай дольше получаса! Весь мир у твоих ног!" Тьфу.
Конечно, фиг его знает к чему это приведёт.
К чему приводят селективные аборты можно уже сейчас наблюдать по странам, в которых они практикуются. Никаких фантастических рассказов не надо.
Анон читал рассказ, как люди смогли выбирать пол ребёнка и к чему это привело.
Лукьяненко в каком-то своем романе дальше пошел - выбирали не только пол, но и специализацию. То есть хотят родители сына-пилота - будет у них сын с подходящими пилоту физическими и психическими характеристиками. Емнип главгер был не сильно благодарен за то, что за него все решили еще до его рождения.
И автор за ней бегает с блюдечком с голубой каёмочкой
Анончик, ты молодец.
Анон пишет:Конечно, фиг его знает к чему это приведёт.
К чему приводят селективные аборты можно уже сейчас наблюдать по странам, в которых они практикуются. Никаких фантастических рассказов не надо.
Анон никогда этой темой не интересовался.
Даже не знает, где это практикуется. И тем более не знает, что там происходит.
Анон пишет:Анон пишет:Для меня мир Олухов затрещал по швам с момента, как трикси заявила о своих парадоксальных желаниях - шоб всё-как-у-людей, но тока поудобнее.
Поудобнее - реально противоположное команде КМ, боровшейся за Дэна и Ланса, несмотря на мороку, трудности и опасности.
Да вот же в чем проблема основная. Трикси появляется такая: "я лучше всех, и я ХАЧУ! Хочу сама найти маньяка, хочу вот этого парня, хочу самых лучших детей, хочу быть дизайнером". И автор за ней бегает с блюдечком с голубой каёмочкой: "Вот, получай, родная, все что хочешь, и не страдай дольше получаса! Весь мир у твоих ног!" Тьфу.
У каждого автора есть своя Мэри Сью. Это в принципе нормально. Обычно это схожий по типажу с автором персонаж. Или такой персонаж, каким автор хотел бы быть, розовая мечта голубого детства.
Раньше я думал, что это у Громыко Вольха.
Но видимо это Трикси.
Хотя Вольха приятнее.
У Трикси как раз все черты Мэри Сью.
Т в первую очередь то, что мир прогибается под неё и это не логично для данного мира.
Анон никогда этой темой не интересовался.
Даже не знает, где это практикуется. И тем более не знает, что там происходит.
Раньше я думал, что это у Громыко Вольха.
Но видимо это Трикси.
Хотя Вольха приятнее.
У Трикси как раз все черты Мэри Сью
Вольха была в молодости автора, когда Ольге было около двадцати. С тех пор прошло много времени, и появилась Трикси. На мой взгляд они обе довольно неприятные, с большим количеством схожих черт. Но Вольха как-то более симпатична была, менее Мери-Сью
На мой взгляд они обе довольно неприятные, с большим количеством схожих черт.
Поддерживаю. Максимально не люблю Вольху.
Но Вольха как-то более симпатична была, менее Мери-Сью
Ольга повзрослела, стала "цыничней". Изменились слегка и черты сьюхи.
Кстати, забавно, что обе они "девочки подростки".
Отредактировано (2023-05-15 14:20:23)
Но я так для себя решил - автор похерил всю логику сюжета и повествования и пишет вообще от балды.
Как тот Вовка в тридевятом царстве
"И так сойдёт".
И сходит ведь. Хавает пипл и ещё просит.
Вот да - вписала свою сьюху и теперь развлекается с теми персонажами, с которыми ей комфортно, куда кривая выведет. Легенький такой ширпотреб, таких "последних книг" можно еще десяток наклепать.
А какой был потенциал... И какое разочарование для тех, кто первые книги полюбил за то, что последующие просто убили.
А этот анон не любит Лику и неслучившаяся ДэноЛика очень порадовала.
По-моему, Дэну вообще никто не подходит. Ни гетно, ни слэшно
А по-моему Дэна в "Рядом" как раз дописали до момента, когда ему кто-то мог бы подойти, но напрочь проебали обоснуй со стороны Дэна.
Меня порадовала неслучившаяся Стас/Аайда, но это не отменяет случившегося пиздеца.
С риском повторить то, что в треде уже проговаривалось - автор слишком слился с фандомом: отдельная логическая история, следующая законам описуемого мира раствориласъ в "а почему бы и нет" - что весело в виде шутки для фанов, но кринжево в виде канона. Плюс желание уязвить свекрух "хейтеров" - результат участия автора в фандомных битвах. Четвёртая стена сломана, автор тычет носом "недоброжелателей" ибо может, продукт зело вонюч, но шо делать. Нехорошо, но автор - Бoг в своей Вселенной (хотя и фигня откровенная получается, но если оставить лишь отзывы "боже, наконец-то, за ночь проглотил!!!!11", то што ж...)
отдельная логическая история, следующая законам описуемого мира раствориласъ в "а почему бы и нет"
Потому что автор и не пишет отдельную логическую историю, а пишет "почему бы нет".
Можно это любить, можно не любить, но в принципе описание книг в блоге автора четко указывает, что это скорее бонус-рассказы чем какое-то продолжение.
Логично если автор не ставит целью продолжить историю, истории и нет.
Я просто подогнал свои ожидания под это и меня в принципе бомбить перестало)
Ну и я все-таки не вижу этого тыканья носом, или вижу в минимальном количестве и игнорирую.
В конце концов вопрос стоит в том, что либо перестать читать вовсе, либо принять новое и читать дальше, развлекаясь критикой)
Когда будет новая история или полноценный заход на продолжение, по треду будет понятно если что XD
По-моему, Дэну вообще никто не подходит. Ни гетно, ни слэшно
не подходил в первых книгах. Но на перспективу был потенциал построить отношения и семью. Что и произошло.
Это ж классический сюжет "травматик ассимилируется в общество и заводит все атрибуты обычного человека - друзей, семью, любимое дело".
Анон сторонник того, чтобы разделять автора и книги. Но про хамское отношение к читателям - чистейшая правда.
плюсую.
С одной стороны понять автора можно. Тяжело когда твое детище лезут критиковать все подряд. Даже в этом треде иногда такая критика что анону скорее на защиту хочется встать))
Но и автор тоже иногда удивляет.
Вообще у меня такое ощущение что Громыко сейчас будто пытается всем показать что она маленький писатель и не надо на неё навешивать какие-либо заоблачные ожидания. И я подозреваю что во времена Олухов с ожиданиями и правда мог быть перегруз - очень много народу зафанатело, да какой активный фандом.
По ту сторону такого внимания тяжело находиться. В принципе я наверное понял бы что в ВК собрание хомяков. Но вот на авторе тудей мне ответы совсем не понравились. Автор тудей я воспринимаю как более нейтральное место, где и критика уместна, а не только сборище фанатов.
В общем тут с моей точки зрения проблема что место обитания авторов и место обитания фанатов сильно пересекается. Нельзя сказать за глаза прямую критику книги и как она тебя раздражает. Автор воспримет это на свой счет и ещё и высмеять может. Хотя критика книги это не критика личности автора.
Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?
минимум одна книга с бонус-рассказами/третьими лебедями/новыми персами.
Я больше всего хотел бы последнее. Вообще прикольно было бы за лет 30 до или через 30-50 лет после. Свежий старт может быть.
А что случилось с Лансом? Если я не ошибаюсь, в "Карме" о нём не говорят, в "Киберканикулах" тоже нет. Он понял, что за безумие творится на Кассандре и свалил вольным художником на планету Шелезяка?
Автор не пишет ничего про ориг. команду. Дэн, Полина и Тед поминаются только в связке со своими парами, Веня и Ланс не упоминаются вообще, Стас от силы пару раз, емнип.
У киборгов и так туго с эмоциями и выражением чувств. А если все вокруг будут, в основном, общаться без голоса, через который эмоции можно воспринимать и передать...
Аноны, сведущие в психологии, наверное, лучше поанализируют, что при таком раскладе произойдёт с киборгами с "планеты киборгов", но мне, почему-то, всех жалко
Кмк зависит от сообщений.
Если сообщение это не серый текст а скажем пачка эмоций и ощущений - то клево.
Если серый текст - ну такое.
Но я уже подзабил на логику. Последние книги - тут достаточно мысленно запомнить что киборги это типа мутанты из людей икс. И сразу проще жить становится.
Чтобы узнать судьбу героев, я должна о них сочинить книгу. Это не мои родственники, чтобы я точно знала биографию каждого из них с рождения до смерти.
честно говоря, анон не понимает такую позицию. Примерные прикидки для судьбы персонажей (хотя бы в общих чертах) анон обычно знает ещё до того как сел писать))) да, план может поменяться, но элементарное представление, кто помрет в бою, кто женится, а кто будет работать до старости лет обычно имеется.
Анон пишет:
отдельная логическая история, следующая законам описуемого мира раствориласъ в "а почему бы и нет"
Потому что автор и не пишет отдельную логическую историю, а пишет "почему бы нет".
Можно это любить, можно не любить, но в принципе описание книг в блоге автора
Прости, анон, но, пока ты читаешь описания, - вжившиеся в мир Олухов, переживают Апокалипсис, ибо сам автор-бог рушит свой мир.
Если сообщение это не серый текст а скажем пачка эмоций и ощущений - то клево.
Анон, тебя устраивает цифровая пачка эмоций? По-твоему, это- эмоции?
Ну, что тут сказать...
Отредактировано (2023-05-16 01:44:01)