Вы не вошли.
о есть - раса киборгов напрямую зависит только от технической оснащённости. Благ цивилизации.
так новые поколения будут размножаться естественно. Кто знает, может у них там и наноботы начнут сами размножаться и в ребенка сразу вселяться
а потом решат что нафиг им это мясо и скайнет всех захватит мвахаха
Анон, тебя устраивает, цифровая пачка эмоций? По-твоему, это- эмоции?
Анон вряд ли ты или я шарим в технологиях будущего в мире Громыко, но так как в книге все уже на уровне скорее суперспособностей, чем техники, предположить настоящую телепатию посредством связи киборгов не сложно. А это не цифра напрямую.
Ну и вот тебе пример - слабослышащий человек ставит слуховой аппарат. Он слышит мир через эту самую страшную "цифру". Это чем-то хуже чем обычный слух?
Я не фанат концепции киборгов как отдельной расы тоже, но эта конкретно претензия кажется мне надуманной
Прости, анон, но, пока ты читаешь описания, - вжившиеся в мир Олухов, переживают Апокалипсис, ибо сам автор-бог рушит свой мир.
я не знаю, я столько раз уже разочаровывался разными продолжениями что в какой-то момент забил. Обидно первые раз десять.
Нет, конечно я жутко недоволен что оригинальную команду Олухов просто слили, не дав им финала, а весь их мир переформатировали. Но я просто воспринимаю это как АУ к основному миру. И ожидания у меня соответственные. Единственное, что моей картине мира мешает - оригинальные персонажи. УБрать из книжек-продолжений любые упоминания Олухов и иже с ними и будет норм.
Прямо "Любимцем" Булычёва повеяло, с генетически модифицированными детьми-питомцами по индивидуальным заказам хозяев-спонсоров.
что кстати в мире Громыко очень легко представить.
Там не удивлюсь если пробирочников уже заказывают под свои нужды - нужного вида и пола.
И наверняка всякая крипота по углам прячется типа Крастера в ИП
Анон пишет:Анон, тебя устраивает, цифровая пачка эмоций? По-твоему, это- эмоции?
Анон вряд ли ты или я шарим в технологиях будущего в мире Громыко, но так как в книге все уже на уровне скорее суперспособностей, чем техники, предположить настоящую телепатию посредством связи киборгов не сложно. А это не цифра напрямую.
Ну и вот тебе пример - слабослышащий человек ставит слуховой аппарат. Он слышит мир через эту самую страшную "цифру". Это чем-то хуже чем обычный слух?
Я не фанат концепции киборгов как отдельной расы тоже, но эта конкретно претензия кажется мне надуманной
Давай-ка ещё проще - оцифруй свой восторг от любимой песни.
нормальное и очень человеческое стремление подростка сепарироваться и приосаниться над "устаревшими предками".
Проблема в том что морально она подросток, а юридически уже совсем-совсем взрослый, который ещё и влияет на решения и экономику целой, пусть и не сильно населенной, планеты)
Давай-ка ещё проще - оцифруй свой восторг от любимой песни.
мы не про современные технологии а про будущее. Если там есть полная запись происходящего в мозгу и работа мозга с техникой без посредников (что мы видим у киборгов), то это собственно открывает ворота целой пачки технологий. В том числе да, оцифровка восторга.
Механика такая - слушаешь песню, записываешь что происходит в мозгу и теле. Потом имплантами и микростимулами, управлением гормонами создаёшь такое же ощущение.
Теоретически, если принять во внимание факт того что киборги работают с техникой напрямую, не через консоль, то это технически возможно.
шоб всё-как-у-людей, но тока поудобнее. Анон чё-то тогда представил - если б его родители хотели б не просто меня, а меня-под-себя.
да, меня это тоже крипует.
Как и то, что технологии идут странным путем. Они торопятся наладить штамповку новых киборгов, даже не посмотрев на выживаемость старых, не рассмотрев вопросы износа, ремонта и замены.
Они имеют потенциальную платформу, чтобы сделать вообще всех желающих киборгами - доработав уже имеющуюся технологию вживления имплантов. И тогда не надо будет лишать детей права выбора и впихивать в них непроверенную технику.
Кмк дети киборги это как отрезать ноги и дать протезы. Протезы может и круче, но человек по идее должен иметь право выбрать их или отказаться
Кмк дети киборги это как отрезать ноги и дать протезы. Протезы может и круче, но человек по идее должен иметь право выбрать их или отказаться
+
На мой взгляд - Дэн сильно "не в характере" К самому себе.
мне кажется проблема в том, что Дэн был центральным персонажем. Мы следили за его развитием и знали что у него в голове.
А теперь он черный ящик, у которого за несколько лет много чего в жизни поменялось. И оно не особо логически вытекает из момента где мы с Дэном расстались.
Последний раз ГГ Дэна мы видели, кажется, когда он киборгов защищал по примеру СтасФедотыча.
Потом есть небольшой эпизод где Дэн уже влюбленный и бежит спасать Трикси.
Между этими событиями и после - черный ящик.
И поэтому пермены в Дэне режут глаз. Мы читали все его страдашки по надуманным и не очень поводам. Но как он принял два крупнейших решения в жизни - жениться и заделать детей - не имеем представления. Потому что от лица Дэна больше ничего не пишется. Но при этом он зачем-то включается в книгу.
Может для автора это логичное развитие персонажа не требующее объяснений, конечно
Надеюсь, музыканты это не прочтут.
ты просто отказываешься вообразить то какой техника может быть при условии фантастических технологий.
Слушать запись тогда должно быть тоже бездуховно. Цифра! Вместо живого человека который тебе выдает эмоции и переживания.
Емнип главгер был не сильно благодарен за то, что за него все решили еще до его рождения.
поэтому анон считает что у Громыко, даже с таким шатким обоснуем, шикарный задел на драму)))
Но пока что все рассказы про то какие киборги молодцы и как у них все хорошо получается потому что киборги.
Меня порадовала неслучившаяся Стас/Аайда, но это не от
осторожно, как бы автор не решил нас удивить в следующей книге...
Анон пишет:Надеюсь, музыканты это не прочтут.
ты просто отказываешься вообразить то какой техника может быть при условии фантастических технологий.
Слушать запись тогда должно быть тоже бездуховно. Цифра! Вместо живого человека который тебе выдает эмоции и переживания.
Не понял вообще.
Я тебе - про искусство, про "от сердца к сердцу", про чудо, которое невозможно понять и объяснить, и уж тем более - оцифровать.
про чудо, которое невозможно понять и объяснить, и уж тем более - оцифровать.
И тем не менее кино и музыка в цифре существуют.
Мы с тобой говорим про фантастику. Где понятие невозможного сдвинуто. Чудес там хватает. Одним больше, одним меньше.
Когда книгу читаешь чувства вообще через буковки на бумажке передаются, а при скоростной телепатии думаешь это не возможно?
Ты сам себе придумал ограничение и сам в него уперся.
Анон пишет:про чудо, которое невозможно понять и объяснить, и уж тем более - оцифровать.
И тем не менее кино и музыка в цифре существуют.
Мы с тобой говорим про фантастику. Где понятие невозможного сдвинуто. Чудес там хватает. Одним больше, одним меньше.Когда книгу читаешь чувства вообще через буковки на бумажке передаются, а при скоростной телепатии думаешь это не возможно?
Ты сам себе придумал ограничение и сам в него уперся.
Ты вообще про другое отвечаешь, не заметил?
Механика такая - слушаешь песню, записываешь что происходит в мозгу и теле. Потом имплантами и микростимулами, управлением гормонами создаёшь такое же ощущение.
Домашнюю порнуху так особенно хорошо записывать
Домашнюю порнуху так особенно хорошо записывать
А зачем киборгу все эти нелепые телодвижения, стимуляция извне, гормончики выстроил как нужно, оргазмируй себе сколько влезет
Последний раз ГГ Дэна мы видели, кажется, когда он киборгов защищал по примеру СтасФедотыча.
Потом есть небольшой эпизод где Дэн уже влюбленный и бежит спасать Трикси.
Между этими событиями и после - черный ящик.И поэтому пермены в Дэне режут глаз. Мы читали все его страдашки по надуманным и не очень поводам. Но как он принял два крупнейших решения в жизни - жениться и заделать детей - не имеем представления.
Потому что не он принял эти решения. У меня четкое ощущение, что Трикси его хакнула при первом же сексе на терминале, чтобы он полностью ей подчинялся и не мог ни в чем возражать. Потому что даже при следующем их разговоре о домике и детях уже перемены в Дэне режут глаз. Как будто она ему внушила, что именно вот это ему надо, отсюда и скороспелая свадьба (раньше чем у Полины и Роджера, которые уже хз сколько встречаются, не говоря уже про Теда и Киру), и срочные дети по срочно переделанной специально под них новой технологии.
И Дэн из центрального персонажа превратился в обезличенного "мужа Трикси", которая вышла на первый план. И весь мир вывернулся наизнанку - все центральные персонажи сразу стали третьестепенными, а "пятые лебеди" центральными.
Отредактировано (2023-05-16 10:37:36)
А зачем киборгу все эти нелепые телодвижения, стимуляция извне, гормончики выстроил как нужно, оргазмируй себе сколько влезет
А человеку зачем все эти нелепые социальные танцы ради пяти минут неловкого секса с другим человеком? Включил порнуху, взял игрушку и оргазмируй себе сколько влезет
Киборги могут свои ощущения партнеру передавать, например.
Отредактировано (2023-05-16 10:46:56)
И Дэн из центрального персонажа превратился в обезличенного "мужа Трикси", которая вышла на первый план. И весь мир вывернулся наизнанку - все центральные персонажи сразу стали третьестепенными, а "пятые лебеди" центральными.
Опредление Мэри Сью с фикбука:
«В работе используется архетипный, чаще всего оригинальный персонаж, умышленно вписанный в центр сюжета так, что поведение других персонажей и реалии мира существуют исключительно в угоду этому персонажу и для развития только его или ее истории. Традиционно МС искажает то, как вокруг них работает мир; привлечение внимания к личностным качествам или действиям МС ставится автором выше, чем поддержка заданных каноном правил и/или характеров других персонажей».
Киборги могут свои ощущения партнеру передавать, например.
Что за чушь. Пруфы из канона в студию.
PS. Прости, анон, немножко издевнулся.
Киборги и были сделаны, чтобы не иметь собственных ощущений. Чувства боли, в частности.
Так что, нет в каноне пруфов, не ищи.
Отредактировано (2023-05-16 11:13:55)
У меня четкое ощущение, что Трикси его хакнула при первом же сексе на терминале, чтобы он полностью ей подчинялся и не мог ни в чем возражать. Потому что даже при следующем их разговоре о домике и детях уже перемены в Дэне режут глаз.
Анон, а мне нравится эта версия!
Киборги и были сделаны, чтобы не иметь собственных ощущений. Чувства боли, в частности.
Не были сделаны, а в инструкции у них так написано.
А с реальностью это совпадает примерно настолько же, насколько инструкция к крему, в котором написано, что ни одно животное не пострадало, а с жиром условные лошадки расстаются исключительно под наркозом и с помощью липосакции.
Киборги позиционируются ОЗК, как человекообразные машины, а на деле они люди с вшитым процессором, который берет управление на себя и в том числе гасит реакцию на боль. Не само чувство боли, а инстинктивный на нее ответ.
Анон, на этом конфликт всех первых книг построен, ты чего?