Вы не вошли.
Анон пишет:Киборги и были сделаны, чтобы не иметь собственных ощущений. Чувства боли, в частности.
Не были сделаны, а в инструкции у них так написано.
А с реальностью это совпадает примерно настолько же, насколько инструкция к крему, в котором написано, что ни одно животное не пострадало, а с жиром условные лошадки расстаются исключительно под наркозом и с помощью липосакции.Киборги позиционируются ОЗК, как человекообразные машины, а на деле они люди с вшитым процессором, который берет управление на себя и в том числе гасит реакцию на боль. Не само чувство боли, а инстинктивный на нее ответ.
Анон, на этом конфликт всех первых книг построен, ты чего?
Ну. Все ощущения и эмоции - это именно от человеческого сознания, а в киборгов декс-компани вкладывало как раз отсутствие собственных ощущений и эмоций.
дети киборги это как отрезать ноги и дать протезы. Протезы может и круче, но человек по идее должен иметь право выбрать их или отказаться
Реми каждый раз выбирает протез. Хотя мог бы отрастить руку.
Анон пишет:У меня четкое ощущение, что Трикси его хакнула при первом же сексе на терминале, чтобы он полностью ей подчинялся и не мог ни в чем возражать. Потому что даже при следующем их разговоре о домике и детях уже перемены в Дэне режут глаз.
Анон, а мне нравится эта версия!
У меня там еще дальше хэдканон:
У меня четкое ощущение, что Трикси его хакнула
Идеальное объяснение всех последних книг серии
Реми каждый раз выбирает протез. Хотя мог бы отрастить руку.
Ключевое слово выбирает. А не вынужден ходить с тем что за него уже порешали заботливые родители. И руку он потерял уже в ходе своей жизни, это его история и идентичность.
Плюс ребенок которым управляет непротестированная программа это крипота
Трикси хакнула не Дэна а книги
Ну. Все ощущения и эмоции - это именно от человеческого сознания, а в киборгов декс-компани вкладывало как раз отсутствие собственных ощущений и эмоций.
Нет. Ничего оно в них не вкладывало, оно просто угнетнуло обычную готовую человеческую особь процессором. Процессор, а не мозг, управляет телом и не дает мозгу осознать, что с ним происходит. Но все "потрошка" там от живого человека, включая нервную систему, поэтому боль они вполне себе ощущают.
Анон пишет:Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?
минимум одна книга с бонус-рассказами/третьими лебедями/новыми персами.
Я больше всего хотел бы последнее. Вообще прикольно было бы за лет 30 до или через 30-50 лет после. Свежий старт может быть.
"Космогеолухи или 40 лет спустя"
"- Купила б ты, Аля, корабль, - сказал Алик Вадимович, помешивая ложечкой в чашке с чаем – черным, крепким, душистым.
Алиса Денисовна подавилась лимонной долькой..."
И весь мир вывернулся наизнанку - все центральные персонажи сразу стали третьестепенными, а "пятые лебеди" центральными.
Не о Трикси, а вообще, это может быть интересно, "Лесник" примерно такой и многим понравился.
"Лесник" примерно такой и многим понравился
"Лесник" понравился, потому что он никак не ломает мир и характеры бывших центральных персонажей. А "Кассандра" уже очень сильно ломает.
Анон пишет:Ну. Все ощущения и эмоции - это именно от человеческого сознания, а в киборгов декс-компани вкладывало как раз отсутствие собственных ощущений и эмоций.
Нет. Ничего оно в них не вкладывало, оно просто угнетнуло обычную готовую человеческую особь процессором. Процессор, а не мозг, управляет телом и не дает мозгу осознать, что с ним происходит. Но все "потрошка" там от живого человека, включая нервную систему, поэтому боль они вполне себе ощущают.
Анон, ты забыл, что речь идет о твоих словах "Киборги могут свои ощущения партнеру передавать"?
Еще раз: нормальные киборги не могут передавать "ощущения партнёру", т.к. их мозг таких вещей - да, как ты и сказал, - не осознает.
А у разумных киборгов ощущения уже - от человека, от человеческого мозга. "Киборги могут свои ощущения партнеру передавать" - некорректная формулировка.
Анон, ты забыл, что речь идет о твоих словах "Киборги могут свои ощущения партнеру передавать"?
Ты сейчас с другим аноном споришь.
А я (тот анон, чью фразу ты цитировал), говорил о разумных киборгах (неразумные дексы сексом обычно не занимаются), которые, внезапно, могут передавать партнеру-киборгу инфу о своих ощущениях. Это канон, на минуточку (упоминалось в рассказе о "практике секса" Дэна и Трикси)
Отредактировано (2023-05-16 17:33:21)
А "Кассандра" уже очень сильно ломает.
Кассандры не существует, Кассандры не существует
Аноны с сексом и ощущениями, держите цитату:
"Человек неспособен так быстро и точно реагировать на мельчайшие изменения в состоянии партнера, подстраиваясь под него со слаженностью летящих бок о бок птиц". Данные о дыхании, сердцебиении, гормональном уровне + мгновенная реакция боевого DEX'a.
Анон с хэдканоном, который полез в текст за другой цитатой:
"Я теперь как-то странно себя чувствую. Антивирусная защита молчит, но Трикси профессиональный киберхакер, вдруг она все-таки сумела мне что-то подсадить?" - вот с этого все и началось
А Тед там посоветовал "хлебнуть пивка и что-нибудь сожрать", и дальше у команды примерно такая же реакция, хотя Дэна реально хакнули.
Да эта Трикси всю Кассандру оптом хакнула, и темновластелинит незримо для всех. Лиса это почувствовала, но нишмагла или не захотела
Не о Трикси, а вообще, это может быть интересно, "Лесник" примерно такой и многим понравился.
Дак вот если б автор дальше так продолжала! Забыть уже Кассандру или оставить небольшим упоминанием, там большая вселенная, не сошелся же свет клином на одной деревне, где все друг друга знают.
Ах как было бы легко если б только Трикси была источником проблем в новых книгах XD
не сошелся же свет клином на одной деревне, где все друг друга знают
Ага, как же... Круг сужается с каждой книгой
Я добрался до Кармы и Киберканикул. Ну, если выкинуть Дэна-Наташу Ростову, страдающую около репликатора Трикси, Кая и Лизу сделать просто (а не "те самые") - было бы терпимо
Забыть уже Кассандру или оставить небольшим упоминанием, там большая вселенная, не сошелся же свет клином на одной деревне, где все друг друга знают.
Я всё ещё хочу Кассандру как планету обетованную для киборгов, но без победы над Декс-Компани.
А я хочу "ящик водки и всех обратно" к концу Технолухов, или хотя бы к свежеподаренному Сене.
И да, Кассандры не существует.
Кая и Лизу сделать просто (а не "те самые")
++ если б это были новые персы, сильно меньше бы резало глаз
к концу Технолухов,
к началу Технолухов. Мне нравится Ланс, но на его появлении цикл кмк свернул не туда как раз.
Я дважды брался перечитывать и с чистой совестью бросал на моменте, когда Ланса выпускают из клетки
И правильно делал. С этого момента книги стали писаться скорее в логике фанфиков чем книг.