Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28726 2023-05-16 12:11:51

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Киборги и были сделаны, чтобы не иметь собственных ощущений. Чувства боли, в частности.

Не были сделаны, а в инструкции у них так написано.
А с реальностью это совпадает примерно настолько же, насколько инструкция к крему, в котором написано, что ни одно животное не пострадало, а с жиром условные лошадки расстаются исключительно под наркозом и с помощью липосакции.

Киборги позиционируются ОЗК, как человекообразные машины, а на деле они люди с вшитым процессором, который берет управление на себя и в том числе гасит реакцию на боль. Не само чувство боли, а инстинктивный на нее ответ.
Анон, на этом конфликт всех первых книг построен, ты чего?

Ну. Все ощущения и эмоции - это именно от человеческого сознания, а в киборгов декс-компани вкладывало как раз отсутствие собственных ощущений и эмоций.

#28727 2023-05-16 12:29:37

Анон

Анон пишет:

дети киборги это как отрезать ноги и дать протезы. Протезы может и круче, но человек по идее должен иметь право выбрать их или отказаться

Реми каждый раз выбирает протез. Хотя мог бы отрастить руку.

#28728 2023-05-16 12:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня четкое ощущение, что Трикси его хакнула при первом же сексе на терминале, чтобы он полностью ей подчинялся и не мог ни в чем возражать. Потому что даже при следующем их разговоре о домике и детях уже перемены в Дэне режут глаз.

Анон, а мне нравится эта версия!

У меня там еще дальше хэдканон:

Скрытый текст

#28729 2023-05-16 13:26:58

Анон

Анон пишет:

У меня четкое ощущение, что Трикси его хакнула

Идеальное объяснение всех последних книг серии

#28730 2023-05-16 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Реми каждый раз выбирает протез. Хотя мог бы отрастить руку.

Ключевое слово выбирает. А не вынужден ходить с тем что за него уже порешали заботливые родители. И руку он потерял уже в ходе своей жизни, это его история и идентичность.

Плюс ребенок которым управляет непротестированная программа это крипота

#28731 2023-05-16 15:13:31

Анон

Трикси хакнула не Дэна а книги  =D

#28732 2023-05-16 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Трикси хакнула не Дэна а книги  =D

Одно другому не мешает =)

Анон пишет:

У меня там еще дальше хэдканон:

Блин, теперь хочу это прочитать  :sadcat:

#28733 2023-05-16 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Ну. Все ощущения и эмоции - это именно от человеческого сознания, а в киборгов декс-компани вкладывало как раз отсутствие собственных ощущений и эмоций.

Нет. Ничего оно в них не вкладывало, оно просто угнетнуло обычную готовую человеческую особь процессором. Процессор, а не мозг, управляет телом и не дает мозгу осознать, что с ним происходит. Но все "потрошка" там от живого человека, включая нервную систему, поэтому боль они вполне себе ощущают.

#28734 2023-05-16 17:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы думаете, на этом эпопея с "Космобиолухами" закончена или нас ждёт ещё самый-самый окончетельный эпилог?

минимум одна книга с бонус-рассказами/третьими лебедями/новыми персами.

Я больше всего хотел бы последнее. Вообще прикольно было бы за лет 30 до или через 30-50 лет после. Свежий старт может быть.

"Космогеолухи или 40 лет спустя"
"- Купила б ты, Аля, корабль, - сказал Алик Вадимович, помешивая ложечкой в чашке с чаем – черным, крепким, душистым.
Алиса Денисовна подавилась лимонной долькой..."

=D

Анон пишет:

И весь мир вывернулся наизнанку - все центральные персонажи сразу стали третьестепенными, а "пятые лебеди" центральными.

Не о Трикси, а вообще, это может быть интересно, "Лесник" примерно такой и многим понравился.

#28735 2023-05-16 17:20:25

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь хочу это прочитать 

Анончик, тогда для тебя подробности:

Скрытый текст

#28736 2023-05-16 17:24:14

Анон

Анон пишет:

"Лесник" примерно такой и многим понравился

"Лесник" понравился, потому что он никак не ломает мир и характеры бывших центральных персонажей. А "Кассандра" уже очень сильно ломает.

#28737 2023-05-16 17:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Ничего оно в них не вкладывало, оно просто угнетнуло обычную готовую человеческую особь процессором. Процессор, а не мозг, управляет телом и не дает мозгу осознать, что с ним происходит. Но все "потрошка" там от живого человека, включая нервную систему, поэтому боль они вполне себе ощущают.

Анон, ты забыл, что речь идет о твоих словах "Киборги могут свои ощущения партнеру передавать"?
Еще раз: нормальные киборги не могут передавать "ощущения партнёру", т.к. их мозг таких вещей - да, как ты и сказал, - не осознает.
А у разумных киборгов ощущения уже - от человека, от человеческого мозга. "Киборги могут свои ощущения партнеру передавать" - некорректная формулировка.

#28738 2023-05-16 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты забыл, что речь идет о твоих словах "Киборги могут свои ощущения партнеру передавать"?

Ты сейчас с другим аноном споришь.
А я (тот анон, чью фразу ты цитировал), говорил о разумных киборгах (неразумные дексы сексом обычно не занимаются), которые, внезапно, могут передавать партнеру-киборгу инфу о своих ощущениях. Это канон, на минуточку (упоминалось в рассказе о "практике секса" Дэна и Трикси)

Отредактировано (2023-05-16 17:33:21)

#28739 2023-05-16 18:12:19

Анон

Анон пишет:

А "Кассандра" уже очень сильно ломает.

Кассандры не существует, Кассандры не существует  :sadcat:

#28740 2023-05-16 18:16:54

Анон

Аноны с сексом и ощущениями, держите цитату:
"Человек неспособен так быстро и точно реагировать на мельчайшие изменения в состоянии партнера, подстраиваясь под него со слаженностью летящих бок о бок птиц". Данные о дыхании, сердцебиении, гормональном уровне + мгновенная реакция боевого DEX'a.

Анон с хэдканоном, который полез в текст за другой цитатой:
"Я теперь как-то странно себя чувствую. Антивирусная защита молчит, но Трикси профессиональный киберхакер, вдруг она все-таки сумела мне что-то подсадить?" - вот с этого все и началось :cool:
А Тед там посоветовал "хлебнуть пивка и что-нибудь сожрать", и дальше у команды примерно такая же реакция, хотя Дэна реально хакнули.

#28741 2023-05-16 18:51:05

Анон

:creepy: Да эта Трикси всю Кассандру оптом хакнула, и темновластелинит незримо для всех. Лиса это почувствовала, но нишмагла или не захотела

#28742 2023-05-16 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Не о Трикси, а вообще, это может быть интересно, "Лесник" примерно такой и многим понравился.

Дак вот если б автор дальше так продолжала! Забыть уже Кассандру или оставить небольшим упоминанием, там большая вселенная, не сошелся же свет клином на одной деревне, где все друг друга знают.

#28743 2023-05-16 19:01:22

Анон

Ах как было бы легко если б только Трикси была источником проблем в новых книгах XD

#28744 2023-05-16 19:16:38

Анон

Анон пишет:

не сошелся же свет клином на одной деревне, где все друг друга знают

Ага, как же... Круг сужается с каждой книгой :pink:
Я добрался до Кармы и Киберканикул. Ну, если выкинуть Дэна-Наташу Ростову, страдающую около репликатора Трикси, Кая и Лизу сделать просто (а не "те самые") - было бы терпимо

#28745 2023-05-16 19:25:21

Анон

Анон пишет:

Забыть уже Кассандру или оставить небольшим упоминанием, там большая вселенная, не сошелся же свет клином на одной деревне, где все друг друга знают.

Я всё ещё хочу Кассандру как планету обетованную для киборгов, но без победы над Декс-Компани. :pink:

#28746 2023-05-16 19:42:35

Анон

А я хочу "ящик водки и всех обратно" к концу Технолухов, или хотя бы к свежеподаренному Сене.
И да, Кассандры не существует.

#28747 2023-05-16 22:33:05

Анон

Анон пишет:

Кая и Лизу сделать просто (а не "те самые")

++ если б это были новые персы, сильно меньше бы резало глаз

#28748 2023-05-16 22:33:51

Анон

Анон пишет:

к концу Технолухов,

к началу Технолухов. Мне нравится Ланс, но на его появлении цикл кмк свернул не туда как раз.

#28749 2023-05-16 22:43:09

Анон

Я дважды брался перечитывать и с чистой совестью бросал на моменте, когда Ланса выпускают из клетки   :lol:

#28750 2023-05-17 01:07:38

Анон

И правильно делал. С этого момента книги стали писаться скорее в логике фанфиков чем книг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума