Вы не вошли.
о, это кстати хорошая мысль в копилку того как киборги будут адаптироваться в реальную жизнь.
Им получается придется чистить и редактировать геном, т.к. их тела не нацелены на долгую и счастливую жизнь, а нацелены на короткую и эффективную работу.
А можно точную цитату, а то ощущение, что это из фанфика. Вроде у Громыко таких уточнений нет, что вот прям отработал и обязан сдохнуть. Рабочие причины смерти тут не катят, у некоторых на фермерских планетах четверки работали и не дохли, хотя им по идее уже до фига лет.
Отредактировано (2023-06-05 14:09:00)
А можно точную цитату, а то ощущение, что это из фанфика.
– Средняя продолжительность жизни DEX’а – восемнадцать месяцев. Irien’a – пять лет, Mary – семь-восемь.
– Так мало?! – опешила Полина. – Ладно боевые киборги, но с домашними-то что происходит?
– Устаревают. Или просто надоедают.
Такого, чтоб "отработал и обязан сдохнуть" нет, но вот еще цитата про офис DEX-компани на Шебе: «В ремонт» было здесь синонимом «с концами», потом каждую неделю ходи и скандаль, чтобы наконец вернули и, главное, того же самого.
Чинить киборгов было неэффективно и нерентабельно, проще на нового заменить.
у некоторых на фермерских планетах четверки работали и не дохли, хотя им по идее уже до фига лет.
А это не из фанфика?
– Средняя продолжительность жизни DEX’а – восемнадцать месяцев. Irien’a – пять лет, Mary – семь-восемь.
– Так мало?! – опешила Полина. – Ладно боевые киборги, но с домашними-то что происходит?
– Устаревают. Или просто надоедают.Такого, чтоб "отработал и обязан сдохнуть" нет, но вот еще цитата про офис DEX-компани на Шебе: «В ремонт» было здесь синонимом «с концами», потом каждую неделю ходи и скандаль, чтобы наконец вернули и, главное, того же самого.
Чинить киборгов было неэффективно и нерентабельно, проще на нового заменить.
[
То есть нет ни слова о том, что они не рассчитаны на долгую жизнь, я прав. Между прочим отборная генетика, как раз долгую жизнь и предполагает. От них избавлялись хозяева или фирма меняла. Возможно с отмывкой денег для себя - написали, что уничтожили, а сами продали дальше. Как у нас с бытовой техникой. Четверки вроде где-то на сельских планетах упоминались, но может и фанфик. В общем сама идея, что отборная генетика приведет к быстрой смерти мне кажется неправильной. Если их не менять и не убивать, скорее всего проживет ту же человеческую жизнь, ну может лет на десять меньше. А если научиться менять проц, так и больше.
В общем сама идея, что отборная генетика приведет к быстрой смерти мне кажется неправильной.
Так там же не только в генетике дело, но и в имлантах. Тело человеческое, а процессор задействует нечеловеческие ресурсы при нагрузка. Ладно домашние модели, но не Дэксы.
Дело в том, что киборги - расходный материал в военных условиях, и бытовая техника, которая устаревает и выходит из моды - в гражданских. Если в современном мире серьёзно поломается телефон, холодильник или кофеварка, как много людей вложатся в дорогостоящий ремонт позапрошлогодней модели вместо того, чтобы чуток докинуть и купить новую, а сломавшуюся утилизировать? Про влияние генетики или имплантов на долголетие киборгов в книгах ничего не сказано, а вот про отношение людей - да.
Дело в том, что киборги - расходный материал в военных условиях, и бытовая техника, которая устаревает и выходит из моды - в гражданских. Если в современном мире серьёзно поломается телефон, холодильник или кофеварка, как много людей вложатся в дорогостоящий ремонт позапрошлогодней модели вместо того, чтобы чуток докинуть и купить новую, а сломавшуюся утилизировать? Про влияние генетики или имплантов на долголетие киборгов в книгах ничего не сказано, а вот про отношение людей - да.
По городу Москве ездит покрашенная золотой краской "копейка", анон регулярно видит "победы" и "москвичи", недавно чуть не охренел - увидел горбатый запор. От людей зависит.
Анон пишет:Дело в том, что киборги - расходный материал в военных условиях, и бытовая техника, которая устаревает и выходит из моды - в гражданских. Если в современном мире серьёзно поломается телефон, холодильник или кофеварка, как много людей вложатся в дорогостоящий ремонт позапрошлогодней модели вместо того, чтобы чуток докинуть и купить новую, а сломавшуюся утилизировать? Про влияние генетики или имплантов на долголетие киборгов в книгах ничего не сказано, а вот про отношение людей - да.
По городу Москве ездит покрашенная золотой краской "копейка", анон регулярно видит "победы" и "москвичи", недавно чуть не охренел - увидел горбатый запор. От людей зависит.
Это скорее исключение, чем правило. Это коллекционеры разного пошиба. И часто под капотом - новые движки.
Коллекционировать киборгов - ну не знаю
Всё же это биологические объекты. Не металл, который можно заварить, перекрасить.
Проще заказать новые модели по определённому фенотипу.
Проще заказать новые модели по определённому фенотипу.
Вспомнилась Алина, меняющая киборгов, как только они чуть-чуть потеряют идеальный вид
То есть нет ни слова о том, что они не рассчитаны на долгую жизнь, я прав. Между прочим отборная генетика, как раз долгую жизнь и предполагает.
Анон это просто логика…
Киборгов не делали чтоб те долго жили. Это не тестировалось и не закладывалось в цели, верно?
Гены выбирались под задачу бытия киборгом а не долгой счастливой жизни.
Генетика это не «плохие гены/хорошие гены» а сложный пазл. Не понятно с чего бы декс-компани тратить силы на обеспечение в общем здорового генома, когда киборги дольше лет десяти не живут. Достаточно чтобы они эти десять лет усиленно функционировали.
Компании по идее даже выгодно чтобы сильно дольше киборги не жили, и хозяева покупали новых
Если их не менять и не убивать, скорее всего проживет ту же человеческую жизнь
Кмк киборги это как люди лет 30-40 которые нагружают себя так, будто им снова десять. Долго так можно прожить?
Импланты и сама система нагружают организм постоянно, на износ. Один сон в минимальных количествах чего стоит. Учитывая что мы знаем что сами по себе киборги спят как люди, потребность во сне такая же. Уже на этом примере видно как техника насилует организм и выжимает из него максимум производительности. Это не рецепт долголетия явно. Даже конское здоровье можно ушатать.
А у киборгов даже когда они самостоятельные, не наработано умение беречь себя. А значит двое разумные регулярно будут юзать абилки, которые могут вредить.
Здесь такая же логика как у спорта. В меру это полезно и дает здоровье. В профессиональном спорте люди к 20-30 приходят все больные и переломанными и завершают карьеру рано.
Даже если тебе импланты скрепили сломанную кость это не значит что она не будет болеть.
По городу Москве ездит покрашенная золотой краской "копейка", анон регулярно видит "победы" и "москвичи"
И поддержание их стоит гораздо больше чем покупка нового и современного + обычно у таких любителей есть еще машина.
Да и одно дело техника которую можно самому поддерживать и менять, а другое дело киборги в которых ничего не отремонтировать.
Тело человеческое, а процессор задействует нечеловеческие ресурсы при нагрузка.
Вот да. Это как бегать марафон каждый день. Если ты можешь это не значит что это хорошая идея.
У людей есть ограничительные механизмы чтобы себя не перегрузить, у киборгов этого нет.
если научиться менять проц, так и больше.
А если научиться вживлять проц и импланты во взрослых, то и детей делать киборгами нет необходимости.
Хотя я не удивлюсь если в следующей книге выяснится, что киборги как эльфы живут тысячи лет, потому что где логика а где цикл олухов)
Вообще-то в "Технолухах" упоминается их потенциально долгая жизнь - рассуждения о том, что Дэн переживет всю команду.
Вообще-то в "Технолухах" упоминается их потенциально долгая жизнь - рассуждения о том, что Дэн переживет всю команду
нет, там фраза построена так, что не понятно - это что Дэн "боится" пережить команду или думает, что может поменять хозяев, когда этим больше будет не нужен по какой-либо причине. Додумывать можно в любую сторону
Да, еще про выгоду для Федерации - там же давно хотели как-то прижать дексистов, а тут такой повод для переделки сфер влияния! Дальше - ребрединг и вперед! Армия не пострадает
Отредактировано (2023-06-06 12:33:06)
Логически не может там быть долгой жизни, я так считаю. Если автор авторским произволом решит, что «отдельная раса» киборгов не имеет минусов и сплошные плюсы это будет одним противоречием в копилку больше.
Хотя по-моему уже где-то в ответах читателям ВБП говорила что будут жить как люди примерно
Мне это в новой части цикла не нравится. Совершенное какое избегание проблем в основном, все препятствия почти игрушечные, а проблемы решаются до их появления. Только у Трикси какие-то крупные конфликты и те быстро решаются.
Я вообще люблю локальные истории обычно, но тут у героев все слишком легко получается по сравнению с например Олегом в джунглях, Вадимом и Дэном с Dex-co, да даже той историей где Михалычу пришлось быть альфа самцом. Особенно в двух книгах про Кассандру и Карме
что Дэн "боится" пережить команду
Причем не из-за своей долгой жизни а из-за того что люди в принципе хрупкие и он переживает за своих.
По поводу долголетия биологической части киборгов. Но их ведь можно лечить, как и обычных людей. Тут скорее процессор из строя выйдет. Сердце то (например) подлатать уже сейчас можно, не то что в будущем. Это их раньше никто не лечил, потому что биомашины, теперь-то вроде права, все дела. Медстраховка
Отредактировано (2023-06-06 14:07:39)
Мне это в новой части цикла не нравится. Совершенное какое избегание проблем в основном, все препятствия почти игрушечные, а проблемы решаются до их появления.
ВБП вчера в вк писала про антидепрессанты и как раз это прокомментировала:
писать что-то серьезное и затрагивающее важные, а тем более трагические темы можно, только когда у тебя все хорошо. А когда в жизни мрачняк, тогда только такие вот легкие постебушки и получаются, чисто чтобы отвлечься и расслабиться.
У нее это, видимо, примерно с Кассандры и началось.
У нее это, видимо, примерно с Кассандры и началось.
Но Карма не была легкими постебушками, она была крайне неприятной книгой. Чем тогда плохо что-то в стиле Лесника? Отличный легкий производственный роман. Без приплетаний.
По поводу долголетия биологической части киборгов. Но их ведь можно лечить, как и обычных людей. Тут скорее процессор из строя выйдет.
Но у них не только процессор, но и импланты, на которых завязана мышечная система. Кто их будет лечить? У них на Касссандре ещё склад неразмороженных, потому что ни денег, на зап частей просто нет.
У нее это, видимо, примерно с Кассандры и началось
а еще, имхо, сама чувствует, что пора завязать, но отпустить толком не получается. настроению такое
Но их ведь можно лечить, как и обычных людей
Лечение не отменяет последствия. Есть травмы, последствия от которых остаются на всю жизнь и киборги не то что не избегают их а скорее легче на них идут.
нее это, видимо, примерно с Кассандры и началось.
Я с её мнением согласен, но в веселом и легком тоже могут быть препятствия, я бы сказал у нее наоборот местами попытки в драму, которые быстро закрываются шутками.
А то тут получается ни туда ни сюда.
Чем тогда плохо что-то в стиле Лесника? Отличный легкий производственный роман. Без приплетаний.
Дранон.
Лесник был божественный, не устану повторять.
А карма все одно хуйня
В целом считаю что местные аноны очень переоценивают мозговые способности автора в степени продуманности. Оно в общем то и понятно: она одна, а нас тут коллективный разум. Бля буду, если ей состряпать викторину по ее же миру - завалит, потому что такая человеческая память без процессора.