Вы не вошли.
Бля буду, если ей состряпать викторину по ее же миру - завалит, потому что такая человеческая память без процессора.
Так она всегда говорит, что детали забывает и приходится освежать, когда пишешь дальше. Просто тут еще время работает не на пользу, потому что цикл пишется слишком долго. Автор сам изменился.
Так она всегда говорит, что детали забывает и приходится освежать<...>
Автор сам изменился.
И не делает себе заметок-шпаргалок. Поэтому у нее факты скакать начали еще в ранних томах: мама капитана, которая умерла дважды; 6 и 7, с которыми потом, конечно выкрутилась. Поэтому... забыла, что Верес и Шелена должны быть еще живы в повести, где задействован их внук.
Отредактировано (2023-06-06 20:48:17)
Верес и Шелена должны быть еще живы в повести, где задействован их внук.
Почему?
Почему?
Это был ее ответ, анон. Я честно сейчас не помню, где читала (Интервью? Форум на старом сайте по Белории?). Ее спросили, что с Вересом и Шеленой, почему есть Ксандр, Катисса, но нет этих и их сына тоже, и может тот взрослый маг - это все же был Верес? На что Ольга ответила... что забыла, что они долгожители, поэтому, когда писала про династию шакарских оборотней-магов, она их мысленно уже похоронила (как-то так, не то, что их убили, а сами умерли уже, от старости). Но благословила считать, что они уехали.
Отредактировано (2023-06-06 21:07:05)
Поэтому... забыла, что Верес и Шелена должны быть еще живы в повести, где задействован их внук.
С чего бы это? Учитывая, что Верес во время войны активно проводил ритуалы, отжирая у себя годы жизни. И во время переворота была резня. Так-то и про Марена можно сказать, что он должен быть жив. Хотя, очевидно, что он мертв.
С чего бы это?
Прочитай выше. С ее ответа. Она про них забыла. И про их сына.
Про "убили" тогда тоже спрашивали, но Ольга ответила именно, что забыла. Честно, но я тогда читала это с таким выражением лица... с тех пор фактаж у Ольги учитывать сложно, хоть и пытаюсь.
И да, эти вопросы ей задавали часто. Было ещё "интервью" для Лаба с покупателями. Там ответы уже несколько иные. И, кстати, Марен там по ответам "кот Шрёденгера"
Отредактировано (2023-06-06 21:19:36)
Да и одно дело техника которую можно самому поддерживать и менять, а другое дело киборги в которых ничего не отремонтировать.
Киборги сами ремонтируются. У них регенерация, про которую мы ничего не знаем, как она работает, и соответственно чего от нее больше на длительных сроках, пользы или вреда. Знаем только, что к людям какая-то регенерация тоже применяется (продавец с планеты Хох с загипсованной ногой, про которого сказали "кто в наше время захочет три недели прыгать в гипсе, видать, с деньгами ну совсем плохо")
Просто тут еще время работает не на пользу, потому что цикл пишется слишком долго. Автор сам изменился.
Вот я думаю это в большей степени влияет. Автор уже другой человек. И когда сам пишешь реально каша в голове, что написано а что нет, приходится самому перечитывать а не у всех есть на это моральный запал
С этим хороший редактор мог бы помочь но где ж найдешь такого напарника
как она работает, и соответственно чего от нее больше на длительных сроках, пользы или вреда.
Да там явно уже люди икс) и регенерация видимо такая же)
У них регенерация, про которую мы ничего не знаем, как она работает, и соответственно чего от нее больше на длительных сроках, пользы или вреда.
Ну по крайней мере новые руки-ноги (а также пальцы и уши) у киборгов не отрастают, после серьезных ран остаются шрамы, и запас прочности не бесконечный. Примерно как с зубами:
– На передние заложено по пять зачатков, на остальные по четыре, это расходный материал.
– Значит, еще на три драки хватит? – попытался пошутить пилот.
– На одну.
после серьезных ран остаются шрамы, и запас прочности не бесконечный
причем киборги привычно пытаются забивать на реабилитацию и лечение - слепил имплантами и попер.
Можно конечно подумать что у второго поколения киборгов, которое будут растить как обычных детей такого не будет, но я не думаю. Человеческая природа и буйство юности склонны к тому, чтобы пренебрегать нуждами тела и опасностями для него. Это уже с опытом, посмотрев на то, как тело болеет и устает, люди адаптируются. А у киборгов сигналов об усталости меньше - точнее от них слишком легко отмахнуться.
Это + воспитывать то их будут родители, прошедшие либо войну, либо другой вид насилия, от физического до психологического, так что там некому научить осторожности тоже.
Дэн крепкий, но не бессмертный, что нам показывает книга. Собирали-собирали его по кусочкам, но потом ещё сколько Вене пришлось выхаживать? А Дэн все так же, скрепил перелом имплантами и попер.
Сколько лет пройдет, прежде чем запас прочности закончится? Это все-таки человеческое тело. Много чего можно вылечить, но не обратить вспять.
Про ВВ. Никак не могу сопоставить - заговор магов и война, в которой почти истребили вампиров - одно и то же событие или разные? И отголоски там долгие... Вольха в одном из рассказов загрызня пытается уничтожить и знакомится с одним из "бывших"
Никак не могу сопоставить - заговор магов и война, в которой почти истребили вампиров - одно и то же событие или разные?
Если Ольга опять не напутала, разные. В войне с истреблением вампиров, если верно помню, Ксандр еще молод. И, вроде, ещё не учитель... Хотя... Сколько лет тогда Лёну?
Это все-таки человеческое тело. Много чего можно вылечить, но не обратить вспять.
+1.
У Дэна навсегда остались проблемы с лёгкими, сразу вылезающие при некритичных нагрузках, что неоднократно упоминается
Сколько лет тогда Лёну?
Книги под рукой нет, но в первой - за 70, если память не врёт.
В электронке цитата
"Совсем еще мальчишка. В прошлом году ему исполнилось семьдесят три года" - Старейшина о возрасте Лёна.
Отредактировано (2023-06-07 09:55:21)
Про ВВ. Никак не могу сопоставить - заговор магов и война, в которой почти истребили вампиров - одно и то же событие или разные? И отголоски там долгие... Вольха в одном из рассказов загрызня пытается уничтожить и знакомится с одним из "бывших"
Если мне не изменяет память, то это два события с разницей примерно в год, когда я фанатела по белорской серии, то высчитывала по деталям, сейчас уже не вспомню точно, по которым, но у меня вышло, что в ВВ всё происходит за 70 лет до событий Профессии, Лён там годовалый младенец или около того. Мне кажется, в рассказе про то, как Ксандр возвращал Лена в Догеву, есть пояснение временных рамок.
Книги под рукой нет, но в первой - за 70, если память не врёт.
Спасибо. Я просто цикл про "Вольху" читала раз. Не люблю его. Интересно, надо потом еще про Ксандра глянуть. А то как-то ощущение, что в рассказе про доставку льна младенца он ощущается ещё очень молодым (по моим воспоминаниям), а в ВВ уже умудрённым и старым. И если всего год...
Отредактировано (2023-06-07 10:01:38)
Меня вот что интересует. Как в течении долгой жизни поддерживать достаточное количество (концентрацию) имплантов в теле. Ткани-то постоянно обновляются. Т.е. постоянно одни клетки ткани отмерают, другие появляются. А импланты с течением времени новые не появляются. Наоборот, часть их неизбежно должна теряться, или из организма выводятся или просто приходят в негодность. Что они такое?Не размножаются же? Или?
Ладно у взрослого киборга масса тела аж так сильно не меняется. А дети-киборги РАСТУТ. Откуда они себе берут новые импланты?
Что они такое?Не размножаются же?
Не должны, не тот уровень технологии. Дэн говорил, что количество киборгов в одном выпуске варьируется, "смотря сколько заготовок выживет после *** и имплантинга" (я просто забыл, какую процедуру он назвал первой), значит, имплантинг - очень тяжелая процедура. Если от нее умирают, причем какое-то значительное число изначально очень здоровых человек с отборной генетикой.
Про ВВ. Никак не могу сопоставить - заговор магов и война, в которой почти истребили вампиров - одно и то же событие или разные?
Разные. Причем совершенно разные.
И отголоски там долгие... Вольха в одном из рассказов загрызня пытается уничтожить и знакомится с одним из "бывших"
Колдуны живут долго. Загрызням, чтобы размножиться, даже представителя противоположного пола не надо - только сожрать нужное количество человек. И там вполне черным по белому упоминается, что с войны магов хренова туча лет прошла.
Если мне не изменяет память, то это два события с разницей примерно в год, когда я фанатела по белорской серии, то высчитывала по деталям, сейчас уже не вспомню точно, по которым, но у меня вышло, что в ВВ всё происходит за 70 лет до событий Профессии
Интересно. Я только помню, что в ВВ где-то упоминалась "недавняя" война с вампирами. Мне не показалось, что она вот буквально только что закончилась, я думала, лет 10-15 назад.
Мне кажется, если бы война с вампирами закончилась год назад, то было бы больше отсылок. Шелена бы заметила обострение расизма. У Вереса тоже было бы какое-то веское мнение о происходящем. Учитывая, что он, даже при якобы страшной ненависти к оборотням, совершенно корректен с Шеленой, я думаю, что расизм по отношению к вампирам Верес бы не одобрил.
Только что пробежалась поиском по ВВ, там нет чёткого указания на то, когда была война с вампирами. Просто "в казне нет денег после недавней войны с вампирами". Ну и вампиры не пойдут помогать из-за огромных потерь в недавней войне.
Это может быть и пять, и десять лет назад. А может и двадцать
Меня вот что интересует. Как в течении долгой жизни поддерживать достаточное количество (концентрацию) имплантов в теле.
просто так далеко автор не заходил :D Предполагаю что в задумке импланты были постоянными, а ткани как-то обновлялись вокруг них.
По идее импланты могут перемещаться по телу (скрепил кость имплантами) либо ими тело начинено так, что они везде. У имплантов есть возможность сцепляться с тканями и посылать импульсы подобно нервным. Подозреваю, импланты могут сцепляться и друг с другом, чтобы образовывать нужные соединения (скрепление сломанной кости, например). То есть импланты обладают передатчиками, каким-то базовым программным блоком (то бишь процессором), подвижными частями (как-то же они за ткани цепляются). Получается, каждый имплант это микроробот.
В этом анон видит огромную кучу возможностей как что-то может пойти "не так". Не думаю, что в DEX компани была цель сделать импланты "вечными", скорее всего у них как и у техники, есть какое-то разумное количество циклов работы. При доле везения они могут работать за пределами ресурса, при доле невезения не доработают даже обещанное. Сильно коротким срок жизни быть не может, но скорее всего для компании делать импланты со сроком жизни больше среднего срока жизни данной модели киборга тупо не выгодно.
Те же мысли и про "процессор" (который на деле не только процессор а и запоминающее устройство с видео, звуком, связью, короче полноценный комп в голове). Нет смысла делать его с годностью на 10-20-30 лет, это трата ресурса в пустоту. Учитывая, что DEX явно поощряли покупателей менять старые модели на новые, им "вечные" процы не были нужны.
Конечно можно предположить что надежность техники будет дольше при использовании в неагрессивной среде и без пиковых нагрузок, но прикол в том, что техника находится внутри тела человека, а это очень агрессивная среда, и она постоянно нагружается, даже если пользоваться способностями киборга минимумально.
Если от нее умирают, причем какое-то значительное число изначально очень здоровых человек с отборной генетикой.
это по старым книгам, а по новым стопроцентная выживаемость и никаких болезненных процедур.